张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

2016-04-07 10:22:00 1691点赞 10253收藏 1340评论

面积:140平方,电梯房,实用面积应该会摊掉一些。 坐标:包邮区某三线城市

装修花费:全部40万左右(含14万半包费用) 设计和施工:当地一家老牌装修公司

时间起讫:15年6月-16年3月入住共9个月 适合阅读人群:初次装修没啥经验的

没耐心看全文的,看看加粗和图片就好,可以有个大概了解。

-------------------------------------综合概述&装修选择---------------------------------

1. 装修选择:装修开始便打算半包,父母没有什么时间全方位投入+对于装修并不懂行。根据浏览各类装修心得我也得出来,在有经济能力的前提下,专业的事情交给专业的人去做是最优选择。另外,包给熟人装修我也是反对的,出了问题反而不好讲,而且熟人反而最容易挨宰。综合考虑,跑了3家,选择了一家最老牌,报价也相对最高的。效果图如下图所示。基本装修也是按照他们设计的来了。装修前参考了张大妈的一个专题,也见下面。

2. 张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家《值客说》第3期:装修不是一件简单的事关于《值客说》:“值客说”是原创小编精心为大家整理的值客原创系列专题栏目,涉及内容均来自值友历史投稿。每一期的“值客说”我们都将以...166127911586 原创小小值

设计师效果图设计师效果图

2.装修风格与施工心得:父母和我都喜欢简单点的,于是没啥问题,定的现代风格。装修过程中,也听到不止一个业内的和我说,吃不准的风格的,建议选装修前,先去家居市场逛一逛,实际的风格摆在那儿,你自己也会明白喜欢什么样的风格。另外,装修公司自己的设计师也就这水准,估计也是哪里拿的现成的改改,因为是父母住,功能划分清楚、门面风格大气也就基本满足我硬装的需求了。更多生活化和人性化的功能,还是要参照父母习惯,自己去构思和比较权衡投入产出比。

施工的情况来看,我总结出来,基本还是看项目经理的负责程度。(好的装修公司有更大概率碰到负责的项目经理)所以,也的确如很多值友说过的,多去水电施工现场跑跑,看到施工标准的,项目经理沟通觉得不错的,也可以直接找这一个项目经理。一个负责任的项目经理的确省很多事儿(比如我装修后碰到楼下说滴水啥,项目经理第一时间排查,后来发现是我楼上的事儿,要是自己弄,估计也更花功夫。投入产出比就低了)。

3.总体效果:请看下面几张图以及我家的设计图。

客厅视角客厅视角

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

----------------------------------装修步骤---------------------------------------------

参考网上的一张图。本文主题就是张大妈帮我来装修,所以会有一些我从张大妈买的一些产品和客观情况介绍,如果有排斥的情忽略哈。我会按照这个流程逐一讲一讲,限于篇幅,不做具体展开。需要明确的是,这张是新房包清工的图,很多先期采购,我半包的并不能做到样样都定(不懂+尺寸不知道),基本都是水电开工后根据进度再买的。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

4.地漏&烟灶套装:张大妈这儿地漏基本都推荐潜水艇,也根据推荐入手。链接如下:

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家潜水艇(Submarine)TK50-10 自动密封式四防地漏¥108京东

型号挺多,这里就列出一款。基本就是材质和管道直径的区别,张大妈站内有专门的介绍。选购时,留心下自家下水管口径厚度和高度。另外,实体店我看了下,价格差距20%左右有的,优势是可以换。

烟灶套装选的是方太JQ01TS+HC21BE。基本属于侧吸式里面比较好的了。拗不过父母的观念,总觉得线下放心,贵的放心,最终实体店购入。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家方太(FOTILE)JQ22TS+HC21BE液化气 油烟机燃气灶套装¥6880京东

方太采取的是线上线下不同型号的销售策略。实际上线上JQ22TS和线下的JQ01TS是一样的。油烟机选购主要看吸力,个人觉得太贵的,噱头更大一些。手头不宽裕的,主要就是横向比较吸力指标就好了。详细站内也有选购指南,请好好利用搜索功能。张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

5.厨房整体橱柜解决方案:找的本地行业前三的一家品牌橱柜商做的。销售很会做生意,顺带帮我父母把方太烟灶套装也给定了(当然,我比较过价差,同线上差距400左右,也不算太多)。效果如图:

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

橱柜分为地柜、台面、吊柜、功能件四大块。

品牌橱柜方面,实体店和天猫店差价感受不大。选择橱柜的看点主要集中在材质上面。

台面的选择上,有石英石、木质板、不锈钢之分:石英石这类里面,厚度一般为15cm,且随高温烧制一层保护膜,价格从300--2000/米不等。缺乏透明。

地柜和吊柜的价格也完全根据材料不同有所区别。

功能件主要指五金和碗篮等,一般都会选择海蒂诗等大品牌五金(五金对于橱柜、门、衣柜等来说,是最不能省的)。

如果选择整体橱柜,从消费者角度来说,因为难有专业的辨别能力(被私人店当猪宰是宰,去品牌店也是宰,胜在放心),选择品牌不失为一个办法。我家定这个整体橱柜,含3米地柜,3米台面,1.5米吊柜,不含五金、燃气灶等。具体每部分的价格列表如下文,可以作为各位的参考。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

当然,还有诸如墙砌橱柜、不锈钢橱柜、实木橱柜等。综合看了下别人的评价:砖砌橱柜需要瓦工木工配合,花样少。优点是相当皮实。不锈钢橱柜,略丑,档次没有,优点是便宜耐用。实木橱柜需要多保养,全实木使用强度太大的话,寿命不久。

以上是一些简单的概述,张大妈这儿也有很多橱柜的晒单,比我详细很多,请大家自行搜索了解。

6.石材和瓷砖的选择:除了两间卧室,地面全都是选择了东鹏的微晶石。微晶石属于地面石材里面比较高档的一类,价格和原木地板有的一拼。铺设效果大家看实物图也不错,这款颜色不会显得太冷。厨房墙面是地砖上墙,效果也不错。卫生间墙面也是用了东鹏的瓷砖。整体还算中规中矩。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

石材和瓷砖都是本地购入。也推荐各位本地去购买。这次装修本来上图的客卫,用了另一款偏蓝色的,奈何上墙巨丑,加上边角容易崩。强硬的和经销商要求换货,最终也就多花了笔卸瓷砖的人工费,得到了满意的效果。

7.隐藏式空调:装修过程中也参考了楼上楼下邻居的做法,最终为了美观,选择了卡式空调,一个外机带一个内机这样的,只不过做在了吊顶立面。购买渠道是通过邻居找本地经销商买的。产品全称叫格力G系统静音风管机。5个内机,4个外机这样子。花费在2万多一些。下图顶上的就是半成品效果图。优点是好看然后可以一个房间单独开机,不用像中央空调一样,一开全部房间都开起来。

8.水电施工情况:

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

基本上严格按照施工图纸操作,同时空调管道安装、阳台塑钢窗安装、家庭影院预埋之类的操作也同步进行。也按照设计图要求,在客厅这儿砌了面墙作为电视背景墙,与书房形成隔断。基本没啥可观赏性,不过也是最重要的基础部分。这里简单提几点注意点,大家在日后装修中,必须要提前考虑到:

厨房开关的位置和数量、灶台下面插座的预留、卫生间马桶边上插座预留、热水器如果装室外也必须留好插座、沙发长度的确定以及沙发边上插座预留、电视机挂墙的话插座要留下面些不然可能被挂架挡住、进阳台的开关要留在进门方向右侧上这样方便、阳台水槽也要通热水、地漏的位置先考虑好洗衣机的摆放、地漏的位置考虑好洗衣槽的位置不要被整体盖住等等。

9.木工和油漆工进场:

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家客卧的电视机墙面整体后移,全部用作储物空间。效果对比如图。内部构造是木工打的,外面的门是去索菲亚定做的。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

客厅整体一览效果图。吊顶的风格也比较简单,过道自然地把空间分割起来,过道一边利用起来做储物空间。

电视机背景用大理石砌上去的(装修公司设计师带去实体店买的,知道他肯定拿了提成,不过整体效果也还好)

因为墙面全部打算用墙布,所以基本没有油漆工啥事儿。

10.卫生间洁具等:2个卫生间,都是用了恒洁的产品。型号应该是H0118。主要是坐感比较舒适。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家淋浴门用了本地比较便宜的一家。这玩意感觉透明度很低,动辄1000元/平方起,而且又有很多洗澡洗着玻璃碎了的新闻,便宜的也不太敢买,网上也没有像样的参考文章。不知道有没有值友能够写一篇。

五金件全部京东买。莱尔诗丹和摩登五金,混着买。分量也还好。不过五金件这种,主要看电镀工艺,一般也很难辨别。我觉得京东自营买的这些,起码都没有瑕疵,品控应该还算过关。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家莱尔诗丹(Larsd)8036 毛巾杆 50cm 双杆 挂 浴巾架 毛巾架¥119京东

花洒和淋雨套装的话,也采纳自张大妈。考虑到父母的使用习惯,没有必要上恒温,所以本着预算范围内买最好的打算,选了两套。一套是高仪,亚马逊买的。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家GROHE 高仪 27389000 200mm 龙头花洒套装亚马逊中国目前Z秒杀特价1399元包邮,之前带龙头的套装通常都要2000以上,目前的价格确实非常合适了。GROHE高仪是德国著名的卫浴品牌,其和汉斯格...270112241

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

还一套美标,带淋浴柱的,然后感觉也就这样。也是亚马逊买的。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家American Standard 美标 CF-9076.100.50+CF-3711.601.50 淋浴柱(顶喷、按摩)美标花洒秒杀好价。亚马逊中国目前Z秒杀售价1299元,可在价格下方促销信息处领取满999-100优惠码,用码后实付1199元包邮,持平历史低价,数量不多...6041120 小智

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

两套都是分体式的,即水龙头和主体是分开的,安装的包工头说不好看。的确,自己看过了也觉得有点多的感受。使用感受还是不错的。价格方面,实体店去看过高仪的,27389000同款没有,27399000要价4000多,差了一倍多价格,感受还是蛮爽的。

卫生间两套组合柜都选择本地工厂,直接淘宝上看到的,杀到工厂买,价格相对实惠。水龙头、镜子、小物件储物都还算合理。

11.木门及门上五金件:

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

也是通过邻居知道他家是在附近一家厂子里定做的。对了大品牌动辄2000的报价,这家亲民多了。而且,实体店的好处就是,不满意可以再有机会修改,这次装修也的确工厂老板给我家客厅的隐形门返工了2次(非质量问题)。。。。

门上的合页是京东上买的,的确非常厚实。门吸也是海蒂诗的。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家海蒂诗(Hettich) 磁门吸 地装 镀镍 48804¥28.5京东张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家海蒂诗(Hettich) 大门合页2只装不锈钢75*100*3 49755 不锈钢本色¥68.9京东

门锁是马家买的,也是通过张大妈家的评论,发现这个宝贝的。装门的师傅称赞这个锁的确不错。而且样式上,分体式的更大气。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家多灵 室内 门锁_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

12.厨房家具

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

厨房实拍图,厨房门整体是对开滑门,中间点缀一点花纹。颜色和整体房间的配色还是挺搭的。渠道:本地商家。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

电饭煲的选择上来说,父母用,海淘麻烦了些,万一插错搞错,他们自己也不用改。而且,用惯了高压电饭煲,都是十来分钟饭就做好了的,改成IH电饭煲要慢很多。所以,综合考虑,还是选择这款。颜值也够高。操作很方便。站内有同款晒单。我是淘宝入的,型号差一个字母,价格要便宜蛮多。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家松下(Panasonic)SR-PNG501-WK 电脑型压力锅5L 多重保护松下电脑型压力锅集煮饭、蒸菜、煲汤、煲粥等多种功能于一体,专为家庭厨房设计。额定功率1100w,内容积5.0L。拥有三段压力,最高达2.0气压,烹...¥1269京东查看百科详情

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

净水器选择了普通的奔腾净水器,过滤下杂质,水量优点小,单独一个水龙头,也够用。历史最低价270元左右。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家奔腾(POVOS) MM-U51 五级过滤净水机 家用净水器这款奔腾 MM-U51 超滤净水器过滤芯材采用PP棉+大颗粒活性炭+小颗粒活性炭+超滤膜+大颗粒活性炭的5级过滤系统,,出水量0.5/min,滤芯总净水量500L。商...¥339京东查看百科详情

冰箱里面,海尔是做的最好的。预算一般的情况下,选海尔够用了。而且,装修时候没考虑冰箱厚度的问题,门框距离墙面只有65cm厚,所以只能选择这款超薄型双开门冰箱。站内有大量晒单。

声音不大,基本做到90度开合,2个人用用完全足够了。关键颜值也不错,隐藏式把手,很好看。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家Haier 海尔 BCD-452WDPF 452L 风冷对开门冰箱值友爆料原文:京东特价3399,想想现在通货膨胀三千多买到这么好一个冰箱太值啦,北京的可以参加节能补贴,外地的也没关系,用白条券3000-100可...16620 yolandayoung

13.客厅家具

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

餐桌、餐椅、沙发、茶几、电视机柜、单人椅全部都采购自本地实体店,华意空间。相对标价比较高。平时去买买,标价的6.5折左右。成本应该是标价的3-4折。我是全套,5折拿下来的。

餐桌整块表面都是原木拼接的,可以看到纹理都不一样。餐椅的话,坐垫是用的所谓的小牛皮,摸上去的确质感不一样。沙发是布艺,茶几和电视机柜都是贴皮的,保养稍微麻烦了些。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

进门右侧的入门五斗柜,是从宜家买过来的。颜值不错,关键价格厚道。才999元。淘宝找了个链接附上。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家宜家 储物柜 代购_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

~附上全家福一张~张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

相框和假花,也是宜家购入。。。。

客厅的电视机是索尼R580C配合小米盒子。本来想买国产系的海信的,性价比高。。我爸妈觉得贵的就好,拗不过。还是买了索尼。 当初就想着过年后能便宜点,可一直都不讲价,咬咬牙国美3999买了。。。过几天和我说出这个活动2799.。当场就哭晕了张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家预约:SONY 索尼 KDL-55R580C 55英寸 液晶电视苏宁易购目前预约价2799元包邮,11日10点开抢,相比其他渠道4000元的售价来说,价格非常便宜,页面标注为300台,不过苏宁抢购通常略难,大家蹲点...513509650 Jevons3588

14.书房家具

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

书房家具也是全套宜家购入。和我老爸两个人,着实花了不少功夫拼装。

商场实拍图:瑞吉索系列。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家一堆平板变成一堆家具,成就感杠杠的。

人体工学椅也来自张大妈推荐:

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家天益 F08 人体工学椅 入手体验作为一名码字工,时常会面对的情况是,硬点的椅子屁股疼!软点的椅子如果没靠背,腰疼脖子疼!在饱受折磨之后,而且已经发展到胸腔都有点闷...427194816 命运逆转曲

上次已经参加过一次团购,这次新家又买了一把,价格有所上涨。不过坐感还行。我150斤坐了1年多了,没出啥毛病。性价比很高。

书房灯具为松下小土豪金。。。和廉价的灯具一对比,绝对值得起这个价格。购入价240多。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家松下(Panasonic)HHLA1521K LED卧室吸顶灯 小土豪金(22.4W)松下吸顶灯评价一直非常不错,这款HHLA1521K其前身HHLA1521一直是松下比较热门的款式,由于外环是一圈金色,所以俗称小土豪金,新款功率22.4W,其他...¥369京东查看百科详情

15.其他家电家具:

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

父母用惯了波轮式洗衣机,于是也是不考虑滚筒洗衣机了。同学在海尔上班,推荐这款,上市很久了,性价比很高。购入价1699元。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家海尔(Haier) XQS70-Z9288 至爱 7公斤全自动波轮洗衣机 3年质保¥1999京东

豹米空气净化器二代。可以实时查看PM2.5指数,比较傻瓜式。自己以前海淘的夏普净化器,感觉江浙也有必要用用空气净化器,而且家里刚装修好。所以就买了。实时用下来,关键的噪音还可以接受,颜值不错,价格可以。这几项我敏感的因素OK,给父母用足够了。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家豹米 空气净化器 家用 CMI300A 除雾霾 (客厅卧室) 黑色¥998京东

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

宜家的小桌子,颜值不错,当作父母卧室的电脑桌。也是从他们的生活习惯考虑,这么多年了,都是在一个房间里看电视玩电脑啥,还可以直接说说话。这样看来,书房的确只是摆设张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家

电脑趁着装修,重新给弄了台。基本都是京东买的。机箱链接如下:

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家乔思伯(JONSBO) V3+ ITX机箱 全铝 银色 支持标准大电源¥194京东

颜值不错,体积够小,我能折腾,够了。父母的确也用不到太多电脑功能。

请无视凌乱的摆放,父母生活的习惯,已经改不了了,他们喜欢就好。

客厅视角客厅视角

客厅和餐桌上方的灯具,购买自实体店,松伟品牌。网上也有,相对便宜点。实体店胜在保修和安装。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家松伟_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

顺便提一下,灯具也是看不透的暴利行业。逛了一天灯具城,同样款式的灯具,价格从几百到上千不等。网上热卖的一些灯具,实体店有些更便宜。究其原因,就是里面材质的不同。类似于衣服的各种高仿品。看过好的光源,真心说,差的灯不建议买。便宜的看着的确不舒服一些。前两天发的一个原创,里面的观点也很认可,分享下。

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家装不装修都要看!以健康的名义,横向评测数十款 LED灯泡前方提示:本文内容暴长,呕心沥血撰写,暂时看不完,请收藏。本文是横向评测,亦是购物攻略。第一篇·前言,交代背景&理清概念禁止白炽灯销售...71615286667 麦克阿摄

16.装修的一些心得tip:

一.重装饰轻装修。可以看到我家基本的装修已经结束了,但是其实总感觉少了点家的味道。我想想可能是装饰性的物件都没有体现出来。几张合照、一些摆件挂件,应该能够整体提升家的氛围。

二.切实根据自己的习惯来设计装修。特别是厨房区域这些地方,多参考参考宜家等之类的设计,还有多设想下自己在这个房间里面的走动路线,根据活动路线假设动作,对细小的地方进行更改。

三.要想省钱,那就花时间。要想效果,那就花钱。又想省钱又想效果,那就只能多方面权衡,必有舍,必有得。装修就是一个不断妥协的过程,必须抱有足够的耐心和充足的心理准备,是一场和自己的战斗(如果夫妻双方一起,必然得有一个人说了算啊)。

欢迎大家点评交流。顺便求各种宁波的盆友沟通装修资源。。。。。

海蒂诗(Hettich) 磁门吸 地装 镀镍 48804

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 说到省钱秘方的话,可以推荐各位关注下现在的网络装修平台,名字就不报了一搜一大堆,其中有2个比较好的地方:一个是多家装修公司上门测量报价,一个是先装修后付款。前者是榨干水分的利器,毕竟你在多家装修公司中挑选,方便你拿A的优点去B那边杀价,后者是质量的保证,记得我一套房子半包付2000就开工了,每个阶段验收签字后再付该阶段的钱,给我最大感受是再挑剔施工队长也会满足你,而且为了不必要的后续麻烦,在开工前施工队长都会很详细的和你沟通该阶段的事项(否则返工他亏钱),总之是非常不错的体验。建材方面隐蔽工程和墙面尽量包给装修公司去做,关键是吃保修,自己买料到时候扯皮讲不清楚。主材可以自己去挑选,货比三家加马云家靠谱个人卖家是诀窍。建材方面不急的尽量等节假日去看看线上活动,千万别相信那种什么家装博览会之类的,进去你就回不了头了。我最新一套装修的房子全部都是线上购买的,伊奈洁具,摩恩五金,飞利浦全套灯具,汉斯格雅的卫浴,全套房屋滤水等等,坐标上海,和LZ差不多大的房子,价格LZ一半,住了2年了到现在就坏了一个节能灯的灯泡 [晕死]

感谢~~~~~~~~~

求问伊奈马桶怎么样啊? 我看有些人说釉面容易刮污渍,还不如1000多的TOTO。 最好给个伊奈的链接啊,谢谢了

• 说十几万就能装出来的,我真的很膜拜……楼主这个地砖都是几百一平,老人家看重的是隐蔽工程……你能想象他们挪不走的东西用得有多好就有多好……话说,楼主,我爸妈就是用的微晶石,确实如同值友说的,表面容易磨花,而且有一块砖表面玻璃还裂了,砖是好砖,比一般砖厚一倍,只是贴地确实不适合

嗯。基本看到的观点都是说微晶石适合墙面而非地面。不过现在半年多来,除了地插那儿有裂痕,其它地方还没有看到有裂开。

8年,现在家里沙发那里,明显偏灰,擦不干净,哦,我家用的白色,如果想保持久点,在经常磨蹭的地方铺地堂吧……

• 122平方,买的时候一万每平米,苏州,三年前买的,现在房价1万7左右了,拿房交契税杂七杂八费用,买车位,装修全包,软装,家具,家电,50多万没了……然后我还有两个宝宝,想到以后两个孩子还的这么重复来两次......我是不是可以不吃不用了.......

挺住。。单身狗表示看了都怕。。。

印象中苏州就没有1万多的房子。

• 有些回复真是好有意思的。。。给你四十万你装出多么多么高的逼格。。。听听这话,估计就从来没正儿八经的用好东西装修回。装修想用好东西,哪里不是钱。只能有的地方坚持,有的地方退而求其次。贴皮掉逼格?在有限的预算里,我觉得楼主起码装的很简洁美观啊。不知道这些歌层主知道大集上也有“实木家具”不,真是呵呵呵呵。

[喜极而泣] 恩。只有当家才知道柴米油盐的贵。还有,我算是领教了,地方差异了花费均数也差好多。。。

楼主没拍个影视墙看看啊。。。。还有,你家门到底多钱一扇啊?还有浴室柜

• 这些就40万??感觉被坑的不轻,感觉也就20万啊,楼主来个清单帮你看看花哪里去了

清单没有详细的。大致的花费都有记着。怎么说呢,蛮多值友觉得我被坑,但是在当地,这样的装修内容的确要。我也有横向对比过。

也是,半包15W,是个大头,怎么也是有宜家的城市,盒饭估计都20起步吧,我们这种真*五线城市,半包也就1.5W

• 电梯房不是摊掉一些,实际估计90方都不到。楼主看房产证 [邪恶]

看多少层 11楼 得房率在8.5左右 20多层 一梯一户也就7.5左右 怎么都过百了

没那么夸张,我家120的,两梯4户,实际100平

• 楼主买的碧桂园的房子吧,作为碧桂园的工作人员一眼就看出来了@大运河

户型YJ140吧 哈~~~哈~~~哈

和我家房型几乎一样唉,面积也差不多,就是我家出房率85,嘻嘻

• 和楼主一样 同样首套房装修 同款烟机 同款飞利浦水壶 同款毛巾架,同款松下小土豪金灯,只是客厅瓷砖我选的仿古,自己设计的两色混铺,结果铺出来效果很差 唉 想跳楼!

握个手。第一次弄,很难弄得好。很多东西其实本来难看的,自己去和经销商争取啥,部分换换掉。装修真的还是不要怕麻烦

真的.想减肥,去装修..比一切都有效果

• 请教一下,客厅和餐厅灯什么牌子的?

客厅的灯淘宝上有看到过

文中有提到了。松伟。价格也不便宜。

• 硬装成这样花了14万确实贵了,背景墙竟然去设计师带去的店里还明知道对方拿了回扣也无所谓,相信很多不该花的地方被宰的不清,该花钱的地方都买低端货(净水器,电视,洗衣机等),楼主这种装修心态不符合张大妈气质,不值得学习。

恩。怎么说呢,值不值看使用的人。我家使用对象就是父母两人,电视和洗衣机很多附加功能其实并不能用上。这边水质也还可以,习惯了烧开水喝,所有并不需要纯水。如果自己弄,可能又是另外一个需求。只能说对于消费的态度有区别的,如是自我安慰。 [皱眉]

心态不错,不过看得出楼主也是不差钱

• 书房和电视墙壁那里为什么要留着两边呢,看电视的时候书房不会太吵吗

书房和客厅可以用移门完全区分开。图片中并没有体现。因为移门是隐藏在电视机墙面后面的。

这个设计棒

• 我觉得这个是反面教材,我最近刚事准备装修新房,花了三个月做功课,就楼主这个厨房,基本就是个家橱柜品牌一个标准厨房套餐,美超标价格便宜的不得了。

是的。我自己认同。价格贵,性价比不高。问题是,没有时间做太多功课啊。。只能装修好后用钱的教训给大家说。 [喜极而泣]

“美超标价格便宜的不得了。”是什么意思?我最近也在看橱柜,一线大牌太贵了,不知道有什么好推荐呢

• 每次看到你们房子都一百多平的就各种羡慕。。
    坐标广州,学位房,小两房55平,出手应该300w不成问题了,但是想到以后孩子能接受好的教育,还是憋屈的住着吧,毕竟屌丝要逆袭这个年代基本只能靠好的教育了
    发发牢骚。。楼主的房子装修的真漂亮,恭喜恭喜

何必呢,有300W,还不如花个200W送孩子出去念高中或者大学,国内能有啥好教育。

国内的话,房子代表了保障功能。住的舒服最好,心里踏实也是一方面。共勉

• 就想问问LZ的电脑椅是在哪家店买的,能不能给个店铺名?

文章里面有些了。天益F08.。700元买的。

店铺是天益家具?

• 我给大家算算130平的啊,大家看看。轻工辅料:3.5。水改+地暖:2。地板:1.8。地砖+墙砖:0.5。厨房+衣帽间:2.5。马桶2个:0.5。洗脸盆2个:0.3。厨卫吊顶:0.4。淋浴:0.6。浴缸:0.3。断桥铝窗:0.8。5樘门:1。烟机灶具:0.4。这些弄完了就差家具,家电了吧,怎么算也就20多万够了啊。

嗯。40万含家具软装

我们这130平毛坯房也就50W [喜极而泣]

• 求楼主心理阴影面积.......心疼你~

已被一群人说死了 [皱眉] [皱眉]

我是很喜欢这种简约风格,装自己的修,让他们酸去吧。被说成这样还在耐心的回答大家的问题,看来卤煮是个内心强大的人 [赞一个]

• 楼主应该上一套新风系统,净化器只能保证干净,但是不保证新鲜!

也是根据情况吧。家里空气质量全国都排得上号。新风没必要的。

那你太幸福了!

• 楼主第一次装修吧?瓷砖橱柜之类的投入太多,后期预算太紧张了吧?新风系统没有上,卫浴太省了,有你这样的预算可以全套雅生了。至于净水系统几乎为零。宜家的家具么,质量一般般吧,配不上这么大的房子。

什么叫宜家的家具配不上这么大的房子,这话说的忒有优越感了

家具我有选择性。使用频率高的之类都是实木。使用不高的比如书桌等装饰性的,选择宜家这种。好看性价比也高。

• 有宜家的城市真幸福

事实上宁波有。这套宜家的东西,都是托运到我所在城市的。

我从宁波百安居买的马桶龙头,运回我这儿,过程简直要吐血

• 好帖,装修的很漂亮哈。 [高兴] 没想到逛论坛碰到你的贴啦,猜猜我是谁? [吹泡泡]

是谁 [皱眉] 给点提示

柚子 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [皱眉 [高兴]