2015-10-08 21:22:08 23点赞 34收藏 15评论

吃货+缺乏运动=肥肉。因以上原因,慢跑减肥计划迫在眉睫。But……对于一个爱音乐、爱生活的骚年来说,又怎么能少得了一个好听的塞子陪伴?遂翻出身边所有的塞子,竟然发现木有一个适合拿来跑步的……(主要是舍不得出乎意料的好听 — 简评 DUNU 达音科 TITAN1es 钛晶振膜耳机入耳式耳机 )考虑到慢跑的需求:轻便、舒适、实惠、抗造,再加上对达音科 TITAN1声底线的喜爱,果断的在黑东剁手骚红色新品TITAN1es(以下简称T1es)一条(我会告诉你入手的时候只要2xx元么……出乎意料的好听 — 简评 DUNU 达音科 TITAN1es 钛晶振膜耳机入耳式耳机

出乎意料的好听 — 简评 DUNU 达音科 TITAN1es 钛晶振膜耳机入耳式耳机达音科(DUNU)TITAN1es 钛晶振膜耳机入耳式 红色【达音科TITAN1es】京东JD.COM提供达音科TITAN1es正品行货,全国价格最低,并包括DUNUTITAN1es网购指南,以及达音科TITAN1es图片、TITAN1es参数、TITAN1es评论、T...299京东

出乎意料的好听 — 简评 DUNU 达音科 TITAN1es 钛晶振膜耳机入耳式耳机 首先是激动人心的开苞环节

此次T1es包装相比T1缩小了一圈,整体还是黑色基调,正面采用了较为流行的开窗设计,可以让人一眼就看到T1es本体。

打开包装后,印有DUNU logo的收纳包比较抢眼。硅胶套、耳挂等配件都收纳在这里。

开苞2开苞2

回头看看耳机本体,设计上仍旧采用类T1的模具,做工优秀。外壳材质则由之前的不锈钢换成了铝镁合金+塑料,好处是显而易见的—--更轻便、更多颜色。线材部分内部为OFC,外皮部分则更换了**更高的材质,线材整体粗细适中,有一定弹性,在运动过程中,听诊效应非常小。值得一提的是,此次T1es的出线设计采用了类B&W C5的方案。可通过出线形成的线圈,顶在耳廓内部,起到加固佩戴的作用。当然,也可以将线圈取出,直接配合耳挂绕耳佩戴。两种佩戴方式都很舒适,个人则更倾向于后者。得益于腔体开孔减少的原因,整个塞子的隔音性较前作T1大幅度的提升,基本可以满足户外运动中隔音的需求。

开苞3开苞3

出乎意料的好听 — 简评 DUNU 达音科 TITAN1es 钛晶振膜耳机入耳式耳机 接着是不靠谱的主观听感部分

第一印象:完全不像3xx元的塞子……声音较T1更为均衡,风格略微偏暖,整体声音三频分布均衡,不会有前作T1中频略微凹陷的感觉。解析力虽然略逊于T1,但却消除了之前声音偏硬的问题,整体声音较为从容舒展,在手机、mp3等音源下,都能轻松驱动,让人很容易的沉浸在音乐中。

听感1听感1

高频部分: T1es的高频在保持一定解析力的同时,修正了T1高频偏亮的问题,在A15、MX4p(低增益)等便携前端下,整个高频温和、不刺激。更换为C4、MX4p(高增益)等大推力前端后,高频解析力、亮度均有所提升,但声音会呈“变硬”的倾向,变得较为凌厉、刺激。遗憾的是,极高频延伸仍旧欠佳……考虑到其本身定位,也就不碎碎念了……

中频部分: T1es的整体动态表现良好,人声部分相较于T1更为宽松,无论是蔡琴的醇厚、梁静茹的细腻、黄绮珊的高亢,都能较为准确的表现出来。在小推力前端下,中频部分会呈现“糊”的趋势,细节表现不如在大推力前端下清晰。但这种听感却会给人带来温暖、耐听的感觉。

低频部分: T1es的低频部分表现相当抢眼,在驱动力足够的情况下,能提供量感充沛,速度、弹性、下潜俱佳的低频。这种低频,记忆中只有在FS MG7上体验过(当然,T1es的量感要小些),在鼓点较多的流行乐中,能给人带来拳拳到肉的快感。低频瞬态速度较快也带来了一些问题——演绎需要绵长低频烘托气势和氛围的古典乐,会显得力不从心。

出乎意料的好听 — 简评 DUNU 达音科 TITAN1es 钛晶振膜耳机入耳式耳机 最后是胡言乱语的总结:

T1es与其说是T1的简化版,倒不如说是升级补完版。除包装、配件缩水,耳机设计、声音表现,却更好的展示了这一片“钛晶振膜”的威力。如果说T1展示了钛晶振膜的硬实力,T1es则将硬实力与调音底蕴相融合,给穷烧党提供了一个好声又实惠的新选择。

总结总结

尾巴(优缺点速评):

优点:1、声音整体表现好!好!好!除了解析和高频延伸,基本挑不出神马问题;

2、价格够便宜!

缺点:1、配件扣了点,竟然没有T1的哥套和转2.5头,差评!

2、0宣传,基本不能带出去装Bility...

最后来张兄弟俩的合照出乎意料的好听 — 简评 DUNU 达音科 TITAN1es 钛晶振膜耳机入耳式耳机