匿名用户 2014-12-20 14:54:27 30点赞 29收藏 29评论

本人是海淘菜鸟,因为怀孕,在家无聊+需要为宝宝囤货,才开始接触海淘。最早知道的是iherb,下了两单,实在太easy了有木有。后来翻到张大妈,才知道iherb那简直都不算海淘。好吧,受到张大妈的蛊惑,再加上黑五、剁一的诱惑,就此走上海淘不归路海淘处女晒:Furla 芙拉 Tote包包 & 关于包包瑕疵的纠结

张大妈上晒单的furla基本都是果冻包,而且数量也不多。本人年纪大了,对果冻包无爱,还是喜欢朴素一点日用一点的皮包。其实之前对Furla这个牌子也不熟,百度以后知道是意大利的二线品牌,国内知道并使用的人相对较少,很合我的心意(矮油这是故意装小众的意思咩?)。我对大牌没有特别的爱好,所以就挑了这样一个低调的牌子。本来听说家质量很好,结果收到货却并不尽如人意。欲知详情,请往后翻。

商品名称:FURLA Melissa Medium East West Tote with Zip Travel Tote

[商品:Furla Melissa Medium East/West Tote with Zipper Shoulder Bag, Mist, One Size: Handbags: Amazon.com]

ps:我买的是米色,已经木有了。黑五的时候就看到这款包包,当时价格更低,折后到$134.1,不过是黑色款的,我觉得有点沉闷。过了几天到剁一,黑色已被抢光,只剩下米色的还有折扣,且只剩一个了。现在原来的链接已经木有了,就上个订单截图吧。

原价$223.5,七折后$156.45,好处是可以免运费,不好是要预交$22.35的税。考虑到我是菜鸟级选手,还没学会转运,为避免麻烦还是选择直邮吧。不明白的是为什么预交的税是按照原价收取呢?听说即使要税也是按照实际金额啊。。。请走过路过的老鸟指点一二。

下订单是12月3日下午,原来预计的送达时间是12月18日,不过最终收到的时间是12月15日晚上。在途时间12天,黑五期间我觉得也算满意了。

第二天趁天气好,也依样画葫芦拍了些照片。技术烂+手机烂,希望大家忍忍渣图海淘处女晒:Furla 芙拉 Tote包包 & 关于包包瑕疵的纠结

1、箱子。美亚的原装箱子,上面贴着美亚的送货说明,以及中亚的送货说明。

2、包包防尘袋。出人意料是棉布的,而不是一般的无纺布。

3、包包真容+各种细节

包包整体上做工还是很不错的。皮质很软。虽然这款并非100%真皮的,据美亚的说明是Leather/Viscose/Nylon。菜鸟再次不懂了,这是指混合皮嘛?人工合成?不懂。反正因为是这样的皮质,所以整体分量不重。说实话不喜欢包包太重,背着吃力啊。

衬里的做工也很精致,是和外皮一样的米色,但非常熨帖。有一个拉链内袋,加放手机、钥匙的地方。没有夹层。没有更好,我觉得分层后更难找东西。

考虑到本人是DDP,真人兽什么的实在有碍瞻观,就不在这里污染各位视线了。。。海淘处女晒:Furla 芙拉 Tote包包 & 关于包包瑕疵的纠结

最后的最后,关于包包瑕疵的问题来了。这个包其他地方都好,唯独包封口做得很粗糙,很多毛刺。

不知道大家看清楚没有。就是外层皮革的圈口处(这个地方到底该怎么形容?!!!),有一些不平整的小突起,摸上去很粗糙。ps这个包的产地是Bulgaria(保加利亚),心想还不如我大中华呢。由于买的时候只剩这最后一个了,不知道是所有包都如此呢,还是就这一个不好被人退货结果我悲催地中招了。

想问一下各老鸟们,这种情况该怎么办?忍了(也不是不能忍),还是有更好的处理办法?(退货?好折腾啊。。。)深深地bow~~~~

香港潮奢【清仓秒杀】 FURLA 女士Futura handbag 手提包

FURLA ATENA牛皮小号女士手提包

FURLA ATENA牛皮小号女士手提包

FURLA 单肩包迷你 FURLA NET 斜挎包 手拿包 WE00490 HSC

FURLA 芙拉 女士NET菜篮子牛皮手提包斜挎包水桶包礼物送礼

FURLA/芙拉明星同款女士菜篮子手提单肩包BASRFUAHSF000

FURLA 芙拉 POP STAR绗缝羊皮女士小号斜挎包

FURLA 芙拉 POP STAR绗缝羊皮女士小号斜挎包

FURLA 芙拉 1927羊皮小号女士单肩精致通勤菱格小方包 黑色

FURLA 芙拉 女士牛皮革手提包

FURLA 芙拉 女士牛皮革手提包

FURLA 芙拉 VARSITY STYLE牛皮迷你女士通勤托特包

FURLA/芙拉明星同款女士单肩包休闲手提包WB00583BX多色

FURLA 芙拉 Candy Satchel 果冻包 中号 Speed/Orange

FURLA 芙拉 NET系列 女士托特包迷你款 BASRFUA_HSF000_1007

FURLA 芙拉 MAN ELIOS系列 1032314 牛皮革手拿包

FURLA 芙拉 MIMI'系列 1064046 女士链条包

FURLA 芙拉 Stacy 女士水桶包 迷你款

FURLA 芙拉 Stacy 女士水桶包 迷你款

芙拉 FURLA 21SS春夏 奢侈品 METROPOLIS系列迷你号女士裸粉色斜挎包 BATLEP0

• 这个瑕疵有点过分了,封边的问题,封边不好很可能用不太久就裂开了

我现在就担心这个。有的地方感觉已经开了。

• Leather/Viscose/Nylon,包括了包内部的材质。

谢谢。后来看到包装袋上有标签,外面是100%leather,衬里是viscose和nylon

• 这个是很明显的瑕疵了,该争取的就得争取,你这个赔偿50%也不为过

他现在同意给30%,我该继续argue,还是退货算了?

• 可以跟客服聊聊看,不过感觉最近客服也不太nice,买的一双鞋两只脚号码不一样,客服拒绝出邮费让我退货回美国,最后赔了我40%…还是很心塞啊…

这个好过分!

• 黑五我在亚马逊上给LP买了这个包,不过是黑色的,没LZ的这么差,但也没好到哪里去,如果真心没法接受,建议还是找客服投诉吧。

楼主来了。谢谢大家的建议,我给亚马逊写了邮件,回复倒是很快,答覆要么赔偿30%,要么退货。请问买了黑色包的这位,你那个问题在哪呀?谢谢!

提手和包身连接处褶皱很多,有用了很久的感觉,但是没你的那个那么夸张

• 喵啊,最近长草芙拉的皮包,看你这个好像能解毒
    。。。

• 买了furla钱包 转角的褶皱啊 不是处女座都有受不鸟

• 说明情况跟客服申请个折扣。

• 跟客服聊聊,可以要求折扣的。会有退款

• 找客服,应该可以给你折扣,我买了一双鞋也是有瑕疵,客服很痛快的在付款金额的基础上,再打了八折

• 没必要勉强接受

• @dolphin72c 你这个必须强硬的投诉!这种怎么嫩肤接受

我这已经是强烈投诉之后的结果了,之前换了两个客服,都告诉我如果退货必须要我承担鞋子从中国寄回美国的邮费,坏就坏在那鞋子不能直邮我是转运买回来的,开始只赔了我5刀,我怒了写了封长邮件申诉,最后多赔了我几十刀,想起来还是心塞啊。。。而且最郁闷的我觉得同款的鞋,尺码比国内专柜试的穿着觉得大,遇上这种奇葩情况都没力气跟客服再纠缠了

转运的就只能默哀了。。。。。。

• @dolphin72c 写撒邮件,直接在线和客服谈,我之前买东西他发错了,就是直接在线和客服谈的,然后很愉快的给我退款,另外我有个衣服快到预计发货时间了,但看物流显示还在美国,他解释由于黑五货物太多,积压在海关那里,然后又很愉快的赔了我10刀。。。。。。

在线客服特别强硬的说只能赔我5刀,因为鞋子是转运回来不是直邮的,坑爹死了,实在气不过才又写了邮件

最好以后开箱都摄像,保留证据

• 退货好像很麻烦啊。。。楼主DDP,哭!各位觉得怎样解决比较妥善?如果真的很快会裂开,那我宁可麻烦些退掉!这牌子质量还真一般,买过来也一千多呢,大家以后购买一定要谨慎!

• 我买了黑色,但是十字纹牛皮的,挺好的…