2014-10-12 17:04:58 15点赞 14收藏 36评论

本人才开始跑步,现在基本每天3KM左右,准备慢慢加上去到5KM左右就稳定下来。

对于跑鞋,小白一个,在发现这个优惠信息前 ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO ... ,根本就不知道跑鞋还分高、低足弓,足内、外旋什么的,所以这篇晒单中体现的不专业性还请大家轻喷

既然提到上面那个优惠信息,就说说这事,这个爆料很给力,一双鞋子能有这么多评论(当然后期基本变成黄牛的贩卖的贴),能有这么高的“值率”,我在SMZDM这边还是第一次见到。看评论很是抢手,41.5只剩下橙色(应该是橙色吧),所以也是立即下了单,但是最后天真的以为亚马逊也可以跟京东一样拆单,就把凑单的鞋带给取消了,结果鞋子当然恢复了原价,也无法恢复订单,就只能把鞋子也取消了,觉得挺可惜的(其实自己根本不懂,就是觉得大家都在抢,应该还不错吧),后来看到了一些“体轻者根本没必要上旗舰,还有踩不动的风险”等言论,所以也算略微释怀。

最后买这双鞋,也算是冲动消费,如果在电商买的话,拍下之前肯定还会去网上找找评价、了解下性能啊什么的,但是在实体店,就有种看中了就想买下来,不管适不适合的冲动,于是就有了这双跟ASICS kayano 20活动差不多价格的NB。

还要吐槽一下NB的官网没有ASICS的做的好,ASICS至少把每双鞋适合什么脚型,什么跑法都交代清楚了,NB就一个价格信息,技术介绍啥的也是没看到,所以我到现在还不知道这鞋子算不算适合我。总之官网用户体验很差吧。。。

说的有点多了,上图、上链接。NB 天猫旗舰店和京东店都没有这款鞋,就上个TB搜索链接吧。

淘宝搜索链接

百度到的信息:这款主打轻量,没啥特别的技术,Rev lite也是注重轻量的缓冲材料,没啥特别的。

型号中的RC据说代表竞赛鞋,也无所谓,业余爱好,穿着舒服就行了。

后脚跟以及鞋身有反光材料。一定程度增加了夜跑的安全性。

折扣店入手New Balance 新百伦 RC1400BG2 男款跑鞋个人挺喜欢这配色的,如果衣服搭配得当,作为日常用鞋也未必不可。

这个角度看起来还是挺贴脚的。

骚气的鞋底配色。

网孔结构面料,为轻量和透气做了贡献。

内部做工。中规中矩吧。

挺厚实的鞋垫,网孔设计,也算是为了透气跟轻量化吧。

的确很轻,一双总337g。

上脚效果。

细节,溢胶挺多的。

说实话,对于做工,自己本身也没什么概念,之前买鞋子不会去看这些细节,都是消耗品,这些东西其实都无所谓,而且每次换鞋一般都是有更好看得新鞋了才丢弃的,没有哪双是穿坏丢弃的。

鞋底标注的2大技术(感觉相比一大堆科技加持的爱世克斯显得弱爆了啊):Rev Lite--注重轻量化的缓冲材料,N durance--超级碳胶耐磨外底,主打耐磨吧,号称比一般橡胶耐磨3000倍。(这橡胶是指橡皮吗?)

跟之前LUNARLON底的耐克跑鞋对比下。

当时买这鞋子仅仅是觉得好看,准备日常穿着的。也是晒单了才去查了下这个LUNARLON材料。

跟REV LITE差不多,也是主打轻盈的缓冲材料。实际体验中,感觉比REV LITE要硬点,回弹也更好些。整体比NB重,应该鞋面材料影响较大。

跑步前,鞋子基本闲置着,鞋底还很新。

最后说说NB试跑5KM后的感受:

1、没穿过啥跑鞋,可能心理期望有点高。并不是我想象的感觉。

2、REV LITE材料很软,减震不错,但是回弹一般。所以跑起来有种太软的感觉。

3、的确很轻,很贴脚,穿着感受上要比NIKE的好。

4、透气性就不多说了,看照片就明白了。

5、以前有双阿迪达斯结构减震的鞋子,感觉跑起来不单是缓冲,还有一定回弹力,对跑动有一定辅助作用,但是当时只是作为日常使用,没有更多的感受了,所以问题来了,瘦子是否可以穿美津浓WAVE一类的结构减震跑鞋,会踩不动吗?求指点。(本人172cm,59KG)

最最后,鞋子官方指导价859,在折扣店7折601购入的。感觉相比最近爆料的几款,毫无性价比可言,但终究不了解什么是适合自己的,所以还是慢慢摸索吧,暂时就靠这2双鞋好好跑了。

最最最后,求介绍个好用的跑步软件。主要用来记录。现在用的run keeper,功能不错,但是国外软件,地图有偏移,时间显示有时差。

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance Propel 女运动跑步鞋 WFCPRLB4

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 1080 v12 女款跑鞋 W1080P12

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance NB女鞋Trainer系列运动跑步鞋WRCXED2

• 不知道楼主那么早结婚觉得后悔吗?美好人生才刚刚开始就被家庭和孩子束缚住了,而且看来还准备要第二个…

1、不后悔。2、每个人每个阶段对美好人生的理解都不同,现阶段我觉得看着我女儿慢慢长大我就很幸福。3、不准备生第二个。4、你是怎么知道我很早结婚的?

简直突兀的吓人。。。。。

• 这双是去年nb店员规定穿的 所有穿过的店员都说这鞋太难受 撸主被坑了

单说穿着的话 我觉得舒适性还可以

• lz这双鞋相当于竞赛鞋,就是马拉松鞋,这样轻薄的鞋底,,单只168克,对你的双腿是一个考验啊

鞋底很轻 但是不薄

lz穿这双鞋跑过没有,有的话告诉一下感受

• Lz 是昆山的?

是啊 已经在这里见到很多老乡了

哈哈,我刚入坑不久

• 楼主这个体重,穿这个鞋跑没啥问题。这鞋保护性比较差,慢慢加量吧,别一下玩太猛了

好的 感谢建议

• 弱弱地问句,每天五公里能减肥吗,目前90KG

能 毫无疑问 我就是从190减到了140的,贵在坚持。

能坚持下来都有效果 只是当心膝盖

• 我也买了这双鞋,不过是厂版的,鞋子很骚气,但是底儿容易踩出来各种纹

• 土豪啊,六百块

• 这鞋是比赛用的,保护很少,不适合初跑者。

• 问下红色nike 什么型号啊?

• 我用的悦跑圈,这个软件还不错

我也用的这个,试了很多选了这个

• 我也买了这鞋子的厂版,一二代都各买了一双。这只二代单鞋168克的重量确实是我穿过最轻的。不过脚感十分怪异,我每次穿都有想抽筋的感觉,而且跑步脚掌落地后必须修正一下姿势,简而言之就是不合适我的脚。穿过跑过广马和港马的半程马拉松,跑过十二公里后必抽筋!可是换了rc1400的一代或者其他更重的跑鞋后却不会出现这个状况,证明不太会是我的跑姿或者力量的问题。总结一句就是这款rc 1400 v2二代虽然超轻,但不如一代好穿。看来也不能为了极致轻薄舍弃脚感啊

• 咕咚 运动 咕咚 运动

• 跪求红色耐克的型号,楼主好人。

• 楼主V5,上来就买了专门跑马拉松的鞋子啊

• 马鞋,偏小半码,鞋底黑色部分很容易脱落