#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

2015-12-13 17:05:04 46点赞 121收藏 111评论

追加修改(2015-12-14 20:45:48):

追加一点新使用体验 1.激光扫描定位好像看不到6CM左右以下的东西,比如地上的线,简洁点的拖鞋等等都会乱撞 2.落地窗帘默认为障碍物,不会像爱罗伯特一样直接撞进去打扫,所以扫地机工作时建议收一下落地窗帘,不然窗帘下面就漏扫了 3.比较细小的凳脚经常会直接撞上,感觉定位分辨率精度还有提高空间 4.工作时目测会先大致扫描一下充电桩周围空间(不是全面扫描整个空间),然后在开始打扫机器周围空间,打扫完之后会进入下一部分空间(此2个空间为同一房间),如果人为把后一空间用东西阻挡,扫地机会反复不停的试图进入下一空间打扫,大概试了10遍左右会取消下一步打扫,机器会认为已经打扫完毕,重新回到充电桩。 5.多次测试,充电桩周边如果空余空间位置不够,好像会降低扫地机准确回充电桩对接的成功率,不知道是不是个例,但是充电桩周围空间足够,几乎每次都成功对接。

张大妈逛勤了,姿势也涨了,自然剁手也经常不过脑了#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 ,看到便宜就买买买。

扫地机这类产品也是2年前新房装修时才开始关注,当初度娘告诉我有iRobot和neato这两个很牛的品牌,自然价格也很美丽#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 ,对这类新产品这价格完全下不了手啊#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 。后转而去了解了几个国产品牌,最终在618这个全国人民彻夜奋战的日子里入了科沃斯当当CEN530,简单的说总体体验还是对得起价格的,和iRobot一样是随机碰撞式,但是比iRobot碰撞的更有力更欢乐,现在吸力也有所下降,还很厚床底进不去(差不多12CM),最近又入了一个TEK S2,主要让他进床底扫卧室,但是那吸力实在无力吐槽#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 ,已低价转手,之后差不多10月份在京东白拿“白拿”了一个iRobot602,功能简单实用,使用上还是很给力的,动作迅速干脆,爬坡能力强,吸力也足够强,遇到障碍物碰撞很轻,回充很准确(科沃斯就呵呵了),但滤网就超简陋,我一直怕那滤网没什么用,现在已给父母使用,他们满意就行,最后很期待iRobot的规划机980,等980降到合理价位在更新了(因为穷#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 ),瞎扯结束,进入正题。

对neato的室内定位技术一直很想体验一下,无奈国内价格太美丽(前面说过了,因为穷#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 ),价格便宜的又是老款,一直传说品控很不用心,所以一直都没出手,看新闻neato今年出了D系列,颜值和品控都提高了,反正还是对国内价格下不了手,所以就坐等今年的黑五会不会降价了,结果说什么来什么,11.28凌晨3点左右,张大妈奔走相告D80降价啦,485直邮到家啦,

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机新低价:neato Botvac D80 智能型规划路径 扫地机器人 新款新低价~美国亚马逊目前特价399.99美元,直邮含税运费86.77美元,通过转运到手约3113元。NeatoBotvacD80扫地机器人属于2015年7月推出的新款次旗舰,仅...3420239 秋枫

关键还有9折VISA码可以用啊,最终446刀到手,当然最后来了更给力的价格

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机新低价:neato Botvac D80 智能型规划路径 扫地机器人美国亚马逊目前特价至349.99美元,比黑五推荐价格还低了50美元,新低价可入,支持直邮中国,运费46.77美元,预缴关税35美元,到手约合2770元,国内...3210200 大oo

,不过我保价失败,保价成功的算是捡漏啦。这次黑五体现出自己没经验,看到想买的就先付款了,最后消费1300刀其中过半以上的要么是零头要么是超额,刚好不符合中行全币种反18%的活动,接着最近汇率又来补刀#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 ,明年有经验了。。。要先买卡。。。美亚直邮很给力,比转运强太多了,11.28下单,12.8到货,以后能直邮的尽量直邮了。

一.先来几张开箱图

直邮外面加了瓦楞纸箱,几乎没有磕碰变形,可见易客满还是靠谱的#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

开苞,露出原有包装,一只小狗看着D80,大玩具?

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

包装正面,四角完美无磕碰,标明D80型号以及扫地机正面标准照,颜值果然提高了#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

包装反面,各种介绍巴拉巴拉的一大堆,侧面也是就不展示了

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

拆开封条,后露出一个定位保护盖,纸盒包装摆放非常的整齐有序,左边为配件及充电座,右边为扫地机本体

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

拿掉上面的瓦楞纸,露出“真面目”,这包装也太简陋了,比科沃斯和iRobot都简洁啊,

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

拿出机器,保护机器的是和机器底部外形的一片塑料,比较薄#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

D80本尊出场,有一包防潮剂,垃圾盒是镜面的,上面已经有少许划痕,基本上就是指纹收集器,随着后续使用其表面应该会惨不忍睹#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

最后上包装内全家福,东西不多,如图。

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

配件盒内物品依次为充电桩、胶刷、第二片滤网、磁条、充电线、小刷子+小刀。

二.一些细节

1.主机正面,上方颜值提升最高点-LDS旋转激光测距上盖,右上角为彩色屏幕以及4个触摸按钮,中间镜面是大垃圾盒,下方两个按键左边是局部清扫,右边是多房间清扫及开关机键。

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

2.拿出大垃圾盒后的本体一大块没了,图片下方就是垃圾盒,与IAPD2对比大小几乎相当,看来很会装#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

3.进风口、出风口与垃圾盒连接处都有密封垫,垃圾盒也只靠这2个密封垫密封,破损了就漏风啦,要小心#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

4.机器背面,常常的胶毛一体滚刷,4个硬塑料小轮子(有2个非常小),弹性十足的行走轮(转向好像也是靠这个的)。

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

5.重新设计的胶毛一体滚刷,听说上一代滚刷轴承设计不合理引起毛发进入轴承后滚刷电机负载过大过热卡死的问题,希望重新设计后会改善吧#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 ,边刷是磁吸式连接,应该是为了防止被缠绕,iRobot和科沃斯都是卡入式,不过iRobot遇到缠绕会停止旋转。

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

6.充电桩,背后有绕线槽可以把长出来的电源线隐藏进去,不错的设计,不过因为是海淘的,插头国内不通用,我目前是加了一个廉价转换器应付,过几天再买条线换上,方便、安全#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 充电桩是全球电压哦,直接插入即可使用#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 #有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

7.出风口以及充电触点,观察了一下回到充电桩连接时会不停的扭啊扭 扭好一会儿才能调整好(有时候还会失败直接退出30CM左右就停那不动了#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 ),不像iRobot那样干脆直接上。

三.菜单展示

1.电源开关,不开充不了电,边上还有个USB口,听说能升级固件,不知道美版如何升级#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

2.按房子后开机,初始界面是英文的,开机即提示充电,咱天朝人还是简体字看着输入,立马切换语言,切换完看到简体提示木有电就是“亲切啊”,立马上充电桩喂了一晚上,之后是让它连续工作了4天,非常勤劳#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

3.时钟设置,不设置时钟玩不转啊,还要让他定时上班呢,你说是吧!

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

4.定时预约,如果吃得消那噪音的话可以让他每天定时上班,时间设置分钟数15分钟一档选择的,并不具体到几分钟,如8:00、8:15、8:30,定时之后上班非常准时,到点就工作,也可以修改、删除或者关闭定时预约。

四.使用小技巧

1.滤网上纸巾,论坛学的,第一次使用没有包纸巾,清理确实麻烦,机器只附带2只滤网,照这么使用滤网换不起啊,按论坛上经验,包纸巾提寿命,使用之后清理滤网确实方便,每次扫完纸巾一掀开基本上不用这么清理滤网就干净了#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

2.滚刷盖打磨(个人行为,请勿模仿),先前用了科沃斯和iRobot602,实话说2台机器的声音我基本上可以忽略,不会影响正常生活娱乐,但neato D80的声音真是太给力了,至少我人在边上时有点抵挡不住,1个是风机声音#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 ,最接受不了的是第二个原因,摩擦声,在地板上摩擦时的声音还能忍一下,在瓷砖上的摩擦声非常尖锐刺耳,我都怕楼下上了揍我#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机 (可能是个案,个人感觉是设计细节的缺陷),论坛求教基本和自己的想法一样,上锉刀打磨,前后打磨了2次,现在尖锐刺耳的声音很少了,普通摩擦声还是存在的。

3.历史与现在

五.初步使用小结

优点:

1.室内定位功能强大,明显减少碰撞等发生

2.垃圾盒够大,够能装

3.吸力强大,扫过之后手摸几乎无灰尘

缺点:

1. 声音真的很大,还伴有摩擦声,经小改后偶尔伴有尖锐刺耳声

2. 小角落转弯不够灵活,比如椅子脚进去后转弯出来很夸张,屁股上翘很高然后摔下,和科沃斯和iRobot完全不同套路,或许是D字型所限,没办法

刚开始使用,只有以上一些小体会,后续有新体会在更新吧。

全文完

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机

#有货自远方来# NEATO的新颜值 — D80扫地机原创话题征稿:#有货自远方来# 晒黑五战果,授海淘经验,赢支付宝免邮...有货自远方来~随着海淘行业的不断成熟,我们有了越来越多的购买渠道、支付方式、转运选择,坐在家里买遍全球,等待那些横跨大陆海洋的包裹途...10228124 原创小小值

neato D6 扫地机器人

neato D6 扫地机器人

Neato Botvac Connected D503 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D7500 扫地机器人

neato 扫地机器人 智能全自动激光导航规划 大开口大吸力 家用吸尘器扫地机 医院清洁套装 D5*1+D7*2

Neato Robotics Botvac D3 扫地机器人

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato 扫地机器人配件 滚刷滤网6件套 胶毛滚刷*1+毛发清洁器*1+边刷*2+超效滤网*2 智能家用吸尘器配件

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 智能家用自动吸尘器周边 高效侧边刷2只装 深入清洁 适用: D7/D5/D80/D85/D75

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 原装胶毛滚刷 超长滚刷加倍清洁拆装简单 适用所有扫地机

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 高效滤网2片装 适用:D3/D75/D80/D85扫地机

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器螺旋叶片滚刷 通用型号

neato扫地机器人全自动吸尘器擦地机智能规划激光导航大吸力可吸小米粒小石头小狗毛 D7

neato 扫地机器人 智能全自动激光规划扫地机大开口大吸力吸尘器 餐吧咖啡厅清洁方案 D5T2D7T2

Neatorobotics 美国俐拓 D305 扫地机器人

Neatorobotics 美国俐拓 D305 扫地机器人

• 用了visachina然后保价成功,然后预定的送达日期没送达在线询问了一下就说帮我申请减免一半运费,都有点不好意思了。
    请问楼主“滤网上纸巾”这个是什么纸巾?好像挺大的,是厨房用纸巾吗?

美亚客服太好说话了。我的也没按期到,到实在不好意思再找客服聊天了

一定要做的这么彻底吗??不好吧!但是有20刀是吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 楼主,这台相比前两台优缺点能对比下么

第一段简略说了其他两台的感受,不过非常简略 [皱眉]

• 为什么你的保价不予受理?

第一次发邮件保价失败的理由是349.99他们从来没出现过,拒绝保价,然后回复给了订单截图,第二次理由是你拍下已经7天,不予受理,建议退货在买,第三次chat撤了1个多小时,前后说帮我核实,申请了3次,最后还是说已经过了7天,拒绝保价,我就玩不下去了 [大囧] 。德亚乐高玩具差不多38欧元保价失败,多次保价被拒绝理由为没有此服务,建议我退货后在买 [喷血]

我去年买戴森吸尘器也是跟你一样,不过我最后还是退了,因为本来家里人就不怎么同意买,结果还买贵了50多刀~~

• 我的也会摩擦摩擦,声音挺大的

如自用可以学我,准备专卖千万别说,肯定会掉价 [傻笑]

• 保价次数太多被拉黑了吧~

3年保价过一次7刀,一次5刀,算多不? [大囧]

就美亚保价过一次7刀,一次5刀啊 [大囧]

• 我用了一周几乎每天都各种卡住,需要人工干预。楼主有这种情况吗?有时候走的好好的也提示清除路径。

激光扫描定位差不多看不到6CM以下的东西,你注意以下,比如地上的线,拖鞋等等

我的今天刚开始用,也是用的好好的,就提示3000错误了…按了确定它显示重新定位,然后又3000……把它抱到开阔地再按确定,又可以了…

• 看了你的晒单和大家的评论,我都想退货了……

别,买了就是真爱 [献黄瓜]

并没有我想象中的那么智能

• 我的正准备退货。就用一次,再也充不了电了。这几天联系售后、淘宝维修、客服,最终决定退货。难得一次海淘,就中奖了。

说说如何无法充电?好让我有个心理准备?另:维修费是不是很美好?

国行给钱也不修。淘宝有,说要换主板,700左右。

• 楼主,为什么我的充电桩是白色的?为什么我没有说明书?

这个得问亚马逊啊,我屏幕和充电桩上都没说明书上说的贴膜呢 [大囧]

我的充电也是白色的,有多语言说明书。查了网上D80也是有白色充电底座的

• @過客 楼主,必须要用转换插头吗?你说的换根线是啥意思?

插头上圆柱那根拔掉就好了,那个圆柱等同于我们三叉里的地线

我就是这么处理的,那个圆头直接掰断就好了。。。

• 为什么滤网我没有第二个个呢?

机内一个,配件盒里一盒

机器里面一个,配件盒里没有…我也是醉了

• 楼主,请问你的机器有说明书吗?我好像看到图片有。但是我的d80没找到说明书。

就一张纸,说明书可以忽略

我怎么连一张纸都没有

• 楼主,现在D80是neato最好的吗?

不是,有WIFI版的,可以远程控制

• 楼主 这个设备回充电桩两侧要多大空间 40cm的能回去充电吗?

足够了,打补丁。。

这个40cm是一面是高出地面的装饰地台 一面是墙 这样子确定可以吗? 谢谢楼主答复

• d80是美行吧?国行是d8000么?还是说是不同的?

一模一样的,国行多了保修

• 这个会划伤地板吗,看文章里说磨得声音很大,是哪部分在磨?

扫地那个滚轮外壳,我用锉刀磨了很多还是很吵,会不会划地板真不知道,因为我都没仔细去看过 [喜极而泣]

• 我的发的DHL,报价幸好过了,便宜不少

• neato终于有外观能看的了……

• 估计新家要入的的家电排第一是洗碗机第二就是这个了 [龇牙]

• 家里到处都是玩具,扫地机器人购置计划只能延后了

每次扫地都要花不小的力气收拾满地的玩具的悲惨的人路过

所以只能延后,过个两三年,估计也就没时间玩玩具了