2015-05-27 17:48:38 79点赞 53收藏 73评论

本人在斗牛国,手上已有14款15寸高配RMBP,苦于携带压力较大,但又需要每天带去学校写论文,所以。。

哎,本来是奔着Macbook去得,结果被店员告知需要在网上订购,大约需要两周时间才能寄到,想了想还是咬牙拿下13寸的RMBP,重量仅仅轻了0.4公斤,想想也是醉了。

废话不多说,原价1649欧元,用学生优惠后变成1450欧元,又开了退税单,大约能再退掉200欧,价格一下子比国内便宜不少,甚至比港行都要便宜~

Retina Macbook Pro 13寸笔记本电脑入手开箱Apple MacBook Pro MF840CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 256GB 闪存【苹果MacBook Pro】京东JD.COM提供苹果MacBook Pro正品行货,全国价格最低,并包括AppleMacBook Pro网购指南,以及苹果MacBook Pro图片、MacBook Pro参数、MacBook Pro...10588京东

所有图片都是用6p拍的,画质一般凑合着看哈~

先来一张macbook的照片,真的好薄啊。。

主角登场,13寸的RMBP~~远处是我的15寸~~

配置表,买了256G的倒是也够用了,用途就是带去学校和出去旅游时导照片用~

开封前再来一张~

盒子就这么轻松地被打开了~

再看看,除了体积小一点没啥不同。

配件也是一如既往的分布

和15寸比比大小,别看就小了这么一点,便携性立马增加不少~

目测厚薄完全一样,可能13寸略薄一些?

背部的贴纸,撕纸时是最爽的~~

撕之前再来一张~

立马高潮,就这么撕开了~

最后再来个合影~

打开屏幕后还有薄薄一层纸,果断揭下

开机!这个时候的屏幕也是最干净的时候~

选择语言等等~

进入桌面,接上移动硬盘准备开始装软件

职业病,首装软件必须是Photoshop啦~~

最后来张合影,完毕!

说说感受,除了体积重量上的不同以外,除去配置的差异,并没有感受出其他不同来,但是!最!坑!爹!的!是!!!!!!Retina Macbook Pro 13寸笔记本电脑入手开箱 Retina Macbook Pro 13寸笔记本电脑入手开箱

触控板变成了Force Touch!!!!我习惯的三指拖放没了!!!尽管Force Touch的第一次点按不需很大的力度便可轻松按下,但对于我这个已经习惯用触控板来操作PS,Logic Pro和FCPX的人来说,完全无法接受没有三指拖放的感觉,但我猜或许会有个方法去实现吧,暂时还没来得及研究。

处女贴,看了张大妈很多年了,第一次才想注册账号发帖。可能第一次发帖有诸多不善,文笔也不是很好,希望以后会好好改进Retina Macbook Pro 13寸笔记本电脑入手开箱

• 有钱,任性,烂晒单,总结完毕

没有钱,也不任性,但是确实承认晒单有些烂。。见谅

• 不得不说,不同的小编标准真的不同,写一个晒单认认真真写好久,啪给你退回,这里不好哪里不好的,热情一下子就消失了,还是老老实实看吧,张大妈变味了,不是以前的大妈了。木有针对楼主,楼主写的蛮好的,对比图拍的不错,支持一下!

感谢您的评价,确实是这样的,之前写的应该要好一些,结果网络出了问题没发送成功也没保存,就全没了;第二遍再写就完全没有斗志了。。

我也觉得,尤其是妹子稍微贴个图随便都能过。另外求如何删掉自己发过的帖子的方法,不能自己删只能求教客服吗?

• 烂文章,纯炫富,这都能过?全是水货!

出口成章,我张大妈果然全是人才。

不能同意更多,这晒单有什么意义?? [抽烟]

• 后面一大堆相机。这炫富 [高兴] [高兴]

没有合适的地方放啊。。经常要用的就摆在桌子上了

要搁防潮箱啊

• 我他妈做设计的,都买不起第二台。

那就好好努力挣钱啊,自己不努力不能怨别人 [呵呵]

• 三指拖移在辅助功能-鼠标与触控板-触控板选项里

找到了,太好了!感谢!

不客气 [害羞] [害羞] ,找到就好

• 我竟看到了快播...

哈哈,被封杀前用的还挺好的,现在基本不用了~

• 三指拖动在辅助设置里面打开

请问辅助设置指的是在触控板设置里吗?还是在辅助功能里?回去试一下,谢谢哈

• 同是学生,比较好奇你准备怎么退税?签证有效期大于6个月不是不给退税么?

是的,原则上来讲是不允许退得,但我这边机场查得不严,基本看运气,大多数都给退得

我这边机场不怎么查,大多数情况下是给退的~也是要看运气的

• 留学党都是壕啊。。。

辛苦搬砖按快门攒的钱,真心不是壕。。

• 700.d3x.gh.hd4000.目测楼主合伙开视频工作室的?

主要是拍照片~视频只是补充一下,拍的不多。。

还是拍照为主啦,相机都是老机子~视频只是辅助,偶尔拍一下~

• 这rmbp给你用真是浪费,白瞎,写论文随便用个不行啊?

为啥浪费为啥白瞎?咱算是半个同行何苦如此尖酸刻薄?

• 哪个快播是怎么回事?不是都关闭了吗?

是啊,不能用了但是还留着,当播放器用

• 楼主最好说说对比,这个本比15寸的速度差多少,有啥感受,毕竟这玩意处理图像什么的还是很吃资源的

个人感觉没有明显区别

• 楼主的ps cc是哪弄的啊

下载的地方很多啊

没错,PS修图的话核显足够,独显针对视频制作,但是带来的性能提高也没有很多,毕竟只是移动显卡

• 楼主居然还有快播?!!

没用了,一直没删而已

嘿嘿,不解释,不解释啦!

• 你晒mbp就好,背景相机是怎么回事?***

相机一直是摆在那个位置的。。用起来方便,真不是故意的。。。

• 活捉野生土豪一隻 [观察]

• LZ你PS不会是正版的吧- -