2013-08-13 10:35:12 242点赞 135收藏 62评论

GUNDAM 高达 / 敢达系列文章导读

1. 进击的巨人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型入门》
  2. 时代的眼泪—GUNDAM 高达 / 敢达 模型 外形发展篇
  3. 独眼的恶魔?(一年战争篇)—— GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购
  4. 星尘的回忆(0083篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购
  5. 缺失的一环(AOZ及高达前哨战篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  6. Climax UC(CCA逆袭的夏亚篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  7. 联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  8. 气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放
  9. 可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  10. 革新者(V,W,G,X,TURN A篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  11. 新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

进入新的世纪,高达系列也重新站到了新的十字路口,同时由于集体的怀旧,所以产生了下面的高达——《机动战士高达seed》及《机动战士高达SEED Destiny》.不管你喜欢或者不喜欢,seed系列已经是高达系列新的原点。

其实从一系列剧情变化来看,高达seed系列里大段的像前作致敬,机设,人设也是由上世纪的热门作品进化而来。糅杂在一起,帅哥靓妹组合,基友组合,再加上算靠谱的剧情发展(后期就暴走了,seed D是整体大暴走),在初期得到了大众一致的称赞,也吸引了新世代的青少年成为高达的粉丝。这些都是高达seed系列的成功之处,MSV系列再开貌似也是初0079后独此一家。

好了,接下来就谈一谈高达seed系列的模型。

首先为GAT-X105A StrikeGundam强袭高达,前面已经说过多次,这里不再多说,主要就是丰富的背包扩展,高度的可活动性,还有就是当时算是比较完整的全骨架。图中为强袭2.0,已经经过了再修正。新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

此款为Strike Rouge嫣红强袭,除颜色外,与强袭1.0版本无差。新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

接下来就是强袭的系列机,从上至下,总左往右分别为GAT-X102 Duel Gundam决斗高达GAT-X103BusterGundam暴风高达GAT-X207BlitzGundam迅雷高达GAT-X303AegisGundam圣盾高达.几款高达由于骨架的一致性(圣盾因为要变形,所以有修改),活动性上都差不多。还是跟W系列一样,看外观去买了。

新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购 ZGMF-X10A Freedom Gundam 自由高达。自由高达里外形最完美的版本,武器齐射也很壮观。不知道你看出来没有,此机其实跟上篇我说的DX有点像,不是么?

新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购 ZGMF-X56S Impulse Gundam脉冲高达,继承了强袭的背包变化(如空装版,剑装版跟炮装版),同时也继承了V高达的三段式分体变形。由于机体比V来的大,变形也没有V那么复杂,所以整体表现不错。

新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购 ZGMF-X42S DestinyGundam命运高达,全身各种武器,可动性还是在seed系可动范围内。豪华版带有光翼等特效部件,部分关节为电镀,估计现在不好找了。

ZGMF-X20A Strike Freedom Gundam 强袭自由高达,继续同命运一样,有豪华版配置,关节电镀加特效件,普通版未电镀的部位为难看的屎黄色。如果大家比较介意的话可以考虑入一款国产的进行关节替换。

新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购 ZGMF-X19A Infinite Justice Gundam无限正义高达。骨架上有部分为强袭自由的板件。但是,精华在其背包上,有着比较完善的关节联动,设定的完美再现都是是其优点。同时国内厂商翻的还算比较好是另一个优点。同时,关节的进化使得本机(同强袭自由等SEED D的机体)的活动性上远超SEED里的机体。

SEED系机体讲完,我们就到了《机动战士高达00》,一样的多机体配角,但是还是只有主角机MG化了(可见SEED多受优待)。本部动画机体里最大的亮点都是其关节的设定。不再是靠液压杆来突出其机械性。同时,OO也是高达MG系列带灯风潮的开始。

新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购 GN-001 Gundam Exia 能天使高达,可动性达到了新的高度(可能是目前活动性最好的高达,同时由于加灯的缘故,表现力更强。不过比较坑爹的是,此机也是bandai玩新的初版限定的开端,破坏模式只有初版才有板件附带加以换装。

新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购GN-0000-GNR-010 OO Raiser,继承了高达传统的外挂背包文化,也继承了seed里飞机带武器包,更进化为飞机也成为套装的一体。活动性还是一如既往,在内构的表现上其实还是很不错。因为PG的存在,导致此机的设计相当不俗。称之为PG OOR简化版其实也不为过。

新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购GNX-603T GN-X,作为对手机,难得的MG化(其实我很意外)。活动性一如OO系列,没什么可说的,驾驶舱在腰部(其实是胯部好吧)算是turn A之后的再次设定。外形上,额,需要适应,其它的局没啥好说的了。

----------------------------------------分割线------------------------------------------------------------新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

高达AGE说实话动画我没有看(低幼向不好意思看啊),所以只能就模型本身来说了。AGE-1Gundam AGE-1高达AGE一部机体三种变化,其实是个很好的噱头。在可动性上也是中规中矩。但是,除了换装这个新意外(其实你还是要买三部模型),其它的算不上特别的出色。

新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购AGE-2 Gundam AGE-2高达AGE2的亮点我看了下,应该也就在其变形上。但是,对比其它MG,算不上特别好的亮点。主角机的特别优待吧。

写了这么多,分了这么多篇,大家看的很辛苦啊。大家应该对到目前为止的高达模型有了个整体的了解了。同时由于机体繁多,难免有遗漏,所以请大家指出,争取在后记里补上。谢谢大家了。高达模型的选购篇正式结束。下面几篇会讲一讲高达的入门组装,涂装及摄影。希望大家喜欢。

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

TESLA 特斯拉 Roadster系列 1/18 Roadster2.0 车类模型

1499元

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

McCain 麦肯 奥启科 消防仿真模型 升级一款可喷水

McCain 麦肯 奥启科 消防仿真模型 升级一款可喷水

TAKARA TOMY 多美 日本TOMY多美卡仿真丰田AE86车模型合金车头文字D赛车藤原豆腐车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

• 求推荐一款有支架 新手能完成的 展柜款!! 只玩过DS时代 高达系列 有木有什么推荐 ~~ [示爱]

果斷MG掉毛吧

国产 是有和得高这样的牌子还是不过是给万代 代工 打的还是万代牌子的?

• AGE应该算B财团卖的的最惨淡的系列了吧。。

不是,还有X呢...算凄惨age绝对排不上

• SEED还有几款不错的MSV机体没有提到,比如strike noir,strike+ISWP,astray Blue/red frame

-。-那个,那个...这种变装版跟骨架通用的...78-2系列可以变出很多呀。比如FA78-2,RX78-1,等等...考虑到篇幅,所以抽比较有特定的说一下了。原谅则个

astray还是改动不小的,两款造型也都不错,尤其是那个可变性背包真的很帅 [馋]

• 补一个吧,嫣红的凤装也值得入啊

期待哦,最近刚完工了嫣红凤装,打算开工turnX,感觉我购买的原因完全是附带支架这一个属性 [惊喜]

得到年底了。因为PG 独角兽要上。试模还没看到。不好说,年底重头戏。得看见样品我才能开写。

• 骚荃,又来卖骚,哇咔咔!

• 不是这个专业的还真的一头雾水

• 看见seed 和00我就滚进来了

• 忘记是哪部动画来着,里面拿高达迷开涮,把形象塑造成了一群神神叨叨的小屁孩。有人知道动画名字吗?

• 写的挺好,就是价格太贵,玩不起啊

• 有木有五星物语手办介绍,对素颜朱诺安比较感兴趣

• 话说海盗高达又是哪一篇的?

• 孙悟空~~~~! 路飞~~~~~!

• 怎么没有人发个兵人的晒单!

• 单开一篇介绍PG的楼主估计要被称为高富帅了。

• 没有量子蛋蛋

• 去看看
    推荐个外站

• 虽然看不懂,但是还是进来物理支持一下~~~ [做鬼脸]

• 普及知识帖,看过高达玩过模型的基本都熟悉了

• 终于要等到高潮了

• 阿哥就算了,太瞎人眼,祖孙三代人打了70年还没拜教主一共4分半镜头卖的多...强袭系列除了PG,那双小拖鞋我都看不惯...