CE-LINK 2208 HDMI4x2 矩阵式切换分配器

2014-12-30 13:40:35 17点赞 104收藏 56评论

自从CE-LINK 2026 HDMI4x2 矩阵式切换分配器晒单被小编采纳发布后,许多人热心的值友参与到讨论中来(最喜欢什么值得买这种氛围,通过讨论可以了解更多产品的信息,可以学到更多的东西)

CE-LINK 2026 HDMI4x2 矩阵... 【CE-LINK 2026 HDMI4x2 矩阵式切换分配器晒单链接】

其中有值友说现在已经有升级版本CE-LINK 2208在2026型号基础上增加了音频切换,正好我也一直被一个问题困扰:小米盒子视频信号输出到投影的时候,音频信号输出到功放因为小米盒子没有光纤音频输出,只能输出立体声信号,导致看高清电影时,音频输出效果不佳,电影是5.1声道效果,但是强行变成左右两声道输出到功放。于是一个升级矩阵切换器的念头就这样生根发芽了。想想两个设备外形差别也不大,老婆在这方面也比较白痴,悄悄的换掉,神不知鬼不觉的(意淫中...),再说,就算被发现,也可以打死不认啊(多年的斗争经验,告诉我坦白从严,抗拒从宽)。

(小编:CE-LINK 2208 HDMI4x2 矩阵式切换分配器 醒醒,别意淫了,跑题了!)

好吧,开始开箱,关于矩阵切换器的用途,这里就不再叙述了,请看之前的晒单作业,这里只重点介绍新设备的功能以及与2026的对比。

淘宝搜索链接

从淘宝下单,到设备到货用了2天时间【厂家直接从深圳发的货】,这快递越来越慢了CE-LINK 2208 HDMI4x2 矩阵式切换分配器

收到货,塑料膜封装的,感觉还是比较放心的。

CE-LINK 2208 HDMI4x2 矩阵式切换分配器

迫不及待的拆开(等了两天啊),外形上差别不大

前后面板与2026有些差别,电源与红外接收

AB通道输出控制

CE-LINK 2208 HDMI4x2 矩阵式切换分配器

看看后面板的变化,肯定多了音频输出部分,支持光纤输出,同轴输出以及立体声输出

输入部分没有变化

电源依旧是5V

CE-LINK 2208 HDMI4x2 矩阵式切换分配器

CE-LINK 2208 HDMI4x2 矩阵式切换分配器遥控器也有一些变化,看看与2026对比,左边是2208的遥控,右边是2026的遥控,多了关于音频功能的按钮。

CE-LINK 2208 HDMI4x2 矩阵式切换分配器

仔细看看,增加了静音、立体声和5.1声道切换按钮[只有A通道有音频输出。后面会介绍使用的情况]

后面板整体

CE-LINK 2208 HDMI4x2 矩阵式切换分配器封条,等过保后再开拆(哪天有时间先拆2026)

讲讲使用情况吧

2208与2026最大的区别在于2208增加了音频分离输出功能,2208将HDMI传输的音频信号分离出来,输出到设备的光纤、同轴以及立体声输出,但是注意,音频输出仅限A输出通道,所以我把A通道输出定为投影输出,虽然只支持一个通道音频输出,但这样也足够用了,假如电视输出时【B通道】,要想音频输出到功放,就直接打开A通道就行了,投影不用打开(别忘了AB通道可以同时输出);正常电视输出时,音频信号通过HDMI线路直接进入电视了,不用通过2208分离输出。

优点就不多说了,其实大家更关心的是缺点

(1)切换稍慢,这个好像是通病,所以就不是问题了,大约几秒钟吧,习惯就好

(2)音频切换时2CH切5.1CH时,画面会短时间黑屏,几秒时间自动恢复。

(3)按下静音时,反应很快,取消静音时却很慢(几秒时间),开始还以为没操作好。

其他方面还是和2026区别不大【有一点比较迷惑的是2026的价格要高于2208,这点估计和硬件以及性能有关,但是从我使用过程比较看不出太大区别】,家用选2208会比较方便,可以减少接线的复杂度,稳定性更好,切换更方便。晒单就到这里了。欢迎大家多交流。

• 太复杂了,有源的容易引入多余信号,并且会有兼容问题。用机械式切换的搞定,缺点是不能遥控。

机械切换就存在触点,而且HDMI切换的触点会更多,如果是AV切换,倒是见过机械切换的设备,毕竟才3条线。触点的切换稳定性更不好。另外机械切换不能实现矩阵的功能吧 [呵呵]

需求不一样吧,我的需求是三个信号源切换,两个输出选一,中间有功放 [高兴] ,机械的对我足够了。有源的还得备个插座,还得开关。 [大吃一惊]

• 楼主说他老婆在这方面也比较白痴,顶上去,让他老婆看到 [邪恶]

俺老婆到现在还没发现已经换设备了,她那天只是说怎么感觉指示灯比以前更亮了(确实有这个问题),我说擦了下灰,结果老婆居然还说,怪不得感觉新了一点 [喷血]

LZ啊,尊夫人心知肚明,一直在给你机会,你还自以为聪明。听兄弟一句话,赶紧自首去吧。

• 这个我也买了一台,我家机顶盒的遥控器和这个机器有冲突,一按音量键就切换,无语了。。

我家的小米盒子和天猫盒子,还有亿格瑞R4A,电信的华为机顶盒都不会冲突 [呵呵]

• 看了那天撸主的晒单,这两天纠结是入4x2还是4x1,只差了60块钱,但是家里又没有地方放投影,买4x2是不是浪费了?

如果考虑以后的需要,建议还是买4*2,而且还可以备用一路啊,如果4X1,其实用电视机的基本都够了吧,一般电视都可以有几路HDMI输入。

唉~家里LD做主买的电视机,就特么一个HDMI口,所以才折腾这个切换器,前前后后买了好几个百元左右的切换器,都是各种兼容问题,看着这个貌似靠谱,现在就是纠结这个双输出……

• 楼主,想请教一下,我家里给电视装了个外接音响,我想给音响再接一路音频输入比如cd机,有什么办法?

你的音响应该有几路音频输入吧,那直接吧CD的音频输出接入到音响的音频输入就可以了

• 两台功放,只有一对音箱,求个切换器

好像没见过这种切换设备,为什么要两个功放共用一对音响

一台纯功放,一台AV功放

• 还不如买个支持视频输出多hdmi口的功放,都不用折腾这个,小米盒子可以用3.5mm转同轴线连接功放

这个设备方便在于功放可固定选择在光纤输入,切换视频输入时,不需要在功放上再切换一次音频。

• 看硬盘影片吗?

这个不是播放机

额,想买个硬盘播放器。

• 光纤已经落后了,还是直接上次世代功放吧。

可以用功放替代这个设备,前提是功放要有两个HDMI输出.

我买的hdmi分配器解决的,视频源切换还是用功放方便,主要光纤不支持dts-hd之类的。

• 有个问题请教,A通道如果也接电视的话,HDMI和音频输出同时有声音还是会把HDMI静音?

A通道音频单独输出是指设备的音频输出口输出到音箱,和HDMI本身输出到电视的音频信号无关

• 有个问题请教一下,不知作者这个遥控器会被其他设备干扰么?比方说电视盒子

目前,小米盒子,天猫盒子和忆格瑞的盒子、电信的华为机顶盒都没有干扰

某东入了一台,结果别人送的那个海信盒子对矩阵有干扰 [皱眉] 我拿一个木头色子挡在矩阵红外接收器前面了 [哭泣]

• @sprouts_gzb 请教一下,这个设备能不能自动根据信号源切换信号呢?比如说我把网络机顶盒接1号口,PS4接2号口,都关闭电源的情况下,打开PS4能不能自动切换到2号口去呢?还有两个输出口能不能这样自动切换呢?我看有些设备好像是可以自动切换的。

这款设备不能自动切换

• 天猫旗舰店有客服说这款的音频输出不支持DTS,也有网友说同轴不支持,光纤支持。到底支持不支持呢?

光纤是肯定支持的,其他没试过

请教下LZ,我在淘宝看见有200多的 也是4进二出的 跟这个比 怎么样!

• 信号响应速度如何?不是指切换的响应速度,就是问一下接了分配器后玩游戏会不会有延迟,尤其是硬核类的动作游戏

看高清是没什么问题的,游戏就不知道了。

• 以前买过这个牌子的,结果发现会不定时的黑屏一下,果断退了。还是电视多几个HDMI是王道啊。

• 其实HDMI这种端子还是有个小缺点,就是接口没有卡位 卡住,像SDI等接口或者sata接口那样,所以HDMI容易松动。恩恩。我们经常遇到这种情况

• 一直手动~~~~~~~

• 楼主,音响就只有一路输入,跪求解决方法

• 有点不解,直接小米接功放再接电视不就得了?

• 遥控冲突是这个产品的最大问题

我贴了好几层胶布也遮不住这货的红外呢 [皱眉]