ebay 上与卖家 交易联系时 常用电子邮件 模版

2014-09-02 14:08:51 470点赞 1679收藏 65评论

各位同学ebay英语教学时间到ebay 上与卖家 交易联系时 常用电子邮件 模版 ,本堂课大家不用注意听,只需要收藏,点击红心,在需要的时候过来看看就可以了,当然你也可以将下面的内容用到其他地方,标题是为了配合ebay活动ebay 上与卖家 交易联系时 常用电子邮件 模版 ,下面正式开始。

ebay是美国最大C2C网站之一,水很深呐,本人拍过很多东西(但是一件也没有成ebay 上与卖家 交易联系时 常用电子邮件 模版 ),与卖家交流了很多次,下面是我写邮件的一些经验,仅供参考,如有不对的地方,请各位在评论里指出,请勿人身攻击,You can you up, no can no BB.

1,如何问问题,先登录,然后吧该物品页面拉到最下面的时候,会出现 Ask a question. 点他ebay 上与卖家 交易联系时 常用电子邮件 模版

2 ebay有个常见问题解答,选择你想要问的问题内型

下面是问题类型的中文翻译

Details about item 物品细节

Shipping 运输

Combined shipping 联合运输,

Pay for item 付款问题

I need to return my item 退货问题

Other 其他

我这次问的是运输,所以点shipping

ebay 上与卖家 交易联系时 常用电子邮件 模版

里面有些常见问题解答,但是没有我想知道的,是否可以直邮中国,所有我点击的No, I want to contact the seller.

再点continue。

ebay 上与卖家 交易联系时 常用电子邮件 模版

接着输入我想问的问题,和验证码,最后点击send,ok交流完成,等待卖家回复。

ebay 上与卖家 交易联系时 常用电子邮件 模版

如果想看你发出去的信息可以直接点 GO TO Messages,就可以看到你刚才发的信息。卖家回的邮件也在里面。好了教学完毕。

下面很无聊,是英语教学时间,可以不看,等你需要的时候再过来,记得收藏哦。

以下是英文邮件的书写格式

Salutations 称呼语(Hi /Hello / Dear ⋯)

Introduction 导语/开头写一些感激的话语或说一下写邮件的理由。(Thank you for ⋯/ This is in regards to⋯ / I’m writing to⋯

Body正文

好消息(Good news)

坏消息(Bad news)

请求(Request)

感谢/道歉(Thanks/Apologies)

意见和建议(Opinion)

可选项: 告诉对方有附件。

结尾敬语(Closing) (Sincerity, / Best Regards, / Yours Truly, )

署名(Signature )

日期(Data)

以上就是一篇正规的电子邮件

称呼后面可以加一些礼貌的问候语如:

Good day!

Greeting! (还记得Diablo II 吗, 第三幕的黄金鸟,老头就是这样)

下面一段可以不看,用一句话概括下面内容,“说人话”。

常见开头有

I am writing to you because/to...我写邮件是因为

I am writing in connection with...我联系你是为了

正文(Body)讲究如下五点:

Correctness (准确)

?本电子邮件涉及的是商务活动双方的权利、义务关系,其准确性对商务处理与沟通至关重要。具体而言,不仅电子邮件的英语语法、标点符号和拼写要做到准确无误,电子邮件内容还要叙述准确,这样后期维权才有保障

? 准确无误:正确性不仅仅是指英语语法、标点符号和拼写,更重要的是书信的内容要叙述正确,不要说过头,也不宜漏说略述。避免使用一些语意模糊的词语或短语,如:majority, ASAP等,以免引起不必要的纠纷。

Conciseness (简洁)

简介是指在不影响完整性和礼貌性的前提下,尽量使用简单句子和简短词语。

完整原则Complete

? 信息明确:邮件要写得清清楚楚、明明白白、毫无晦涩难懂之处,使收信人看了信后不会误解写信人的意图。尽量做到开门见山,直入正题。要避免使用生僻、冷门的词汇。

? 内容完整:邮件的内容应力求完整全面,向收件人提供所需的信息。若是邮件的回函,需回答来信中所提出的所有问题。清楚原则Clarity

举个例:

例1 难懂Your proposal is hard for me to accept.

这个就容易看明白了I am sorry to inform you that your proposal is not acceptable and the reason is⋯⋯

礼貌Courtesy

?电子邮件应遵循措词婉转、礼貌的原则。在写电子邮件要求某事的时候要清晰地表明你的意思,不管是关于价格的讨论还是订单的确定,提出要求都是无可厚非的。不过最好不要使用“I want.” 这种词汇; 使用“I would like”比较有礼貌

? 鉴于电子邮件直接影响到整个交易的成败,买卖双方应十分注重措辞方式,要婉转、礼貌,不要盛气凌人;避免使用冒犯、伤害、贬低的短语,如:must, your neglectful attitude, impatience, we deny your claim等;为了使对方轻易接受。在写作电子邮件时,可以通过使用虚拟语气、委婉语气等方法迂回地表达观点,提出要求。应多使用诸如“please”, “your kind inquiry”, “I would appreciate it if you would...”等词语和句式。当明确要表达否定意思的时候,可以用”have to” 等词语以强调是客观上必须, 而非主观上强迫对方接受。

结尾(Ending)

? 邮件的结尾部分一般指明写信人将采取的行动或写信人希望收信人采取某种行动或反应。这部分应避免画蛇添足,造成累赘感;同时也应注意措词礼貌得体,语调积极乐观

礼貌结束语(Complimentary Close)一般信函礼貌结束语有几种,在英国“Yours faithfully,”是正规用法,在美国常用“Sincerely yours,” 。一般来说,正式的邮件可用“Sincerely,”, “Best Regards”, 若双方比较熟悉、亲近时,可用“Regards,”。注意结尾客套语的第一个词的头一个字母要大写,后面要逗号。如果你不明白,即用”Best Rgards,”

下面是一些例句

我写信是要询问xxx, I am writing to enquire you...

我想你是否可以再详尽说明,也就是再提供多一点xxx细节。 I’m wondering if you can elaborate i.e. provide more details(此处可以增加要照片细节或者文字描述..) for

我会很感激如果你可以xxx I would be grateful if you could⋯

我需要你的帮助 I need your help

我们期待你的澄清 We look forward to your clarification.

希望您对此没有问题,如果不行,请利用电子邮件尽快让我知道。 Hope this is OK with you. If not, let me know by e-mail ASAP.

我只是写信来提醒您。 I’m just writing to remind you of

We look forward to hearing from you soon.我们期待很快能得到您的回复。

Looking forward to receiving your comments in due course.期待在预期的时间收到你的反馈。你能把xxx直邮中国吗? Could you shipping the xxx(你想拍的东西) to China?

很感激你的理解及合作。Your understanding and cooperation is greatly/highly appreciated. 很感激你快速的答复。Your prompt response will be most appreciated.

再一次感谢你的承诺及支持Once again, thank you all for your commitment and support.

好吧,下面是电子邮件模版ebay 上与卖家 交易联系时 常用电子邮件 模版

商品邮寄问题模版

Good day!

I am writing to enquire you could you direct shipping the xxx(商品) direct to China(此处也可以改成其他国家比如美帝)?

Best Regards?

催促卖家回邮件模版

要求卖家提供细节照片邮件模版

Good day!

I’m highly appreciated if you can elaborate i.e. provide more details photo for xxx(商品名字)

确认商品时全新的邮件模版

Good day!

Could you confirm the xxx(商品名字) is brand new?

下面是与ebay投诉卖家东西有问题的邮件

Dear Sir

Good day!

I am writing to 投诉 卖家 xxx, because the xxx(商品) did not according with Description, Please kindly check enclose photo about detail, as per seller description the xxx(商品) is xxx(什么样的),but the actually item is xxx(实际是什么样的)

Xxx署名

注意如果你是第三方转运的,ebay是不会保护你的。

下面是与ebay投诉卖家邮寄的东西和描述不对的邮件,

Dear Sir

Good day!

I am writing to 投诉 卖家 xxx, because the seller did not ship xxx(商品名) to me, the package do not have include xxx(商品), Please kindly check attached photo about detail. 下面是博取同情的,请一定附上。I am a Chinese, this is my first(第一次) shopping on ebay, I wait long time for the xxx, but actually I receive fake, It is unbelievable, I cannot believe ebay have sharp-shooter, Please help me, thanks.

Xxx署名

完了,如果有其他模版需要,请在评论里面说明,楼主会尽量添加进去。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 这种经验也能亮出来遛大街啦?节了个操的

• I am a Chinese, this is my first(第一次) shopping on ebay, I wait long time for the xxx, 卤煮,除了蹩脚语法,您能别抹黑国人么?您能想象一大波国人每次都跟ebay客服说自己第一次购买,还要强调自己是中国人么!!!您知道现在美国越来越多商家都听到中国人都不爱搭理了么?老外不是傻子,能为国人争取点好印象么,别让人家以为中国人除了黄牛就是骗子

• 呵呵,就我个人几年在ebay买东西的经验是,不论怎么写,语法有多错误,哪怕就是一个词一个词生拼硬凑,老外也看得懂。而卖家也经常是国外的亚洲移民,印巴人,伊朗人等等,经常也是胡乱用语法,其实不太有所谓

• 原文 I did not appear receive you reply, your soonly reply will be highly appreciated. => I have not received your reply, and your prompt reply would be highly appreciated.

• 色魔张大妈现在是无所不包了

• 英语渣看到教材就先点收藏

• 以前和美国小屁孩混了5年。现在如果说英文第一个词一直会爆yo

• 有错误,可以再改改。

• 我都是用ebay app进行沟通的,也不用什么模板,直接提问。。。反正老外的语法也是乱七八糟的

• 非常有用,赞一个。

• 学英语的节奏?

• 其实老外比你还不注重语法的。。。

中文本来是没有语法,后来生搬来套上的当然没人注意。跟英语差多了,人家当然注意语法,满篇错误人家看着很不舒服。

对的,本来根本没语法一说,后来不知道哪个二货硬是学者人家外语讲语法弄主谓宾

• 这个可以有

• 转运真的不受保护吗?

• 你发中文过去其实人家也会翻译的

• 突然意识到我有一个优势,会英语和日语,海淘时不用担心语言问题。又突然意识到我有一个劣势....... 啊啊啊手快剁没了连淘宝都快没钱再继续败了,穷的还从来没海淘过呢!!

• 现在美国商家一听你是中国人马上就警惕起来了

• 牛x,一手新鲜,绝对实用。

• 不必要拘泥于形式,又不是商文,只是简单发个mail而已

• 好奇怪,我不能点收藏