气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放

2013-07-26 22:57:29 230点赞 170收藏 36评论

GUNDAM 高达 / 敢达系列文章导读

1. 进击的巨人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型入门
  2. 时代的眼泪—GUNDAM 高达 / 敢达 模型 外形发展篇
  3. 独眼的恶魔?(一年战争篇)—— GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购
  4. 星尘的回忆(0083篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购
  5. 缺失的一环(AOZ及高达前哨战篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  6. Climax UC(CCA逆袭的夏亚篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  7. 联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  8. 气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放

看了晒单里许多人高达模型的姿势摆放,实在是惨不忍睹。所以本次暂时先不讲高达模型了。主要讲高达模型如何摆出有气势的姿势,如何小身材,大味道。其它拼装类模型也可以参考了看。

大家都知道,高达模型是等比例缩小,MG多为1/100,在设定上18M的高达,缩放为模型后,仅仅为18CM,如何使这个小小的模型,表现出18M大小的惊人气势呢?这个就需要我们在拍摄角度上,以及姿势上下工夫。在拍摄方面本人气势也很菜,所以先去进修下再说,看高达模型完结篇的时候能不能拿出来现两下。大家估计的水平跟我也差不多。所以,目前最能快速提高的,也就是姿势的摆放了。

首先,建议大家买一个高达支架万代 或者国产的都可以,这样可以使你的思维大大拓宽,模型放起来也更有张力。那么,如果我们没有,怎么办呢?有个最简单的办法,KA站。

什么是ka站呢?大家买高达应该知道ka版吧,封面上的高达是不是很有气势?封面上的高达的站姿就是ka站。其实摆法很简单,就是双脚比肩稍宽,成外八字。两条腿稍微一前一后,距离不要太大。 双手肘部微曲,稍稍往里拧一些,手部握拳,也是稍稍向里。手中武器向斜前,角度不要大。

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放 气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放 看出来确实气势不错了吧?此姿势官方展示的时候也用的很广,各种官方宣传照KA站是必有的。此为基础姿势,也可称为模型的定妆照。请大家务必学习。(摆模型柜里的时候此姿势也是最常见的姿势)

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放 接下来就是跪姿。此姿势老些的高达模型都不展示,因为跪不下来么。随着模型设计的改进,跪姿越来越自然。表现跪姿多为表现高达模型的活动性。大家可做可不做。

至于像胸部的起伏变化,脚踝部的活动性等。一般不做专门表现,表现的话也混合在其他动作当中。

接下来的动作,就需要支架的配合才能表现的完美了。所以有专门模型支架的可以学习一下。部分高达模型是附带有支架的,不过是专机专用。下面拎几个出来说。

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放

此为wing gundam zero custom的定妆照,也是封面照,摆起来比较容易,看起来也很华丽。但是,,很多人不会摆,其实只要两腿交叉,一个翅膀斜遮住,另一个翅膀打开就行。大翅膀的高达都能摆出来。(貌似目前就W系能摆-。-)

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放 像这种持枪向前的姿势,目前也是普遍姿势,很好摆,样子也很好看,也算是标准姿势了。

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放 此姿势为上面姿势的变种。

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放 这是另外一种变种。 此姿势最关键的是武器向前,让人感觉到向前的冲击力。

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放 此姿势为GM sniper的标准姿势,其实你也可以看做是跪姿的变种。模型做防御姿态时可以摆出。

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放

像表现出失重感,或者被击坠,都可以采用上面这种半趟姿,具体的话看情形进行调整。

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放 气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放 Astray red frame红色迷走这种一般为白刃战标准姿势,只需要把光剑替换掉迷走手中的剑即可。让人感觉到手中武器的伤害即可。

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放

至于Astray blue frame蓝色迷走这种姿势,多适用于机体配有大型武器组件。UC系少见。

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放

此姿势为全弹发射姿势,多为表现火力轰炸时使用。还是看机体...这种全身武器库的表现起来最不错了。

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放

此为nu gundam表现浮游炮发射的姿势,其实也是上面姿势的变种。有了上面的基础,表现次姿势应该不难。

这些姿势不止人形模型能采用,其它模型其实也是能采用的

气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放

比如这款长牙狮就采用了ka站。

说一个小诀窍,如果你实在想不出摆啥姿势的时候,想下模型盒封面摆的是啥姿势,模型组装册里的彩页是啥姿势?一般此姿势模型都能摆出来。你真懒的话...那就ka站吧。找个好角度,拍个定妆照。

最后,模型拍照最忌背景杂乱,重点无法突出。所以如果有条件的弄张背景纸,没条件的弄张白色的卡纸。

好了,大概说了这么多,动作是死的,模型也是死的,人是活的,如何摆出让人喜欢的姿势,需要大家自己摸索。欢迎大家共同探讨。

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

【总部权益】-比亚迪腾势-N7购车权益

【总部权益】-比亚迪腾势-N7购车权益

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

• 大爱重装长牙狮 [色] 。@少荃楼主求索斯大量图片

到时候会出专题的

• 哪有卖的啊

淘宝可以买,价格透明的

• 撸主平均拼一个要多少时间?

不处理水口一天半,好好拾掇一下一周

一天半是HG吧?

• 高端玩家不是都做场景嘛,应该比高达本事更费钱费功夫
    而且有剧情的相对更像艺术品

做场景很累,做模型单体的话操心少一点。我已经阑尾掉N个场景了。一般都是团队协作来做场景的。自己弄个小沙盘太累了,从构思到操作。需要的技法也很多。这个绝对是高手向。也是很考验基本功的。

• 不错,难得有人坚持不懈普及高达模型

也谢谢您一直以来的观看啦

• @少荃 索斯机械兽那个牌子的好一点,看到基本上都是BT黑骑士和兽屋

寿屋是原产...BT之流是翻版国产商。我觉得两者之间的差距没有高达的差距那么大。如果寿屋给个10分,BT之类拿个8分还是一点问题没有的。高达的话,万代十分,国产货顶天拿个6-7分

国产顶多5分还得挑机体……新手和手残党慎入国产就是了……

• 宇宙中翅膀怎么飞起来的

本来就是动画作品,不要强求。如果你要摆姿势的话,有很多可以参考。现实中的鸟类之类,如果不想参考,那就照着网络图片摆吧。

• 里面有一张图片,是pg红异端+空中霸王么?怎么配上的?呵呵~

是mg版的,SEED系强袭的背包是通用的,可以替换

• @少荃 我有一个MG的红色异端,直接购买一个mg的空中霸王就行了么?听说要自己改造一下呢?

主要是接口的修改,难度不大的,你有强袭的话,对照着改就行

• [色] [色] [色] [色] 毒.. ..

• 我是来顶骚荃的

• 感觉这玩意是大坑。。

是爱好就没有坑不坑了。生人莫近就是 [呵呵]

• 飞翼零那张配图是在嘲笑我么,嘲笑我么,笑我么,么? [糗大了] [糗大了] [糗大了]

• 站尸党路过

• 好评,pose苦手的路过,除了按彩页上的摆之外就只会尸站了...

• 不错 好骚啊~~

• 命运大剑拉风!

• 记得一张图 扎古被摆了一个很娘跑的造型~ [哈哈]

• [酷] [酷]
    那个红色的独角兽我也有~
    姿势不好摆啊

• lz这贴一开 之前的gunpla晒单都弱爆了 [哈哈]