澳门购物小记:一大波日用品

匿名用户 2014-10-15 12:17:00 51点赞 96收藏 134评论

因事出发珠海,临走前不经意说漏口,被办公室收发文件的妹子听见,一脸激动兼惊讶的表情问我:珠海是不是离澳门很近?我回答:我出发的地点叫拱北,与澳门一墙之隔。本来还打算对妹子吹吹牛逼的,不料妹子抢先问:能不能带我一起去……

我惊呆了一下,笑着说一句:好像不太好吧。妹子说:我的通行证都办了好几年了,一次都去不成,这次不去我的签证就要过期了,你只要把我带到口岸,我一个人过澳门就好啦,不用你陪我,各自忙各的,成交吗?哔哩阿拉说了一堆。我还在思索一下,其实我是真的不方便带一个女孩非公出发异地,简单说就是避嫌。此刻妹子大概台剧看多了,各种求人的口吻都出来,就差哭出来。我听得鸡皮疙瘩,考量过去妹子一直帮我收发快递,只好答应她:只负责送她到口岸。

临出发前突然想到一个场景:妹子独自一人淹没在茫茫人海的拱北口岸,走丢了怎么办?真不该答应她,没办法,只好带上我的通行证出门。

果然,站在口岸关闸,妹子看着人挤人的场景,问:我该往哪里站呀?我把路线都告诉她,问她明白吗?她点点头。我又说:真明白?她摇头。无奈我给她画了一幅通关的路线地图,对她说过了澳门以后手机就没有信号了,有问题找警察。随后我就离开了,回想刚才好像严肃了一点,哎,不管了……一个小时过后电话响起,我感觉事情不妙:不会还在排队过关吧,果然签证有问题,妹子看到我已经哭得不成样子……

(写到这里才发现过程不是几段话就能交代完,有空再写了,还是晒单好了)

狮王牙膏 [商品:LION 狮王 日本LION狮王洁尔滋咸味牙膏 冰盐口味 200g 满48元全国包邮 加入购物车自动减运费]

价格也不贵,葡币12元。狮王牙膏就像牙刷一样,针对不同年龄有不同的牙膏,当然也有抽烟男士专用牙膏,专业去渍型。我个人挺喜欢牙膏有点盐的味道。

狮王牙刷 [商品:狮王细齿洁适齿牙刷*3(颜色随机)]

我个人有点偏执,无论牙膏还是牙刷都喜欢用同一个牌子的,身边的人也逐渐被我忽悠使用这个牌子了。三支装可以使用半年了,这款为狮王细齿洁适齿牙刷,采用日本专利超极细毛尖端直径细达0.02毫米,仅为普通牙刷的1/10,即使难刷部位也能深入洁净,刷毛由柔软舒适的PBT原料制成,刷牙时,比普通刷毛减少67%的受压力,不会伤害牙龈.过去使用别的牙刷有时会刷出血来,这款个人感觉还好,刷出血的现象不多。

送2包20g的狮王洗衣液。澳门购物小记:一大波日用品

自从新闻报道网购洗发水有假后,我再也不网购沐浴液和洗发水这类产品,都是托人从香港澳门带回来,虽然价格没有优势,但是图个放心,不知道大家有没有买到假货现象,反正我是遇到过,那种心情确实很激动的,那时手贱囤货好几瓶,最后只能用来刷马桶。

以下几款产品购于澳门,产地其实都是祖国生产的。

澳门购物小记:一大波日用品

芦荟保湿啫喱 [商品:Plants Diary植物日记 芦荟保湿啫喱2支装 补水控油 免洗面膜 滋润芦荟胶 护肤套装 娇兰佳人]

在sasa购入,35葡币一罐,帮女同事买的。自己没有使用,不知道效果如何,一次买4罐,看来效果应该可以接受。

澳门购物小记:一大波日用品 曼秀雷登薄荷唇膏, 45.9葡币购入。sasa的美眉说这是换了包装。

[商品:曼秀雷敦(Mentholatum)深层保湿润唇膏(薄荷)4.5g]

澳门购物小记:一大波日用品BB用衍生七星茶,葡币79元。(贴2个链接给大家区分)

[商品:香港衍生金装小儿开胃清火宝奶伴侣 固体饮料 七星茶200g*1盒]

[商品:香港衍生 金装开胃清火宝 小儿开奶茶 七星茶固体饮料(10g*20包) 七星茶200g*1盒]

怎么网上的价格那么便宜,包装好像也有点不一样。 关于衍生这个牌子,产自香港鸿运医药有限公司,无论香港还是澳门的药房都很容易找到,常见的产品有衍生七星茶和衍生开奶茶,很多人购买时没有注意,都会买错的。到底这两个产品之间功效有什么区别呢?我的那位生了两个娃的女同事张大妈是这样说的:开奶茶主要用于小儿食滞、肠胃不畅,也有清热解毒、祛湿镇惊的作用,一般对宝宝因喝配方奶粉引起的上火便秘有很好的疗效。(开奶茶的广告语:BB肠胃好,妈咪少烦恼)如果宝宝因上火而烦躁易哭、睡不安宁,则衍生七星茶的效果更显著(七星茶的广告语:BB好瞓啲,父母安心啲)。购时根据广告语选择就不会买错。我在帮张大妈代购时不知道买开奶茶还是七星茶,最后还得找个有WiFi的地方微信联系她,所以出境代购一定要事先确认清楚。

澳门购物小记:一大波日用品

本想买个鱼肝油的,药房的人推荐这款,德国造。搜不到链接。价格98葡币。由于没有中文,不知道产品成分是什么,药房的人说初生婴儿都是用滴液的,一瓶可以用好久的。我问同事张大妈这个有什么作用,她说她半岁的小孩头发长得慢,需要补充一下维他命……(到底有没有这个功效我没有深入了解)澳门购物小记:一大波日用品

澳门购物小记:一大波日用品

娥罗纳英 H 软膏,出门居家必备良药,32葡币。可以用于一般小儿皮肤病,如湿疹热痱等,还可以止痒,如蚊叮虫咬等。上次我被烫伤,同事也是拿这个东西给我涂擦的,效果挺好的,由于这名字有点怪怪,当时没有记住。我在药房的时候看到有些人都是几盒买的。

[商品:娥罗纳英H软膏30g 原装进口] 澳门购物小记:一大波日用品

每次去澳门都得帮别人带奶粉,很奇怪,一阶段叫做美素力,二阶段叫做美素佳儿。一阶段人民币235元,二阶段人民币205元,根据汇率以及库存量价格会有5元左右的波动。到底哪个奶粉好,也不能说贵的就是好,小孩胃口不对,再贵也不喝,同事张大妈深有体会。奶粉这个自己没有用,不好评价。药房的员工不愿意一次卖两罐以上给你,听说奶粉的利润最少,一般药房的员工总会建议你买些其它的。我买四罐奶粉就换了四间药房才能买够,还好药房都是连在一起的,没有压力。

[商品:Friso美素力金装1段婴儿配方奶粉900g原装进口(新包装)] [商品:Friso美素佳儿金装2段较大婴儿配方奶粉900g原装进口]

澳门购物小记:一大波日用品

这里要补充一下同事张大妈的个人建议(非专业):奶粉由1阶段换到2阶段时不能直接食用2阶段,好多家长都反映小孩会拉肚子,应该用1阶段和2阶段的奶粉混着食用,无论是换品牌或者换阶段都有一个过渡期,这个过渡期好像叫做转奶,一般混着食用持续几天甚至更长时间,如果小孩没有出现什么不适就可以完全替换旧奶粉。

澳门好像每人限带2罐奶粉,具体不知道,反正每次我都是带2罐。妹子对任何事物都感兴趣,像逛动物园一样,不帮忙拧东西的,全程就背着小背包屁颠屁颠地跟着。

澳门购物小记:一大波日用品

以上只有唇膏是我的,其他都是免费代购,好重,好累,**!

若有必要,下次晒晒游记,再续故事。