只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

2016-09-19 21:27:53 1714点赞 8854收藏 1850评论

今天和领导在小区里遛弯,发现小区里人来人往熙熙攘攘,领导莫名的说了一句:听说,晚上不回家的人,都是没有认真装过一套房子的人。仔细想想,深以为然。自从飘到帝都以来,精心装过两套房子,每套都有不断的有新的心得和收获,每套也都有缺憾和失落。鼓励自己下一步再继续前行吧。

对于平头百姓,可能尤其是对于飘在一线城市的平头百姓而言,每次买房或者换房,每一次都是倾囊所有,每一次也都是尽可能希望住的舒舒服服的。一次装修,十年不变,装修伴随着买房一起,也成为了百姓生活的一项非常重要的业余活动。如果您要是不相信的话,随便抽一天到望京或者西红门的宜家去看看就知道了,熙熙攘攘之胜景,不亚于十一期间的天安门或颐和园。

而在装修中,首要要选择的要素,好像不是怎么找一个靠谱的工长,或者看看选什么类型的建材,而是要定“风格”。风格这个东西,实在是有点类似于HiFi中的水电火电,于我来说更像是一个玄学。装修房子的经历,让我从11年开始就不断关注几大装修论坛,就算中间几年无房可装的空档期,也抽空会去看看。尤以上海某“小资”装修论坛为甚,但凡有人发帖,头一句必是:我想装简美,有没有工长推荐哇?或者是:哎呀我就喜欢地中海混搭一点乡村,不知道那个工长做的好啦?只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈 似乎连工长都要以风格而生,为风格而代表。当然,也在天涯、知乎看到不少40平装欧式的例子,贻笑大方而已。

但对于我和我们领导而言,风格好像没有过多的成为我们的负担或者追求。可能是两个人都比较懒的缘故吧,我们理想中的房子,更多的是想方便,懒惰,舒适,最好是到处都能葛优躺,随时都能北京瘫,那是最好的。如果有那么点好玩的点子用进去,那就更好了。所以在我们的装修字典里面,主要包括以下几项:

1. 隐蔽工程尽量做好。所谓隐蔽工程尽量做好,就是要求水电都要尽可能用好材料,水电路管要铺好。所幸家里认识几个工长,每次装修都没找过装修公司,工长选材我们定,相对也比较放心一点;另外,各项施工物料环保也是重要的要求之一。上一套房子装修后住了五年,基本和新房没有区别,最后卖得时候也是当时小区里最高价卖出的,连中介都不相信我们要的价格。

2. 动线要尽量符合一般的生活习惯。不能盲目听从建议。要考虑好自家情况,尽可能根据自己的要求来设计各部分的功能,不追求因为风格而产生的不实用因素;

3. 盯着,盯着,盯着。虽然房子没风格,但是不能没设计。其实我们家的设计师就是我们自己,我们是最专业的设计师(对于我们的需求而言),也是最不专业的设计师(连CAD都不会用,更别说什么施工工艺了),解决这个问题的唯一办法,就是盯着,再盯着。如果不是要上班,我希望可以天天盯在现场。但是上班就没办法,只能每个周末都去检查,遇到重要的节点,哪怕是请一天假,也要在现场盯着,有问题及时解决。所幸项目管理还算得当,虽然人很累,但是可能也就请过四五天假,其他都利用周末或者节假日解决了。

目前家里已经装完入住了一周,家里的人气,或者说生活气息已经有了,同时也发现了一点问题和缺点,这些小问题看看到时候再怎么修改吧。啰嗦了这么多,还是回到自己的房子上。先简单介绍一下:原来的房子是小两居,大概70平的样子吧,有了宝宝之后,最初显得不是太小,但是房子采光不好,有些潮湿,加上小区是老小区,开放式,人杂车多,宝宝慢慢长大了之后,既需要家里有比较大的活动空间,也需要有一个比较良好的小区环境。领导决定换房。换房期间刚好赶在去年末疯狂涨价潮之间,个中苦楚自不必说,包括原业主开口要涨价10万啊,原租户清理不走什么的,都算是小问题了。囿于预算所限,最终从北四环换到东四环,从70平换到120平,还是两居。虽然这房子离CBD咫尺之遥,但无奈我和领导一个上班在朝阳门,一个在德胜门,也都不近。唯一看重的就是小区环境尚可,房子客厅面积较大,方便宝宝活动。房子同样是老房子,没有户型图的,请朋友上门仔细量了量,做了一个初步的规划,打算把两居做成三居:

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

原始户型图找不到了,这是改造以后的平面图,原始户型图里面一进门就是一个大客厅+餐厅,大概有将近60平米,主卧室一个大厕所,配浴缸。整体的改造思路是:

1. 占用部分客厅的面积,在进门处隔出一个小间,做出三室来,打算做榻榻米,平时可以喝茶聊天,有需要时可以睡觉;

2. 本来想把主卧的厕所打掉做成衣帽间,但是孩子小的时候家里有老人常住,早上抢厕所的事情时有发生,决定保留主卧厕所,但尽可能缩小主卧厕所的面积,洗浴并不冲突,统一在客位安排;

3. 增加大收纳空间,把客厅有效利用起来,兼做书房,两个卧室多做柜子和五斗橱,主卧主要放领导和我的衣物,次卧主要放宝宝和老人的衣物,不常用的东西都放到地台里面;

4. 开放式厨房。因为是明厨,通风很好,配好一点的抽油烟机可以做到厨房内空气的快速流通,开放式厨房是可行的,而且我们都喜欢做饭,也希望把做饭当作是家人沟通的一个方式,而不是苦哈哈的活计。

确定了基本需求,再补充细节的内容。我和领导的分工是:我负责技术,领导负责外观。据我观察,领导主要是从好好住和houszz上找灵感,而对我影响比较大的则是两位大神:一个是无忌的Jasonzhu,早在10年买第一套房子时就仔细拜读过他“让色彩跳跃在纯白的卡米诺星球”一文:https://www.jd-bbs.com/thread-678289-1-1.html ,装第一套房子的时候,人家已经装了独栋别墅了:https://forum.xitek.com/thread-1060348-1-1-1.html 。虽然和壕不能比,但是他的装修理念和很多想法对我帮助非常大。另外一位则是家电的airspeed,https://www.jdbbs.com/thread-7652709-1-1.html 论坛对这位的意见各异,有顶礼膜拜的,也有大骂奸商的,因为他主要做日式建材,也正是从他那了解了很多日式建材和家电的资料,这些在这次的装修中给了我很大的帮助。

看到很多论坛里面,包括张大妈的帖子里面都教大家用sketchup,无奈我实在是个空间盲,不会用。但是我会用PS啊,所以我所有给工长交代的活和我的要求,都是用PS画在平面里面的。。。。。。只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈 现在我都已经不想看下面这些图纸了:

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

我估计工长看到我这些图的时候也是只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈 只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈 只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈 只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈 只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

所以我说要盯着,就是这个意思,我和工长用了一天的时间,把所有的点位都量好标在墙上了。。。。。。

可能看到这些图纸就能看到我的艰辛吧。总之在装修过程中和领导吵架N次,去居然之家吵架一次,去红星美凯龙吵架并成功吸引警察叔叔前来一次,工长威胁不要工钱要走人N次。最终是装的差不多了。。。。。前面扯了太多有的没得,先上毕业照吧,有些会有说明,如果大家对哪些东西感兴趣,再在评论里解释或者单开一贴。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

从进门开始说起吧,这就是开门第一眼的图。要说起来对这个门是相当满意,因为受了日式影响,最初看的是骊住的防盗门,非常漂亮,但是价格也非常漂亮,大概5W+。。。。最后在国内一家叫跃龙门的店里看到基本一模一样的,甲级防盗门,只是骊住的一个零头。。。而且关键的是,我蹭了一个松下的指纹锁,如果买其他的国产防盗门,是不管开孔的,都是师傅安装时现开孔,但是这个跃龙门是可以把锁芯寄回厂家安装的,松下指纹锁带天地勾,门送来时已经吧天地勾都安装好了。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

好门就要好好配。自己设计的门牌号,找工人做的铜板腐蚀填漆,门牌号下面是我、领导和宝宝的英文名只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈 看起来像是个大户人家的样子。。。。。。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

进门口回头看门,金色的是指纹锁,松下的,型号记不清了,找了一个长得像的:

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈松下/Panasonic 家用指纹锁 电子锁门禁电子锁智能门锁智能家居V-M680F/L 缤...¥4689京东

因为是子母门,在子门上装了一个猫眼,天猫众筹的叮咚3:

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈移康智能wifi电子猫眼 无线可视门铃监控高清摄像头叮咚3代R26F¥2499天猫精选

最开始非常好用,门口过个耗子都会报警,还支持手机APP对讲,家里装修老有快递,但家里不一定有人,每次都用猫眼跟快递小哥说话,小哥都惊得一愣一愣的。但是可能还是安卓系统的缘故,现在老是死机重启,不太好用了。

另外,家里装了一套创高的监控,包括G3主机,还有一些杂七杂八的监控头,包括烟雾和煤气报警也是用的创高的,还行,比较灵敏吧:

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈创高安防手机卡防盗报警器无线红外家用防盗器店铺家庭报警器G3¥498天猫精选

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

进门视角,右手边是玄关柜,玄关柜后面是隔出来的榻榻米小茶室,左手边就是厨房了。正对着往里面就是客厅。为了稍微挡一下,在玄关柜旁边做了一个隔断,下面放了一个小盆,养了三条金鱼,开门见水嘛。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

玄关柜做了五组柜子,大概2.4米长,上部是小柜,放一些杂七杂八的东西,下面是高柜,放鞋还有冬天穿的大衣什么的。门口做了一个小玄关,因为不想在家具里面走电线,灯是宜家的电池感应灯,宜家这些小玩意还是挺好用的。下面放的是从米国人肉背回的哈雷经典款摩托招牌,还有单向街的17年手撕历。右边的胡桃木盘子里面是领导的香水,最前面的盘子是我用黑胶做的,放钥匙之类的小东西。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

大门左侧就是厨房区域了,门口是橱柜的侧板,放了一面穿衣镜,来自宜家,旁边的小黑盒子是新风的控制器。北京雾霾太严重,这次家里装了松下的信封+霍尼韦尔FC400,因为房间小,空调统一做了日历的EX PRO中央空调,不占地方。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

在门口看厨房。因为是开放式的,黑板墙上面是梁,不敢打,干脆留大了一些,延伸到客厅30公分,这堵墙后面是客厅的书柜。这面墙下面做了一个吧台,平时做饭时可以互相交流,现在就我们俩人吃饭,基本就在吧台解决了。吧台这面黑板墙在刷黑板漆之前刷了磁力漆,所以大一些的冰箱贴什么的都可以吸在墙上。这次全屋用的芬琳漆。吧台是一块黑胡桃整板,有1.8米长,截了40公分做了茶几,剩下的请橱柜做了一个地柜,把这块板就放在地柜上当吧台了。

另外,因为对铝扣板吊顶深恶痛绝,这次装修厨卫统一用了石膏板吊顶,整体效果还不错。石膏板吊顶有个好处就是造型多变,比如在厨房天花板里我装了松下的新风、霍尼韦尔的前置、走了空调的管道,还有热水器的排烟。。。。加上又有梁,所以厨房吊顶的造型很多变,水槽处的吊顶只有2.1米。。。。。。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

吧台对面,也就是大门旁边了。。。。橱柜从这里开始做,一直做到窗口,成一个口字型。橱柜来自科勒,因为找了人,打了8折。。。。。。不过就算8折,也掏到吐血只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈 。冰箱是松下F560VG:

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈松下(panasonic)NR-F560VG-N5/W5 原装日本进口多门冰箱 453L NR-F560VG-W5珍珠白¥18490京东

多门冰箱的好处就是好看,装的东西么,还行吧。其实我刚开始不喜欢这个冰箱,因为有制冰功能,觉得很鸡肋。但是领导喜欢。。。。。。结果买了发现制冰真好用啊,现在冰箱最主要的功能就是水吧,里面塞了大堆的饮料啤酒啥的。。。。。冰箱左侧是房间的主下水管,用一个高柜挡住了,上面可以放卫生纸啥的小东西,下面是主水管,放了前置过滤和增压泵。前置是BWT的HWS1,增压泵是格兰富的。都是淘宝货。增压泵装的很鸡肋,刚开始我们看水压很小,因为打算上汉斯格雅的大花洒,担心水压小不行。结果装完了发现水压刚刚的,所以闲置了。。。。。。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈BWT Aquaquick HWS 1' Rückspülfilter Wasserfilter DN-25 baugleich mit Bolero: Amazon.de: Baumarkt€132.29德国亚马逊

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

厨电这次统一买的方太,左侧上面是蒸箱,下面是烤箱,旁边是烟机灶具,灶下面是消毒柜。。。。。不要问我为什么不用洗碗机,马上告诉你。。。。。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

这就是我为什么没买洗碗机的原因了。。。。。因为洗衣机在厨房里。实际上我们非常不喜欢吧洗衣机放在厨房,原本想放阳台的,但是被物业告知,阳台的下水管是雨水管,不是排污管,不能放。而卫生间我想要一个大淋浴间,所以。。。。。。不过手动洗碗也算是有乐趣吧只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

厨房电器不多,绿色的是领导买的德龙电水壶,对了,这是我们一次吵架的起因,但是。。。。谁让领导负责外观呢。。。。。。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈意大利德龙(Delonghi) KBO2001(橄榄绿)电热水壶 食品级304不锈钢 1.7升 大...外形很漂亮,复古的造型,精湛的工艺,德龙的品牌,屌丝必备!¥690京东查看百科详情

不过确实比较漂亮。。。。。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

再漂亮它也只是个烧水的啊!摔!只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

在远处那个红色的倒是我选的:

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

怎么样,很有颜值吧只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈 不枉我把这个将近20公斤的箱子从美帝人肉扛回来。。。。。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈美国原装KitchenAid 多功能自动家用 厨师机 搅拌机 料理机 研磨机 和面机 ...¥3680京东全球购

不知道为啥电脑打不开美亚,我在美帝的时候刚好赶上Labor day大减价,6QT机器+压面套件+切菜套件+榨汁套件+冰淇淋桶大概不到4000,于是怒下杀手了。。。。。扛回来已经成功的做过一次面条、榨过两次果汁以及蒸过一次花卷了。厨师机上面是林内的20升热水循环热水器,这就不多说了。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

下面要推荐的这个实属杀器,很早就眼馋松下的G76大单槽,虽然现在好像更流行石槽或者树脂槽,但是就是喜欢不锈钢槽,这次终于收入囊中,确实给力,空间划分的也很合理。龙头配的是G76的好基友:KVK5021T。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

水槽下面是第二个水处理中心,包括软水和净水,还有垃圾处理器。垃圾处理器是爱适宜的M66:

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈9期0利率|美国原装进口爱适易M66家庭厨房食物垃圾处理器 家用¥2888天猫精选

净水是怡口的609ECM,怡口官方旗舰店找不到了。。。。。。也没法做卡片了。。。。。。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

这面黑板墙确实是非常喜欢的一个地方,一墙隔开厨房和客厅。顺便要推荐一下下面这个插座:

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

在很多个高大上的办公场合看到过这款插座,后来自己装修时就找了找,没想到真找到了,叫孚尔利特,有多种模块可选,我定做了7个,分别放在厨房、吧台、电视墙、主卧和次卧床头,还有次卧的书桌位,模块包括USB充电、单开双控或者双开双控开关、插座、网线、电视线等等,还是非常方便和统一的。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

下面就进入客厅了。。。。。请忽略阳台上颇具人气的床单被罩。刚才说过,因为希望给小孩子大一点的活动空间,所以不想放太多的东西,就借着黑板墙突出来的30厘米,做了嵌入式的书柜和电视墙,书柜、电视都在一个平面上,没有突出的东西,整体看起来也比较简洁。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

从沙发上看电视墙。书柜做了8组,中间的玻璃门是书,上面的柜子放资料,下面的柜子专门放小孩子的书和玩具。电视墙也是一样,用石膏板做出假墙,上下各挖两个洞,上面嵌电视,下面放机顶盒之类的杂物。在淘宝定做了一个音箱罩当门,平时盖住啥也看不到,但是不影响遥控。电视墙外墙满铺的是伊奈的呼吸砖。据称可以有调节湿度,吸收甲醛之功效。不过嘛,玄学,玄学。电视是淘的LG65UF9500尾货,感觉还不错。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈LG 65UF9500-CA 65英寸 4K超清 不闪3D超薄机身无边硬屏电视¥18399京东

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

这张就是题图照片了,沙发是个北京牌子,叫非同,坐感还比较舒适。还是因为不想再客厅摆太多东西,所以茶几就是用的截下来的吧台板,放一套小茶具正好。墙后面打算挂照片墙,还没做,最上面是BOSE的屌丝款5.1soundtouch 520,创高的摄像头,还留了一个插座看看以后要不要上投影.

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

严重推荐的是这款沙发。原来的小家有一个网购的芝华士,觉得非常舒服,有时候被领导要求不准上床睡觉时,都是在芝华士上凑合的。后来无意间听说过有Lazboy这个牌子,据说是功能沙发之鼻祖?没想到无意间在北五环红星发现了Lazboy的店,本来打算看看的,又没想到这款沙发样品出售,所以它成为了我家第一个家具,那时候房子手续还没走完呢。坐感嘛,就俩字儿:舒服!只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

客厅其他就是一些小件了,秘书桌下面的是人肉背回来的iRobot 960,同属9字辈旗舰,但是比980整整便宜了300美刀。我看到bestbuy有的时候刚上市,属于路径规划型的,没忍住就背回来了,极大解放劳动力的神器。不过只有一个虚拟墙,让我放厨房了,因为我们家面案放在地上,已经把这个家伙砸了两次了。这个国内没找见,美亚我登不上。同样没有卡片了。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

另外一个就是屈尊在阳台一角的dyson V8。这个现在晒单很多,就不说了。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

客厅旁边是用玄关柜隔出来的小室,一共1.6米×2.4米,做了2.1米×1.6米的榻榻米,不打算再用帘儿或者门挡住了,挡住太闷,主要就是有个晚上睡觉的地儿就得,小室外面是餐桌。家里所有的实木家具除了两张床都来自艾迪玛氏,板材家具都是索菲特定制。餐厅灯来自宜家。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

同样因为做了改造,门廊变得很小了,门廊左边就是主卧,正对着是次卧,右手边就是次卫了。门廊也刷了两堵黑板墙,供小朋友写写画画用,黑板墙上面打算搞两幅画装饰一下。某次去香港出差,在中环Wattis的地图店搞了一张北京老地图,还有几幅原版的小照片,还没装框。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

主卧进门处,右手边是主卫,左手边是衣柜。。。。家里一共四樘门,主卧次卧门都是骊住,主卫次卫门都用的松下折叠门。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

主卧的床,床来自北五环红星一家叫优胜美地的店铺。据说是桃花芯木,确实不知道有什么好,但是领导喜欢只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

坐在床头看对面,床左侧是另一个大衣柜,忘了照了。。。。五斗橱来自宜家,42寸松下等离子是原来的家里的,现在搬过来接了个卫星电视随便看看,五斗橱旁边的箱子是领导的嫁妆。。。。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

给领导的嫁妆来个特写,樟木箱子。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

在主卧疯狂做大衣柜的一个不良后果就是没有地方摆床头柜。。。。。只能搞两个小几凑合一下了。领导有睡前阅读的习惯,所以要求要装阅读灯,我是上床就睡。。。。。。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

可能是史上最小厕所,仅仅一马桶一脸盆尔。大概不到2个平米吧,所以只能用折叠门节省空间。因为我量过,如果用正常的平开门,开门时会打到马桶,门打不开。。。。。另外,在门口的设计有一些问题,我把主卫主灯和主卧主灯的开关放了一个双开,但是我的习惯是走到哪一下把开关全按开。。。。经常晚上上厕所把主卧的灯也打开招致领导的强烈谴责。。。。。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

主卧对面就是次卫,这是这次装修另外一个考虑不周的地方,因为门廊太狭小了,我们又在主卧门口做了一组大衣柜,导致主卧门和次卫门刚好对在一起,有碍观瞻。但是也确实没办法,只好长闭次卫的门了。

次卫简单做了三分离,最左边是淋浴区,用矮墙和钢化玻璃分开,矮墙上刚好可以放洗发水啥的,龙头是心心念念的Select 360,别说,洗起来还真是舒爽。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

原来的房子做了淋浴房,但是觉得有点憋屈,这次用浴帘做了浴室和外部的分割。刚好管道在淋浴区部分抬升了一点,做了一个造型把浴帘杆隐藏了。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

淋浴区对面,就是些杂七杂八的东西了,卫生间的镜柜和大部分五金件都是科勒的。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

值得一提的是这次装了松下的暖浴快,主要的原因是它是吹热风,据说灯暖对小孩子的视力有影响。我最喜欢它的功能是凉干燥,可以吹凉风。我是胖子,每次洗完澡都一身汗,有点小风吹吹挺舒服。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

马桶,两个卫生间的马桶都是TOTO的,配卫洗丽,次卫的装了吉博力的墙架,主要是想马桶下面好打扫一些,主卫因为后面不是承重墙,只能用座便了。卫洗丽是上次领导在美帝体验过后强烈要求安装的,而且绝对跟随整体流程:冲洗——烘干。我是土包子,老觉得洗不干净,最后还得擦擦,所以卫生纸还是保留了。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

重点推荐一下这个,这是结婚时领导在麻袋见到的,当时就惊为神器,一定要在家装一个,但是据我了解,在麻袋这玩意是用来洗屁股的,不知道在家里装这个干啥,领导认为可以用来洗脚,所以我装了一个冷热水的只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

马桶旁边就是镜柜和脸盆了,镜柜是科勒的。脸盆是在北居然逛的时候发现唯宝在清货,收了两个,一个台上盆,一个台下盆,价格还不错。配套在淘宝搞了两个汉斯格雅的龙头。本来龙头是带下水的,但是领导不喜欢这种提拉式下水,又淘宝了俩TOTO的按压式下水,整个脸盆就像是八国联军似的。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

最后就是小卧室了,这个房子很有意思,客厅大概占了一半的面积,导致两个卧室都不是很大,这个小卧室更是小的可怜,一张1.5的床就占满了。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

小卧室,一床,一衣柜尔。。。当然,对面还有一点空地。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

这是床对面的小阳台,打算在小孩子小的时候作为玩具角,上学之后做成学习角吧,还没有什么其他计划,暂时放一些杂物。

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

上班工作比较忙,时间也很仓促,不过不知不觉我可能已经写了我有史以来最长的一篇晒单吧。毕竟房子不是别的东西,它承载的,是家的价值,这不是仅仅靠现在泡沫的房价就可以测量的。因为刚住进来,很多乱七八糟的小玩意我也不熟悉,不过整体觉得各项都还是合用,好用的。如果诸位对什么东西感兴趣,咱们再慢慢聊吧。

谢谢大家!

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

只为舒适家:帝都120平房屋装修经验谈

松下/Panasonic 家用指纹锁 电子锁门禁电子锁智能门锁智能家居V-M680F/L 缤纷金 左开门 有天地钩

BWT Aquaquick HWS 1\' Rückspülfilter Wasserfilter DN-25 baugleich mit Bolero: Amazon.de: Baumarkt

意大利德龙(Delonghi) KBO2001(橄榄绿)电热水壶 食品级304不锈钢 1.7升 大容量 自动断电 欧洲技术

美国原装KitchenAid 多功能自动家用 厨师机 搅拌机 料理机 研磨机 和面机 升降式pro600 6QT红色(美国直邮)

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

• 能买的起帝都的房子算不上平头百姓了 加入你这套是五环以内的120平房子 我也没仔细看是套内还是算上公摊、

绝对的平头百姓,天天为还贷发愁........建面120

一般房本面积,楼主买这个房,现在使劲往少了说,至少6、700万。

• 配件设备都很贵,但是感觉没有啥整体风格

对的,就是没啥风格 [龇牙]

配件电器都相当不错,我觉得其实颜色上啥的统一一下就能好很多啦

• 帝都120平…好夸张的概念

.........咬咬牙跺跺脚卖卖血

再加上祖传的八百万,大概勉勉强强买一套了,就是付不起物业费

• 我也是自己设计装修的家,明年中旬要再装一套。学习了……自己学过美术,工程从头盯到尾从112瘦到105,全部为了美观,居住中很多鸡肋和鱼刺。本来想放弃明年找装修公司呢,这下子又惹起了我的心火~明年再奋斗一次。

自己住,还是自己设计的舒心一些,毕竟家不是为了上杂志的,是为了自己住的。虽然审美各人不同,但是凝固在家里面的个人的印记是很重要的。

学习了~省点钱多买点高大上的家具硬件~

• 趁高点,赶紧卖了!回家买个别墅,剩下的钱存银行吃利息也够了

那教育和医疗条件都没有了,卖帝都房存钱这智商。。。

卖了就没地儿住了.......

• 非常不解为啥不做地暖?做地暖的话至少省出来1平米空间实际上可能更多,而且房子看起来会干净利落很多也更方便布局。帝都一平米可比整屋地暖价格贵 [高兴]

因为物业不让 [喜极而泣] 心中永远的痛。我设计的地暖可以兼容市政和自用锅炉,还准备上nest做全屋控制........但是物业不批就不行......

请问楼主地板和玄关柜都分别是什么牌子的呀?

• 你这帖强调帝都 120,谁还会认真看你装修呢? [喷血]

这个标题真心不是我起的..........是小编改的,这属于审核机构的舆论导向问题

光装修的钱就够你二三线城市首付了,五十万来玩砸进去了再装不好就邪门了

• 居然考虑开放式厨房?

有啥问题么 [小眼睛]

你好,麻烦你告诉我卢森地板型号,问了几家都说没有 [喜极而泣]

• = = 不知道怎么说 可能不太喜欢这种风格吧

没风格啊大哥,我啰嗦了半天就是说没风格,我也不知道风格到底是个啥东西 [喜极而泣]

哈哈,对的,不能同意更多,怎么舒服怎来吧,不追求什么简美和欧式

• 卫生间的地砖是东鹏雅丝?

一个小牌子,叫正中,这款瓷砖是什么“外贸货”,也不知道打算贸到哪里去......不过质量不错,店里人说是佛山烧的

瓷砖也要特色之分,某些厂商擅长现代风格,某些就是擅长复古

• 真心不知道买个600多的壶有啥吵的?相比装修这些东西,贵么?应该上北鼎206

专门去淘宝查了一下,逼格不够啊 [小眼睛]

逼格满满啊,完爆德龙啊觉得!千万别跟你领导看到北鼎,好了不说了,我要和我领导为这个吵去了 [傻笑]

• 楼主这个是混搭风格..~~感觉看到了很多种风格的元素在里面。 [傻笑]

没风格,哈哈哈

自己开心就好

• 吧台很喜欢,定做的还是现成的?

橱柜做的柜子,自己配的台面

索菲亚怎么样?味道大吗?晾了多久?

• 最近看出大家都在买房了,装修的晒单一个接着一个的。楼主这个装修的优点就是东西都选自己喜欢的好牌子的,所以后期基本不会出什么问题用着省心。但是缺点是没找装修设计公司所以家里整体风格显得有点乱。而且和别人聊的时候有很多人以为你是神经病,花这么多钱装成这样。但是自己用着舒服啊。

其实也还好吧,风格这种东西我是不太信的,尤其是因为风格迁就自己住的舒适度,这个只能是各花入各眼。

恩恩我也是,东西用好的装的很一般,媳妇不理解东西和风格哪个更重要。最近又买了一个带装修的房子,她终于明白了虽然整体风格比我们家好,但是东西样样没家里的好。

• 冲屁股的那个龙头不是酒店用来冲地砖的吗?

是吗?我是用来冲地砖和洗脚,买的时候网上说这个是妇洗器,但是当年出去旅游人家说是洗屁股的........

很多国家都是洗屁股用滴

• 开关插座哪里买的?给个链接

其他的插座是ABB,朋友在ABB离职前搞的,另外那个孚尔利特是定制的,需要打电话去厂里联系。

孚尔利特是定制,深圳的,abb是啥牌子?

• 这套装修下来得50万?

可能不到吧,没敢算,反正最后把存款吃光抹净也就结束了.....

怎么能够。。

• 120的房子怎么只有90不到的感觉?

套内大概100吧,两个卧室很小

我家得房率连你说的这个比例都不到 [大囧] [大囧]

• 楼主请问隔断在哪里做的啊?我家里也想做两个隔断,但是一直没找到地方做 [锁眉]

这个是在榻榻米哪家做的,家具城很多做这个的,或者去什么木材市场,也有

好的谢谢楼主,周末我去找找。

• 请问楼主水电改造花了多少钱?

工长所有的活下来6万

拆+水电改造+吊顶+刷墙+贴瓷砖?6万不贵啊