华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

2013-11-12 23:02:31 112点赞 400收藏 82评论

随着移动设备的增多,无线路由器成了居家旅行杀人越货必备良品,有的刚劲威猛,有的高贵冷艳,今天来说个小巧的----华硕WL-330NUL,长65mm, 重17.5g,基本就一U盘分量,华硕称之为全球最小的全功能路由器。

先来看看包装盒,相比本体来说,微大,背面写着几种使用方法。

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

侧面啰嗦了一句,咱家也支持Mac。

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

直接来看本体吧,磨砂质感的铝合金材质,离mbp的工艺稍有点距离,不过也算是手感不错了,一个ASUS的LOGO怒刷存在感。

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

与号称很小的迅捷迷你路由器排排坐,感觉一下吧。

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

菊花处一个标准的RJ45以太网线接口,从这里也可以看出整个路由器的大小。

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

腹部有一层肚兜型贴纸,告诉你要先装驱动才能使用。

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

无情撕下,露出贴服着的白色USB接线一条。

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

不错,这正是路由器的能量来源—USB供电,如此简洁的配置,就别问我这货穿墙行不行了好吗?

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

附赠的插头,港版,略有点**,不过出门在外,必带一个国标的USB适配器随身设备共用。

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

当然,既然是标准USB接口,那么玩法还是很多的,比如《趣物拾遗:一》里面提到的用AA电池移动电源,亦可担当供电大任。

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

再来说说这货都能干些啥,华硕有话说。

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

首先就是最常见的无线路由器模式(a),即插即用,出差开房很是方便。

其次是热点模式(b),比如在机场等处,公共的wifi需要见过简单的认证才能使用,而你又有一堆随身设备,那么用这货就只需要认证一次(有点**)

再次是以太网卡模式(c),如果你有一台小气到不愿给lan口的笔记本而又需要稳定有线网络(比如学生党用ipv6网络疯狂下片),那么你找对东西了。这种情况常见于超级本与大部分苹果笔记本。在享用有线网络的同时,还能共享出无线信号(之前回答一个朋友问题时候疏忽了,在此更正),windows下装完驱动才可使用,从设置页面上来看,还真有点全功能即视感…..

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

值得一提的是OS X下是即插即用,大致每个用air或者rmbp的折翼大汉除了VGA转接口以外还要必备的就是一个USB转有线网口了,撸一发吧少年。

华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器华硕 WL-330NUL—最小的无线路由器

最后是给台式机当无线网卡(d),也许有人能用到吧。

此类产品,图的是一个便捷易用,速度反而不是首要,兼之不错的外形以及相对完善的软件支持,适用场景还是比较丰富的。从特定场合的需求来看,此物上佳,当然如果价格上再跳一下水,就完美了。

PS:《趣物拾遗》是一个旨在与大家分享有趣小东西的系列,物品本身颇具亮点,但出于使用范围等原因未必(对所有人都)实用,故标题上会体现其主要特点,防止误入。仅希望提供一个新的视角,以供大家参考~

• 贵啊,还以为几十

常见的tp那个就接近一百了吧,这种功能性的东西,跟商旅出差还能扯上边,肯定是越小越贵

• 楼主是尾巴的编辑么

连账号都木有....

• 又来放毒,我恨你!

不谢不谢加油败家.exe

• 在到处是wifi网络的时代,要它有啥用

喜来的有线是免费的,无线是要钱的,那晚我都要砸了电脑了。

• 可以想随身wifi一样,把台式电脑的网络分享出去吗

你可以把网线插这上面,然后USB接台式机,就是模式d,然后就可以了,不过如果只是为了实现这功能似乎有点浪费

那也可以直接插台式机,我的意思 能否把电脑的网络共享出来,而不是怎么让电脑连上网

• 支持WIN8 usb3.0吗,之前买了一个绿源的120快,太大了··

USB3没问题,我试过,win8华硕说没问题

哦,谢谢。有点小贵,要300多吧。我买的绿源只要116

• 300的阿苏斯除了比tp漂亮外,看起来比tp没其他优势了啊

tp有个小块块状的,也挺好,如果你不追求极限体积的话

是的,我就说的是那个。工设还是很重要的一环呢,要是晒个Tp(和你那个fast是同样的内在的那款吧)就没人来看了。

• 想买这款的,某宝搜 hata_emma, 200多一点,保修一年,港行。

....专门注册来打广告的么

• 不如华美,比华美的差远了,果然是怒刷存在感

哦,看造型挺像的,华美的价格确实便宜,不过不知道你说的差远了是不是仅指价格

功能性能,这个价位的华硕做工也糙

• 请问这个连有线可以获取到ipv6地址吗?之前随便买了一个usb转rj45,结果发现不支持ipv6。。。

可以,我用这个可以接到学校的ipv6认证页面

• 让360情何以堪

360跟这货用途定位不一样,不好这么比

• 《趣物拾遗》这个系列太毒了,完全没有免疫力,要破产了。

对不住您的钱包君了

还好你写的这些N年前都买了。。。不然也得破产了

• 弱弱问下这个连接以太网的时候是百兆还是千兆的…

据说是百兆

• 文笔简练到位,配图工整亮丽,妹子我喜欢!

• 这么小巧 相关防护的屏蔽设施应该是零吧 辐射和干扰会不会大?

额,这方面其实不用太当心,只要符合相关行业标准,一般没什么问题

• 沙花。。。。。。,,

• 尊漂亮……

• @wafx 超级本跟mbp的配件价格一向坑爹

• marker!!

• 价格略坑啊。。要是接口是thunderbolt,还可以考虑给rmbp配一个。价格堪比apple原装thunderbolt网口了。。。