走着瞧~~~十三季:海淘 Patriot 博帝 超音速加农炮 SUPERSONIC MAGNUM 64G U盘 质保经历及性能测试

2013-11-27 15:24:58 38点赞 5收藏 29评论

夏天的时候,刚接触海淘没多久,整天没事就盯着美亚看看有没有想要的东西,先是看中了膳魔师的保温水瓶,然后想到顺便给老电脑配个ssd,那时候闪迪的高速128G算下来比国内便宜几十块,顺便也下手了,再然后想着升级一下内存到8G,然后发现我机器里的金邦千禧条,找不到行货了,因为一直是超到1000用的,不明渠道不太敢,所以有相中了美亚还有的Kingston HyperX 4 GB Kit (2x2 GB Modules) 1066MHz DDR2 DIMM Desktop Memory KHX8500D2T1K2/4G这个内存造型比较强悍,稳定性兼容性都好,所以也强忍高价下手了,最后因为我一直以来用的宇瞻4G微笑碟有点嫌小,本来想考虑国内能买到的CZ80,结果看了博帝超音速加农炮之后觉得更牛逼一点,至此,一个包裹凑好了。

当时买75刀,今天看79,反正价格没事波动一下,不用太在意。

到手之后进行了测试,因为是09年的老机器,我专门为这货买了USB3.0扩展卡和前置面板,本来以为能享受超高速了,分别测试了不同文件系统下的速度,用fastcopy测的实际拷贝速度读175,写145,结果不是太满意,速度没有达到网上的神速读250写220,分析之后觉得机器配置较老和第三方扩展卡+PCI1.0插孔综合限制了U盘的速度。

看图之前先分享一下质保的经历:

插在小米盒子上看视频的,结果拔下来的时候没有停止设备,相信很多人跟我一样的习惯,再插到电脑上就只能识别,但容量为0,也不能格式化或者低格,网上查了说是有个什么芯片烧掉就是这样,想想四五百的东西,不能这样放弃,再说号称5年质保,只好硬着头皮联系美国的客服,看能不能有机会质保一下。经过半个多月的邮件沟通(没办法,有时差,一天一个来回,而且周末他们不上班),尝试了他们发来的低格工具,还是不行,客服得出结论:需要寄回来检测后再看如何处理。

于是我要求给一个亚太地区的售后服务地址,以便节省运费,结果给我一个台湾的——当时心里就凉了半截,虽然小弟我对政治没太大兴趣,但也能估计到往台湾寄U盘估计是没戏,果然问了各家快递都不行,只要又要来一个美国地址,然后又是一轮询价,三大国际快递F、T、D都表示300左右运费(那我情愿不要了,淘宝买个SLC的也才这个价),顺丰表示140可到,只好顺丰了,没想到顺丰牛叉的隔天就收到了……

然后几天检测之后说给我寄出新的,我留的国内地址,等了半个月,还是没收到,又发了两三封邮件去查询,被告知被海关没收了……

我咧个擦!!!

正好那时候有东西要转运回来,就把转运公司地址给他们了,然后三四天后收到,一起转回来,总算完成了这次质保,至此,这个U盘价值已经达到了600块,我真是有病……

新的U盘到手之后再次进行了测试,结果郁闷的我,居然比上一个慢一点……读160,写135,降低了10-15M!难道U盘也有体质问题么?

不说明配置的速度对比,都是耍流氓——我的配置是E5200超到3.75G,8GDDR2内存1000MHz,闪迪UltraPlus 128G,主板是技嘉EP43(后面几个字母忘记了)

下面看图说话:

厂家寄出的包装,美国公司非常普遍使用这种气泡纸袋,里面是气泡袋,外面是一层纸质的,小东西基本都是用这个邮寄,上次的UP手环质保也是这样厂家寄出的包装,美国公司非常普遍使用这种气泡纸袋,里面是气泡袋,外面是一层纸质的,小东西基本都是用这个邮寄,上次的UP手环质保也是这样

里面还缠了一层气泡膜里面还缠了一层气泡膜

里面还缠了一层气泡膜

简单的包装简单的包装

简单的包装

背面信息说明背面信息说明

背面信息说明

厚度对比当年号称极致轻薄的三星旗舰,现在还老当益壮的i9100厚度对比当年号称极致轻薄的三星旗舰,现在还老当益壮的i9100

长度对比长度对比

长度对比

台湾制造的东西,做工也不咋样,能看到盖子和本体之间不在一个平面么台湾制造的东西,做工也不咋样,能看到盖子和本体之间不在一个平面么

Made in 对岸Made in 对岸

Made in 对岸

5年质保可能是真的,即插即用也是真的,难道你就不能做成即拔即走?把我折腾的5年质保可能是真的,即插即用也是真的,难道你就不能做成即拔即走?把我折腾的

家里用AS测试的2.0接口速度,其实我用家里电脑和办公室电脑分别测了2.0接口下的速度,家里比办公室高5M左右家里用AS测试的2.0接口速度,其实我用家里电脑和办公室电脑分别测了2.0接口下的速度,家里比办公室高5M左右

家里AT速度,同样比办公室快5M左右,这让我明白原来配置可以影响U盘速度家里AT速度,同样比办公室快5M左右,这让我明白原来配置可以影响U盘速度

家里2.0下FastCopy读取速度家里2.0下FastCopy读取速度

家里2.0下FastCopy读取速度

家里2.0下FastCopy写入速度家里2.0下FastCopy写入速度

家里2.0下FastCopy写入速度

这个是家里USB3.0扩展卡测的AS读写,看起来很差有没有这个是家里USB3.0扩展卡测的AS读写,看起来很差有没有

这个是家里USB3.0扩展卡测的AS读写,看起来很差有没有

这个看起来很烂,既不快,也不稳定,不过实际拷贝速度很稳定这个看起来很烂,既不快,也不稳定,不过实际拷贝速度很稳定

这个看起来很烂,既不快,也不稳定,不过实际拷贝速度很稳定

只有159的读取速度只有159的读取速度

只有159的读取速度

家里FastCopy写速度,这个盘死活就是135,上不去了,明明比上一个低了10M家里FastCopy写速度,这个盘死活就是135,上不去了,明明比上一个低了10M

总体来说,这款U盘性能还成,不追求数值的话,也够用了,就是提醒大家用高性能U盘的时候,务必注意先停止再拔出啊!别像我一样悲剧。

然后请教一下有没有哪位小伙伴用这款测到R240+和W200+的?除了电脑配置以外,还有没有其他东西影响U盘速度的啊?

再一个请教一下有没有淘宝上自制SLC的用户?速度能有多少啊?

• 这是什么东西

是U盘~~~~~~~

楼主,我1年半前左右淘宝买的银灿is902主控,intel slc颗粒32GB定制u盘,读写85+,格式化后容量31GB,当时买160块,目前格成NTFS分区在电脑和小米盒子之间拷高清电影看,都是直接插拔没有出现不识别的问题。当时同店卖的读写破200的优盘卖270块左右。现在有IS903的主控好像速度更好。

• 读取160啊,还真快。

如果只有160,那还真有点不值,当初是看中它读245写220才买的

拷贝数据不在SSD和高速U盘之间的话,200+的速度意义不大,最快的家用机械硬盘峰值速度刚破200MB。

• 我的闪迪 终身质保 随意插拔~

我不知道是因为这个U盘是8通道技术,所以比较脆弱,还是这个牌子就是不能随意插拔,不过我的宇瞻是随意插拔的,另外WIN里面有个设置可以选择是否随意插拔,但我没兴趣尝试了,失败的话又是一顿折腾

终身有限质保……注意有限二字……不是终身免费无条件质保……

• 小伙伴表示接小米盒子一直是直接拔,闪迪和金士顿的

也是高性能U盘么?

• 芯片组的……总线……还有接口……然后就是U盘主控……到颗粒……这么个过程都可能

是啊,这两天我很想找个高配置电脑试试看呢

• diy的SLC比这个快

是的,我是走上这条船之后才知道有diy的SLC的,信息不对称的代价

• 求速度不折腾就闪迪cz。博帝说是美国货比闪迪还是差远了pny都不如。不识别,了不得找量产工具量产试下。U盘这种没有技术含量的东西还真么折腾这么多大洋,楼主你还不如升级下你家旧主板跟cpu

U盘没有技术含量我不是太认同哦,虽然我家电脑不太行,但好的U盘能接近SSD的速度,结合其小身材,还是很有市场的。至于品牌好不好我就不知道了,选它是因为没看到其他U盘品牌能标称这个速度的,也有测试确实能达到。
    说了这么多,我其实也不想折腾这么多钱啊,这是一个悲伤的故事

u盘没有主控没有纠错没有tream没有4k放大,相对ssd来说实在是太简单跟低性能了。速度能做到一样不代表能一样稳定。买u盘跟买ssd一样应该看主控跟芯片……slc芯片3.0主控自制u盘去数码之家看看就知道了。

• smzdm的晒单越来越么看头了。。。。

• 楼主好折腾!

• 淘宝买的mlc64g,读200写可以稳定在80,买来也因为拔了出了问题,重新量产一次,又好了

• 还是CZ80吧,终身保