2015-03-30 18:30:58 625点赞 880收藏 357评论

咖啡前前后后也快20年了,从当初年少在台湾人开的咖啡店里启蒙了咖啡味觉后一路没停止过。从虹吸、摩卡壶、玩具意式机(灿坤1826)、仿S、手冲、爱宝E61、ROAYL E61、GS3(本文主角)。有可能以后还会上更好的设备,但可以肯定的是设备在咖啡出品的金字塔尖占据了极为重要的地位。好了,不扯,正式介绍下本文主角LAMARZOCCO GS3 MP!

全家福GS3、MYTHOS ONE、EK43

全家福

随着自己对咖啡的理解越来越深刻,制作咖啡的水平越来越高。越来越发现手里的器材做出来的ESPRESSO的味道和*级的商用机还是有差距。人就是个贱东西,不能比!一但用过好的,差的就再也入不了眼了。于是便开始动了升级的念头!经过各项对比,排除之后。GS3很清晰的摆在了眼前!加上咖啡群里的一众猴子们跟着起哄。于是……勇之!虽然接近5W的售价确实让人倒吸了口凉气!(购买链接)但为了理想……勇之!希望老婆没看到此文,毕竟我跟她说是朋友送的。

之前也想过海淘,但发现价格便宜不了多少(美亚上7K),加上这货连包装一起重40多KG。万一路上运送出现纰漏就麻烦了。所以果断选择马云的国内商家,定货后等了差不多2个月才提到机器。接到德邦电话提货通知的那刻泪牛满面呀!飞似的驱车验货,提货,装机,开苞一次呵成。看来现在咖啡骨灰烧友也多。GS3属于小众定单式生产,一机难求呀!看看出厂编号40XX,这么棒的机器全世界的保有量还不到5000台。心里的小虚荣再次涨了个停板!

玩意式咖啡的都知道,机器的水温和压力稳定是意式咖啡机出品的关键。这台GS3可以控制萃取温度在0.5度以内波动,压力也颇为精准。还有精细的做工,让人爱不释手。主机外裸露的饱和冲泡头,和复古的MP手动冲煮拨杆无不显本出不凡的设计功力,加上弗罗伦萨手工制作,BIGGER爆表呀!!!妈妈再也不用为我的E61冲煮头掉温,温差大萃取不好担心了!机器水温可以以0.2度为单位设定;实时的冲泡头温度显示也可以让冲煮控制变得更为简单;蒸汽锅炉压力可通过菜单调整;预约开机等一众实用功能,非常满意!当然最欢喜的还是极高的冲煮萃取质量!

家用咖啡机中的劳斯莱斯:Lamarzocco GS3 Mechanical Paddle 专业半自动咖啡机LAMARZOCCO MP独有的手动拨杆

弗罗伦萨手工制作

手动拨杆和万向电控热水龙头

人体工程学设计的手柄手感非常棒

温杯盘

人机交互界面

蒸汽及萃取压力表

配上NOUVA MYTHOS ONE磨豆机,还是同样的豆子。看着深棕色浓稠的咖啡液从导流嘴中鼠尾般的掉下,一股上好咖啡应有的浓香。口水立马充满了整个口腔!小尝一口……找到了,找到了!!!终于找到了应该有的味道!!!这一刻什么都是值的!!!接着再做杯拿铁!!蒸汽在家用机里已经算得上登峰造极,(4孔1.2孔径的蒸汽喷嘴,1.5BAR左右的压力输出)但和双头商用机还是有不小差距。打出的奶也可以细腻棉密,口感很棒!!!虽然我不怎么喝奶咖啡,但也把一整杯拿铁喝下。

总结:GS3有着非常漂亮的外观设计,精致的做工细节,极高质量的咖啡萃取能力,非常棒的蒸汽。除了价格和这的性能一样都在金字塔顶端以外,没有别的什么缺点。如果喜欢一定要败!

漂亮的鼠尾萃取

极高质量的ESPRESSO

拉花技术差,手残!

最后希望喜欢咖啡的朋友都能败到自己喜欢的器材哦!!!

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 1900巴黎世博系列 MKA74 半自动咖啡机

Bear 小熊 咖啡机家用意式泵压式20Bar高压喷射可打奶泡1.2升大容量 咖啡粉/咖啡胶囊/两用 酱香拿铁咖啡

PETRUS 柏翠 PE3690S 半自动咖啡机 白色

PETRUS 柏翠 PE3690S 半自动咖啡机 白色

donlim 东菱 意式半自动 20bar咖啡机 DL-6400

Donlim 东菱 DL-KF5700P 半自动咖啡机 灰色

De'Longhi 德龙 复古系列 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 复古系列 半自动咖啡机

• 上次在CHH看到那个值一辆迈腾

那个是商用的

嗯,一辆迈腾放在茶几上

• 爱宝e61和老姚家e61有啥区别咧? 为啥老姚家价格又飙升了啊?

爱宝做工好点,性能弱,老姚性能好,特别是蒸汽,但做工粗糙!价格方面如果在我们群里应该还可以6800的价格买到!

老师,您好!我想买台咖啡机,可以进群组织吗?

• 看到楼主写到也是一步一步玩到这么高端的机器的,我一直喝的是手冲单品,想请教一下楼主,希望楼主能抽空解答一下。近日想入手一台意式机,本人是真DS,没有多少预算,看中的是惠家的210S2,可是思前想后觉得还是有点贵,所以又想要不要买一台惠家的135B就算了,不知道楼主有没有了解过这两台机器,这两台机器区别大吗?是不是可以省下这一点差价呢?磨豆机打算用的是HC600,或者是有更高性价比的选择?

210S2和135B都是震动泵,210是双泵,冲煮和蒸汽各一个,135是单泵。建议买e61,震动泵压力不稳定。磨豆机可以考虑VARIO。

磨豆机建议900n起步,另外不要排斥2手设备。捡发烧友升级换下的装备很合算。另外135不建议考虑,210 s2入门及格的。

• 晒完了R58就等着GS3.。。。。。看到了GS3就等着S家单头了

8.8那货太坑了……性能和GS3差距并不大!国内应该难卖出几台!

前阵子在用Speedster,的确很舒服。。。挂档的手动预浸实在是。。。不过GS3这个也够一汽,整的前阵子动了换R58的年头。。。

• 楼主,我可以去你家参观下吗、太高大上了,话说回来,楼主用什么豆呢?

自己烘的豆

土豪啊,一路升级过来很轻松意思

• 我朋友店内的Lamarzocco据说30万+.....

lamarzocco的咖啡机最贵的STRADA EP 3GR也就15W左右啦!

你被骗了 最贵才不过18W

• 朋友送的→_→五万的缺口怎么调,股票一夜暴富么

私房钱……

果然是壕。藏房间的拿个位置?

• 下一步再败个probat的烘豆机自己撸豆子

probat不适合玩家的,太稳定了。很多想法不能发挥!下步的目标是换台FUJI 1KG。

• 场面太大 屌丝已被吓哭了。 这必须得用 科娜 艺妓 猫屎黄曼 耶加 尖身波旁 混合的土豪拼配。 才配得上这台劳斯莱斯

没那么夸张,好机器可以尝试用各种方法把普通豆子玩出好味道!

• 有没有摩卡,卡布奇诺等都可以做的自动咖啡机,给推荐一个呗

优瑞 ENA 3 ,便宜点就飞利浦喜客。

jura的j5怎么样,德ebay 500欧

• gs3是电控合适还是手动合适,其次我现在用爱宝e61有必要升级吗,最后有没有价格合适的店卖比如海淘啥的

mp玩法更多

• 给楼主赞助咖啡豆,做几样咖啡 晒晒单就OK

什么豆子呢?想试试!

马来西亚均记,白咖啡豆子,苏门答腊岛阿拉比卡豆,企---鹅:就把五一无二零八二

• 这是新款的机器么?看介绍说15款机器突破变压瓶颈可以用拨桨变压了

你说的那款还没上市,另外变压并不一定就好。是把双刃剑,自认为还没那手艺,所以也不想等。

• 真想去你家喝一杯

欢迎…………………………

• 哎,我还在想上E61呢。这货实在烧不起。
    我在澳门一家店看到外形很像GS3的,问店主说只是个冲煮系统,没有打奶的部分。其他基本跟GS3一样。
    他们的牛奶还真的要用另一台专门打奶的机器打。
    聊了很多,结果不记得问他们为什么要买酱紫的分开来的机器了。

那台机器叫shot brew,是变压版本的。实际就是没有蒸汽的strada ep。

另一台磨是EK43?这仇恨拉的。张大妈上其他的咖啡设备的帖子真可以不看了。问下爱宝的E61有哪些缺点,vario也是准备换的磨。

• 真想去你家喝一杯

滚……用的和我一样的设备来我这里埋汰我!

哪里一样 差一大截

• 是不是战神老师、、、、、、、

除了战神还有很多人的。

• 鄙人小白,鼠尾萃取是什么意思,度娘没找到

从咖啡手柄流出的咖啡液的状态和老鼠尾巴一样的状态

是流下去的那个过程的形态吗?因为比较粘稠?

• 请问白色的橱柜是订做的还是买的现成的?

宜家………………

• 看了楼主建议,入了基本的灿坤1826,打算入encore磨豆机,想练练手,醇香浓郁的esp是可望不可即的。豆子fisher的给磨成粉寄来的,总感觉自己做的还是没有星家co家的好呢,做了大概十次了。练习过程如果一直不好,也提高不了,楼主能否写一些人为操作要注意的。谢谢!

后期会有制作方面的干货!encore推荐的!

期待着!!