MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

2016-10-27 14:32:10 32点赞 14收藏 40评论

MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告米家扫地机器人-小米商城米家扫地机器人www.mi.com

家里面积不大,但是人却很懒。老婆在同事家里看见过扫地机,回来就一直唠叨让我买一个,减轻劳动力。我说好像也是我扫地比较多吧,然后我就知道我错了。被喷了个狗血淋头MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 。于是,拖延了大半年(其实就是穷,爱萝卜太贵了啊,基本满足需求的660都在3K大洋以上,贫苦上班狗实在是没闲钱...),结果看到小米出了个扫地犬,啊,不,是扫地机器人MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 。本着不当小白鼠的精神,又等了一个多月,看了一些评测,发现其实也能满足需求了。需求就是:1.能自动,2.能自动,3.还是能自动!能自动规划清扫,能自动调整不会掉落。不要让本懒人时不时去那个角落拯救它,有拯救你的那个功夫我还不如自己扫了...于是本月18号早上就在小米官网上自愿报名参加“被耍猴”活动。然而结果还是意料之中,被耍了还没能买到。雷布斯,我恨你!MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 从2011年到现在,我恨了不短的时间了,你感受到了吗?Are you OK?MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 不服输个性爆发,转身上某鱼,看到一个同时参加“被耍猴”活动,但是却抢到了的兄弟正在挂牌出售...贴了点手续费下单...20号收到转发过来的扫地犬,时效还是挺快的。以下为各位带来本懒人的简单使用报告。MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

到手后拆开外面的包装盒,里面是这样子的到手后拆开外面的包装盒,里面是这样子的

背面的参数铭牌背面的参数铭牌

拆开盒子露出上层,是说明书拆开盒子露出上层,是说明书

使用手册使用手册

艺术品?尼玛,我只是要个扫地犬而已艺术品?尼玛,我只是要个扫地犬而已

充电座摆放说明,后面我会验证打脸,不过线缆自带缠绕收纳挺不错充电座摆放说明,后面我会验证打脸,不过线缆自带缠绕收纳挺不错

掀开盖子露出真身,输出团队准备...掀开盖子露出真身,输出团队准备...

充电座,下面两块横条就是充电触点了,按了下弹性和手感不错...充电座,下面两块横条就是充电触点了,按了下弹性和手感不错...

附带的配件,太简单了,就一根电源线和一个塑料清扫卡片附带的配件,太简单了,就一根电源线和一个塑料清扫卡片

底盘设计,红色的吸入口,很容易打开底盘设计,红色的吸入口,很容易打开

上盖,电源键和主页键。上盖轻轻一拉就掀开了上盖,电源键和主页键。上盖轻轻一拉就掀开了

掀开盖子,中间就是透明的尘盒,上面圆圆的就是激光扫射器...掀开盖子,中间就是透明的尘盒,上面圆圆的就是激光扫射器...

尘盒特写。有一块滤网,说不给水洗...我才不信呢尘盒特写。有一块滤网,说不给水洗...我才不信呢

请忽视地面,我只想给你们看我摆放的跟要求的不同,两边不够0.5米请忽视地面,我只想给你们看我摆放的跟要求的不同,两边不够0.5米

这里实力打脸说明书,两边不够0.5米宽其实一点不影响扫地犬回家充电。MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

下载手机App,开始是这样的,例牌要求注册登录下载手机App,开始是这样的,例牌要求注册登录

按要求wifi连接到了扫地犬后,小米智能家庭看到了扫地犬按要求wifi连接到了扫地犬后,小米智能家庭看到了扫地犬

进入扫地犬的界面进入扫地犬的界面

功能设置,都很简单明了,没什么介绍的,我懒,也没设置功能设置,都很简单明了,没什么介绍的,我懒,也没设置

开始给我干活。绿色点是充电座,黄点就是扫地犬了开始给我干活。绿色点是充电座,黄点就是扫地犬了

转了好几圈,圈定了一个范围开始清扫转了好几圈,圈定了一个范围开始清扫

然后又去圈地,继续扫...然后又去圈地,继续扫...

可以看出,扫地犬是跟说明的规划性相符的,开始就往右转,被挡住,挪一挪,继续往右转,然后圈好一块地盘,开始依次推进清扫。图上很多小白点那些是桌子腿椅子腿,过不去它会绕开,直到测试出能完成一个圈为止。

MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

这是后面又使用了几次的截图,可以看出,这个扫地犬其实还是挺好的,先规划再干事。那句话怎么说的:磨不误砍柴工。相比那些只会乱撞的无头苍蝇式的扫地机,效率是好上不少,比朋友家爱萝卜的660也不差。

说说扫地犬的清扫干净程度吧,我个人觉得比我扫得干净MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 ...吸力挺大的,扫地功率有三挡:标准、强力、安静。用安静档的时候,声音比较小,不影响看电视,标准的话声音稍大,晚上对看电视还是有一点点影响的,强力档就不说了,比较吵。但是吸力大小就是类推的。我现在基本用标准档,因为我懒MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 。对一般的灰尘、碎屑什么的,标准档足够了,老婆回家的评语:感觉干净多了,原来是买了扫地机!MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

还有就是一个爬坡的问题,电风扇的底座能爬上去,当然也会滑下来,过不去嘛...但是我家厨房、卫生间有个门槛石,大概高1公分多点,没仔细量,就一块花岗岩石板的厚度。下去了,扫完厨房回来的时候爬不上来。就要手动将它挪一下上来,它笨笨地还会往厨房跑,再用一把椅子挡一下,被椅子挡住几次,就知道那边虽然扫描得到,但是不能去,就乖乖的设计其他线路了。MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 我好机智!快赞我!MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

放两张吸掉纸巾的图片。那晚泰迪贝贝淘气,从垃圾桶扒了张纸巾出来咬碎了,于是就打开手机启动扫地犬,哗啦啦刷过,干净晒!

好了,使用报告结束。请各位看官打赏下!MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告我就是冲着金币来的! 对了,家里地板砖就是那个颜色的,选的时候以为比较耐脏...MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 不过不要钱的,就别那么讲究了,将就下,将就下...

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

1979元起

Xiaomi 小米 MI 小米 集尘扫拖机器人 自动集尘 3D避障 LDS激光导航 智能规划

Xiaomi 小米 扫拖机器人3C增强版 用吸尘器激光导航全自动扫拖一体机

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

• 这个好抢吗?想撸一个

其实应该不难。。。我是气不过就立马去某鱼买了个...

这周排了10分钟队,本来以为没戏了,然后突然就说买上了……

• 爬垫子能力真蛋疼,希望固件升级后能改善

地毯脚垫什么的就没问题,我估计是门槛石的硬度比较硬,高一点就爬不上去,跟下面的转轮的有关,固件更新觉得也无能为力

稍高一点会触发脱困模式。。。

• 头发多怎么办?会缠住吗

下面吸口的滚轴那里,由于是有塑料毛刷,女孩子的长头发、狗的长毛会有一点缠绕,但是不是很严重,觉得还可以接受。尘盒跟滚轴本身就每一段时间就需要清理的,官方给的是一个礼拜清理一次。

• 我也买了一个。这个东西平时是开着电好呢还是用的时候开电好呢

平时开着就行,自动断电

平时都不用管它,由它待在充电座充着就好

• 请问噪声和普通吸尘器比如何啊?

标准模式下,跟普通家用吸尘器声音差不多,甚至稍微小一点。强力模式就堪比吸尘器了。家里的吸尘器是8年前的飞利浦...

• 吸尘器不是很实用啊,除非家里有宠物,还是拖地机比较实用,安静,就是不能自动回去充电再出来继续干活。。。

就光凭你说的那点我就排除了拖地机了...没空天天伺候它... [傻笑] 其实扫地机我个人定义为无线自主智能可移动式吸尘器...比自己拖着个吸尘器或者扫把方便多了。而且一般家庭也就是扫个地,没必要天天拖吧...

也就是冲个电而已,所以我就是说拖地机的缺陷是不能自己回去充电。
    别的方面拖地机真的完胜扫地机,国外一般都有宠物和地毯,所以吸尘器比较适合,中国人就是瓷砖和地板,还是拖地干净,反正不花自己力气。。 [嘿嘿]

• 能钻多高的床底?

只要比它高就能进去

10cm以上都可以

• 家里要做成无障碍的

我没那么勤快,椅子腿它会绕开

• 请问下这个能处理地毯吗

家里没铺地毯... [喜极而泣] 不过卫生间门口的那块垫子倒是被扫地犬扫过,也有效果,不过肯定没有洗刷的那么干净的。我家泰迪爱趴在那里,吸了很多狗毛...你就当是用吸尘器吸过就对了

• 买了一个用了一次,感觉不太需要。。。联系客服说使用过不能退***

上周挺好抢 开苞费50略便宜。。。

我不会告诉你,第一时间10点没买到,转头马上去某鱼买了个人家刚刚买到的。然后11点无聊点进官网看,却还能放一个进购物车付款...然后我默默的关上了了官网的购物车 [得逞]

• 前面登记过,昨天晚上告诉我有资格购买,今天到货,明天回家试试,好期待。

• 这么多人发它的测评 看看好像真不错

• 小米扫地机还真挺智能的,我把充电底座放到另外一个地方开始清扫,扫到中途因为有大的塑料纸卡在尘盒中,提示取出来,我就搬到垃圾桶边清理,清理完,没有放回原位置,直接启动继续清扫,扫完之后说清扫完成,返回充电,第一时间返回了之前的底座位置,找了30秒发现不在,立即转向、一点路不绕,找到了变动后的充电底座位置(原来充电位置在客厅,现在变到另外一个房间里)