高兴麻麻开始烘焙啦! 篇一:黄金豆沙卷

2015-05-05 22:43:39 103点赞 505收藏 43评论

楼主我深陷烘焙这个无底洞已有一段时间了,起初开始学做烘焙只是为了好玩,但慢慢的随着烘焙带给我的成就感,现在我的愿望已经完全转变成,就是为了以后闺女的同学来到家里,我拿出自己做的蛋糕给大家品尝,得到的是,高兴妈妈好厉害呀!真好吃,还什么都会做,让我闺女在班里成为同学们羡慕的对象,哈哈哈哈~~~~~这就是现在推动我做烘焙的动力!什么?太假了,随便了,爱说什么说什么吧!只要是闺女高兴,其他的不重要,相信有众多宝妈们的想法都跟我一样吧!

今天是第一次首秀烘焙作品,还希望各位烘焙达人们能提出宝贵意见,让我在烘焙上变得更强。这次介绍的黄金豆沙卷,非常简单的做法,材料也很常见,最主要是又好看,又好吃,还超级简单,绝对让人刮目相看的那种。首先来说说材料:高筋面粉150g,黄油40g,砂糖25g,鸡蛋50g,(一份的用量,大约出25块左右)豆沙馅、牛奶黑芝麻适量。里面的豆沙馅也可以换成其他的馅料,如枣泥、莲蓉等都可以。烤箱中层,上下火,180度,20——25分钟。

一下图片均是2份的用量,黄油80克

砂糖50克

黄金豆沙卷

将软化的黄油和砂糖放在一起,拌匀

完全融合在一起就可以了

黄金豆沙卷

在加入过筛的高筋面粉,继续搅拌,成玉米粉的状态就可以了

再倒入打散的鸡蛋

黄金豆沙卷

开始会很干,加入牛奶就可以了

黄金豆沙卷

加入适量的牛奶,知道面团变得有点软的状态就可以了,然后放入冰箱冷藏,大约一个小时左右,知道面团变硬

黄金豆沙卷

取出冷藏后的面团,这时面团的表面已经很光滑了

将面团分成3份

黄金豆沙卷

把每一份的面团都揉成细长的圆柱形,大约跟大拇指一样的粗细,然后压扁!~

把每一份的面团擀成长方形

用刀去吃周围不整齐的部分

把豆沙馅挤在长方形长边的一侧

黄金豆沙卷

然后往上卷,直到两条长方形的长边对在一起

把接口向下,放一旁备用,继续做其他2块面团

黄金豆沙卷

在做好的豆沙卷表面图上一层鸡蛋液,然后撒上一些黑芝麻

黄金豆沙卷

切成小块,整齐的码放在烤盘里,烤箱中层,上下火,180度,20——25分钟。

黄金豆沙卷

出锅了,怎么样是不是很简单呀!

这个黄金豆沙卷的配料呢,是经过我多次实验的,之前找到的方子,砂糖和黄油的比例都是这个的2倍,我感觉太甜了。既然自己在家里做烘焙,一是享受其中的乐趣,二是为了吃的更健康,所以我就亲身实践,总结了这份配方,不是超甜,但味道也很不错,分享给大家,希望有兴趣的值友们也来尝试一下。

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

三只松鼠 全麦吐司 1000g

三只松鼠 全麦吐司 1000g

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

Julie's 茱蒂丝 julies茱蒂丝进口花生酱芝士夹心饼干柠檬味零食小包15g*11袋混搭

AUNTEA JENNY 沪上阿姨 面包小奶砖吐司面包早餐点心便携装牛奶香面包代餐 (80g*6个) 480g

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

Julie's 茱蒂丝 julies茱蒂丝马来西亚原装进口巧克力夹心饼干纯可可99g零食

比比赞艾草青汁团糕团子蛋黄肉松清明粿糯叽叽艾草糍粑零食非青团