2021-12-15 16:41:27 5点赞 23收藏 3评论
  • 当代青年去理发店的现状:

托尼tony:“好久没见你来啦,这次想剪个啥样儿款的啊~”

你:“你看我这样还能剪啥款?!火速安排显发量款!”

顺便告诉你一个难过的消息:据国家卫健委的数据统计,中国有超过2.5亿人饱受脱发困扰,平均每6人中就有1人脱发🙂(诶没错就是你)

现在“脱发”这个词不管是在70、80后还是90后,都成为了人一生中最不想听到的关键词!甚至有些00后也开始面对着同样的窘迫:小小年纪,我还没变强,怎么就变秃了?我不能接受...大家眼睁睁看着一头乌黑毛茂密的秀发从头顶上“离家出走”,却无能为力,咱就是说最悲凉的事莫过于此。那么在面对这场猝不及防的脱发危机,脱发星人们也不甘示弱,纷纷拿起各种各样的“防脱武器”准备大战一番,然鹅你真的需要防脱吗?你真的用对了这些武器吗?慢慢在有效防脱的道路上越走越远,今天就跟着小编来好好上一堂头发保养课,祝各位早日成为“金毛狮王”~面对“秃”如其来的时刻,难道只能靠植发了?这份史诗级的防脱攻略你一定没看过!

先做个小实验不要寄几吓寄几

当我们发现自己有脱发困扰的时候,先别着急!可以先做个简单的拉发实验测试一下头发脱落的严重程度:

从自己的发根,取一小撮头发,约40到60根(就差不多自己感受感受),轻轻地往下拉。如果掉落的头发在1-2根,则是正常的新陈代谢导致。掉落在3根以上,就要小心脱发问题。掉落在5根以上,就要及时就医了!前两种情况也算是基本正常,估计每人每天自然脱发数是少于100根的,如果你是后者掉5根的情况就要注意了!估计你每天自然脱发数超过100根!!!

“打住,你不必多说,我知道自己脱发了,就问问还有救吗?”

必须有救选好防脱育发产品

既然已经脱发了,我们就得把对头发伤害的事能少做就少做,平时也需要多多注意护理↓

• 欧倍青Alpecin C1德国咖啡因防脱发洗发水

牛牛子之处

在2001年,针对越来越多脱发消费者的防脱需求,欧倍青创立的类别产品,成为全球首家将咖啡因作为防脱成分加入到洗护产品中的品牌,咖啡因复合物经过了沃肤集团科研团队以及相关合作科研机构的长期缜密科学研究的考验。

据统计啊,男生在脱发这方面还是比女生更猛一些,在中国市场60%的男性群体都有脱发迹象或者严重脱发的情况,而且又超过80%的男性脱发类型属于是遗传性脱发而导致了发际线上移,发量稀疏等问题,一旦人体雄激素分泌过剩,生成DHT(就需要知道是一种坏物质就行),DHT就会破坏毛囊的生长导致毛囊闭合死亡无法生出新头发,所以我们第一步就需要激活发根,唤醒毛囊活力,这款洗发水含有咖啡因等活性成分,可以给足毛囊营养,延长发根生长周期,有效固发,相比于一些知名毛发生长类药物更加温和不刺激!

欧倍青AlpecinC1德国咖啡因防脱发洗发水男女士控油蓬松洗发露74元天猫精选去购买

除此之外,还有一种脱发类型需要重点关注,那就是脂溢性脱发,脂溢性脱发一般来说都是头发上有了一种叫“马拉色菌”的坏孩子存在,导致你头发有痘痘、强烈瘙痒、脱发起屑等等,这时候你就需要使用含有茶树油或者水杨酸成分的洗发水,或者使用酮康唑洗剂、二硫化硒洗剂等,因为这些成分有抗菌的作用,能有效杀灭头皮上的马拉色菌,改善头皮环境↓

• selsun 无硅油硫化硒洗发水

牛牛子之处

Selsun是世界知名制药集团赛诺菲旗下的,主打成分为美国医生首推的去屑成分硫化硒,可以有效地抑制造成头屑的主要元凶芽孢菌生长,对于真菌造成的头屑症状、脂溢性皮炎等都有很好的改善效果。

这款大家肯定都不陌生了,火遍全网,各大博主都推荐过,但是人家也就是真真真真的很好用!去屑的王牌成分——硫化硒不止清洁头屑,更能从源头抑制头屑产生,只要你使用三次过后,基本就可以明显改善头屑头痒的症状。(具体情况因人而异,不是那么严重的三次差不多了)并且针对不同的发质还有其它三款可选,颜色不同含硫化硒量不同,黄色瓶的最多,含有2.5%硫化硒,所以效果是很猛的,不建议每天使用,一周使用2-3次即可。

selsun洗发水去屑止痒控油无硅油硫化硒澳洲进口男女专用去头皮屑85元天猫国际去购买

还有大家普遍都在讨论的问题,Q:洗发水能不能直接接触头发?

首先支持这个说法的人都觉得洗发水的成分会刺激头皮,如果直接接触头皮,头皮会受不了,建议先在手里搓出泡沫后再洗。其实对于这个问题,小编总结就两点,只要对洗发水的成分不过敏,怎么接触头皮都不会有什么事,如果对洗发水的成分过敏,就算用手搓、用水稀释洗发水,洗头时还是会过敏,因为你就是对这个成分过敏啊!只要是正规品牌的合格洗发水,那洗发水的原始浓度下对皮肤的刺激性是已经足够小才能达标,即使你把洗发水直接倒在头上,估计都不会有什么问题面对“秃”如其来的时刻,难道只能靠植发了?这份史诗级的防脱攻略你一定没看过! ,那你实在要很担心,你头皮又很脆弱,那你就还是老实在手里搓出泡再洗吧。

牛牛子之处

1928年,“中药世家”第十六代陈姓掌门成立了小型的手工作坊密制养颜、乌发、养发用品。以中草药为主要原料,运用祖传秘方与现代科技相结合,不断开发、研制出深受华人喜爱的霸王中药精华系列洗发护法精品,迅速发展成为中国最具知名度的日化企业之一 。

防脱你以为只靠洗发水?那肯定是不够的撒,因为防脱洗发水的作用更多的是帮助你温和清洁头皮,为毛囊提供优质的生长环境,真正想让营养更好地被吸收,还是要靠具有防脱效果的头皮护理类产品,比如防脱固发精华,比起洗发水短暂地停留在头上,精华可以长时间停留并直接作用在头皮、毛囊上,能让有效成分更好地发挥作用。这款配方全新升级,蕴含生姜、苦参、人参、何首乌、黑芝麻等成分防止毛孔堵塞,减少秀发脱落~

霸王头皮护理精华液90ml保湿补水护发生发增发固发防脱精华育发液158元天猫精选去购买日常头发护理正确保养姿势

防脱的产品选择好了,头也洗完了,难道就要放头发湿漉漉的披在肩膀上?咱就是说这大冬天的你不头痛谁头痛?你不肩膀痛谁肩膀痛?可快点给我把头发老老实实吹干,那么你在这个阶段需要↓

• AQUIS Wafflle黑科技速干发帽

牛牛子之处

成立于1990年美国,知名干发巾品牌,以耐用、吸水、舒适的超细纤维干发巾、干发帽而备受推崇。AQUIS创始人Britta女士在一次与日本专家偶然的相遇后,她决定采用一种专利创新面料来干燥头发。

湿润的头发毛鳞片是打开的,很容易受损,湿润的发丝也很容易吸附空气中的灰尘,导致细菌滋生,严重的话还会导致头皮炎症从而加重脱发。所以你就算刚洗完头还不想吹头发,最起码也要裹着干发帽让它吸收多余的水分,且不让头发暴露在空气中,那你干发形式要是选择不对也是很伤头发的,这款干发帽有黑科技纤维,瞬间就能吸收很多水分,有效缩短50%干发时间,独家编织技术也让干发帽更加细密、透气、柔软,对你的秀发强韧赋能~

AQUIS美国Wafflle黑科技速干发帽加厚超强吸水包头巾干发巾擦头女298元天猫国际去购买
  • Dyson戴森 圣诞红色礼盒负离子护发吹风机

牛牛子之处

戴森公司是英国的一家电器公司,该公司是世界首家研发生产旋风分离式吸尘器和首家生产无叶风扇的公司。现在除了风扇和吸尘器之外,戴森也开始生产烘手机、吹风机、空气净化器等电器产品。

用完干发帽之后该吹的头发还是要吹哈,不过正确吹头发也是有技巧的,吹不对方法或者选不对产品可能越吹越掉...那么首先就来搞定吹风机吧!戴森大家都懂哦,不多介绍了,但是人家的优势还是要提两嘴,3倍气流倍增可以让你4分钟快速干发,降低风温12度呵护你的染烫效果,且4倍柔和强风也可以呵护你的头发,帮助头发自然强韧,所以大家不要一味排斥吹风机,用手撩起发根,不要贴得太近,快速晃动吹风机,吹干头皮,保持头发整体七八成干就可以了~

[圣诞礼盒]Dyson戴森吹风机SupersonicHD08红色礼盒负离子护发3190元天猫精选去购买

教大家一个吹头发蓬松的小方法:

1. 头倒着将头发往前拨,逆着毛鳞片翻起增加膨度。

2. 头再抬正,用手左右来回搓松头发,也要搓到发根。

3. 用卷梳将头发一束一束拉高,吹风机对准发根左右吹5秒钟。

内调也是好办法良好作息与均衡饮食

作息时间、睡眠对于预防脱发而言非常关键啊老铁们,这话可能都要说烂了,熬夜、睡眠不足会加速头发的脱落,保持充足的睡眠才能让头发获取到足够的营养,保证头发的自然生长。不过现在这996的打工生活,又有多少人能真正做到早睡呢?小编只能说尽量吧,毕竟早睡的好处也不止是防脱。那如果不能保证每天早睡,就保证均衡的饮食和营养的摄入,蔬菜、水果、肉类等合理搭配,不要偏食咯?均衡的饮食也能提供头发生长所需的足够的营养,为头发生长所需营养提供保证。那你还是要说保证不了,小编:“放弃吧!!”

面对“秃”如其来的时刻,难道只能靠植发了?这份史诗级的防脱攻略你一定没看过!养成助眠的好习惯你需要↓

• 蓓慈 小白全自动加热恒温泡脚桶

牛牛子之处

定位国内大健康产业,聚焦智能健康护理电器产业。主要产品涵盖:足浴器、按摩器、按摩椅、电子秤等多个系列。2018年11月02日,蓓慈“熏蒸足浴器”获得专利。

睡不着?我懂我懂,每到半夜11点就打开网易云开启网抑云模式,试问路在何方?未来在何方?打住!你需要一个快速助你入眠的利器!泡jio!众所周知泡脚可以帮助我们放松身心,缓解疲劳,泡脚泡个 10分钟-15分钟,舒舒服服一觉睡到天亮,这款还可以选择两种不同的按摩方式,轻柔模式助你舒缓放松,强劲模式助你深度解压,休息一下怎么舒服怎么来,睡眠节奏拿捏住了这头发还有给它掉的机会?

蓓慈小白全自动足浴器泡脚桶足浴盆加热恒温电动按摩家用洗脚盆129元天猫精选去购买

也可以在泡脚的时候搞几颗泡脚球,舒服100%!

VROSE薇润小火山足浴盐泡脚药包祛去精油泡脚球香丸湿气泡澡礼盒149元天猫精选去购买
  • 《今天也要用心过生活》

书籍简介

《今天也要用心过生活》是松浦弥太郎广为人知的一部作品,在这本书中,松浦弥太郎分享了56篇生活巧思,讲述如何与生活中的大事小事面对面,如何让每一天都丰富而充实。

今天也要用心过生活:松浦弥太郎生活小哲学(日本生活美学大师松浦弥太郎经典作品,风靡亚洲的生活哲学,百万读者诚挚推荐!)【浦睿文化出品】21元当当去购买

这本书干嘛没有故事介绍?小编你偷懒是吧?所以你真以为我要介绍这本书?开玩笑,看什么都不比看这个来的催眠↓

很多人都说在睡觉前要摆脱手机选择一本合适的读物,这样可以有效帮助你进入睡眠状态,但是小编思来想去最催眠的读物也不过就是这个高等数学了,想当年大学的日子睡过多少节?这“威力”还是很强的啊!(玩笑归玩笑,喜欢睡前阅读的友友们尽量选择平和、舒缓的读物,如刚推荐的上上本,禁止恐怖刺激的读物哈!面对“秃”如其来的时刻,难道只能靠植发了?这份史诗级的防脱攻略你一定没看过!

别的友友睡前又在看点啥?

填坑书单 篇六:奇怪的知识又增加了,推荐10本适合睡前阅读,轻松有趣的科普读物大家好,我是爱读书的张萌萌,马上618了,很多人一定也有买书的打算,但是买点什么呢?如果你是有关注我,就知道我喜欢看科普书,因此我为大家整理了一份轻松科普读物书单。这些科普书既不冗长,也不严肃,甚至读起来还会经常“哈哈哈”,知识点层出不穷,睡前读一读,快乐一整晚。《那些古怪又让人忧心的问题》我们直接张萌萌是也| 156 评论69 收藏1k查看详情
  • 倍轻松 SeeX2pro智能眼部按摩仪

牛牛子之处

成立于2000年,集研发、生产、销售于一体创新型企业。专注创新研发,将中医按摩理念与现代科技结合,推出头部、眼部、颈部、手部、足部等多系列便携式仿人手按摩产品。

睡前摆脱手机除了看书之外就是这个眼部按摩仪了,小编亲测过带上15分钟或者20分钟,直接睡着都不是问题哇!为什么?那还不就是因为太舒服了,你放下手机尽情享受按摩仪带给你的舒适,就是很容易按着按着就把你按困了。这款的热敷面积还扩大了30%,40-49°的舒缓热敷,按完之后就算没有睡着,我保证你也不想再看手机,困意上来你直接就盖被晚安了。

【肖战同款】倍轻松眼部按摩仪SeeX2pro智能护眼仪眼保仪热敷699元天猫精选去购买
  • 汤臣倍健 多种维生素B族

牛牛子之处

汤臣倍健创立于1995年10月,2002年系统地将膳食营养补充剂引入中国非直销领域,并迅速成长为中国膳食营养补充剂领导品牌和标杆企业。携手全球前沿科研力量,持续开展科学营养及其对慢病营养干预研究,以极致的科学精神,打造极致的科学营养产品力。

维生素B族在治疗脱发方面,比如脂溢性脱发,适当的口服复合维生素B或者维生素B2等,也是有一定作用的哈~那小编在此给大家科普一下维生素b族一家:b1是能量代谢中不可缺少的成分。b2有助于维持皮肤和黏膜健康。b6有助于蛋白质的代谢和利用。b12有助于红细胞形成,综上所述脱发的人选择b6是最好的,不过这瓶一片就可以补充8种维生素,全面包含,岂不美哉?

汤臣倍健维生素b族多种维生素全族片复合Vb成人b1b2b6b12旗舰店99元天猫精选去购买
  • 五谷磨房 无糖核桃黑芝麻糊

牛牛子之处

是“食补养生粉”这一新品类的开创者和行业领跑者。秉承“为消费者提供量身定制的天然食补方案”这一宗旨,五谷磨房逐渐形成了农产品原料基地、产品研发、加工、品牌运作、直营销售网点管理一体化集团公司,被业界评为 “21未来之星——最具成长性的企业”。

你要问小编吃芝麻糊真的有效吗?小编肯定不能保证说百分百有效,但是世人们都这么说也肯定是有有用的道理在,黑芝麻糊中含有蛋白质、维生素A、维生素B、维生素D以及钙、磷、铁等营养物质,这些营养物质可以促进头发的生长,还带有大量的黑色素,而黑色素可以帮助改善头发的颜色,让头发看起来更加乌黑亮丽,在一定程度上可以改善毛发变黄、变白的情况。所以这么看,适量食用黑芝麻糊对头发是有好处的。每次取2-3勺的量加入热开水搅拌搅拌就能喝了,上班来到工位上随手冲一冲喝一喝,说不定哪天就见效了呢?(黑芝麻糊可以长期吃,但不要天天连续食用!因为吃多了可能会导致身体发热、上火面对“秃”如其来的时刻,难道只能靠植发了?这份史诗级的防脱攻略你一定没看过!

五谷磨房黑之养黑芝麻糊无糖核桃芝麻黑豆粉代餐粉营养早餐黑米粉159.8元天猫精选去购买

什么?你不爱吃黑芝麻?行吧,我给你看看还能吃啥“补发”

1. 核桃、花生、葵花籽、葡萄干等坚果类。胱氨酸缺乏是导致头发脱落的原因之一。补充胱氨酸最好的方法便是食用坚果。值得注意的是,坚果虽好,但也是不宜吃太多。

2. 西兰花等蔬菜,西兰花是有名的抗癌食品,含有大量b-胡萝卜素,维他命C含量比柠檬高2倍,丰富的维生素C有着抗氧化功能,也能促进头皮再生、帮助头皮生长。

3. 木瓜,

木瓜所含有的丰富维生素C、铁、钾、钙、胡萝卜素、叶黄素等都可为头发提供多种营养,去除老废的蛋白质堆积,为头发提供深层洁净和滋养。

最后说放宽心啊!

尽量减少烫发、染发、如果需要烫染,间隔时间至少要3~6个月。保持轻松心态,避免长时间精神紧张及焦虑。头发本有数,且活且珍惜,大家一定要养成良好的生活习惯,让脱发远离自己!找到有效的治疗方法才是正解哦~

【如果屏幕面前的你现在严重脱发就别在这看小编扯了,艾玛搞快点去看医生!!】

蓓慈小白全自动足浴器泡脚桶足浴盆加热恒温电动按摩家用洗脚盆

BAWANG 霸王 生姜洗发液 控油蓬松型

BAWANG 霸王 生姜洗发液 控油蓬松型

BAWANG 霸王 生姜首乌去屑洗发水

BAWANG 霸王 生姜首乌去屑洗发水

BAWANG 霸王 防脱发育发洗发水控油蓬松洗发露男女士洗头膏黑发护发固发洗发液 400ml首乌固发洗发水

BAWANG 霸王 防脱去屑洗发水700g

BAWANG 霸王 防脱去屑洗发水700g

BAWANG 霸王 防脱育发洗发水套装生姜汁

BAWANG 霸王 防脱育发洗发水套装生姜汁

Selsun blue 去屑止痒洗发水-深层清洁型(紫色) 200毫升

BAWANG 霸王 山茶花焕活护发精华 96ml

BAWANG 霸王 山茶花焕活护发精华 96ml

BAWANG 霸王 防脱发洗发水468ml(送80ml育发水)

BAWANG 霸王 首乌洗发水 500ml

BAWANG 霸王 首乌洗发水 500ml

BAWANG 霸王 育发防脱洗发水 共760ml

BAWANG 霸王 育发防脱洗发水 共760ml

BAWANG 霸王 生姜控油清爽洗发液 600ml

BAWANG 霸王 生姜控油清爽洗发液 600ml

BAWANG 霸王 生姜柔顺蓬松保湿香氛护发素 500ml

BAWANG 霸王 生姜柔顺蓬松保湿香氛护发素 500ml

• 什么都是假的,说米诺地尔什么什么营养素。都不行,我是法线后移,熬夜压力大。第一个洗发水,去油腻能力很强。防脱没感觉。我现在买了非那雄胺,处方药。刚吃了一个礼拜,最大的感觉是性欲没这么强。副作用是性能力欲望下降。就是那方面没这么强,我刚好需要。手冲少一点就太好了。平时控制了不了自己。这个副作用反而对我是更加好。

• 谢谢推荐,高数已买...

• 谢谢推荐,高数已买...