全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

2021-02-24 18:17:32 20点赞 5收藏 0评论

前言:烤箱,一种实用的厨房厨具

我是个一直觉得中餐才是真正的美食,信奉一个铁锅走天下的人。所以很晚才接触烤箱这种厨具。一直以为烤箱是做蛋糕西点的厨具,直到老婆有次用它给我烤了个地瓜。。。是的那次让我回忆起童年的快乐。平时都是我煮的饭,烤箱都是妻子空闲弄些西点蛋糕用的,自那个地瓜之后,我开始热衷于用烤箱来研究一些美食(黑暗料理)啦。

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

虽说中餐的主要烹饪方式是炒,但中餐最先起源于烤煮,所说的“脍炙人口”是也。古人对烤食物上还是花了不少思绪的。不要说烤全羊那些朴实无华的名菜,就是烤鸡烤鸭都是让人思之垂涎的美味。但相对其他烹饪只需要铁锅瓦煲不同,难道我们要劈柴砌炉?其实不必,烤箱就可以满足我们的需求,除非真的要烤全羊。。。

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

我们喜欢烧烤其实也是我们对食物那种烟火气的追求,蒸饭吃多了,我们会觉得少了些锅气,炒菜久了会觉得少了些柴烟味。要不总是说小时候烧火灶炒出来的菜好吃。

现在我有幸问到厂家,申请到试用BRUNO烟熏料理烤箱,这是第一款让我在城中做菜有烟火气(拥有烟熏风味)的家庭烹饪料理烤箱,概括起来就是实用且有特色。下面是我的使用体验。。。

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

1.开箱(外观)

这是我第一款有烟熏功能的烤箱,拿它时第一感觉就是很小巧,对于它18L的容量已经有了基本的认知。不过我最初的想法就是拿它来做自己喜欢的烟熏菜肴,所以还是够用的。首先整体小巧,颜色记得只有两种选择。海盐蓝和茶白色,我是选了茶白灰色。实物和宣传图基本一致。用手去摸是一种磨砂触感。感觉不容易沾污垢,擦拭也方便。

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

还有个特别注意的它有个性感的翘屁股,其实这是它的除烟系统,烟熏的烟不用担心它会跑出来。如果要内置时需要考虑一下真实尺寸。

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

正面3个按钮,上面是温度调节按钮,中间有个功能切换按钮除了上中下三种加热模式还多了个烟熏功能,下面是它特别的机械式定时按钮,启动了是类似闹钟的嘀嗒声。

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

首先开门,跟其他烤箱一样有个30度的防烫伤开门停顿,避免一开到底热气烫伤。然后完全打开时不像一般的烤箱门,直接拍地。有过不好的体验所以要称赞一下品牌方的体验感设计。

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

打开烤箱门里面塞满了赠送的配件,搪瓷烤盘接屑盘接油盘还有两个烤架和手套和一个烟熏锅。而且还有赠送的三种烟熏木料,真是满满一堆。

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

取出所有配件,观察一下烤箱烤箱内壁,都是搪瓷内壁,还有上下那M字型加热管,相比其他直接不锈钢和2根加热管这个用料还是用心了的。

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

它那双层同烤的,合理利用起来还是有相当大的空间。还有个热风功能,可以让食物受热更加均匀。

2、使用体验

直接上操作比较让人有直观的感受!

这次我做了烟熏五花肉,现在写着稿子都回味无穷~

烟熏五花肉(图片都没有经调色)

先准备半斤五花肉,肥瘦适当最好

用酱油,老抽腌制15分钟,腌料越简单越有风味哦

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

在烟熏锅底部加入核桃木,(这个是官方配的,你有什么茶叶/松木都可以放,每种木屑,果皮,花,叶子都是天然的熏料)

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

然后五花肉放上烤网,烟熏锅是设计双层的,有多的肉可以再加个烤网。别看它小巧,其实可以烤4-5斤的肉。

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

把烟熏锅的另一半盖上,就可以送入BRUNO烟熏烤箱了

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

220度烤15分钟,再转180度烤20分钟。这个烟熏锅是密封的,高温下熏料会产生香味,然后香味会在内循环,最终渗透五花肉,带有一股果木香气!

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

叮一声就出炉啦!这个上色太漂亮了,比普通烤箱上色要好看,这就是烟熏的神奇之处吧?

全网第一款烟熏烤箱带给我全新味觉体验,手残党做饭有救星啦!

就这个状态下,我吃了一大块, 甘香不油不腻,入口回甘,而且浓郁的果木香气会瞬间在你口中爆发,过后又让你念念不忘,欲罢不能,在外面也没有吃过那么好吃的五香肉,连我老婆不爱吃五花肉的,都连连称赞,一瞬间觉得自己就达到大厨级别。这个烟熏功能让烤物更像是户外柴火烤肉的味道,真的很独特~终于理解美国野外求生的节目,柴火烤肉加点盐就那么美味了!

3、整体感受

整体来说这个BRUNO烟熏烤箱还是十分值得购入的。它小巧的尺寸放置方便,随便找个地方一摆都行了,然后出色的外观设计清新且复古,十分耐看,能起到装饰厨房的效果。颜值很高,真的应了那句“用不用,摆在那就好看”,哈哈哈,操作方便功能齐全而强大,追求特色风味美食的朋友真的不容错过。那烟熏的味道真有穿越回童年外婆家灶房的味道。

不足之处就是18L容量,满足不了专业烘焙的人,而且全程没炉灯观察甜点状态,但对烘焙爱好者是足矣,我见我老婆烤面包,蛋糕,蛋挞,布朗,曲奇,泡芙都很利落。

而我自己感觉有了这个烤箱我做菜的速度都快了许多,真不是我太懒不愿意炒菜了,而是可试验的菜式实在是多了点,而且色香味俱全,有许多还是可以拿出手来做接待朋友聚餐的主菜。只要腌制好调好味放进烤箱定时,再做个青菜,加上煲好的靓汤,妥妥的一桌美味。还能腾出时间来和朋友们聊天说地,家庭好帮手!!

凯度(CASDON)微蒸烤一体机 蒸烤微炸四合一 家用微波炉烤箱一体机水波炉光波...

DACHOO 大厨 真彩屏轻食一体机 DB620D微蒸烤炸一体机台式家用四合一 27L一级能效变频蒸烤箱老板电器出品

DACHOO 大厨 盐系白月光蒸烤炸一体机DB613台式家用蒸烤箱大容量电烤箱蒸箱空气炸锅老板电器珐琅内胆可翻转烤

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

大厨蒸烤箱蒸烤炸一体机台式空气炸电烤箱家用DB6M3 24L老板蒸烤箱柠檬青 【青年之选】柠檬青 24L 快蒸速烤

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

蒸烤箱一体机 东芝小白茶E200 家用蒸烤炸一体 烤箱 空气炸 ER-E200A 纯白 20L 大蒸汽