雅兰床垫哪些值得买?

2021-06-02 20:39:04 13点赞 80收藏 7评论

对比了雅兰3000元以下床!垫!>,其实有好几款不错,例如:几款深睡、有度以及梦寐,做了深入分析之后,还是强推以下两款。

1. 深睡尊享款

床垫主要材质:乳胶+海绵+独立袋装弹簧+代棕棉

官方宣传亮点:INTENSE抗静电面布,深睡科技

某宝数据,这款无疑是雅兰深睡系列的代表作,镇店爆款。一看,颜值确实挺高的,床垫是精致的三边设计,围边还用金属盖设计了透气孔。这个透气孔,感觉是没啥作用的,那么小几个洞洞,能指望它有好透气蛮。

雅兰床垫哪些值得买?

这款床垫正面有软硬适中的睡感,反面躺上去的时候感觉硬硬的,但是这种硬是能感觉到它可以支撑身体,让腰部有承托感,不是那种死硬。面料接触身体的时候,是会觉得很舒服,但是这个对抗静电完全没有体会到。难道因为夏天,穿的太薄,感觉不到。当然不是,这个抗静电,说白了,还是有点智商税的意思。

这里多说一句,官方宣传的亮点那些,要学会自己去思考一下,特别是还加了英文那种,看起来高大上,实际上也就那样。比如说,这款床垫那个INTENSE,它的实际意思是强烈的、剧烈的,你放在这里想说明啥呢。抛开这些,这款床垫整体的实用性还是不错的,适用于大多数人群。

2. 有度款

床垫主要材质:海绵+乳胶+黄麻+代棕棉+独立袋装弹簧

官方宣传亮点:3重护脊系统

这款床垫真是喜欢偏硬睡感的小伙伴的福音,有正反两面不同的偏硬睡感。正面因为乳胶和黄麻的加持,睡上去不仅能感觉到它给整个脊椎带来很好的承托感,而且很贴合身体,感觉之放松。

反面比正面的睡感更硬些,但这种硬不是膈应人的那种硬,也说不上有多好,总之将将就就,毕竟提供的体感还是多稳定的。

最近几年好些品牌都在提护脊的概念,其实这也不是好牛B的事情。想要达到护脊的目的,木板板上铺几层棉絮就也可以,之所以这么说,是想提醒各位看官对于护脊不要被官方的噱头绕进去了,床垫只要是偏硬的睡感,实际上都可以达到护脊的目的。

雅兰床垫哪些值得买?

5000左右的雅兰高尔夫、蘭图、睡美人、以及皇冠假日酒店款,都是这个价位不错的款,舒适度和实用性都有,但综合对比,还是以下两款更良心。

1. 蘭图款

床垫主要材质:记忆棉+乳胶+代棕棉+独立袋装弹簧

官方宣传亮点:银离子抗菌面料

床垫墨绿色围边融入金丝边设计,复古与高级感都占了几分。床垫软硬睡感都有,正面睡上去很舒服,躺下去的时候还能感到微微的弹力感存在。不可否认的是,记忆棉和乳胶在其中起了很大的作用。

反面睡上去还是整体偏硬的,对于胖体质和颈椎腰椎不好的人,是建议睡这面更好,但这款床垫的主打点就是深释压,如果买来单纯睡反面的话,对于以上人群来说是没多大意义的。

总的来说,这款床垫的舒适度和贴合性都相当不错,但这里我不得不说面料中的噱头啥银离子抗菌都是虚扯,想抗菌,记得爱卫生,常清洁。

2. 皇冠假日酒店款

床垫主要材质:高纯度乳胶+海绵+代棕棉+独立袋装弹簧

官方宣传亮点:豪华欧式垫层

人群不同对于床垫舒适度的需求自然不同,而这款床垫的软硬两面设计,就在一定程度上解决了这个问题。床垫A面的整体睡感偏软,当你躺上去的时候,那种贴合感让人印象非常深刻。垫层的设计也让这款床垫在档次上提升了一个高度。

床垫B面整体睡感偏硬,可以说凭借硬实力为你撑腰。因此,当身体需要不同睡感的时候,可以随时切换,春夏秋冬都适合。

但要注意的是,每个人因为身高、体重、以及性格的差异,对床垫的选择是不一样的,适合自己的才是最好的。

雅兰床垫哪些值得买?

雅兰10000左右的床垫线上款不多,主要就是圣莫丽斯、莫丽斯以及驭帆这三款,综合价格、舒适度等,我更推荐下面两款。

1. 驭帆

床垫主要材质:海绵+乳胶+代棕棉+独立袋装弹簧

床垫面料上的花纹还确实挺好看的,我虽然不懂啥是伊斯兰异域风情,但这点审美还是有滴。这款床垫的整体睡感在各方面都表现不错,A面躺上去能感受到它非常贴合身体,加厚垫层的设计,也让床垫的舒适度进一步提升,对于那种追求舒适度的小伙伴,可以说是很适合了。

雅兰床垫哪些值得买?

B面的睡感整体偏硬,有支撑感,总之还是中规中矩那样,没有太过于特别的

看了这款床垫的配置,“天然高纯度,东南亚直采乳胶”。这里拓展一个知识点,关于进口乳胶,小伙伴们要注意区别是乳胶进口,还是乳胶原液进口,两者是完全不同的。而且不要以为进口就很高级很牛B,在全球一体化的今天,这个并不稀奇。

2. 莫丽斯

床垫主要材质:海绵+乳胶+代棕棉+精钢整网弹簧

官方宣传亮点:高配双享(主垫、子垫)

这款床垫的厚度高达42cm,看上去满满的高级感。主垫和子垫的搭配,通过调节可更换不同的睡感。常规搭配睡上去,非常爽,平躺、侧卧、俯卧都有很好的舒适感,真想一直赖在上面点都不想起来。

但是,往床边一坐,能感觉床垫周围有稍微的异动。如果睡眠比较浅或者担心受干扰的朋友,慎重考虑下。一般来说,整网弹簧的抗干扰性相对差点。

这里好想吐槽下,这个多功能透气孔,只是在床垫边缘绣上了一个多孔的金属盖,就能保证透气了?像这种厚的床垫,夏天睡上去一般能都感受到热,好的办法就是在上面铺上层凉席

雅兰床垫哪些值得买?

来到结尾了,不知道细心的小伙伴发现没有,推荐的每一款床垫都有代棕棉。而且每一款的官方图(这里我没有单独列出来,感兴趣的小伙伴可上某宝直接搜),都是由很多东西堆砌而成,包括床垫辅料代棕棉,看着很高级,其实也就那样。多说一句,大多数情况下这个代棕棉是作为床垫辅料存在的,但床垫因为没办法打开,所以不知道是属于填充,还是辅料。下面这张床垫就是某大牌用于隔绝弹簧层和填充层之间的辅料,大家看看作为参考。

雅兰床垫哪些值得买?

好了,这期就到这里。感兴趣的朋友,直接在某宝官方旗舰店搜对应型号就行了。

我是童天天,没事儿就了解家居的专业选手。如果你想了解更多家居行业的重点知识,伸出手指点个关注即可。

AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 蘭朋友 乳胶弹簧床垫

1999元起

AIRLAND 雅兰 硬核 护脊棕榈床垫 椰棕款

AIRLAND 雅兰 硬核 护脊棕榈床垫 椰棕款

AIRLAND 雅兰 软硬适中独袋弹簧乳胶床垫品牌前十名 金梦豪尊享版2.0 1.8*2米 金梦豪尊享版2.0(京东)

2099元起

雅兰银离子抑菌面料天然防蟎乳胶床垫青少年 童梦舒适版1.2*1.9米

2099元起

AIRLAND 雅兰 天然乳胶床垫 护脊版

AIRLAND 雅兰 蘭梦 椰棕床垫

AIRLAND 雅兰 蘭梦 椰棕床垫

2089元起

AIRLAND 雅兰 加硬舒脊椰棕床垫进口乳胶独袋弹簧天丝面布七区护脊 蘭骑士

AIRLAND 雅兰 云梦恒温七区独袋弹簧乳胶床垫 1.8*2m