她夜话第八期 | 愿每个人迎来荣耀时刻

2021-10-11 17:24:42 0点赞 0收藏 0评论

“女性力量”这个词在过去的一年里屡次被提及,不仅是因为这个时代,有太多女性找到了自己的人生舞台;更是因为女性不再只是统一的,模糊的面目,而是有了更多元的身份。

2021年,TOPHER联合文心空间诚意推出“她夜话”,从女性的角度出发,通过形式多样的主题活动记录每一位充满生机和力量的女性,在她们的分享中挖掘更深层次的能量,从而启迪更多女性探索自我、认识自我、突破自我,塑造更完美的自己。

在《她夜话》,沙龙不仅是物理意义上的建筑空间,而是社会学意义上的认同和交往空间,让女性非凡的感召力、细腻的洞察力、特有的亲和力、刚柔相济的管理力和优秀的沟通力在《她夜话》中释放,并成为优秀女性观点碰撞、文化生产和商业合作的重要基地。

她夜话第八期 | 愿每个人迎来荣耀时刻

9月30日晚,TOPHER携手HONOR荣耀、苏宁易购、文心空间举办的第八期她夜话 · 荣耀之夜完美落幕。此次她夜话 · 荣耀之夜邀请众多来自全球的知名企业家、体育明星、艺术家、舞蹈家等各行各业精英人士齐聚一堂,畅所欲言,各抒己见。

她夜话●荣耀之夜

01、

荣耀北京区域销售主管薛冰:

创新正在颠覆社交模式

她夜话第八期 | 愿每个人迎来荣耀时刻

如今,打造新的社交模式俨然成为了各大品牌的争夺高地,更甚者“无社交不品牌”。这足以证明社交对于品牌的重要性,再往深处挖掘则是唯有创新才能不断颠覆人类的社交模式。

对于急需新鲜感填充的Z世代消费者而言,过于传统、中规中矩的设计似乎并不能吸引他们的目光。此外,除去颜值等外在,能否让其成为社交圈子核心也是他们购买物品时考虑的要点之一。

诞生于2013年的HONOR荣耀则深谙消费者痛点,始终以创新、品质和服务作为三大战略控制点,坚持研发及前瞻性技术的持续投入,为人们带来不断创新的智能设备,创造属于每个人的荣耀时刻。

此前,在荣耀Magic3系列发布之际,诸多行业大佬以带微博小尾巴晒“圆环”跑圈的方式,刷新了一波社交新模式。荣耀CEO也在微博提及:关于这个圆还有着更多惊喜等待大家。

未来,让我们一同期待HONOR荣耀带来的闪光时刻。

02、

北京苏宁易购消费电子总经理王朝瞳:

风华正茂 三十一载正当年

她夜话第八期 | 愿每个人迎来荣耀时刻

王朝瞳毕业之就来到了苏宁,目前负责苏宁易购消费电子市场。从业数十年时间,他操盘过手机、电脑等多个数码品类项目,具备丰富的行业经验。

他表示,苏宁不仅仅致力于传统线下家电品类,同时还涉猎多个产业,如房地产、金融、投资等等。此前,收购家乐福、国际米兰正是苏宁在相关领域大放异彩,尽享荣耀时刻的印记。

2020年,正值苏宁易购三十周年。迄今为止,该品牌已专注深耕零售行业三十一载。多年来,苏宁易购不断探索线上线下,与多个头部品牌展开深度战略合作,试图进一步占据消费者心智。

未来苏宁易购还会有哪些新探索,让我们拭目以待。

03、

世界体操冠军范晔:

硬核人生需要不断挑战

她夜话第八期 | 愿每个人迎来荣耀时刻

2003年11月,年仅15岁的范晔凭借优异的表现赢得世界体操锦标赛平衡木冠军,一战成名。2005年,范晔再次爆发,拿下14个冠军。作为运动员而言可谓荣耀无限,然而她并不满足于此。

2008年退役后,范晔去过北大读书,当过记者,做过体操裁判,如今创办起了自己的运动馆当CEO,还成为了妈妈。提及创业,范晔还特别感谢了TOPHER为其所提供的诸多帮助,让她能够在这一过程中更加游刃有余。

疫情期间,运动馆门店关闭,范晔开通抖音号做运动技能类的分享。她希望通过这样的方式充实自己,也把专业的知识储备分享给别人。

范晔说,选择走出舒适圈是会上瘾的。是的,于她而言,完成硬核人生需要不断挑战!跳出原本的圈子后,范晔发现世界上有太多有趣的、颠覆自己理念的新鲜事物,她对一切充满了好奇。尽管适应的过程有些疲惫,但范晔认为这是非常有意义、有价值的。

当人生下半场来临,热爱挑战的范晔又会带来什么新的选择呢?

04、

舞蹈家高艳津子:

舞蹈是生命当下的自由

她夜话第八期 | 愿每个人迎来荣耀时刻

中国知名舞蹈家,北京现代舞团现任艺术总监,中国舞蹈家协会理事......高艳津子拥有诸多标签。出生于舞蹈世家的她从小受父母影响,将舞蹈早早地融入血液之中,于她而言,这是一生难以割舍的。

身为舞蹈家,高艳津子的荣耀时刻颇多:16岁开始举办个人现代舞专场;10年来曾赴十多个国家和地区巡回演出,成为国际各大艺术节上的常客;她常常被人唤以“灵魂舞蹈家”、“朴素的修行者”。

当荣誉加身之时,她开始思考如何让舞蹈不被年龄所局限。于是她不断创作新的作品,将自己对生活的感知应用于舞蹈中。

高艳津子说,创作是生命性的感应,艺术本身就是信仰:“舞蹈对于我来说就是活着的原因,我的声音就是音乐,我的哭泣就是旋律,我的心跳就是节奏,我可以赤脚跳遍天涯海角,我可以跳到80岁。”

直到现在,高艳津子依然在跳动着,并创作了诸多优秀作品,《十二生肖》、《初恋》等深受观众喜爱。疫情期间,她还创作二十八堂线上公益课《席地而舞》,以供长时间呆在家中的人们缓解焦虑。

对此,高艳津子表示,舞蹈是生命当下的自由,人在哪里,哪里就是舞台。

05、

茶饮品牌afternew创始人姜田:

让传统文化返璞归真

她夜话第八期 | 愿每个人迎来荣耀时刻

面对竞争异常激烈、产品层出不穷的茶叶赛道,新锐茶饮品牌afternew似乎有些“慢”。其创始人姜田表示,这是由于afternew从产品种植、加工制作到宣发都精益求精,这种匠心精神颇为动人。

afternew成立于2021年年初,寓意为希望消费者在物质丰盛的今天,在繁盛的新奇中能够认真择物。

创始人姜田是传媒人出身,有海外留学背景,曾参与多个NGO项目,有丰富的中国茶叶出海传播经验。之所以创立afternew,与其对中国茶文化的热忱,以及对茶饮赛道的深远洞见有关。

凭借沉淀下来的匠心精神,afternew迎来了属于自己的荣耀时刻。品牌的每款茶都为获奖茶品,如冻顶乌龙荣获2020年春鹿谷乡农会冻顶乌龙头等奖/台湾传统碳焙乌龙茶特等奖;阿里山金萱则获得2020年梅山乡农会金萱组头等奖等等。

为弘扬中国千年茶文化,afternew还特别推出创新茶具,将茶道更好地传递至年轻消费者。这种返璞归真的品牌理念实属难得。

06、

零浪费包装创始人余元:

为生活做减法

她夜话第八期 | 愿每个人迎来荣耀时刻

“THE BULK HOUSE零浪费无包装商店”的雏形始于2018年,其创始人余元颇受环保人士Bea Johnson“尽量不制造任何垃圾”理念的影响。余元认为Bea Johnson彻底改变了她的生活,她开始反思自己的消费和生活习惯。

在这之前,大城市的生活节奏把余元培养成消费主义的一员。当周围人都在贯彻同一种生活方式时,没有人察觉到物品的爆炸和信息的爆炸,但当你为生活做减法时,你会发现它有许多美好值得挖掘。

值得注意的是,余元表示零浪费不等同于零消费,更不等于完全抹杀一个人的购物欲。如今,余元在消费时更看重物品的可持续性,以及对物品的需求程度。

她夜话第八期 | 愿每个人迎来荣耀时刻

除以上嘉宾外,还有不少人积极分享自己的见解。比如同样对环保话题颇有心得的智能回收平台小黄狗创始人桂博文。近年来,她将垃圾分类事业经营得有声有色,还被评为2019年度珠三角地区垃圾分类领域“新锐人物”,赢得了专属于自己得荣耀时刻。同时,她还积极开展环保主题展、环保讲堂,为大众科普守卫环境、保护地球的理念。

去年,她完成身份升级,成为了一个妈妈,获得了新的人生感触。于是她开始研制个人亲子装品牌,将儿童心理学融入设计之中,试图为妈妈们减轻一些焦虑。
再看摄影图片社交平台谱时创始人阳曦曦,作为创业者,她认为在这件事上是不分性别的,如果拥有核心想法、强大的资源及优秀的团队,就可以付出时间,让想法变成现实。与此同时,她认为女性相较男性更易敞开心扉,在创业过程中可以更加放大这一优势。

左右滑动查看更多精彩

夜晚虽短暂,但诸位嘉宾的发言让这一时刻精彩纷呈。至此,她夜话 · 荣耀之夜完美落幕。正如TOPHER创始人、主编高琨Kiki Gao在晚宴上所表达的,人一旦吃饱了就会撑,接着呢,就该做点让自己有安全感,有归属感,有荣耀感的事,脚踏实地一步步把自己给实现了, 愿每个人都会迎来自己的荣耀时刻。

关于《她夜话》

《她夜话》由TOPHER、文心空间联合主办,致力于为不同行业的女性掌舵人及女性领军者搭建跨界沟通的平台,通过跨界深度交流与碰撞助力企业间产生新的业务合作机会。让不同领域的女性共聚一堂,话一话对产业、所处行业、自身发展的体悟,并在分享中收获新知、结识新友,探得合作契机。

关于TOPHER

中国女性商业财经新媒体,中国首家她经济服务提供商。致力于聚焦中国女性的成长价值与商业价值,为关注女性群体及行业人士提供针对中国女性消费相关行业的报道、人物报道及商业洞察。以国际化视野关注女性人文、消费动态、行为偏好、行业趋势等方面,打造服务于中国女性的成长和商业“独角兽”。

关于HONOR荣耀

HONOR荣耀于2013年诞生,是全球领先的智能终端提供商,致力于成为构建全场景、面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌。荣耀以创新、品质和服务作为三大战略控制点,坚持研发及前瞻性技术的持续投入,为全球消费者带来不断创新的智能设备,创造属于每个人的智慧新世界。

关于文心空间

文心空间隶属于北京市文化投资发展集团,基于文化产业综合服务商的定位,从企业发展核心需求出发,在资金、资源、政策、宣传推广、空间等方面为企业提供针对性服务和解决方案,并积极搭建文化金融全链条服务平台、企业撮合交易平台、官方政策解读平台及文化社区互动平台,全方位服务文化企业,助推全国文化中心建设。

文 | 阳子

编辑 | 敬师

TOP HER | 记录女性成长价值与商业价值

垂类精准媒体| 她经济整合营销 |数据增长决策 |高净值社群经济

北京· 上海· 香港· 纽约· 伦敦· 温哥华 |topher@topherglobal.com