顶级投资家63条选股法则:你不必了解波浪起落,就能成为冲浪高手

2021-09-29 18:07:19 0点赞 0收藏 0评论

光年FX:金融分析师、财经媒体人、业余研究交易技术分析。掌握一手最新前沿科技资讯,向您分享最深度的行业洞见。以下内容来自Just2Trade捷仕。

塞柯塔21条操盘手法:

1.当交易系统表现突出时,一定大为风行,然而当使用人数大增时,市场趋势会变得起伏不定,导致交易系统无用武之地,于是使用的人数势必会减少,从而促使市场行情再度恢复到可以使用交易系统掌握其脉络的地步。

2.每结束一笔失败的交易,我总会尽量忘记这个不愉快的经验,然后全神贯注等待新机会。在结束这笔交易之后,我不愿意再把它挖出来。

3.大部分是透过交易系统。不过有时候,也会因为一时冲动而进场。所幸因为冲动而进场交易的部位都不大,不至于伤及投资组合。

4.我每笔愿意承担的最大风险最多5%,不过,有时当重大消息导致市场行情突破我的止损点时,我所遭受的损失也偶尔会高于这个标准。

5.你不必了解波浪起落的原因,就能成为一名冲浪高手。你只要能感觉到波浪涌起以及掌握乘浪的时机就够了。

6.运气、聪明和天赋往往会被认为是造成某个人具有特殊成就的原因。有些人的确天生就是音乐家、画家或分析师。我认为作的能力是无法后天学习而得。我只去发掘天赋,然后再加以培养。

7.交易系统其实并不需要改良,关键只是你必须开发出与你本人交易风格相容的系统。

8.我的交易风格基本上是趋势追踪,再加上一些技术形态分析与资金管理的方法。

9.市场上有许多经验老道的交易员,也有许多勇敢的交易员,可是兼具经验与勇气的交易员却很少。

10.我想这和我的哲学观有关。我感受市场交易,而且经常保持乐观的态度。此外,我不断从交易中学习,也不断改善交易系统。还要补充一点,即我把自己与操作视为一套系统,总是跟随一套法则行事,我有时候也会完全脱离这套法则,而依自己强烈的直觉行事,这样的交易结果可能会导致亏损,但是如果我无法在交易中增添一些自己的创意,最后我可能会被压得发疯。因此,平衡工作心态也是登上成功顶峰的关键所在。

11.我的操作越来越偏重于跟随交易系统行事:

(1)我越来越相信趋势追踪的交易方式。

(2)我的交易程式益臻精密。有时候,我仍然会认为自己的判断可以胜过趋势追踪系统,可是这种想法在经过几次失败后,便渐渐消失。

12.其实所有的交易都具有某种系统化的特质。许多相当成功的交易系统都是根据趋势追踪的理念设计的。生命本身其实也有顺应趋势的现象。当冬季来临时,鸟类就会南飞,公司也会依据市场趋势改变产品策略。交易系统表现优劣亦有其周期可循。交易系统表现突出时,一定会大为风行,然而当使用人数大增时,市场趋势会变得起伏不定,导致交易系统无用武之地,于是使用的人数势必会减少,而又促使市场行情再度恢复到可以使用交易系统掌握其脉络的地步。

13.我认为基本面资讯并没有用,因为市场早已将它反应在价格上了。如果你能比别人早几步知道某些基本面的变化,那又另当别论了。

14.基本上,我是一个已经具有20年经验的趋势交易员。我需要的资讯,依其重要性地排列为:

(1)长期市场趋势

(2)目前走势形态

(3)买卖的时机与价位

(4)资金分配比例要根据市场客观走势的强弱程度,不是情绪的强弱程度

(5)有关基本面的讯息

15.如果我看好后市,我会尽早进场。我通常会在停损买单被轧的时候转做多,而在触及停损卖单时反向做空。

16.戏剧化与情绪化的交易结果都是亏损。自傲、希望、恐惧与贪心都是阻挠交易成功的障碍。

17. 关键是(1)停损,(2)停损,(3)停损。你只要遵守这三个原则,你的交易就有成功的机会。

18.在亏损时增加筹码,试图翻本,无异“自作孽,不可活”。

19.我在电脑程式中加了一些逻辑,例如根据市场情势调整交易活动。不过,总体而言,一些重大的决策都是在交易系统之外作成的,例如如何分散风险等。就心理面来说,我会依据操作的表现改变交易活动的大小。如果正在获利,我的交易活动会比较具有攻击性,反之则会减少。如果你正在亏损,却又情绪化地增加交易活动,希望挽回颓势,那么一定会损失惨重。

20.高明的交易员具有交易的天份,就如同音乐家与运动家具有天份一样。但是,超级交易员则是天生注定要从事交易,他们并不是拥有交易的天份,而是命运掌握了他们。成功有时也靠运气。

21.(1)热爱交易,(2)热爱胜利。成功的交易员在任何市场上,只要翻滚几年,都能成功。

阿伯22条交易法则:

1.只要存在风险承担的行为,就有风险管理的必要,就有明确衡量风险的需要。

2.当然,你没有办法预先安排每种应对策略,但只要行情开始朝不利方向发展,最好立即考虑出场或替代策略。你可以利用选择权或期货,把既有部位中性化。你也可以结束部位。可是,有一件事绝对不能做:加码摊平。一旦部位发生亏损,首要原则就是‘不能加码’。

3.阿伯通过冲销的方式管理风险,通常是采用价差或避险策略。价差或避险策略至少由两个部位构成,某一边获利的时候,另一边发生损失。换言之,这是经过保险的风险部位。

4.大多数情况下,风险都经过平衡。就我个人而言,我尽量从事价差交易或套利交易。

5.在可能的范围内,尽量拿苹果对苹果,但必要的时候也可以考虑苹果对橘子,但绝对不要拿苹果对大象,不要尝试在两个全然无关的商品上建立对冲部位,因为它们的盈亏不能彼此冲销。

6.市场是决定价格的重要机制,因为它会自行调整。行情或许会脱序,但市场可以自行修正。

7.通过价差或避险策略作为风险控制的手段,未必适用于每个人。

8.你必须决定自己是哪一类型的交易员:投机客、价差交易员或短线帽客。你必须找到自己适合的交易风格。以我个人来说,我属于价差交易员。为了寻找适当的交易风格,只需要看看你在哪个领域内比较能够赚钱。

9.在我们的行业里,赚钱就是关键,代表你的优秀程度。你可能是一位优秀的律师,但没有人知道。你可能赢得一些声誉,但我们行业里存在一个直接的衡量标准,这才是关键。所以,我会说:‘你不是优秀的交易员,因为你没有赚钱。

10.为了取得最佳的交易结果与长期的获利,应该通过循序渐进的方式交易。我从来没有见过任何优秀的交易员,他主张疯狂的赌博,藉以创造壮观的全垒打。

11.我记得曾经对一位意大利交易员解释这个道理,‘每天一颗豆’。如果你尝试每天只把一颗豆子放进袋子,一次一颗,那么一个月下来就有31颗。反之,如果尝试一次放进31颗豆子,可能撒得满地,说不定连一颗豆子也没有。所以,最好是慢慢来,由小变大,积少成多。

12.在整个交易生涯或累积资本的过程中,你经常会损失三分之一的资本,然后你会扳回来,资本又逐渐成长,但你可能还会再发生三分之一的损失,然后你再慢慢扳回来。就像爬楼梯一样,前进三个台阶,退回一个台阶,坚持这个程序,你还是能够慢慢前进。

13.不进行交易是一种自律精神,非常重要的规范,很多人不了解这点。我总是劝他们,不该交易了,什么行情也没有。放轻松一点,到处走走,去喝杯咖啡吧。

14.对于任何交易员,最困难的部分往往是如何判断正确的出场时机。

15.如果行情发生不利的走势,部位出现亏损,这当然是第一个警讯。其次是你容忍痛苦的程度,容忍损失的能耐。如果亏损不大,你可以忍受,但累积到相当金额而构成伤害之后,你就知道问题严重了,应该出场。

16.市场永远不会错。没有人比市场更精明。

17.刚到芝加哥期交所的时候,我对于交易所知不多,也不知道应该做些什么。经过一段时期的摸索,逐渐能够判断成功与不成功交易员的分野。然后,我开始研究他们,模仿他们。总之,找一些成功的交易员,然后进行复制。

18.优秀的交易员都具备一些素质:精明,对于数字的反应很快。有些交易员能够同时处理许多事情。他可以听你说话,又与另一个人交谈,同时观察第三个人的行动。总之,你必须有一心数用的能耐,而且还能够做好每件事。

19.我发现,场内交易员都具备一些运动细胞,大多数优秀交易员都具备运动细胞。你必须有强烈的竞争欲望,手-眼-心的协调必须很好。你的体内必须流着竞争的血液。在交易场内表现最好的运动选手可能是网球,或许是因为他们的手-眼-心协调能力较高,以及接受过一些心理训练。

20.如果你准备踏入这个行业,我认为应该留意那些资产管理公司的交易方法。通常都是在某个月份与另一个月份之间进行套利,有时候是在欧洲股票与美国股票之间进行风险套利——他们具备这类的资料与技巧。

21.业余交易员很难赚钱。如果你属于这类的交易者,或许应该考虑选择权的交易,买进买进选择权或买进卖出选择权。

22.如果你打算从事交易,就必须投入全部的时间。交易相当诱人,因为看起来很简单。你应该找一家成功的交易商,提供充分的资讯,你可以看到别人怎么进行交易。

瑞安20条交易手法:

1.尽可能遵守既定的交易原则,绝不听信股市谣言与耳语,越听信股市谣言与耳语,在股市遭致的损失就越大。

2.观察个股的技术图表,然后记下走势较为强劲的股票。换句话说,记下所有值得仔细观察的股票。

3.我每周观察约4000支股票,光凭这些,我就能了解大势所趋.此外,股市中大约有1500支到2000支股票的股价在每股10美元以下,我对这类股票根本没兴趣。

4.股票之所以如此廉价,不是没有原因的。

5.我会检查这些股票过去5年的盈余成长纪录,并比较其最近两季与前一年同期的盈余成长。后者可以告诉你股票的盈余成长是否有所衰退。当然,5年的盈余成长纪录与最近两季的盈余必须合并考虑。

6.股市疲软不振就会使得高盈余股票无法动弹,一旦压力解除,这些股票就会一飞冲天。

7.相对强弱指数也非常重要,至少要80分,最好能在90分以上。

8.《投资人日报》会把各产业的相对强弱指数分为0到200级,我通常只会选择最高50级的产业股。

9.最好是拥有如共同基金等机构投资人的支撑力量,因为机构投资人才是真正促使股价上扬的主力。不过,机构投资人拥有的股票比例不能太多,最好是占流通在外股数的1%到20%。

10.一般来说,7000支股票中大约只有70支能符合我的要求。我会再从这70支中,筛选7支出来。

11.我规定自己持有的股票的跌幅绝不能超过7%,然而我通常是股价下跌幅度还不到7%时便抛售出去。其实我只是靠几支个股;其价格在一年内能上涨2倍或3倍的股票来赚钱。不过我所赚到的钱通常能弥补亏损。

12.如果股票表现良好,我通常会持有半年到一年。不过大部分上涨的股票在三个月之后就会转弱。至于出现亏损的股票,我最多只会持有两周。

13.如果股市走势牛皮,使用限价委托下单倒也无妨。如果你认为某支股票前景海阔天空,而这就是你要买进该支股票的唯一理由,那么你没有理由不使用市价委托的下单方式,只管买进就对了。在股价下跌时也是如此,如果你认为该支股票即将下跌,尽快卖出就是对的。

14.我买进某支股票是因为该股具有极大的上涨潜力,亦即该股票能使我赚钱的可能性最大。当某支股票挣脱下跌的泥沼而开始反弹,并回升到当初下跌前的最高点时,一定会有许多原先在高档套牢的投资人急于解套而卖出股票,这会对该股造成反压,使其难以突破高档套牢区。

15.如果股价创新高,然而成交量却只放大10%,那么,你就得小心了。

16.事实上,在买进股票的当天就获利,是显示你将靠这笔交易获利的最佳指标。

17.购买本益比偏低的股票,获利的潜力会很大。

18.拿1960年表现最好的股票来与1980年表现最好的股票相比,两者之间的特性其实是一致的。

19.如果我所持有的股票表现欠佳,我就断定空头走势已经来临。如果股市大势仍处多头,而领先股却在下跌,这就表示空头市场正在逐渐形成。一旦我手中持有的股票有5种或6种股票被迫以停损出场,这就是预警的讯号。

20.虽然每天工作8到9小时,但是下班回家还会再花几小时时间研究股票。此外,周六我还会收到许多股市的统计图表,而我总会在周日花3到4小时专研。我认为,如果一个人热爱自己的工作,成功的机会一定比较大。

China Gold 中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

潮宏基 足金黄金金币定价 哆啦A梦招财 Q3G30000042

Chow Sang Sang 周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

其时 飞猪金条 5克

其时 飞猪金条 5克

China Gold 中国黄金 Au9999 1g 福字金条 投资黄金金条送礼收藏金条

520礼物 菜百首饰 足金AU999.9黄金金条 生肖牛年投资金条 菜百投资金条金砖 牛年金条 10克

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

Chow Sang Sang 周生生 母亲节礼物黄金金片足金故宫宫廷文化文化祝福清明上河图 书签92644D定价

周生生 投资金条Au999.9四方进宝金片金牌 88390D50 50.0克(含工费0元)