扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

2021-08-05 12:00:32 0点赞 3收藏 5评论

骑行,属于我在夏季中不可或缺的一项减脂有氧运动,唯独夜骑,日骑是真心受不了。那么夜骑是有一定危险系数存在的,就是照明方面,路灯只能作为辅助,那么真正想看清路面还是需要一款好的照明车头灯滴。那么传统车灯安装方式肯定是固定在车把把立的左右两侧,没毛病吧?没毛病,但是有些强迫症就会出现了,车灯要么就两边对称,要么就在C位,虽然我没强迫症,但是总感觉在C位确实有那么点道理,为啥?照射地面面积对你来说是最均匀的中心点,路人看你也不容易定位偏离。那么这次我升级了一款C位的支架,由于照明灯均为迈极炫,所以也就直接入了迈极炫TTA自行车码表支架。

迈极炫TTA自行车灯码表支架手机延伸支架佳明底座可挂Gpro相机98元天猫精选去购买

【开箱】

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲包装很简单,白色纸盒封装,封面中已经标注了产品的外观线路图,及Magicshine及TTA的厂家名、产品名的LOGO。背部就是迈极炫厂商的基本信息。

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲配件方面呢包括TTA架、Garmin码表底座、Wahoo码表底座、Btyton码表底座、Polar码表底座、手机底座、Gopro转换接头、车灯吊装底座、硅胶垫片两个(31.8mm、35mm)手动螺栓、2mm六角扳手、3mm六角扳手、说明。由于之前入的它家东西比较多,还赠送了一直全金属扩展小支架。

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲这就是外观了,采用高强度航空铝材质制作而成。全黑硬质氧化工艺,轻量化CNC镂空设计,可以说这两支架的组合将会得到更多扩展。由于是航空铝材质为主,大部分连接位置均采用了螺丝固定,这也是可以理解的,螺丝的效果就是达到了最大化的稳定,在骑行过程中不会自动偏离,但是弊端就是安装拆卸比较麻烦。

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲这个圈圈就是接触车把的固定位置,需要使用螺丝校紧。内圈有两条硅胶垫片(31.8mm、35mm),由于此前更换了碳纤维把横,所以还是必须要有一个垫片的,看来迈极炫考虑到了,对于固定的话使用31.8mm垫片就足够了。

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲其实出厂状态下就已经可以满足使用了,上面可以挂码表和车灯,下面可以悬挂gopro和车灯,兼容性非常强。

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲如果将附加扩展座安装上就必须卸掉底部Gopro转换接头,然后可以安装在附加支架的的底部,也就是行程了可安装三个挂件的支架平台。这个,可玩性原来这么高呢。

【上车,有坐二等的没】

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲拆掉固定螺丝,打开扣紧环,根据车把粗细选择里面的胶垫,进行安装,胶垫一定要按照外延向外的状态套紧把横,上紧后最大扭力达到了2.1Nm,相当的稳。

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲手里刚好有RN3000和DA1500,索性全部安排,这个状态是出厂时的单支架就可以上下一起吊装,都是一个牌子的产品,安装匹配自然不是问题。相信这个状态,夜骑对流车辆的大灯要歇歇火了。

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲迈极炫TTA支架已经在出厂时预留出了向中心点的倾斜角度,对准安装后拧紧螺丝即可,这就是吊装支架的核心设计点,让码表和车灯都处于中心位置。好处就是在最中心位置照射车前方,再则就是对于把横悬挂时的左右重量配比不同,极大的将重量安排在最靠中心点的位置。

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲原厂完全不同的支架配置,下悬挂可进行上下调节,也可以反过来安装,安装gopro摄像机或者码表均可,没有固定模式,怎么喜欢怎么安即可。可调节角度还是不错的,下悬挂的车灯就可以完全照射近距离的地面,对对向来的车辆人群更加友好。

(双支架状态)

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲双支架安装也是需要两颗螺丝进行固定的,拧紧后的效果非常牢固,用手发力都不会晃动,发蛮力有可能会动,正常骑行坑坑坎坎是完全无压力的。两个支架的好处显而易见就是下方的悬挂物正面向上了,操作时完全不用向下去掏,更方便更安全。

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲我个人已经很久不使用码表了,索性搭配出一个终极模式,双灯出行,RN3000负责正面硬钢,DA1500泛光负责扫射地面,光线实在不足的情况下,调高DA1500和RN3000均开启双光照射。具体点亮效果,我在前几篇中单独对两款车灯做个效果评测,可供参考。

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲这种吊装的好处来了,双车灯均为点亮开关向上,操作触手可及,但是下方的车灯需要向前稍微伸展了,而且还有一点好处就是,下方的支架底座会稍微偏右,非相互垂直状态,不过不影响使用,点亮后的效果基本都在中心位置。在使用单颗车灯的情况下,扩展底座是可以进行收起的,避免了不必要的风阻。

【总结】

扩展更加丰富,治愈强迫症-迈极炫TTA正向吊装支架

▲TTA支架重为68.5g,扩展支架为42.8g,合并状态达到111.3g,看来我这个秤还是很准的。如果加上车灯的话在车把上就会造成重量配比不均的情况了。

优势

1,全航空铝材质,阳极氧化涂层,使用寿命绝对有所保证;

2,丰富的底座配置,匹配大部分码表型号、gopro基座、车灯底座等;

3,可扩展的金属支架可实现悬挂三款设备,玩法多样,功能强大;

4,安装牢固,增配的硅胶垫不伤车把,配置贴心;

5,将设备集中在把横中心,解决了强迫症,达到了重量配比均匀;

6,解决了每次安装车灯与把立螺丝相互摩擦的情况。

不足

1,螺丝需要增配备用数量;

2,希望升级款可以设计其他配色款。

3,安装车灯的底座螺丝位需增加厚度,目前上下方安装的话必须以十字交叉错开,加厚的话就是上下均可使用相同的螺丝位置。

GARMIN 佳明 环法自行车功率计双边协议踏板式双户外骑行装备配件 Rally RS200

迈极炫 自行车灯夜骑充电强光山地车灯前灯公路骑行自行车灯防炫RN900 RN900+吊装支架

迈极炫破风者专业变色骑行眼镜自行车男款日夜两用防风风镜护目镜

迈极炫骑行偏光眼镜专业公路骑行太阳镜山地车护目镜户外防风眼镜

吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

GARMIN 佳明 环法自行车码表地图导航无线GPS户外骑行山地公路车装备配件 Edge840

GARMIN 佳明 Edge Explore 自行车GPS 白/黑

GARMIN 佳明 心率带实时跑步游泳骑行运动手表测量 配件传感器 HRM-DUAL双模软式心率带

GARMIN 佳明 环法自行车码表地图导航无线GPS户外骑行山地公路车装备配件 Edge540 太阳能版

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

GARMIN 佳明 环法自行车码表地图导航触屏智能户外GPS自行山地骑行服装备Edge Explore 2探索2

佳明(GARMIN)环法自行车码表地图导航无线GPS户外骑行山地公路车装备配件 Edge540

GARMIN 佳明 Edge 840系列 精英版 专业骑行码表

Magicshine 迈极炫 RN3000 夜骑前灯 黑色 3000流明

GARMIN 佳明 一代踏频+速度传感器 010-12104-01 黑色

GARMIN 佳明 Varia RCT715 自行车智能雷达摄像尾灯 010-02379-00 黑色