种猫草 篇三十七:挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

2019-11-25 23:00:00 0点赞 2收藏 0评论

一、购买背景

产后开始恢复运动,跑步是最方便的。

一方面不需要任何器材,有双好鞋就行;

另一方面不囿于任何地点,小区里,健身房,马路上,想跑就能跑。所以产后除了游泳之外,最常做的运动就是跑步了,有时候小区里跑两圈,有时候马路上跑一段,几公里,出出汗,睡眠都变好了。

开始跑步后,除了变成蜈蚣精,买了一堆鞋之外,就是撸耳机,大大小小各种款式搞了好多,今天给大家介绍的这款是我觉得其中性价比还不错的的一款运动耳机——南卡运动耳机。

二、开箱

挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

包装盒做的蛮大气的,官方品名叫做S1 轻型无线入耳式蓝牙耳机,包装盒上面用灰色字体印着轻运动·轻时尚,所以虽然品名里没提运动,但是官方的定位还是运动耳机。

挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

这款耳机是一款挂脖式的蓝牙耳机,这种耳机在运动的时候不易掉,同时蓝牙连接没有了线材的束缚,不会给耳朵造成额外负担,不想佩戴的时候从耳朵上摘下来直接挂在胸前就可以。

挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

全家福,配件是一条充电线,六副硅胶耳塞和一本说明书。

三、细节

挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

挂脖左侧印着南卡的LOGO,材质是塑料的,很轻便,整个耳机的分量也只有16G,挂在脖子上不会有负担。

挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

右侧是线控和充电口,线控按键手感蛮清脆的。充电口的塞子塞得特别严,比较难抠开,换个角度来说防尘应该不错。

挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

耳机腔体背面是有磁吸的,这样挂脖的时候两边耳机可以吸起来形成一个闭环,不容易掉下来。

挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

耳机下面标明了左右耳,不过其实头戴的圈子线控在右边,所以不需要看耳机就可以快速识别。耳机腔体外壳是磨砂金属,摸上去很舒服,腔体背面做了圈型印花,低调的同时又比较有质感。

4、试用感受

首先,入耳式的塞子 本身就有物理降噪的功能,这款耳机还有主动降噪,所以降噪的效果还是不错的。(路跑佩戴耳机的话,听歌的同时还是要注意安全哦~~)

挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

另外值得一提,开箱的时候我觉得耳机是胶圈+塑料+轻型金属的配置,相对而言拿在手里没什么分量,我是不太满意的,但是在实际使用过程中,会发现这种设计对于长时间佩戴以及运动佩戴是很友好的,减轻了颈部的负担,跑步、运动的时候也不会因为身体晃动而导致耳机在颈部摔来摔去,现在反而觉得这种轻型设计很得我心。

挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

音质方面,南卡这款耳机采用复合铝膜环单元,解析力不错,低频是官方的宣传,但是下潜力度总觉得略浅火候,高频反倒意外觉得还算不错,总的来说听流行歌曲够用了,而且我也没煲机,据说褒一下音质还是可圈可点的。

挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

蓝牙连接方面,采用蓝牙5.0芯片,连接距离更远,稳定性也更好,是现在蓝牙耳机的主流选择。首次配对,长按耳机电源键开机,红兰灯闪烁进入蓝牙配对方式,与此同时,打开手机蓝牙搜索“NINEKA-S1”即可连接,整个过程有中文语音提示,不过需要注意的是提示语音声音好大,而且不能调小,这点希望厂家可以稍微调整一下。配对好后,下次开机会自动链接。延迟方面现在都做得比较不错了,这款耳机也是,基本不会感觉到明显延迟,所以打游戏也是OK的。

5、总结

先说优点吧:

首先,这款耳机199的价格本身在运动蓝牙耳机领域算是满能打的;其次,轻量化设计,我很喜欢;

第三,音质表现中等偏上,续航能力8小时左右,生活级防水,这几点都不错;

最后,有主动降噪算是个加分项。

然后来谈谈缺点:

第一、链接的语音提示声音有点大,尤其是安静环境里显得比较吵;

第二、我的耳朵佩戴这个耳机有时候会不稳往下掉,当然这有可能不是耳机的问题,是我耳朵的问题……

总的来说,这个价位算是不错的了,缺点方面也是因人而异,需要运动耳机的朋友们不妨试试这款。

挂脖也时尚,南卡S1运动蓝牙耳机开箱

NINEKA 南卡 N1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 (魔力黑、通用、入耳式)

Biaze 毕亚兹 升级版耳机 耳机 (iOS、耳塞式、白色)

Biaze 毕亚兹 D21 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

Soaiy 索爱 T3S 蓝牙耳机 (炫酷黑、通用、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机