每天一款解暑酒 篇一:气质与颜值并存,来自浪漫圣地普罗旺斯的醉心桃红

2019-08-12 19:03:39 1点赞 14收藏 0评论

声明:每日一酒,每天旨在购物平台筛选一款高性价比的精品酒在文章作着重介绍,帮你全方位去了解一款酒,文章中所有涉及产品均为中立态度选取,无任何偏向。价格、品质和我的主观判断为决定因素。气质与颜值并存,来自浪漫圣地普罗旺斯的醉心桃红

注:每日一款酒专栏每天都会推荐一款酒,主要以高性价比、有代表新的经典产区为主,深度挖掘高性价比、高品质却不受人重视的精品小产区葡萄酒

今天要说的是一款来自法国普罗旺斯的一款桃红:

实拍实拍

这款酒的产区是普罗旺斯丘,普罗旺斯最大的子产区,占据所有普罗旺斯产量的75%。市面上能见到的普罗旺斯丘基本上都是这个产区出来的酒。气质与颜值并存,来自浪漫圣地普罗旺斯的醉心桃红

实拍实拍

在酿造这款酒的时候保持着普罗旺斯特有的酿造方式:在温度较低的气温采摘葡萄后送入酒厂进行压榨后短暂浸渍以达到果味新鲜和萃取少量颜色和单宁的作用。浸渍完成后送入发酵罐中在较低温度下进行控温发酵,发酵过程缓慢却能保持香气清新持久。气质与颜值并存,来自浪漫圣地普罗旺斯的醉心桃红

网图侵删网图侵删

关于葡萄品种的问题,我想前面解释下:很多人认为桃红葡萄酒都是白葡萄酒酿制搭配少许红葡萄酒调配而成的桃红葡萄酒,其实不然,这种做法仅在桃红起泡酒中会用到气质与颜值并存,来自浪漫圣地普罗旺斯的醉心桃红

而真正作为干型桃红的酒一般都是以红葡萄品种来酿制最多就是加入少量白葡萄品质进行混酿调配增加复杂度

红葡萄酒的色素基本都保存在葡萄皮中,只要控制好色素的萃取时间就能保持葡萄酒的颜色

这款普罗旺斯桃红沿用了当地传统的葡萄品种:歌海娜、西拉、侯尔(白葡萄)、堤布宏混酿调配而成,多种葡萄品种互相补充,赋予了这款酒独特的口味特征,控温发酵带来的果味也是尤为清新气质与颜值并存,来自浪漫圣地普罗旺斯的醉心桃红

网图侵删网图侵删

这款酒整个香气基调以红果为主,新鲜的覆盆子、草莓、樱桃的香气搭配白葡萄带来的白花香气和淡淡矿物味,酸度脆爽偏中高,余味中的辛香料味的显现增添了复杂感,很典型的一款普罗旺斯桃红气质与颜值并存,来自浪漫圣地普罗旺斯的醉心桃红

推荐理由:普罗旺斯酒的价格都不便宜,这款酒是我能找到最有性价比且品质不俗的一款普罗旺斯典型桃红

网图侵删网图侵删

注意事项:需要冰镇饮用,因为红葡萄品质占比很大,酒体稍重,冰镇温度不宜过低,12度左右即可,不然很多香气无法显现,这个各位注意下就好 !气质与颜值并存,来自浪漫圣地普罗旺斯的醉心桃红

分享一下我冰镇桃红的小技巧:无需冰桶,冰箱冷冻室内直接放置20分钟即可,简单省事

好了,今天的这款酒就说到这了,有需要的朋友自行购买!

为了避免有导购的嫌隙,我就不直接放链接了,购物网站搜索:网易严选普罗旺斯桃红,入手价格在100元左右即可。

YANXUAN 网易严选 那赫半甜白葡苟酒

YANXUAN 网易严选 那赫半甜白葡苟酒

智利原装原瓶进口梅洛干红葡萄酒 750ml*6瓶整箱装

智利原装原瓶进口梅洛干红葡萄酒 750ml*6瓶整箱装

网易严选 南澳西拉干红葡萄酒 澳大利亚原装原瓶进口 750ml 单瓶装

网易严选 南澳西拉干红葡萄酒 澳大利亚原装原瓶进口 750ml*6瓶 整箱装

YANXUAN 网易严选 澳洲直采 西拉干红葡萄酒 750毫升*6瓶

网易严选 南法混酿干红葡萄酒 法国原瓶原装进口 750ml 单瓶装

网易严选 寮办秘制 阴阳师果酒礼盒 300ml*4瓶

网易严选 寮办秘制 阴阳师果酒礼盒 300ml*4瓶

ATILIA d'Asti 阿斯蒂莫斯卡托 甜白起泡葡萄酒 750ml

网易严选 艾美娜庄园珍藏干红葡萄酒 西班牙原瓶原装进口 750ml 单瓶装

YANXUAN 网易严选 艾美娜庄园珍藏干红葡萄酒 西班牙原瓶原装进口 750ml

YANXUAN 网易严选 智利原装原瓶进口梅洛干红葡萄酒 750ml 单瓶装

网易严选 指触LED子母化妆镜樱花粉台式带灯可充电智能美妆镜子 高清日光镜便携充电梳妆镜子

荔枝酒 500毫升

荔枝酒 500毫升

德国直采 法尔兹雷司令珍藏甜白葡萄酒 甜型红酒原装进口 750毫升/瓶

网易严选 智利直采 伊拉苏佳美娜干红葡萄酒

网易严选 智利直采 伊拉苏佳美娜干红葡萄酒