实用主义用车经历 篇十二:带你解锁新姿势—鱼和熊掌可以兼得,70迈车载手机充电支架评测

2019-10-21 20:07:12 8点赞 10收藏 16评论

爱车大派派镇楼爱车大派派镇楼

前言

之前写过一篇车载手机支架的测评,对比了很多款常见的手机支架形式,最终选定了现在使用的这款吸盘式支架。

实用主义用车经历 篇七:剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款前言双十一这么紧张刺激、劳心费力的购物盛会,说起来你可能不信,我居然首先剁了个手机支架。优惠是不可能有优惠的,还略微涨价了,双11前都要涨价的不然怎么打折。显然涨价了也得剁。对于一个开车时重度依赖手机进行导航、通话乃至娱乐(仅限于听听虾米音乐、喜马拉雅,视频是断然不会在开车时看视频的)的人来说,车上晶核| 16 评论42 收藏49查看详情

原以手机支架就这样了,嗯嗯嗯,但是,作为一个重度手机依赖症患者,折腾的道路上怎么可能有尽头!

所以这不,又折腾起带无线充电功能的车载手机支架了带你解锁新姿势—鱼和熊掌可以兼得,70迈车载手机充电支架评测

话说回来,在张大妈这,剁手需要写这么长的理由吗???带你解锁新姿势—鱼和熊掌可以兼得,70迈车载手机充电支架评测

开箱外观

被测的就是下面这货,70迈车载无线手机充电支架。

70迈车载无线充电手机支架Qi无线快充重力智能自动感应99元京东去购买

现价99价格有点虚高了,一般不是都79么,看看双十一有没有什么活动吧。

包装如上,经典包装,说实话乏善可陈,不过我也不关心它包装得咋样。还是上全家福吧。

正中间是主体,重力手机支架,右侧和下中合体是三脚型出风口安装支架,右下是夹片型出风口安装支架。

主体做工比较精细,设计也比较巧妙。

线圈采用了3档设计,对应不同尺寸的手机,确保放上去就能自动对准充电线圈。通用产品做出了专用支架的便捷,好评。

与手机接触的部分都配备有防刮泡棉,手感好评。

但是这个充电接口是怎么回事带你解锁新姿势—鱼和熊掌可以兼得,70迈车载手机充电支架评测 ,9102年都要过去了啊同学,上点心好不好。

与出风口三脚支架合体的样子。开车的朋友对出风口三脚支架都比较熟悉啦,经典设计,安装比较牢靠,缺点是要占用出风口。

与出风口夹子支架合体的样子。夹子支架就更熟悉啦,最低端的支架形式了,胜在小巧,但是又占出风口又不稳当。看不上呀看不上。

解锁姿势 I

正忙着合体支架呢,突然想到一个问题:这车载支架不是也可以当做桌面支架来用?

挂在格子间的隔板上,效果图就如上图了。用的是三脚支架,嗯。那个夹子支架我不想理它了,就当它原地消失了吧。

这个姿势好啊,实时充电永不断电,搬砖摸鱼两不误,哇咔咔。

唯一的问题就是有点挂得太高了,摸鱼起来这么嚣张好吗。

充电评测

爽过了,想起来是来做评测的,评测就要对比吧,对比就要祭出我专门购买的桌面无线充电器了。

对对对,就是这货。

小米无线充电器(通用快充版)快速充电/轻巧便携/智能安全69元京东去购买

10W的,买的早,当时还要抢。不过也基本够用啦,平时不用的时候往上面一放,充着呗不着急,约摸2个小时怎么也充满了。

这种圆形桌面无线充电器的缺点就是放不准,一不小心就放不到线圈正中心,手机就会感应不上或者感应不良,充电慢或者根本充不上。这一点上70迈充电器满分胜出,三档可调,怎么都能对到正中间。

嗯,放在一起发现有点儿问题,70迈也好这个小米充电器也好,都是小米家的,都是10W,技术指标一模一样,真的还有必要再测下去吗??朋友们你们还想看这种无聊的测试吗??

不想。

嗯这就对了。充电测试到此为止吧。10W,就是简单的5V2A,比现在的9V1.5A什么的差远了,但是目前够用,一边看视频还能一边充进电。

解锁姿势 II

等等。说道看视频,这个车载支架是不是可以开发横置模式?

三脚支架果然没让我失望,拆掉那根钩挂出风口的杆子,凹凹造型,就成了横置姿势。

角度接近45°吧,还不错。能更立一点就更好了。

冒死拍的摸鱼全景图。

这个姿势II是不是更棒了,不管是摸鱼张大妈,还是追剧,都完全无鸭梨啊!我真是太邪恶了。带你解锁新姿势—鱼和熊掌可以兼得,70迈车载手机充电支架评测

解锁姿势 III

带偏了带偏了。

咳咳带你解锁新姿势—鱼和熊掌可以兼得,70迈车载手机充电支架评测 作为社会主义的好社畜,搬砖时间怎么能摸鱼呢,要不忘初心、牢记使命,为社会主义添砖加瓦,做好社会主义的接班(pan)人!

强行拉画风,这充电器是买了车上用的,乘老板发现之前赶紧上车吧。

这是我现役的手机支架。其实我对他已经挺满意了,唯独有点儿不满的就是长途自驾过程中充电有点儿麻烦。这种常规支架充电还是要在手机屁股下面插线的,插了线拿手机就不方便了,插线、断线操作都挺麻烦,毕竟高速开车不能随意停车嘛。

装上三脚出风口支架的70迈无线充电支架就是这个样子了。常规姿势,如果不是占用了出风口也还挺好的。

但是开过长途的都知道出风口重要哇!

出风口不好调怎么吹我的汗手?怎么吹我的汗脸?怎么在车内做一名风一样的干爽男孩纸?

解锁姿势 IV,终极姿势!

正无线痛苦地准备在无线充电和出风口之间二选其一的时候,我灵机一动想通了:小孩子才做选择,老子全都要!

机智如我,敏锐(乱打误撞)地发现了这款70迈无线充电支架的本体和吸盘支架的手机夹持部分接口相同!可以互换!!这不就解锁了终极姿势了吗!!!

简直就是量身定做啊,结合的天衣无缝,大角度吸盘调节支架、重力夹紧、无线充电,三大便利一次集齐,哇咔咔咔,终极姿势解锁成功!!

优点带你解锁新姿势—鱼和熊掌可以兼得,70迈车载手机充电支架评测

1)做工优秀;

2)性能够用;

3)价格合理;

4)最大的优点,可以与我的吸盘支架无耻合体,解锁三大便利,终极姿势。

缺点带你解锁新姿势—鱼和熊掌可以兼得,70迈车载手机充电支架评测

1)9102年都快过去了,还搞什么微型梯形充电口,简直是返祖;

2)配套的都是出风口支架,出风口支架并不好用好不好,百元级别的产品,周边配套可以更齐全一点,哪怕额外收个二三十块钱也行呀。

3)与时俱进吧少年,30W的无线充电产品该推向市场了。

最后,关于车载手机支架,我又萌生了一个大胆的想法。哪位值友有3D打印机,能否支援一下?带你解锁新姿势—鱼和熊掌可以兼得,70迈车载手机充电支架评测