让你免费学英语:流利说《懂你英语》达标返学费秘籍

2019-01-03 14:11:16 16点赞 69收藏 2评论

我一直认为自己是一个没有毅力和长性的人,但因为出国旅游及工作上很多时候也需要英语沟通,所以在2018年初其实是2017年12月31日决定花点小钱投资自己:定了懂你英语499的半年课程,没有定一年是因为怕自己坚持不下去,可没想到自己不但坚持完成半年课程并且顺利退费,而且又续了半年的课程,眼看又要到结课的时候了,各项指数基本都达标,拿到反费应该没有问题。

提前说明的是,首先我们要认清学习懂你英语的目的是为了提高自己的英语水平而不是为了免费。而我的方法其实并不能提高英语水平,只是一些旁门左道帮你拿比较简单的达到免费学习标准的技巧,实际的学习效果并不一定好,所以只是建议在距离结业的一个月前使用,利用一个月的时间可以将数据刷达标。而且免费学习指标中 180天学习90小时是个硬指标,等于每天半小时的学习时间,这个是用其他小聪明是无法完成的。

另外我的方法是根据群理学员及班班那里反馈的信息以及自己学习一年的经验总结归纳出来的,说的不一定全对,欢迎大家一起探讨。

好了,我们言归正传,直奔主题吧。如下图所示,如果想要半年达标返费需要完成下面的3个指标:平均分90;学习时间90小时(一年课程为180小时)以及学习效率90。

1. 学习平均分

学习平均分就是每学完一个课程所给出的分数,一般刚开始学习新课的时候分数都不太高。特别是level 4以上的课程比较难,得分更是惨不忍睹啊。其实要想刷高分还是比较容易的,用小时候玩RPG和SLG游戏都会的Save & Load大法就可以了。

学习平均分学习平均分

普通的Learning课程如果中间有个内容做错在还没有进入下一题的时候马上选择屏幕左上的暂停,然后选择保存并退出,然后再选择Resume就可以重新刚才做错的题目了,这样就可以保证不会答错题。如果听读的分数不好,也可以用这个方法多练习几次拿到不错的分数。一般所有填空选择题都答对,听读和读句子达到85分以上课程的总得分就可以上90了。

Learning部分Learning部分

这里要说一下,如果实在过不去,听读两遍或读句子两遍未达到75分App会给出正确的句子内容或读音,这时候截屏保存读不过去的内容多加练习,一般都会过的。实在不行可以请教班班帮助,让她来纠正你的发音。

Games部分和Learning不太一样,因为没有保存并退出,所以只能暂停后重做,因为选择重做后题目不会变,可以把之前答对的题目答案记住后快速刷题。而退出后再重做题目就会变化,又出现新的不会的题目继续答错导致分数降低。

Games部分Games部分

上面的SL大法建议后期复习时候用,新课还是老老实实的学习的好。另外,如果距离结业时间比较近,学习平均分还未达标,可以直接刷最简单的Level 1把分数刷上去。

2. 学习时间

学习时间就不用多说了,连学习时间90小时这么简单粗暴的数据都无法达标就不用想着能返费了。另外学习频率和每天学习的时间也会影响到学习效率值,具体如何影响我也不太清楚后台如何计算,我只是稍微说一下我的经验。一般来说我的习惯是一周会学习5~6天,每天45分钟左右,周末或周中会根据情况休息一两天。大体上复习一课正文Learning部分包括Listening、Vocabulary以及Dialogue部分大约需要30分钟到40分钟时间(不是学习新课)只要按这个规律来学习养成习惯后在学习时间上就不会有太大的问题。

我也曾经因为家庭和工作上的问题连续3周都没有学习,导致效率下降到70,但后期连续学习2周,每天60分钟很快就把时间和效率补上来了。所以建议在确保结业时可以达到90小时的情况下,每天学习时间至少30分钟,一般45~60分钟为佳,每周学习5~6天,另外返费前一个月建议每天都学习。

3. 学习效率

学习效率是一个很隐晦的数据,因为我们不知道它的后台具体算法是什么。所以只能从各个学员及班班那里反馈的信息以及自己学习一年的经验总结归纳。

我猜测学习效率应该是学习成长量与学习时长之比,单位时间内学习时长越短,学习成长量越高,效率也就越高。

学习成长量和学习时长学习成长量和学习时长

学习课程理Learning课程是有成长量的,而Games课程没有成长量,所以我们可以多做Learning,不做Games。另外在Learning中,前两道Listening的成长量最高,所以每天一定要做。我的习惯是最后一个月每天复习一课Learning外加单独学另外一个Part的两道Listening,这样能保证每天的成长量在200左右。

让你免费学英语:流利说《懂你英语》达标返学费秘籍

另外做题的时候也可以使用技巧减少学习时长。比如不用所有句子都主动听原音或主动录音,基本上做到1/3左右的主动听原因或主动录音即可。如果录音时一个句子比较难,尝试两次还没有过直接Pass过去就好,不用纠结。另外后台主动听原音或主动录音的比例比较高的可以不去听原音和录音,等降到30%左右再听原因或录音,节省时间。

让你免费学英语:流利说《懂你英语》达标返学费秘籍

另外还有一个节省缩短时间的小技巧就是在录音完系统确认跟读正确出现Nice后,可以马上按右下角的箭头进入下个题目,这样会节省出听自己录音和系统录音的时间。

让你免费学英语:流利说《懂你英语》达标返学费秘籍

另外还有一个最主要的达标技巧就是复习,去复习所有你学过的课程。特别是最后一个月,根本就不用学新的课程。另外请注意,同一题目每天学一遍即可,第二遍是不算成长量的。

效率90以上的人录音和听原音的比率都在30%左右效率90以上的人录音和听原音的比率都在30%左右

最后总结一下最后一个月刷效率的技巧:

1. 只复习不学习新课程,或者学习level 1的课程用来刷分

2. 每天学习45分钟以上,每周学习5天以上

3. 每天至少学习一整课Learning可以再加其他课程的两道Listening,不用学习Games

,提高成长量

4. 听原因及录音比率控制在30%即可

5. 使用技巧减少每题所用的时间

6. 使用技巧提高正确率在90%以上

最后的最后说一下我学习懂你英语一年的体验和收获吧。首先懂你英语是一款还算不错的软件,它的很多学习设置给我感觉像打游戏练级一样,所以学起来还算有兴趣,但因为在痛并快乐着的认真学习了2个月后慢慢找到了投机取巧的办法,后期的效果就比较打折扣了,所以对我来说效果并没有期望的那么好。不过这完全是由于我自己的原因造成的,但好在每天基本都在听和读,所以自我感觉听读的能力还是有所提高的,至少词汇量还是在扩充。另外由于这个软件在语法上没有系统的讲解,所以很多语法的内容需要在不停的重复记忆再重复再记忆之中自己摸索,对于我这样智力开始下降的大叔来说就很难掌握。

2018年是不平凡的一年,倒闭的倒闭、裁员的裁员、降薪的降薪,全球的经济都在下行,部分指标甚至比1929的经济大萧条还要差。我等韭菜唯一能做的事情就是努力提高自己,在被收割后还能更快的长高,来准备下一批收割。少上张大妈,多去学习充实自己!

希望大家按我的技巧都能拿到返费,更喜欢大家能够提高自己的英语水平。