价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

2019-04-15 10:22:39 19点赞 24收藏 4评论

生为一名铁三爱好者,同时也是一名游泳教练,运动相机对我而言简直是刚需,之前写过一篇狗破4的文↓

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍去年9月,GoPro在北京发布了旗下7系列的运动相机GoProHero产品,我手上的这款Hero4Silver(俗称的银狗4)算是爷爷辈的了,平时主要用于游泳训练辅助,录制自己和学员的训练视频,改进自己不足的地方、纠正学员错误的地方,我知道狗破在很多人家里已经结网了,但对我来说使用率极高,今天就简单懂经老法师| 21 评论8 收藏20查看详情

也写过铁三训练的文↓看完记得回来,这篇的主角是运动相机。

铁人三项那些事 篇四:铁人三项怎么练?上篇:游泳、自行车铁人三项运动我打算分三篇来讲,上篇侧重于游泳、自行车;中篇是跑步、换项;下篇侧重于体能和训练方式(即更深入)。大部分人对于训练铁三,可能第一印象也就是怎么去分别训练游泳、骑行和跑步,而有要求的则会对换项进行训练,尽可能的缩短每一项时间来提高自己的成绩,追求自我的极限。游泳有朋友问我,铁三比赛中,对泳懂经老法师| 67 评论53 收藏644查看详情

这次小米活动声势浩大,翻阅什么值得买的时候正好看到了海鸟4K运动相机, 大妈上再翻一圈原创,内容优劣参半但极少真正涉及到运动领域。作为一名游泳教练,看到一款售价四五百的运动相机,功能也不少,很难不心动。

海鸟运动相机真4K30帧户外潜水骑行滑雪白色持久续航599元京东去购买

我是在京东购买的~这款运动相机最大的优势是价格,在此基础上各方面做的也不错,可以称得上价格屠夫。

外观展示

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

包裹有点严实,运动相机都保护的这么好吗?

拆开后可以看到相机本体,防水相机壳和手持杆。

先单独看下相机本体↓

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

开窗式设计的盒子,在背面印着关键参数,机身仅仅60g!主控HI3559,传感器为SONY 1200W像素CMOS 镜头为F2.6 DFOV145(大光圈和大广角让拍摄视频视野更大),焦距2.35mm 其他不多说,存储一定要按它说的U3以上高速卡,否则卡绝对会坏的!不要问我为什么会知道!

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

一点点剥开它们之后,本体盒子里一共含有数据充电线、电池、说明书保修卡及相机本体。

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

手柄橙色部分为海绵材质,绝对防滑,就算雨天甚至入水也不会滑手,录制水中的视频很稳,具体可看下文动图。

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

防水相机壳的盒子打开后,有防水壳本体和说明书一份,根据说明书可以很容易的进行防水壳的拆卸,并很快就把相机放入防水壳内,我个人建议,放进去就别拿出来了,挺好用的,否则忘记相机本身是不防水的,一旦入水就尴尬了,防水壳包装上写着防水防尘,因此在沙滩使用也完全的OK~

可以看到我动图的演示,5秒多就能完成的操作

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

下面在单独看看相机,相机使用的数据线很一般,就是micro usb接口,没有镀金也比较大众化,所以没特别好说。

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

机身的长宽高分别为59mm×22mm×41mm,由于仅60g,所以带头上也好、手持也好,不费任何体力,同时还配硅胶材质的保护壳防止镜头受损。镜头旁是开关机及模式切换键(长按为开关、短按为模式切换,如拍照/录像切换)

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

底部电池舱旁是标准的云台接口,方便快捷的和其他附件连接使用。

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

屏幕为可触控屏,电阻屏,毕竟水下电容屏不太好操作。

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

侧面是TF卡卡槽和充电数据接口。

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

相机顶部为拍照按钮及充电指示灯,如果红灯则说明在充,绿灯则为充满。

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

打开电池舱,可以看到覆盖有胶贴,具有防水效果。

放入电池,可以看到电池底部还带有一截胶带样的东西,这种设计可以方便你取出电池,考虑十分周到!

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

就连数据口的盖板都有胶贴,给人十二分的安全感~

使用感受

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

说到使用,一定要说下手感,舒适感是必须的,防滑效果极佳,特别水下也一样防滑。

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

红绿灯就如前文所说为充电中和充电完的状态。

APP

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

先直接看下打开界面,在未连接WIFI情况下,已经可以看到界面对一些操作的解释,很周到!

连接后点右下角的设置会出来更为详细的菜单选择,内容同样详细,所以推荐拍摄设置在手机APP上操作而不是在相机上操作。而连接操作则需要在相机设置里开启WIFI并在手机上选择对应的WIFI 名称,其实很好找,看到图中那个seabird前缀没?就它!

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

在APP开始界面是可以选择进入相机模式还是相册模式的,相册为拍过的照片和视频,图中是我在泳池里拍摄的照片,清晰利落。而如果选择“我”,就可以进行相关操作的设置(比如是否需要手机相册同步)

区别是相机内的设置,那里是可以修改WIFI名称的。分别见下面两图

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

下面来点干货图,对于没有接触过海鸟相机的值友,可以对APP内的详尽设置有个初步了解,可以说按APP的操作一步步走,基本可以完成半专业的拍摄工作了。

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

那拍摄效果如何呢?

运动相机注重的运动,照片前文我贴了小图,这里没兴趣贴大图,主要还是看看拍摄运动效果。

首先是慢动作

慢动作对我而言很重要,在游泳项目中,慢动作可以帮你找出细微的错误动作并加以纠正。

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

可见慢动作无论是对我还是对学员都很有帮助,当然你也可以在水下使用慢动作。

这里看一下水中动图,我没开慢动作。

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

错误动作一目了然,为师的真的有点心痛,直接让学生上岸和我一起在手机调录像看,现场纠正错误动作。

在看看延时功能,同样是运动场上,延时功能对我而言更多的是将平时训练锦集做成长视频给学生看,但从效果上而言,拍一段日出和日落是肯定没问题的,但切记要注意电量,否则兴匆匆的等拍完一看,没电了,那就抓瞎了。

然后再看看正常模式

白天

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

白天的运动场,视频中动作捕捉完美,由于是4K高清,完全可以录制比赛视频在高清电视上回访欣赏激动时刻。

晚上

价格屠夫、训练伴侣——海鸟4K运动相机简评

夜间录制效果也令人满意,视频中是可以完全看出前车视频的,如果能插上充电器的话,完成可以当做行车记录仪使用。

聪明的同学已经悟到了,这完全是可以在晚上带在头上当骑行的行车记录仪使用的!

使用时我是吃过几次亏的,相机屏幕自动熄屏后就忘记关机了,等你2小时候想起来再开机肯定是空血警告了。所以建议大家要么逼自己记住一定要关机关机关机!要么就别怕机器发烫,设置边录边充电~当然最好还是多备一块电池。

海鸟相机电池充电器(含电池一块)79元京东去购买

官方售价79,是电池充电器和一块电池的套餐价,虽然有强买强卖的感觉,但USB充电真的不是太方便,也不现实。

优点

价格。有小米系托底,品质就不会差,而比起运动相机标杆狗破动则几千的价格,500多的售价绝对有普及意义。

操作。无论是组合装配还是软件操作都很简单,软件界面更是一目了然,那些对数码产品没什么研究的女同学用起来也毫无压力。

小巧。运动相机,必须是轻盈小巧,海鸟家这点做的很好,带着手柄放口袋里都行~

缺点

耗电。前文吐槽过,耗电真的太夸张,一块电池远远不够出行需求,除非带个移动电源边充边用,但是注意,那就无法防水摄影了!

材质。由于价格原因,材质使用的是塑料,希望产品基数大了以后,下一代能做进一步提升,带出去用着也会更有面子。

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色