2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

2020-04-03 20:38:43 42点赞 363收藏 160评论

作为2020年开年的第一神卡,孝心白的热度仍在持续上升中。对于这张卡,很多卡友在申请、年费、权益受益人等方面都有所疑问,鉴于帅帅已经拿到了卡,且已把该卡相关信息了解透彻,故整理成文,供对此卡感兴趣的小伙伴参考。

一、额度

孝心白的下卡额度一般在3万 - 10万之间,资质好的大佬也有额度数十万的。注意如果你还未收到卡,但是查询额度只有一万,不要急着销卡,因为这是光大特色,在激活并消费一笔后,额度会立即提升到3万以上。

2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

如果已有光大白金卡,则孝心白下卡后,额度共享,实测无法曲线提额,锦鲤除外。

二、申请方式

首卡可以带上你的房产证、车本以及其他的资产证明(在光大有砖最好)去网点申请,获得高额度的概率较大。

如果网申,下卡后还需去网点激活,而光大网点激活是有一定概率被拒的。

最佳姿势是找当地的光大卡员,可资产进件,收到卡后自主激活即可。

二卡直接网申,自主激活。

三、孝心白拥有的权益

· 机场贵宾厅9点/年(龙腾,可携伴)

· 机场接送机4次/年(龙腾)

· 洁牙2次/年

· 标准体检2次/年

· 预约挂号12次/年

· 可计积分交易三倍积分

开卡后权益非立即到账,需首刷后2 - 3天左右到账。权益查询方式:『阳光惠生活』app - 我的 - 高端增值服务 - 我的服务。

2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

孝心白的权益和光大其它卡的权益不冲突,可累加。例如帅帅是孝心白和凯撒白双持,则拥有的龙腾点数为9 + 8 = 17点,接送机为6次。

2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

注意孝心白不带光大延误险,如果想要光大的延误险,则搭配一张免年费的光大『航班高铁管家联名信用卡』即可。

四、年费

3600元/年,首年10万元消费免年费,次年30万积分抵扣年费。

首年(截止12.31)的10万元消费不论消费渠道,只按消费金额,无论是线下刷卡,还是线上快捷支付,统统都算。

下卡激活后立即扣除3600元年费,10万元消费达标后可致电客服申请返还年费,次年需要主动致电客服要求用30万积分抵扣年费。

五、积分累积

自带3倍积分权益,但只限线下刷卡及各类Pay支付,网络快捷支付只有1倍积分(默认网络支付无分,1.1 - 10.31期间网络支付1倍积分,11.1 - 12.31期间网络支付2倍积分,活动持续到20年12月31日)

2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

如果10万元消费全部是线下消费的形式,则可获得30万积分,即消费10万元一次减免两年年费。

对于消费不高的用户,首年10万消费是刚性,否则就只能交3600年费,次年则可以通过搭配光大『咪咕联名卡』和『Keep联名卡』一年无损获得60万积分,足以抵扣两年年费。具体请看我之前发的文:

申请孝心白不用怕,教你如何一年拿满60万积分光大神卡孝心白,最近大家一定都有所耳闻,不少同学已经申请并成功下卡。帅帅之前也对有了孝心白以后的光大信用卡配置发表了一下看法。然而,不少已下卡的同学发现,孝心白虽然有3倍积分加持,但积分累积却有个巨大的坑!为什么这么说呢?虽然孝心白自带3倍积分权益,但是只限线下刷卡支付,而我们常用的网络支付,例如支帅帅说卡| 16 评论26 收藏125查看详情

六、卡片搭配

目前光大银行信用卡最好的搭配方式是:

消费高的用户(年消费10万以上):孝心白(权益优秀) + 航班高铁管家联名卡(每年3次无需购票延误险)

消费低的用户:孝心白 + 航班高铁管家联名卡 + 咪咕联名卡(走路赚积分) + Keep联名卡(运动赚积分)。

2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

注意光大银行有5卡限制,即只能同时激活使用5张光大信用卡(套卡算一张)。

七、受益人添加

经多次与光大客服沟通,证实需首刷后7个工作日内完成受益人的添加,过期便无法再添加。虽然帅帅对这个说法仍然持有怀疑态度,但出于稳妥起见,还是建议大家在首刷后7个工作日内完成受益人的添加。

2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

受益人的添加路径为:『阳光惠生活』app - 我的 - 高端增值服务 - 个人中心 - 我的服务 - 孝心卡受益人。

2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

限添加两位受益人,收益人的亲属关系包括:父亲、母亲、公公、婆婆、岳父、岳母。实测无需上传关系证明,可添加他人。

2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

一旦添加成功,姓名和关系不可变更,手机号及礼品收货地址每三个月可变更一次。

2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

八、受益人如何使用权益

添加好受益人后,可以给受益人发送一条短信。受益人收到短信,点开短信中的链接,输入短信验证码,即可进入权益使用页面。

2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

点击『增值服务』 - 我的服务,即可看到所有可使用的权益,包含:机场接送机、贵宾休息室、洁牙、体检以及预约挂号陪同就医服务。

2020年第一神卡——孝心白的正确打开方式

受益人点击需要使用的权益,进入预定页面后填写相应信息即可完成预定。整个操作流程没有什么难度,即使父母年纪偏大,经过简单演示,也能自主完成预定,孝心白在这方面的体验做的还是不错的。

需要注意的是,部分手机浏览器进入受益人权益页面时会出现无法点开链接的情况,例如Vivo手机自带的浏览器,点击『增值服务』链接无反应,使用Chrome浏览器就没有问题。

关于孝心白的打开方式就整理到这里,如果大家对于孝心白还有其他疑问,可以给帅帅留言哦。