黑色一样惹人爱:惠威(HiVi)AW65蓝牙耳机开箱

2020-03-02 00:58:47 5点赞 7收藏 15评论

这段时间在家办公,有时候想停下来休息一下,听一听音乐。其实AW65这个耳机早就放在购物车里面了,评论说在200多的耳机里面算厚道了。偶然收到推送,说是京东秒杀价到达299了,欣然前往。不出所料,热门的棕色早已没有货了,只剩下典雅黑了。

惠威(HiVi)AW-65无线蓝牙耳机手机电脑耳麦头戴式典雅黑399元京东去购买

购买理由

纠结了一阵子之后,觉得外表并不重要,对吧?听歌的时候自己也不会看它是什么颜色啊,又不戴着外出,再说外出也要戴口罩啊,黑色理配一点啊。于是,有了今天的开箱。不得不说京东的物流还是很给力的,在这个时期,居然比想象的时间提前到达。

个人对惠威这个牌子也有一点了解。原来买过一对音箱,说实话,质量确实过硬,家用肯定是用不坏的那种,长时间不用,拿出来一样不变质。据说惠威的理念是:同样的产品,国内卖300人民币,国外卖300美元。我相信这是有可能的,因为音箱耳机这种东西,真的是个玄学。那我们以299美元的标准来审视一下它?

包装外观

说棕色就是抢手吧?这黑色的耳机,外包装都用棕色的。是出于节约成本的考虑,还是黑色的照片拍出来不好看呢?说棕色就是抢手吧?这黑色的耳机,外包装都用棕色的。是出于节约成本的考虑,还是黑色的照片拍出来不好看呢?

包装上的图片设计插有意思的,两个侧面分别是耳机的样子。包装上的图片设计插有意思的,两个侧面分别是耳机的样子。

顶部有个小提手,上面标注了水果图标。应该出于国际化的考虑。和水果更配,是不是可以提升档次呢?顶部有个小提手,上面标注了水果图标。应该出于国际化的考虑。和水果更配,是不是可以提升档次呢?

上面一张曲线图,大意是调校得很好。我觉得绝大部分人不会看或者看不懂。不过既然标出来,还是要经得起检验的。上面一张曲线图,大意是调校得很好。我觉得绝大部分人不会看或者看不懂。不过既然标出来,还是要经得起检验的。

角落几个简单图标配英文,看起来就是高级。角落几个简单图标配英文,看起来就是高级。

没有找到出厂日期,看了一下序列号。大意是去年7月底生产的吧。看样子销量确实不太好,买棕色的朋友可以评论一下,生产日期是不是更新鲜一些?没有找到出厂日期,看了一下序列号。大意是去年7月底生产的吧。看样子销量确实不太好,买棕色的朋友可以评论一下,生产日期是不是更新鲜一些?

中文来了,听觉享受、高级质感、佩戴舒适、无线有线可工作。我这缩句水平好像超过小学四年级水平了啊。中文来了,听觉享受、高级质感、佩戴舒适、无线有线可工作。我这缩句水平好像超过小学四年级水平了啊。

包装还是挺用心的。这个耳机的图片是单独印上去的,工艺我不知道,反正就是画面上有膜,旁边没有。包装还是挺用心的。这个耳机的图片是单独印上去的,工艺我不知道,反正就是画面上有膜,旁边没有。

这英文标志类似于“激光防伪”吧?不同角度颜色变换。这英文标志类似于“激光防伪”吧?不同角度颜色变换。

真机实操

啰嗦了那么多,居然都在讲包装。正面正式开箱啦。

黑色的耳机嵌在盒子中,中间的天鹅标志闪闪发光,连附件盒子都是英文写的,很性感啊,有没有?黑色的耳机嵌在盒子中,中间的天鹅标志闪闪发光,连附件盒子都是英文写的,很性感啊,有没有?

来,迫不及待取出所有东西:耳机、说明书、充电线和“公-公”音频线。不好意思,喜欢把这种两头都插入式的叫成“公”头。来,迫不及待取出所有东西:耳机、说明书、充电线和“公-公”音频线。不好意思,喜欢把这种两头都插入式的叫成“公”头。

MiniUSB的线就不提了,音频线看起来还是镀金的?不过已经不是特别光亮了,用手擦一下还是恢复了亮度。MiniUSB的线就不提了,音频线看起来还是镀金的?不过已经不是特别光亮了,用手擦一下还是恢复了亮度。

说明书是中英文的,设计简洁,该说的都说清楚了。说明书是中英文的,设计简洁,该说的都说清楚了。

这个说明书还是得拍照存下来,上面讲的可以同时匹配两部手机,挺惊喜的。只是把开关机键盘标注为NF键,不知道是什么情况。这个说明书还是得拍照存下来,上面讲的可以同时匹配两部手机,挺惊喜的。只是把开关机键盘标注为NF键,不知道是什么情况。

典雅外观

金属质感,和皮质结合,挺科技的。此时想像一下棕色,会不会更加好看?金属质感,和皮质结合,挺科技的。此时想像一下棕色,会不会更加好看?

支撑杆是金属的,耳机外侧有金属“倒角”加工的特有美感,手感也不错。支撑杆是金属的,耳机外侧有金属“倒角”加工的特有美感,手感也不错。

可伸缩的支撑杆,拉到的时候有清脆的响声,不算吵人。可伸缩的支撑杆,拉到的时候有清脆的响声,不算吵人。

皮质包裹着海绵,按上去相当柔软。皮质包裹着海绵,按上去相当柔软。

巨大的“R”,生怕大家戴反了。因为按键全部在右边,对于习惯左手的朋友,可能显得不那么友好了。巨大的“R”,生怕大家戴反了。因为按键全部在右边,对于习惯左手的朋友,可能显得不那么友好了。

使用感受

佩戴舒适方面,个人感觉还是挺好的。没有夹得头痛的感觉,头顶的弧形也没有太大向下的压力。佩戴舒适方面,个人感觉还是挺好的。没有夹得头痛的感觉,头顶的弧形也没有太大向下的压力。

招牌烙印。招牌烙印。

测手机蓝牙连接稳定,手机自带的网络音乐资源和无损音乐听起来还是差别很大的。个人认认为差别大说明耳机的失真就小,至少能较好的展现无损音乐的一些细节吧。测手机蓝牙连接稳定,手机自带的网络音乐资源和无损音乐听起来还是差别很大的。个人认认为差别大说明耳机的失真就小,至少能较好的展现无损音乐的一些细节吧。

插入之后,蓝牙立即提示关机。转换为一副普通的耳机了,音源靠输出设备来提供。好在阻抗32欧,很好推。同样播放无损音乐的情况下,甚至觉得蓝牙播放的效果还好一些。当然,这不科学,但是谁说得清呢?也许有线播放的设备不行呢。插入之后,蓝牙立即提示关机。转换为一副普通的耳机了,音源靠输出设备来提供。好在阻抗32欧,很好推。同样播放无损音乐的情况下,甚至觉得蓝牙播放的效果还好一些。当然,这不科学,但是谁说得清呢?也许有线播放的设备不行呢。

优点:

1. 价格实惠,当然是指299,用上plus还减了10块啊。

2. 颜值在线。虽然没有棕色那么热门,但是感觉黑色也耐看。

3. 佩戴舒适性不错。没试过太多耳机,至少这次戴了两个小时没有不舒服的感觉。

4. 至于音质,我觉得听歌休息完全足够。

缺点:

1. 用户互动不多,包装盒上有个二维码,我没扫。重要的说明书上却没有二维码或者链接。

2. 开机语音提示默认为英文,国产版应该先调整至中文比较好吧。

3. 卖299美元的话,外国人真的会买吗?