鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

2020-10-22 10:20:00 6点赞 9收藏 0评论

【写作说明】:作为一个啤酒战斗力不太强的女选手,我从小也是喝着啤酒沫长大的。生活的城市附近有不错的水源,燕J啤酒厂在这有工厂。喝惯了绿瓶燕J,这回感谢张大妈,让我也精致一把,尝试来自美国的精酿——鹅岛啤酒。

鹅岛由来

这个名字听上去就怪怪的 ,鹅岛原是美国芝加哥附近的一个小岛,后来当地精酿啤酒被命名为鹅岛,1988年成立以来,已经酿造了近百款啤酒,其中鹅岛IPA精酿则是品牌的主打,一直以来都有着极高名气。现在这个呆头呆脑的大白鹅代表啤酒的印象,已经远远超过了小岛本身的存在。

鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

让鹅岛真正在全世界名声大噪的是2010年的G20峰会——同样出身芝加哥的美国前总统奥巴马,将鹅岛312都市小麦艾尔啤酒作为礼物赠与当时的英国首相卡梅伦。

鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

2011年,鹅岛被啤酒巨头百威集团收购,此后便逐步开始了全球扩张,成为百威集团旗下区别于工业啤酒的精酿代名词,而为全世界所熟知。写这篇评测的时候,我找了很多网友反馈,普遍都感觉,虽然被收购,然而鹅岛还是保持了自己的精酿品质,没有屈服于百威收购工业化的大潮,还是很值得一试的。

外观展示

鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

生产日期很新,新手包几个字赫然醒目。IPA、312、嘎嘎鹅、贪杯鹅、波特、定情,几个代表都全了。生产日期很新,新手包几个字赫然醒目。IPA、312、嘎嘎鹅、贪杯鹅、波特、定情,几个代表都全了。

饮用感受

1.IPA

孩子点兵点将,第一口试用她就替我们选中了IPA。IPA在精酿中出现的比率很高,是英文INDIA PALE ALE的缩写。据说当年日不落帝国想把啤酒通过海运运到印度,但是担心质量变化,而加入了大量的酒花,提高酒精度,保证了质量,从而产生了这个啤酒。于是英式单色艾尔PALE ALE,成了印度单色艾尔 IPA。在三个月漫长的海运过程中,高浓度麦汁浓度、高酒精度、高啤酒花居然激发出了新的口味。

这款也是这次试用包中酒精度最高的一款。这款也是这次试用包中酒精度最高的一款。

鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

外观:清澈、金黄、泡沫细腻丰富,第一感觉就是,有点上火鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

香气:开瓶后有浓烈的花香喝淡淡的柑橘香,和图鉴中写的一致。

口感:苦味较大,水感强,杀口感一般,酒花香、果香很淡。

2.定情

鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

外观:我以为添加了火龙果汁会呈现出玫红色,结果居然是橙色。颜色看上去很诱人。

香气:能闻到清香的水果味。

口感:添加了5.58%火龙果原浆。能喝到丝丝甜味。

3.波特

外观:颜色呈现可乐的颜色

香气:闻上去不是清冽的啤酒味,有点重味道了。

口感:后味能感受到烘烤过的麦芽焦糖味道,更浓重的是咖啡的味道,巧克力和烤面包香味感受的不是很明显。

4.312

鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

以芝加哥城市区号命名的312香气浓烈。以芝加哥城市区号命名的312香气浓烈。

鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

外观:颜色非常漂亮,黄色清澈透明。

香气:麦芽的味道。

口感:这个较苦啊,就是啤酒的纯味。很单纯,很奈喝,很经典。

5.嘎嘎鹅

这是轻盈印度单色艾尔啤酒这是轻盈印度单色艾尔啤酒

鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

外观:颜色也是淡黄,泡沫较为细腻。

香气:清香

口感:口感轻盈,酒体饱满。

6.贪杯鹅

鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

IPA独有的椰子、菠萝、荔枝和柑橘味IPA独有的椰子、菠萝、荔枝和柑橘味

鹅岛精酿初体验——丰富内涵自己品

外观:黄色有点重。

香气:有闻到淡淡的果香,椰子荔枝我都闻不到,菠萝味道可以闻到一点。

口感:奇怪,喝起来并没有感受到水果的香味。

国庆节八天假,除了第一天喝了一杯,其余五杯都是在假期最后一天晚上加完班才开瓶品尝的。整体泡沫都非常丰富,精酿果然是不一般。颜色都非常漂亮,很透明。贪杯鹅和定情都有果香,但是都喝不到。艾尔,IPA都非常经典,我能想象到在鹅岛店里痛快豪饮的那种感觉,一定非常棒。总体来说,体验感很好,非常推荐尝试。

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

鹅岛 百威鹅岛IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

IPA

IPA