闲来没事做 篇三:自知冷暖,拆开给你看——小米蓝牙温湿度计2

2020-11-17 13:43:48 2点赞 5收藏 2评论

双十一的时候还是有不少惊喜的,譬如这个小玩意,较为丰富的功能,4.9到手的价格,也让我爱不释手。

国内白菜党:MI 小米 1.5寸米家蓝牙温湿度计 白色9.9元接入米家的蓝牙温湿度计,全渠道9.9元。京东、天猫旗舰店、小米官网全渠道9.9元包邮到手,白菜价好物,有需要的值友别错过~小米米家蓝牙温湿度计,1.5寸的LCD屏幕以及数字段码效果显示更加清晰,产品尺寸:43×43×12.5mm净重:26g,产品材质:ABS、PMMA,内置的瑞士温湿度计很精确,置放余歌唱晚| 256 评论192 收藏1k去购买

功能呢,倒是一个不少,接上蓝牙网关,倒是可以联动家里的加湿器,空调等等,天气凉了,除了小爱的提醒加衣之外,还能够以调节室内温度以达到舒适的状态。空气太干燥,它不仅不高兴了,还可以联动加湿器给家庭加湿。

这么个小玩意,且拆开来看看,值不值我一张运费券的钱。

自知冷暖,拆开给你看——小米蓝牙温湿度计2

直接拆开的时候,同刚刚到家那一阵,使电池开始工作那会儿,如出一辙。简简单的白色造型,CR2032锂电池,3V电压,据官网介绍,在不使用蓝牙的情况下,可以实现8个月的续航。

自知冷暖,拆开给你看——小米蓝牙温湿度计2

我的另一头贴在了电脑主机上,已经拔不下来了自知冷暖,拆开给你看——小米蓝牙温湿度计2自知冷暖,拆开给你看——小米蓝牙温湿度计2自知冷暖,拆开给你看——小米蓝牙温湿度计2

拧下两颗6角螺丝,这个大小的六角螺丝我找遍了家里也没找到适配的,最终用一字起子给拧下来了。

自知冷暖,拆开给你看——小米蓝牙温湿度计2

在上方开孔位置,可以看到一个传感器,暂且推断为湿度传感器,此外,这一面就没有任何其他传感器了。

自知冷暖,拆开给你看——小米蓝牙温湿度计2

翻开正面,类似于以前电子手表的屏幕,屏幕一掰,就报废了,遂作罢,但是猜想温度传感器和蓝牙芯片以及其他组件在屏幕下方。

自知冷暖,拆开给你看——小米蓝牙温湿度计2

全家福,屏幕用的是一块亚克力保护起来的,就是这样了,还有一部分在主机上好好待着呢,话说我已经决定迁移进机箱内部,作为机箱内部监控的一部分自知冷暖,拆开给你看——小米蓝牙温湿度计2

总体来说,这个小玩意,跟电子手表没什么两样,简单的造型,够实在够用的功能,如果能够出个大小差不多的PM2.5检测就更好了,期待温湿度计3里面能够加入,那时候,就可以联动空气净化器了,当然现在也有青萍款支持PM2.5检测,但奈何囊中羞涩,400大洋,对比我这个4.9的小玩意,功能少点就少点吧,又不是不能接受。

总体来说,非常值,要想同样屏幕技术,同样电池技术的G-SHOCK还要上千大洋呢,功能不一样是显示,连蓝牙都没有,我这个还能控制家电,舒舒服服。