家里人的服饰鞋包 篇三:源自挪威的GMT for Kids,帮我找到了兼顾轻质和护脊的儿童书包

2020-11-20 22:00:00 74点赞 74收藏 35评论

创作立场声明:现在创作立场居然是必填项了?!
自费购入,分享关于小学生书包纠结的选购心得,并客观展示所晒商品。
轻质、护脊都是必要的,能兼顾当然更好喽!

前言

今年双11之前,忙于带娃,除了囤点日用品,几乎没买什么服饰鞋包类的商品。但双11当天,还是没禁住好价的诱惑,给上小学二年级的儿子买了个站内近期挺火的儿童护脊书包——GMT for Kids。

券后498元的到手价,已经比很多站内晒单文的入手价划算很多了,借#我的剁手战绩#征稿活动,也来谈谈这个品牌的书包。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包狂暴恐龙558元京东去购买

不缺书包为啥还要买?——想找到轻质和护脊的平衡款

五线小城市,圈子比较小,亲戚朋友走动多,孩子没上小学时,就“捡”了几个哥哥姐姐的书包,再加上买学习桌的赠品,报兴趣班送的书包,以及长辈作为礼物或学习奖励送的书包。小伙子的包不比我俩的少。

刨除实在拿不上台面的兴趣班赠品,放眼望去,里面有10多年前的护脊书包、有轻质书包的代表款、有米家系新型网络品牌,还有来自宝岛台湾的偏日系风的书包。轻质书包偏软,不禁折腾,仅小一年时装的不算多的东西,就令其难以招架,一年就有损坏。护脊书包类更硬挺,有“骨架”,但自重大的问题不能忽视,年代最久远的面料和内层都很皮实,但是太沉,偏日系的用料能稍微轻一点,但更大、更鼓的框架塞不进桌堂里,放在椅子上还占孩子屁股的空间。二年纪以来就一直在用去年也比较火的稚行书包。米家系产品,在价格、款式、颜值、功能性上达到了较好的平衡,细节设计也可以,但采用的是局部珍珠棉塑形设计,没有背板,支撑性略差一点,背了不到一年,也不那么“支楞”了。源自挪威的GMT for Kids,帮我找到了兼顾轻质和护脊的儿童书包

想找到自重轻、有背板类护脊功能,颜值和质量都更均衡的书包,一时没了方向,看站内晒单后,将关注点落在了GMT for Kids品牌上。

说实话,之前没听过这个来自挪威的品牌,

完全是看了站内晒单,对款式和设计好奇才动心的,即便是498元的折扣价也是孩子现在背的稚行书包的好几倍呢。源自挪威的GMT for Kids,帮我找到了兼顾轻质和护脊的儿童书包 到手后,并没有让我失望,是我想要兼顾自重轻、专业护脊和高颜值的轻一代护脊书包。最主要得的是,孩子也很喜欢。

外观及细节

GMT for Kids旗舰店里的款式目前来看不算多,小学1-5 年级是一款,但配色非常丰富。

从小就钢铁直男的他,不出所料的选择了钟爱恐龙元素——狂暴恐龙款。

到货后有两层包装箱,避免意外磕碰。

书包宽*厚*高为27*14*41cm,尺寸大小和书包颜色都很官方介绍无差。整体外观为长方形,厚度适中。

比在用的稚行书包宽度差不多,略高一点。能明显看出背负系统更复杂一些。稚行是有比较薄的背板,然后配合局部的珍珠棉塑形;GMT for kids是一整块一体成型的背板。上部还有写名字、学校、电话的地方,是海外包包的风格。

书包整体色调为深绿色,植物叶子的图案做背景,有两只机械恐龙,是名气较大的霸王龙和翼龙,也是我儿子比较喜欢的两种。

恐龙形象还算贴合实际,儿子说想起了去年看过的一部机械恐龙的动画片。

底部有四个摸起来挺硬的脚垫,可以防止包底部的磨损。可以放心的将书包放在地上,不担心弄脏书包。

放在地上不怕磨放在地上不怕磨

随包一起的有防雨罩和“奇趣收纳袋”。

收纳袋里有两个“啧啧贴”。

我到现在也没明白“啧啧贴”的具体玩法,但在书包顶部的位置处,偶尔换一个,也能改变下心情。

这款书包的3个啧啧贴正好是机械恐龙从蛋到破壳而出再到长大的过程这款书包的3个啧啧贴正好是机械恐龙从蛋到破壳而出再到长大的过程

防雨罩大小和弹性刚好,孩子可以自己套上,也不会特别松垮漏水。

家里那些不带书包夹层的雨衣终于有用武之地了,但肩带还能被淋到是个小问题哦!

室内摆拍,下雨天可遇不可求……室内摆拍,下雨天可遇不可求……

书包分区比较多,拉链也相对多,总体的顺滑度和拉链质量不错。

书包功能情况

1、轻是真的轻

官方数据重0.75kg,实际测量书包裸重0.734kg,真的是非常轻了。

2、6 点式释压背负系统,加上合适的肩带系统,护脊和减轻疲劳感都兼顾

书包采用一体成型专利护脊背板,后面黑色区域,是一整块硬质材料。

官方介绍这块背板是有专利认证的护脊背板,一体成型,S型弧度,有导气设计,更透气,能更好的贴合孩子背部,将肩部背带给肩膀和脊椎带来的压力分散到背部和下半身。我的感觉是比珍珠棉塑形类背板更有强度,更耐用,比金属背板的更舒适,安全。

孩子背上后,贴合度确实不错,且书包整体的中心更靠上。没有出现往后坠,挺肚子的情况。

原来这个小家伙好好站着时,还是蛮挺拔的嘛。源自挪威的GMT for Kids,帮我找到了兼顾轻质和护脊的儿童书包

比较宽的背带,和儿童书包少有的胸扣,也帮忙起到了分散受力的作用。而且防滑胸扣可以上下移动,方便孩子长个儿时随着肩带长度一起调整胸扣高度。

但我没理解,背带上反光条的位置感觉是给斜上方叫角度准备的?再往下一点应该会更好吧?后来一想,可能是为了给可上下移动的胸扣腾出空间吧,毕竟背包带底部也是有反光条的。后来发现孩子书包背得更贴身时,正面也能看到这两个反光条,就当它是给吉普车等视野高的驾驶员准备的吧源自挪威的GMT for Kids,帮我找到了兼顾轻质和护脊的儿童书包

3、口袋多,分区多,比较实用

书包有六大收纳空间,包括防挤压顶袋、主容量袋、前置上口袋、侧袋、前置下口袋。主袋里还有两个隔层。

书包里有放课程表的地方。

分区多,相对独立,有助于孩子养成分类管理收纳的习惯,也适合常态化疫情防控期间,在校吃午饭,上学带的东西种类更多,饭勺、湿巾、口罩、水瓶等吃的、喝的、用的等分类收纳。

如学习用的教材、书本、笔袋等放在主容量袋里,书包整体方形的设计不会出现看着挺大,实际却装不下A4纸以上大小书本的尴尬。22L的容量还是很能装的。

主容量袋里的小夹层,可以单独放一些需要快速取放的东西,如装每日体温检测表和卷纸的收纳袋。打开书包一抽就出来。

防挤压顶袋可以放随用随取得东西,如红领巾,手套、防雨罩等,不用再书包里掏来掏去了。

孩子目前在前置上、下口袋里,放了个人消毒和防疫用得口罩、酒精湿巾,以及匙儿和纸巾、垃圾袋等中午吃饭用的东西。如果没有疫情这事,这两处是放笔袋等小东西的好地方。

两个侧袋的收纳能力比看起来更能装。除了跳绳、毽子等小东西外,孩子的保温水壶可以轻松放进去,独立收纳,不用挤占书包主收纳空间,也不怕水意外洒弄潮书本的问题了。

4、面料耐脏防水,好打理

书包采用了防泼水防尘防油污的面料,一摸就是那种耐脏不爱沾灰儿的材质。外层面料放泼水,不渗水。

5、注重安全细节

很多书包都有反光条,但GMT for Kids护脊书包是目前我见过的反光条数量较多,面积较大,位置覆盖最全的。

前、后、侧面,甚至连背包带底部也有反光条,品牌标识也是反光材质。当然,防雨罩上也有两条明显的反光条,更是给雨天视线不好时增加了安全保障。

简单晒了一下,到手后,孩子就迫不及待的换上用了。

这款GMT书包的做工、外观、细节和护脊设计还是对得起这个定价的。但我依然觉得原价略贵,双11减100元后,才说服自己接受。

优点:

1、自重轻,护脊背板有强度,两者兼顾,非常难得。

2、护脊背板+肩带+胸扣的组合,确实能起到一定的护脊减负作用。

3、分区多,能装且实用。

4、反光条等小细节设计很人性化,好评。

5、耐脏,这个我非常喜欢。

改进意见:

背带上的反光条位置有点高。

另外用惯了向前全敞开式的书包,这种不能全敞开的款式,还得需要适应一阵。

总之,兼顾了轻质和护脊,已经挺难得了。

感谢观看,我家是玲玲静静买!不定期分享身边好物和生活经验,期待您的关注和三连支持!源自挪威的GMT for Kids,帮我找到了兼顾轻质和护脊的儿童书包

下次再见!源自挪威的GMT for Kids,帮我找到了兼顾轻质和护脊的儿童书包