用了teufel小魔盒音箱一年后的使用体验

2020-08-27 19:44:26 3点赞 3收藏 2评论

作为一名帅气逼人的数码编辑,身边总会有很多人向我打听,问我使用的是什么音箱。本来就只回一句XXX蓝牙音响啊,没想到换来的确实一双双鄙视的眼神,没办法,我觉得我有必要写一篇文章说一下我目前正在用的设备了,也该讲一下我为啥没有选择传统的2.0桌面音箱。

学弟一直使用的这个蓝牙音箱德斐尔小魔盒,已经买了好长时间了,因为觉得它的确是挺方便的,音质也是不错,所以就没有更换其他的音箱。看下图,音箱的表面已经有很多的划痕了,好在一顿折腾也没搞坏,至今仍在正常的工作。

从外观上来看,不得不承认teufel小魔盒并没有其他蓝牙音箱那么好看。正面最显眼的莫过于上面两边的红色线条和中间圆形字母标志,红色的线条让整个蓝牙音箱看起来多了一丝活力,中间的圆形字母标志则是60mm的低音单元。除此之外,特殊处理的金属网状结构下,还藏了两颗45mm的全频发音单元,就凭这三个大尺寸的发音单元,teufel小魔盒在音质上就能有所保证的。

用了teufel小魔盒音箱一年后的使用体验

teufel音箱的背面设计的很简约,“teufel”左右两侧分别为电源键和蓝牙键,这两个按键周围都有背光来提醒你是否处于连接状态。电源键的右侧有四颗电量指示灯,方便知道音箱还剩下多少电量,另外充电的时候也能知道充到什么程度了。

用了teufel小魔盒音箱一年后的使用体验

从上图上可以看到,音箱背面私有一个凹槽的,除了凹槽之外两端还有一个这样的卡扣。原装是赠送一条腕带的,时间太久了,忘了扔了哪去了。装上这根腕带就能让它固定在你的手上,随身携带起来比较方便。

用了teufel小魔盒音箱一年后的使用体验

teufel小魔盒的按钮主要集中在了音箱顶部,分别为音量减、播放/暂停、音量加、语音按键。

用了teufel小魔盒音箱一年后的使用体验

音箱底部有一个固定在支架上的接口,平常可以将音箱固定在支架上。

用了teufel小魔盒音箱一年后的使用体验

接口位于机身的右侧,充电接口是上方的Micro-B接口,下方的3.5mm接口可通过3.5mm音频线与手机电脑等设备连接,实现有线播放。

用了teufel小魔盒音箱一年后的使用体验

用teufel这款音箱也是特别长时间了,简单的说一下使用体验。teufel小魔盒刚发布的时候下的单,到现在已经有接近一年的时间了。从这款音箱外观的磨损程度上也能看出,我使用的是特别频繁的。之所以使用频繁,是因为我对这或还挺满意。音质特别的棒,尤其是低音部分,简直就是绝了,播放低频段歌曲时,音箱中间额发音单元还震动呢。续航方面也挺满意,按照我一天两个小时的使用习惯,teufel这款音箱的电池撑一个周是没有问题的。唯一让我不太满意的就是外观了,也是见仁见智吧,这款音箱的外观比较硬朗,感觉没有北欧简约设计风格好看。不过好在体验还不错,我也是经常给身边的朋友推荐,推荐的多了,就写下了这篇文章。以后再有朋友来问我蓝牙音箱,我直接把这篇文章的链接甩给他就ok了。

用了teufel小魔盒音箱一年后的使用体验

Teufel 德斐尔 ROCKSTER GO 便携蓝牙音箱 黑色

Teufel 德斐尔 Boomster NG 2.1声道蓝牙音箱

Teufel Bamster Pro 便携式蓝牙音箱

Teufel Bamster Pro 便携式蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱