万品衣柜 篇四:很轻很薄很温暖、防泼水、时尚又独特,PeakPerformance壁克峰重新给出了户外运动服的新选择

2022-12-30 18:03:03 3点赞 6收藏 0评论

元旦的钟声正式开始了倒计时 。面临即将到来的2023,我注意到许多的小伙伴们已经在计划为新年的到来添置一件新衣服了,但如何选择一款自己钟意或送人有心意的冬季服装,着实成为了一个令人纠结的难题。

作为一名有着十年户外运动品牌测评经验的我,很欣慰地看到世界杯后,有更多的朋友关注起了运动领域,运动品牌,看过我文章的粉丝们都知道,我对运动型服装的要求是比较严苛的。为了更好地帮助有需要的朋友们进行选品,我花了两周的时间的对几款近期我个人比较钟意的服装进行了试穿与严格测试。今天,我打算给粉丝朋友们推荐的一款轻薄防泼水的户外羽绒服HELIUM系列——来自1986年的北欧高端户外服装品牌PeakPerformance壁克峰。

很轻很薄很温暖、防泼水、时尚又独特,PeakPerformance壁克峰重新给出了户外运动服的新选择!

① 18个氦气球轻松吊起

既然定位是户外运动服饰,最基本的就是穿上它能够最大限度地发挥出运动状态,所以整体偏厚重的运动服饰,我一律PASS!!!懂得都懂!

HELIUM系列的这款羽绒服拿到手后,我第一时间就感受到了快递包裹非常轻,仿佛里面没有衣服,一度怀疑自己是不是收到了空包?!直到拆开后,我瞬间拜服于它的重量设计,实测称了下重量,不足250g!!印证了品牌官宣的18个氦气球设计,此言非虚!

它的打包设计很适合赶时间或比较懒的朋友~~

只要把拉链一拉,袖子和衣身塞进帽子里即可,压缩后的大小和重量约等同于一小瓶330ml的矿泉水,一根手指足以轻松吊起。对于喜欢旅游和运动的朋友而言,把它穿出去或放在背包里收纳起来都非常轻便。

来自于北欧,PeakPerformance壁克峰的品牌定位如果小伙伴们没有概念的话,我就告诉大家,它在户外圈基本就是滑雪服天花板,审美也很在线。一旦您上身穿上它后,我想您会由衷地感受到“一分钱,一分货!”

②鸭绒含量高达90%,内里填充优质90/10羽绒绝缘材料,有效锁住温暖

保暖到底强不强?!关乎到小伙伴们这个冬天能否把它穿出去御寒,无法保暖的轻薄羽绒服,都是智商税!

为了直观地展示它的保暖性能,我决定对PeakPerformance壁克峰的HELIUM羽绒服进行冰箱冷冻柜的“暴力测试”!

测试设备:冰箱,测试时长:30分钟!测试温度:零下20℃!测试形式:将漏风处全部塞进帽子里,然后拉紧。

结果半小时,拿出来我试了一下,表面有些凉,但内胆没有渗透寒气,5分钟穿上它,基本如同没有冷冻一般!希望这个小测试能够帮助到大家感受到它的保暖设计有多强。当然真实的零下20℃环境,所需面对的情况要比冰柜复杂得多,还是建议遵从户外叠穿法则。

③ 衣服外层采用防泼水面料、透气耐用。

PeakPerformance壁克峰这个品牌是由三位滑雪者创立的,以斯堪的纳维亚半岛中野雪雪域最广阔、极端天气最恶劣的高山滑雪胜地——奥勒小镇为灵感,设计生产出能够在极端环境下提供风雪防护的专业户外装备

简言之~它最早是为专业滑雪运动设计的服饰,所以谈及防泼水性能,可以说是它的核心竞争力!为此,我对其进行了泼水试验。在测试的过程中已经发现,水泼到衣服上是可以滑落的,并没有渗透进内胆!!五分钟后,翻开内胆,依旧干燥~!足以证明性能完全OK!~还在犹豫的朋友,还不赶快下单!!买它!买它!买它!

捷安特747户外骑行15公里后感觉衣服很透气、给力 捷安特747户外骑行15公里后感觉衣服很透气、给力

④“大波浪”&“哑铃”设计,穿上它,仿佛浑身充满了力量!

想必有朋友看到这里,会疑惑这款轻薄羽绒服的设计有何独特之处。接下来,我会通过一张木地板的设计对比图,让小伙伴对这款衣服的设计有更深刻地理解。

装修过的朋友一眼就能看懂下面图片想要表达的意思。不明白的朋友,可以看下自己家的木地板或亲朋好友家的木地板的铺设方式,暂不论复合地板和实木地板的差价。咱这回单论地板的“造型铺设费用”,然后大家再去大卖场或网上看看其他轻薄羽绒服的设计,您或许就能明白这款“大波浪力量型”的设计风格有多独特!!

官方称其为独特的绗缝格纹,我称其为“波浪造型”或“哑铃造型”!大家都知道每个独特造型的背后不光要有出色的设计师,还需要拥有正儿八经的生产磨具,第一眼看到它的设计时,我首先联想到的就是这磨具生产出来的衣服,隐约透露出了“贵族”的气息!试想一下,您穿上仿佛就像钢铁侠穿上了铠甲,超人披上了披风~~~浑身充满了无穷的力量。

最后,元旦将至,提前预祝大家元旦节快乐!想要在元旦和春季期间购置一款运动羽绒服的话,不妨可以考虑小编推荐的这款PeakPerformance壁克峰HELIUM系列10周年纪念款。

想要购买的朋友,可以到微信公众号搜索“PeakPerformance壁克峰”官方小程序进行购买,或者到北京三里屯线下店选购哦!

背面街拍图,173cm,76KG,M码上身效果背面街拍图,173cm,76KG,M码上身效果

PUMA 彪马 男款轻盈速干外套 53060801

PUMA 彪马 男款轻盈速干外套 53060801

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

KAILAS 凯乐石 RH60棉服金标primaloft棉防风保暖户外登山立领男款

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外棉服 8398576

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外棉服 8398576

KAILAS 凯乐石 UPF100+防晒衣单向导湿透气户外外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

SCALER 思凯乐 户外春秋提花简约夹克棒球服运动男士外套

TECTOP 探拓 男款抓绒保暖连帽风衣外套日常通勤休闲百搭户外运动外套

KAILAS 凯乐石 男款亲肤透气风衣 KG231613810015

DECATHLON 迪卡侬 官方棉服男工装加厚外套秋冬季户外棉衣潮流女ODT3

DECATHLON 迪卡侬 SH100 X-WARM 女子户外棉服 8640296

PUMA 彪马 BMW 男士拼色休闲夹克 59948405

PUMA 彪马 BMW 男士拼色休闲夹克 59948405

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

DECATHLON 迪卡侬 户外棉服防水防风保暖滑雪服男成人男款SKI100 OVW3

KAILAS 凯乐石 徒步轻薄风衣女款

KAILAS 凯乐石 徒步轻薄风衣女款