自制代餐奶昔学会这个配方,高纤低卡饱腹感强,坚持喝体重减得快

2023-01-28 19:28:56 0点赞 0收藏 0评论

春节里胡吃海喝,“放纵”了几天,眼看着身上的脂肪越来越多,小肚子也越来越大,我下定决心要开始减肥,让体重回到两位数。节后刚开始上班,工作有点忙,加上天气太冷,懒得外出运动。既然做不到迈开腿运动,那就只能管住嘴,从饮食上着手了。同事推荐了她在吃的代餐奶昔,价钱太“美丽”,对于我这种上有老下有小的,靠工资养家的人来说,真心舍不得。

代餐奶昔实在有些小贵,作为一个美食博主,我经常会研究一些减肥的食物。找了一些健身博主推荐的食材,自己尝试着用燕麦做代餐奶昔。另外我用爱乐甜零卡糖浆调味,也不用担心热量超标。每天早上来一杯燕麦奶昔,高纤维低卡路里,一杯下肚饱腹感强,营养好喝。今天就给大家分享一下燕麦代餐奶昔的做法,需要准备的食材有:快熟麦片 100克,纯牛奶 400ml,水 600ml,爱乐甜零卡糖 1条。

准备好食材和分量,这里是我和我家先生2个人的分量,如果只是一个人喝,分量减半。燕麦片用快熟麦片或者即食麦片都是可以的。零卡糖不含蔗糖,0卡路里,很适合减肥期间食用。

燕麦片清洗一下,去掉漂浮的燕麦壳和灰尘,不需要泡发。燕麦是一种高营养的杂粮,同时也是一种高纤维食物,它的膳食纤维含量是大米的20倍,经常吃燕麦有减肥的好处。

燕麦片倒掉水分,加牛奶和水放入破壁机杯子里,不要超过玻璃杯上标注的水位最大刻度线。

九阳(Joyoung)【肖战推荐】破壁机家用双杯豆浆机低音多功能加热料理机加热预约免滤榨汁机辅食机P132【1.75L单杯】599.9元京东去购买

选择五谷浆或者奶昔程序都可以。我用的是九阳破壁机,除了可以打豆浆、果蔬汁,还可以做奶昔、玉米汁、煮杂粮粥和浓汤等等。

快熟麦片一边加热一边搅打,隔着玻璃就可以看到,打好的燕麦奶昔很细腻。

打好的燕麦奶昔倒入杯子里,加入一条爱乐甜零卡糖浆,充分搅拌混合均匀。

早上喝一杯燕麦奶昔加几块饼干,可以保持4个小时不饿。坚持喝一段时间,减肥效果还是很明显的。自制代餐奶昔,学会这个配方,高纤低卡饱腹感强,坚持喝体重减得快。

今天分享这道自制燕麦奶昔的做法,您喜欢吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!

九阳 纯杏仁粉甜 200g

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

OCAK 欧扎克 纯谷物燕麦小麦全麦脆1200g

OCAK 欧扎克 纯谷物燕麦小麦全麦脆1200g

SEAMILD 西麦 天天向膳 三色藜麦混合谷物 燕麦片 450g

麦朵粒 澳洲纯燕麦片早餐食品即食冲饮麦片无蔗糖全麦原味纯麦片饱腹代餐

SEAMILD 西麦 纯燕麦片1kg高蛋白质0添加蔗糖即食谷物速食早餐

SHEGURZ 穗格氏 全燕麦 1kg

SHEGURZ 穗格氏 全燕麦 1kg