全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

2023-03-03 20:25:47 0点赞 0收藏 0评论

春节结束,又到开学季,大学生们纷纷返校,迎来了悠闲的校园生活。闲暇时间可以打打游戏、听听音乐、追追剧。这个时候,一副好的耳机就非常重要了。于是,我给自己入手了一部漫步者G4S PRO头戴耳机。价格亲民,使用蓝牙5.3和2.4G双模无线设计,接收器采用USB和Typec两种接口,能够兼容大部分的设备,不仅局限于PC平台,同时能够适配手机、Switch等移动设备。这性价比足以让我青睐。

漫步者(EDIFIER)HECATEG4Spro2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式双模多平台兼容电脑电竞吃鸡耳机耳麦黑色369元京东去购买

外观

漫步者G4S PRO耳机外包装主要以黑、红配色为主,包装盒印有产品的外观、主要卖点参数等信息。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

打开后,包装盒的内部设计也很独特,里面用黑色的纸盒做成了一个简易的耳机支架,配件被放在支架中间,耳机则被固定在支架上。取出包装盒里面东西,包含耳机、可拆卸麦克风,充电线,2.4G接收器,说明书和保修卡。这款耳机提供一年的硬件质保,这方面我觉得做的不错,可以增加客户的信赖感。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

漫步者G4S PRO耳机与包装一样,以黑红配色为主,符合电竞耳机给人的炫酷沉稳感。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

耳机尺寸中等,整体采用黑色包裹,头梁部分属于哑黑色,顶部有G4S PRO和HECATE的暗红色印记而耳罩外壳则采用了大面积黑色亮面处理,搭配起来倒也显得别致出彩,果然红黑一直都是最佳CP。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

耳机的部分则是采用半透明涡轮设计,正中间有一个“H”字样的Logo,爆灯效果让人满意,亮灯后电竞感瞬间拉满。

使用体验

漫步者G4S PRO耳机头梁部分细腻的磨砂触感,采用了拉伸式设计,在日常佩戴时可以根据自己的头部尺寸任意调节大小,以获得最舒适的佩戴感,可以说是轻松适配各种头型了。此外头部和耳罩部分采用了优质蛋白皮和惰性海绵,手感既柔软又富有弹性,配合着只有270克的轻量化的机身,即使是长期佩戴也不会有压迫感。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

按键和接口,分别安置在耳机左右两侧。耳机左侧是麦克风接口,以及模式切换按键。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

耳机的右侧除了麦克风开关键还有多功能G键、音量滚轮和充电接口。细节上,禁麦键是带有盲点辅助的,在触感上可以很好的区分。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

G键则集成多能操作,比如电源开关机、开机配对、接听和挂断电话以及媒体的播放和暂停等。麦克风延续了插拔式的风格,带锁止结构,防止拉扯脱落。模式切换按键可以使蓝牙5.3与2.4G模式之间迅速切换。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

蓝牙5.3也是最新的蓝牙标准,相比于5.2拥有更低的延迟以更强的抗干扰能力,做到音画同步是完全没有问题的。当然比起蓝牙5.3模式,更不一样的还是2.4G连接。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

在反复的延迟测试下,2.4G模式使用接近外放听音效果,比之前的雷霆版本延迟更低。适应之后在切换到蓝牙模式,能够感觉到声画同步感有明显的差别。可视化对比,2.4G也比蓝牙的延迟更低,大约能够缩短一倍。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

对我个人而言2.4G模式会优于蓝牙模式,带来的体验感相对也会更好一些。2.4G模式的使用主要通过无线接收器来实现,耳机内附赠了一个USB接收器,接收器支持USB-A和Type-c两种接口。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

USB-A主要面对笔记本、PC等设备,Type-c主要面对手机、平板等设备,这样一来基本上市面所有的主流设备都可以适用。在使用Type-c设备时,只需要将带有“HECATE”文字的部分拆下来即可使用,操作方便简洁。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

再来说说音质方面,漫步者G4S PRO耳机不愧是采用了经典的40mm驱动单元且结合了漫步者26年专业声学的技术,音质可谓是栩栩如生,如果平时是用来听听音乐的话,简直绰绰有余。沉浸感十足,让人身临其境,相当的震撼。听音乐都如此的出色,在游戏方面那就更不遑多让了。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

在游戏测试的时候我开启了漫步者G4S PRO耳机专属定制的无线7.1音效芯片,该芯片是漫步者与芯片巨头C-Media X联合定制的。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

在DSP音效芯片的加持下,游戏过程中可以明显的感觉到声音完全无延迟,对于枪声和脚步声的方向感辨别更加的精准,有利于提升空间感知度,从而更能轻松应对激烈的游戏对战,来一场酣畅淋漓的大战。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

不仅音效如此强大,还支持自定义7.1音效及EQ调节、魔音变声、监听模式等个性化定制功能,轻松hold住各种场景。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

通过这款HECATE音效软件,可以开启更多玩法,具体功能可以自行下载感受。反正在我一番感受下来以后感觉确实增加了不少的趣味性,特别是在游戏状态下,游戏的音质更加优秀了,玩起游戏来也感觉更带劲了。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

漫步者G4S PRO耳机在续航方面官方宣称的是采用了Flash Speed电竞无线传输技术,大量减少了耳机的功耗,仅为传统2.4G耳机功耗的1/3。关灯状态下续航强至41小时,开灯状态时,蓝牙模式可续航22小时,2.4GHz模式可续航19小时。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

我并没有进行过极限测试,但是就我日常的使用来看,每天使用5个小时,偶尔有时候也会开启灯效,使用一周后还有接近20%的电量。相对来说这个续航也是相当的给力了,对我来说这个续航时间是足够了。

全面兼容低延迟,漫步者电竞无线耳机G4S PRO上手体验

总体来说,漫步者G4S PRO耳机,最大的优势是双接口兼容性强大,通吃多平台,并且双模连接,2.4G模式延迟控制比较出色,7.1环绕立体音效,沉浸感十足。可以说,实用性功能还是很不错的。在外观上设计比较沉稳有质感,佩戴感上也比较舒适。对于一个售价不到400元的电竞耳机来说,性价比还是相当高的。作为2023年入的第一款耳机来说,个人还是比较心水的。