拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

2022-09-25 17:25:43 15点赞 2收藏 24评论

自打9月初神兽顺利放归山林以后,我那可爱的闺蜜就一直约我去野餐。

我在仔细确认了她确实只是想放松一下进行一个字面意义上的野餐以后,就问她需要我准备点什么。

就坐草地上喝喝茶?嗯,那我还是准备点音乐吧。

装备我不缺

我有一款漫步者蓝牙音箱,型号是M230,复古外观,小巧身材,钢琴按键,实木外观。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

以前站内也有分享,现在它就在我的床头,算是我的睡前小伴侣。具体信息可以看之前的分享,这边不多花费笔墨了。

按说呢,这次出门带上这个M230就行了嘛,但是这么可爱的小宝贝,万一被我那同样可爱的闺蜜给看上了,我可担不起这个风险。

所以呢,既然人家准备了好茶,那我也可以考虑下点儿本,准备一个更适合这个场景的小音箱吧。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

看,快递刚刚送来的漫步者M100 Plus蓝牙音箱!

开箱开箱

漫步者M100 Plus一共两种颜色,一种墨绿色的(官方称之为森林绿),一种就是我刚才贴的图里的这款,我选的淡蓝色的(官方成为碧湖青)。这两款配色在包装盒背面都有显示。森林绿反而占主体地位呢。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

这个小盒子开箱起来倒是不费事儿,一张封口贴撕开就完事儿。底部藏了配件。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

一根type-C充电线,还有一根魔术贴扎带。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

不得不承认漫步者M100 Plus的个头比我想象得要大一些。当初看商品详情里的介绍,我得出的结论是这是个掌心大小的便携音箱,脑子里补的尺寸就是茶杯底那么大。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

结果拿到手,嗯,差不多有个C cup吧……

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

正面是绒面材料,和之前的M230的颗粒质感又是不同风格。环绕一圈以后在顶部收紧的挂绳配合漫步者英文标识的固定扣,勾勒出一份很俏皮的形象。

而背面,深色底壳中间有一圈黄绿色的硅胶防滑圈,而且它的存在还有进一步的含义,我们试听的时候再说。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

底部是带有防水胶盖的充电口。充电口很深,防水胶盖很严,完全不用担心水分侵入设备。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

靠近挂绳的两侧是操作按钮,一体式设计,但并不是触摸式的,保证户外湿手或者带着手套也方便操作。一侧是电源和蓝牙配对按钮。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

另一侧是音量调节按钮。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

按钮都是凹陷在外壳表面以下的设计,所以悬挂使用时,也不用担心因为碰撞或者摩擦而被误操作。

开听开听

先直接给试听的结论吧。

这款M100 Plus是一款单声道随身音箱,里面同时塞进去了一个43mm直径的高灵敏发声单元和一枚被动辐射器(图里面紫色扬声器旁的椭圆结构)

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

这种设计保证了产品不光动态响应好,易于驱动,同时低音部分能有所兼顾。

但是受限制于产品较为紧凑的体积和为了便携和悬挂佩戴而在造型上作出的妥协——通俗点说,太“薄”了,导致音质经不起仔细考究,我以为,它的音质是要稍逊于同门型号M230的。

但是,考量完音质,给产品定了性以后,剩下的就都很值得表扬了。

这款音箱差不多是一个C cup的尺寸,外形圆滑,握在手中的充实感让人非常满足。而连上手机以后,传出的声音配合音箱在掌心的细微颤动,让聆听乐趣又多了一分。同时,由于音箱工作时的震动,所以之前提到的背面黄绿色的硅胶圈就很重要了:它能防止放音箱的台面和音箱产生共振带来杂音,还可以防止音箱因为震动而移位带来的意外跌落。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

我首先试听了Bob Dylan的《Blowin' in the Wind(Live Version)》,我觉得这是一首非常适合户外徒步时听的歌曲。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

初始的口琴声音混杂着激昂的调调和凄凉的声音,一点点孤独的调调就从你掌心里的M100 Plus流淌了出来。在这类乐器和场景比较单一的曲目中,M100 Plus表现的非常的合理。

如果切换成一些交响乐风格的曲目,M100 Plus就会显得有些匆忙,比如《小刀会序曲》。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

全曲独奏的部分都可以点赞,但是到了合奏的部分,因为单声道扬声器和小谐振腔的缺点就能有所体现了。

但是等等,我这是干嘛啊!我有必要自恃清高这么毒舌的评价这款200元档位而且支持IPX7级防水的户外便携蓝牙音箱么?

我喜欢这款音箱

这是一款可爱的户外音箱,防水达到了IPX7。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

按照官方介绍(和各类规范标准),IPX7防水指的是在1米深的水中浸泡30分钟产品仍然可以正常使用。所以呢,它仍然不能游泳,更不能跳水,因为水流的冲刷可能会超过它的防护极限。但是又因为有IPX7这层设计,它确实能陪你一起往大自然更靠亲近一点——或者,也可以洗澡时湿手接电话。

而它的音量调节模式,有15级可调,而且和所有正规音箱一样,调整的是自己电路模块的增益大小,独立于音源端(比如手机)的音量调节。

所以如果两边都调节到最大音量,它的声音将非常可观。我以为,哪怕你开着敞篷拖拉机,也足够你听清导航命令,不会开到沟里。

如果你想在公共场合和各种外放的便携设备PK,我想我会同情你的对手。今天刚好有一份宣传活动,音频外放我用的就是它,40人的小厅里面,声音清晰自然,保证了宣讲效果。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

而如果只是想和闺蜜一起待在林木之间,喝喝茶,斗斗草,听听歌,吐吐槽。那它确实是一份非常棒的陪伴。

拿什么来填满野餐时光?漫步者两款蓝牙音箱一起看

此文完成于野餐行动之后。

没错各位,我的噩梦成真了:我善良的闺蜜因为舍不得我拥有两款这么漂亮的蓝牙音箱,所以把比较便携的M100 Plus给顺走了。

虽然有心理准备,但是我确实低估了可爱的外观和漂亮的配色对女性朋友的吸引力。当我还在口沫四溅的介绍什么是被动辐射器,什么叫蓝牙5.3,为啥防水音箱不能冲澡时用,对方一句“很可爱啊,你不要就给我吧”就把事儿给办了……

漫步者(EDIFIER)M100Plus便携式蓝牙音箱户外音箱低音炮迷你小音响蓝牙5.3IPX7级防水碧湖青239元京东去购买

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M230 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M230 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 S3000MKII 2.0声道 居家 蓝牙音箱 棕色

EDIFIER 漫步者 R33BT 2.0声道 居家 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 G2000 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 R19BT 2.0声道 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 G1500max 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M205 WOODBUN 原木便携蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 AIRPULSE A80 桌面 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 B3 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 B3 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

京东 EDIFIER 漫步者 M100 Plus 户外便携蓝牙音箱 碧湖青