高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

2022-09-21 21:54:19 32点赞 14收藏 32评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款高端性能款电动平衡车的使用评测。

前言

这里偷偷的问一句:有多少奶爸是假借孩子的名义给自己买玩具?不要不好意思嘛,都是过来人,你们的哪些游戏机、乐高、遥控车、无人机……都是怎么来的?

最近我也打着孩子的旗号,终于入手了一台种草已久的平衡车。

购置平衡车的过程说起来和围魏救赵这一计谋多少有那么点关联,之前曾经以溜娃所需为理由申请过一次采购计划,但最终被孩子他妈给否决了,那会我们家小宝每天玩的是一台人力驱动的滑板车,溜娃的时候只需要脚步快一点点就能追上,平衡车并不是溜娃的刚需。但是现在情况不一样了,他鸟枪换炮骑上了电动滑板车,没有平衡车我怎么能跟得上他的步伐?所以采购申请很快就被通过,种草已久的平衡车很快就被我买了回来。

门店在售Ninebot九号平衡车minipro2卡丁车机甲组件平衡成年代步3699元天猫精选去购买

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

围魏救赵的关键所在就是我家小宝的那台电动滑板车,只有先给他买了,我才能得偿所愿。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

当然了,既然采购申请的理由是用于溜娃所需,那买回来之后肯定就是要拿来溜娃的,这不,我家小宝被我溜得多么的欢快。这里必须得承认,平衡车确实是溜娃神器,尤其是我最近入手的这台九号公司全新高端电动平衡车新品——九号平衡车miniPRO2,在安全和性能上相对于之前的型号做出了不小的升级,骑行乐趣上自然也就有了升级。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

友情提示:不管是小孩子骑电动滑板车还是成人骑平衡车,都记得佩戴头盔,做好安全防护措施。

miniPRO2的性能上有哪些升级?

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

第一次关注到九号平衡车应该是在小米的线下门店,体验过几次后便被种草了,这个品牌之后又陆续的推出了好几款不同配置的平衡车产品,我这次入手的这台九号平衡车miniPRO2是不久才上市的高端新品。

可能大家会很好奇,相对于九号公司之前的几款平衡车,miniPRO2的性能上到底做出了哪些升级?这里就以大家非常熟悉的第一代九号平衡车做一个简单的对比。

外观和功能

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

在外观设计上,九号平衡车miniPRO2增加了炫彩轮毂灯,第一代九号平衡车只有前照明灯和RGB尾灯的设计,增加炫彩轮毂灯后,在骑行的时候能带来更加炫酷的氛围感,而且九号平衡车miniPRO2是第一台带轮毂灯可适配卡丁的平衡车。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

九号平衡车miniPRO2还具有智能语音功能,新车绑定之后,在新手入门阶段时,能够通过智能语音教学功能来指导我们如果进行第一次骑行学习,这对于新手来说非常实用。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

而在骑行的时候,如果出现超速或者是激烈驾驶行为,这台平衡车也会进行实时安全语音提示,让我们随时牢记骑行安全,远离危险。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

另外,九号平衡车miniPRO2还配置了高保真蓝牙音箱,手机通过蓝牙连接上平衡车之后,就可以通过平衡车上的音箱播放手机里的歌曲,一边骑行一遍享受音乐,这种感觉确实非常拉风。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

九号平衡车从miniPRO开始除了能适配卡丁车套件外,还增加了支持手扶杆套件的设计,九号平衡车miniPRO2自然也延续了这一功能,手扶杆可以帮助我们更好的驾驶平衡车,尤其是对于新手来说格外具有实用价值。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

而标配的腿控杆则设计成了可以上下伸缩的方式,将旋钮拧松后,腿控杆可以拉出约12.5cm,这样的设计可以适合不同身高的人群使用,确实在细节上都考虑得非常周到

产品性能

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

平衡车有两个非常重要的参数,那就是电池容量和电机功率,电池容量决定了续航里程,而电机功率则决定了驾驶速度、爬坡能力。第一代九号平衡车的典型续航里程为22km,最高速度为16km/h,在搭配卡丁车套件后,续航里程为15km,最高速度为24km/h。而九号平衡车miniPRO2则配置了335Wh大容量动力电池和800W高效双电机,使得其续航里程达到了35km,最高速度达到了18km/h,搭配卡丁车套件后,续航也能达到25km,并且最高速度则提升到是27km/h。不管是续航里程还是最高速度相比第一代九号平衡车都有一个非常大的提升。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

而且这台平衡车的车架和轮毂都采用了超轻航空级镁合金,这样即便是增加了电池组的容量、提升了电机功率,但整车重量并没有出现明显的增加,13.6kg的重量对于我们成人来说还是能够很轻松的提起。超轻航空级镁合金也保证了这台平衡车有着非常不错的载重能力,其最大载重达到了200斤,更适合全家人使用。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

在轮胎的配置上,九号平衡车miniPRO2也将之前的10.5英寸高弹真空胎升级成了10.5英寸高弹真空越野胎,越野胎有着更深的花纹,抓地性能也有了明显提升,并且行驶在砖头铺成的路面上时,骑行的感觉会更加舒适一些。

安全才是更重要的

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

对于一台平衡车来说,安全是最重要的,而平衡车的安全问题则和智能安全系统、整车各种传感器、动态自平衡系统息息相关。

在入手这台九号平衡车miniPRO2之前,我对这台平衡车的安全系统进行了一定的了解,发现九号平衡车miniPRO2整车符合平衡车国标29项严苛测试,并且具备非常先进的安全设计。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

九号平衡车miniPRO2的动态自平衡系统能够做到200次/秒车姿矫正,并且具有Leansteer操控技术,所以即便是新手初学上手也非常快,能够稳定自如的上下车;在转向操控上这台平衡车可以实现0.01s极速响应;另外,全车覆盖了大量的精密传感器,可以学习不同驾驶者的驾驶数据,让平衡车更适应我们自己的的驾驶习惯。

Ninebot九号智能安全系统一共具有15重安全保障,像拎起即停保护、倒地即停保护、超限报警降速、智能限速、黑匣子、开机安全自检等功能,在这台平衡车上都有配备。

因为看过不少电动汽车电池自燃事故,所以我对电池的安全问题也很关注,这台九号平衡车miniPRO2设计了全方位的电池安全保护系统,12重BMS保护能做到24小时监控电池安全,这样一来就再也不用担心电池安全问题了。

上手体验

最后展示一下我这段时间的使用体验吧,因为之前除了在门店简单的体验过一下平衡车的操作之外,并没有其他骑行经验,所以一开始只能慢慢的学习。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

对于大部分初学者来说,上下车都是最提心吊胆的,但是九号平衡车miniPRO2的动态自平衡系统确实做得非常出色,打开电源后,车身处于非常稳定的状态,我们只需要从后面踏上平衡车即可,完全不用担心会因为车身姿态倾斜而跌倒;下车也是同样如此,简单轻松是我对这台平衡车的第一印象。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

在经过简单的学习后,就可以做到轻松的左右转弯,腿控杆控制起来相当简单,想要往哪个方向转弯,就轻轻的往哪个方向靠住腿控杆即可。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

仅仅只骑行了大半个小时,就已经能够灵活的驾驶这台平衡车了,上手难度如此简单,确实大大出乎我的意料,要知道,我并不是一个身体协调性很好的人,能通过这么短时间的练习就能完全驾驭,只能说明九号平衡车miniPRO2确实是一台能够让人快速上手的平衡车。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

而一旦熟练掌握了驾驶技巧,这就是一台非常有驾驶乐趣的高能平衡车,毕竟,35km续航里程+18km/h最高速度,日常溜娃、休闲娱乐、拍运动视频……我们可以通过这台平衡车开发出很多有意思的玩法。

高能玩家,乐趣升级,九号平衡车miniPRO2入手体验

相对于九号公司之前推出的几款平衡车来说,九号平衡车miniPRO2不管是在外观设计还是性能上都有不小的提升。

加入了炫彩轮毂灯和智能语音,拥有了蓝牙音箱功能,可以支持手扶杆,将普通真空胎升级到了10.5英寸高弹真空越野胎,这些设计,让这款平衡车在外观上变得更加炫酷,功能上变得更加丰富有趣,骑行体验上变得更加舒适。

但是更关键的升级在于硬件部分,九号平衡车miniPRO2配置了335Wh大容量动力电池和800W高效双电机,使得其续航里程达到了35km,最高速度达到了18km/h,搭配卡丁车套件后,续航也能达到25km,并且最高速度则提升到是27km/h,不管是续航里程还是最高速度都有一个非常大的提升,使得其成为了一台更有骑行乐趣的高能平衡车,我也能更自如的做一个高能玩家。

最后再次提醒大家,骑行时千万记得佩戴头盔,安全第一!

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 电动滑板车F25 F30plus成人学生可折叠便携电动车平衡车代步车体感 F30plus

2099元起

九号(Ninebot)电动滑板车F2升级款 前减震升级成人便携智能可折叠号电动车防滑体感车(支持充气宝)

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 F30Plus 炫彩车身成人学生长续航减震大轮胎智能滑板车电动车体感车

Ninebot 九号 电动滑板车F30plus 成人学生长续航减震大轮胎智能代步滑板车9号

Ninebot 九号 卡丁车Pro2代 卡丁车成人儿童电动平衡车体感车赛车

Ninebot 九号 电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 儿童运动款自行车 4-5-6-7-8岁小孩宝宝男女童单车脚踏车16英寸蓝色

Ninebot 九号 秒杀预告:Ninebot九号 平衡车L6礼盒版手扶杆套装

Ninebot 九号 E2 电动滑板车

Ninebot 九号 E2 电动滑板车

Ninebot 九号 卡丁车2代升级版 9号电动车卡丁车网红漂移赛车四轮成人儿童平衡车跑车玩 pro2

Ninebot 九号 UiFi+ 电动体感车

Ninebot 九号 UiFi+ 电动体感车