面霜哪个牌子的效果好|保湿又好用的面霜排行榜前十强推荐

2022-07-25 13:10:38 1点赞 0收藏 0评论

面霜可以说是最重要的护肤单品之一,不管怎么精简护肤,面霜一直都是必不可少的。从基础的保湿滋润,到进阶的抗皱抗衰老,面霜可以很好地保护我们的皮肤。

但是哪个牌子的面霜效果好,公认好用的面霜有哪些?今天特地给大家整理了一份好用的面霜排行榜十强榜单,很多都是我自己非常喜欢的私藏品牌,而且为照顾大家的钱包,既有平价级也有贵妇级,补水保湿、紧致抗皱、抗老修护等功效一应俱全,一起看看吧~

1、 科颜氏高保湿霜

面霜哪个牌子的效果好|保湿又好用的面霜排行榜前十强推荐

高保湿面霜是科颜氏品牌的明星产品,也是经典的老牌面霜,主打高保湿,同时有一定的修护作用。如果你只想找一款保湿力度高的面霜,那可以闭眼选它,很适合干皮及混干皮。

虽然主打高保湿,但它的质地其实不算厚重,上脸也不会有明显的油腻感,也比较好推开,如果皮肤干燥的话,涂抹之后就有种皮肤喝饱水的感觉。

2、西秋润颜精华面霜

面霜哪个牌子的效果好|保湿又好用的面霜排行榜前十强推荐

这款面霜虽然比较小众,但却是我最喜欢的一款。它的使用感让我非常舒服,上脸后能感受到滋润度却没有油腻感,质地和肤感都特别好。

还有一定的熬夜修护和抗初老功效,坚持用能感受到皮肤状态有变得更好,这对熬夜党来说还蛮惊喜的。如果你想找一款滋润不油腻又兼顾一些抗老修护功效的面霜,我会特别推荐它。

3、珂润保湿面霜

面霜哪个牌子的效果好|保湿又好用的面霜排行榜前十强推荐

差不多人手一罐的面霜~知名度太高了!珂润经常被称为敏皮的亲妈,成分非常简洁,主要就是基础保湿和简单的屏障修护,没有多余的成分,温和性很高。如果你的皮肤经常干燥起皮或者敏感泛红,那珂润这款保湿面霜会很适合你。

它的质地是偏稠的乳霜状,但抹开后是水润的,对于油皮来说可能会有些油,但它的保湿锁水力真不是盖的。

4、雅诗兰黛智妍精华霜

面霜哪个牌子的效果好|保湿又好用的面霜排行榜前十强推荐

智妍精华面霜大家应该都不陌生,可以说是很多人抗老护肤的敲门砖!这款面霜有清爽版和滋润版2个版本的,包装带有power soft creme字样的是清爽版的精华霜,大家可以根据自己的肤质来选择,我一般用精华霜会多一些。

精华霜整体质地水润清透,不油不腻,上脸很舒服,很适合油皮和混油皮,并且有一定的抗老修护功效,很适合熟龄肌的姐妹使用。

5、LA MER海蓝之谜精华面霜

面霜哪个牌子的效果好|保湿又好用的面霜排行榜前十强推荐

说起高端面霜,相信很多小仙女第一反应就是海蓝之谜,这款LA MER精华面霜可以说是经典中的经典。作为一款高阶奢华面霜,光靠保湿是撑不起价格的,而它有着独家的肌肤修护和新生配方,在修复、维稳、抗过敏方面是出了名的好用,大概除了贵我也找不到什么缺点了。

6、SK-II大红瓶精华霜

面霜哪个牌子的效果好|保湿又好用的面霜排行榜前十强推荐

都说极简护肤的路上少不了神仙水和大红瓶,大红瓶面霜主打保湿、收毛孔和淡细纹,搭配神仙水,渗透性更好,用完能感觉整张脸都滑滑的。

最新版本的质地会有一丢丢油,但上脸还是很舒服的,会有种很安心的感觉,当然如果你是油皮可以选择轻盈版的,质地会清爽些。

7、korres黑松紧致面霜

面霜哪个牌子的效果好|保湿又好用的面霜排行榜前十强推荐

这是一个来自希腊的护肤品牌,相对来说比较小众,但这款面霜还蛮好用的。黑松系列主打紧致提升,很适合初老熟龄肌肤。它的质地不水润但也不油腻,摸起来甚至还有一些硬度,但还蛮好推开的,香味有点像花香。

8、玉泽屏障修护面霜

面霜哪个牌子的效果好|保湿又好用的面霜排行榜前十强推荐

国货玉泽是国内主打屏障修护的好手,这款面霜很适合肌肤屏障受损及敏感肌的小伙伴使用。它的质地比较厚重,肤感相对来说是要更滋润一些,上脸后会有一些油膜感,但对于受损肌肤来说,这种封闭性较强的面霜反而可以帮助修护屏障的。对我来说润度有点高,所以我一般是皮肤状态特别差的时候偶尔厚敷。

9、薇诺娜特护霜

面霜哪个牌子的效果好|保湿又好用的面霜排行榜前十强推荐

薇诺娜是近年来比较火的国货品牌,也是一个针对敏感肌起家的牌子,这款面霜可以说是我舒敏期的大宝贝!成分精简、温和,没有什么乱七八糟的功效,就简简单单的温和保湿。肤感也还不错,质地轻薄水润,有点像乳液,抹起来好吸收。对于敏感肌来说,是个不错的选择。

10、理肤泉B5修复面霜

面霜哪个牌子的效果好|保湿又好用的面霜排行榜前十强推荐

熟悉理肤泉的都知道,这是一个专注敏感肌护理的品牌,这款B5面霜也是比较经典的温和修护型面霜。跟玉泽面霜类似,它的油脂封闭性也比较强,也非常滋润,不过吸收还不错,涂在脸上也不会觉得太闷,对敏感肌也很友好,另外便宜大碗,适合有修护需求但预算不高的宝宝。