洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

2022-06-19 15:51:07 1点赞 1收藏 0评论

新家装修之后,在家电的选择上,许多人都会更慎重一些。毕竟家电来回退货,真的麻烦,要是挑到用着不顺心的家电,着实会影响居住心情。

特别是“选择洗衣机这件事”,许多人在选择「洗衣机」和「洗烘一体机」之间纠结不已,毕竟洗烘一体机的评价,真的两极分化,有人说它是鸡肋,也有人说它是神器。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

那么,洗烘一体机到底是不是智商税?是否买完就会“后悔莫及”?我家的洗烘一体机,已经使用了2年,下面就从我的个人使用体验中,和大家分享一下我的真实感受。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

首先,最直观的感受就是:

福建如今已经整整下了15天的雨,邻居家都在抱怨阴雨天气,晒个衣服都得3-4天才能干,还会有种发霉的味道。

而我家有了洗烘一体机,连绵不绝的阴雨天,也能穿上「似乎被阳光覆盖的衣服」。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

所以,洗烘一体机,真的算是鸡肋吗?

其实大部分人觉得洗烘一体机是智商税,是因为他们选错了洗烘一体的款式。

早期流行的洗烘一体机,运行方式主要是直排式,工作原理就是在衣服上吹热风,从而带走衣服上的水分,就等同于拿着一把吹风机,将衣服一直吹干。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

直排式烘干机的工作温度,可以达到75-80℃。所以像是家里的丝绸、羊毛衣物等,很容易被烘干到变形,L码直接烘干成S码,这当然就是妥妥的智商税!

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

并且直排式的洗烘一体机,还做不到衣物均匀烘干的效果,一件衣服烘干个5小时,常常袖子干了,衣领却还湿漉漉,真的无语了。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

选对洗烘一体机的款式,真的很重要!

因此想要不踩坑,选对洗烘一体机的款式,真的很重要。

从早前的直排式烘干机,到冷凝式,再到如今的热泵式,洗烘一体机的技术一直在更新换代。建议大家,选择洗烘一体机时,一定要选择「热泵式」洗烘一体机。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

「热泵式」洗烘一体机,能耗低、烘干率高、能杀菌除螨。比起功能单一的洗衣机,它更适合现代人的生活,算是家里清洗衣物、烘干衣物的好帮手。

我家用了2年,谈谈我的使用感受

我家的洗烘一体机,如今已经用了整整2年。不得不说,家里有了一台洗烘一体机,就像是给家里安装了一个“太阳”,2小时就能烘干衣服。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

主要是烘干出来的衣服,蓬松又柔软,就像是被太阳拥抱过了一般,还有一种舒服的味道。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

比起日光下晒衣服,洗烘一体能够利用精准的温控,以恰到好处的温度,深入衣物纤维,达到杀菌除螨的效果,还能呵护衣物。

主要是烘干好的衣服,软绵绵的,烘干就能直接穿,简直不要太棒了!

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

下雨天,也不怕了。

以前一到下雨天,自然阴干的衣服,总是会有股难闻的臭味。尤其是一连半个月的阴雨天,真的让人抓狂,衣服晒不干不说,还潮湿发霉。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

有了烘干机,洗衣服根本就不用看天气,想什么时候洗,就什么时候洗,即便下一个月的雨,也都不会怕。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

有没有,合适的洗烘一体机推荐呢?

随着科技进步,洗衣烘一体机也在跟着更新换代,如今的洗烘一体机,并不是智商税。

那么许多朋友会问,选择什么样的洗烘一体机,才最实用呢?接下来就为大家推荐几款性价比高的洗烘一体机。

①性价比之王:小天鹅洗烘一体机

若是你追求性价比的话,那么这台小天鹅洗烘一体机,可能是你的首选,2k多的价位,却还能做到洗烘一体,简直吊打了普通款洗衣机。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

同时快洗快烘干功能,洗烘都不用愁,再搭配健康除螨洗,洗出来的衣服,真的就像是被太阳晒过一般。

更别提它的洗衣功能,1.05的洗净比,轻松洗掉顽固污渍,再加上BLDC变频电机,运行静稳,低燥洗涤。

小天鹅(LittleSwan)洗衣机滚筒全自动10公斤洗烘一体机带烘干除螨大容量智能家电以旧换新TD100VT096WDG-Y1T2799元京东去购买

②小资榜第一:西门子洗烘一体机

若你是小资一族,有喜欢颜值高的洗衣机,那么这款白色色系的西门子洗烘一体机,值得pick。

它能够以60℃低温循环蒸汽,能够深入衣物纤维,达到除味除螨的效果,既能洗干净衣服,又能呵护衣服。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

放在家里颜值极高,又能让衣服洗得干干净净。同时它还自带内置多重传感器,能够监测温度,感知湿度,让衣服烘干得更为均匀。

西门子(SIEMENS)10公斤滚筒洗衣机洗烘一体机99%除菌蒸气除味除螨智能烘干XQG100-WN54A1X42W以旧换新4669元京东去购买

③品质榜第一:海尔洗烘一体机

作为今年618的品质榜第一,这款海尔洗烘一体机,采用了FPA直驱电机,更能达到精控平稳,呵护家里的衣服的同时,也更能节能低耗。

洗烘一体机买完就“后悔莫及”?使用了2年,谈谈我的真实感受

同时作为一款洗烘一体机,它还能让洗衣时,避免褶皱缠绕。再加上微蒸空气洗,洗净+烘干后的衣服,变得更为蓬松舒适。

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动京品洗衣机家电以旧换新10KG香护直驱除菌螨洗烘一体EG100HPLUS7SU14499元京东去购买

结语:

洗烘一体机,真的算是能够提升生活幸福感的家电。记得一定要选择正确的款式,才能提升生活的幸福感。

那么,您是否也用过洗烘一体机呢?觉得是智商税,还是神器呢?欢迎在评论区留言。