骗保300万?!靠航班延误险索赔,竟压中900次

2023-05-17 15:33:20 15点赞 94收藏 122评论

骗保300万?!靠航班延误险索赔,竟压中900次

前阵子小编看到一则新闻,说是南京有一女子,借自己在航空公司的工作之便钻了保险漏洞的空子,几年间通过观测天气购买航班延误险,竟然押中900次!从中获取保险赔付高达300万元!

骗保300万?!靠航班延误险索赔,竟压中900次

这名李姓女子是在一家航空公司工作,有一次她在机场碰到一起航班延误的事件,有些乘客因为有先见之明,购买了航班延误险,因为飞机没有准时起飞,所以保险公司给这些乘客做出了一定补偿,而且航空公司还把乘客机票钱全额返还。

这种利用飞机延误来赚取保险赔付的方法,看起来合情合理。

李某受此启发,就开始钻起了保险漏洞的空子,而且不仅自己买,还拉上亲朋好友,利用他人信息,购买多张飞机票,这样保险公司赔付的钱就会翻好几倍。

这件事的最后,李某是以诈骗罪被逮捕,虽然她利用天气状况赚取赔付的行为有些不妥,并没有触犯法律。真正导致她被抓捕的原因,是因为她还利用亲朋好友的身份来骗取赔付,这种行为已经可以被认定为诈骗。

骗保300万?!靠航班延误险索赔,竟压中900次

虽然这种行为不可取,但这件事情也提醒我们,如果有出行计划的朋友,配置上一份包含延误保障的旅行保险,万一真的由于天气原因导致航班延误,就能获得相应赔付。

以下面产品为例,旅行每延误4小时就能获赔300元,按照版本不同,最高可获得赔付的限额不同,最高能赔到1800元。

骗保300万?!靠航班延误险索赔,竟压中900次

国内众惠相互 寰亚洲旅行意外险(互联网)28天-85周岁可投保30元起涵盖感染2019新冠肺炎治疗费用,承保高风险运动。寰亚洲旅行意外险(互联网)专门保障亚洲出行的个人意外伤害和医疗、航班行李延误、个人财物损失风险,以及紧急救援&旅行援助。大陆亚洲境外(除外尼泊尔)旅行、商旅均可适用。按照保障额度和承保范围不同,分成经典计划、升级计划两种,可根据个人需求选择,保费30保险观察员| 2 评论0 收藏1去购买国内众惠相互 寰球通旅行意外险(互联网)含申根拒签补偿78元起适用全球旅行,对保额要求高的人群。寰球通旅行意外险(互联网)可保障全球出行的个人意外伤害和医疗、航班行李延误、个人财物损失风险,以及申根签证拒签补偿,紧急救援&旅行援助服务。全球(含境内外)、全球(仅境外)两个大类,按照不同保障额度共分成四种保障计划,可根据个人需求选择,保费78元起。可保年龄:出生保险观察员| 1 评论0 收藏0去购买

骗保300万?!靠航班延误险索赔,竟压中900次

国内AIG 美亚保险 “万国游踪”境外旅行保障计划–全球版92元起,1-80周岁可投保涵盖十项保障,含新冠医疗,高风险运动等,可选升级保障,性价比高。美亚“万国游踪”国际旅游保障计划,涵盖十项保障,适用于海外旅游的申请者,是申请北美、欧盟签证必备的保单。保单内医药补偿保障涵盖2019新型冠状病毒的治疗费用,保额最高100万,能够满足旅行有入境健康保险的需求。本产品提供中英文互译保单,保险观察员| 3 评论0 收藏5去购买

除此以外,像欧洲旅游办申根签证拒签的情况,也可以通过购买保险获取补偿。

当然,旅游保险最主要的保障还是我们的人身安全和医疗保障,有出行计划的朋友推荐购买,价格便宜但保额高,毕竟出门在外安全最重要。

还有个事情,最近存款利率下调的事情沸沸扬扬,大批银行开启全面“降息”,其中以5年期存款产品利率下调幅度最大。我们存钱的收益率赶不上降息节奏,如果是长期储蓄,推荐大家购买储蓄保险,能兼顾安全性、收益性、稳定性,也没别的产品了。

有需要的朋友可以点击下方图片【预约顾问】进一步评估和定制方案。

1v1免费专业顾问cps.qixin18.com去看看

>> 更多保险知识和专属福利,欢迎点击下方图片加入保险官方社群了解咨询。

骗保300万?!靠航班延误险索赔,竟压中900次

惠享e生百万医疗险(三高版)

惠享e生百万医疗险(三高版)

宝贝无忧儿童个人意外伤害保险

众惠大护法成人意外险

众惠大护法成人意外险

萌宝少儿百万医疗险

萌宝少儿百万医疗险

众惠全民疫保通意外险(含隔离津贴)

众惠全民疫保通意外险(含隔离津贴)

惠享e生百万医疗险(三高肾病版)

惠享e生百万医疗险(三高肾病版)

众惠防疫绿码通

众惠防疫绿码通

惠享e生百万医疗险(三高肝病版)

惠享e生百万医疗险(三高肝病版)

惠无忧防疫保险(互联网版)

惠无忧防疫保险(互联网版)

众惠全民疫保通(经典版)(互联网版)

众惠全民疫保通(经典版)(互联网版)

小叮当百万医疗险

小叮当百万医疗险

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

• 一个不靠金融信用体系支撑的国家你玩金融。你就是找事。

唉靠什么呢

靠领导割韭菜

• 不对吧,这个不就是和保险公司对赌吗?没延误他就亏了,延误就赚了,挺公平,有些人玩不起就别玩了。

你自己拿自己玩可以,但是你拿别人的信息去玩就涉及骗保了,我国的法律普及还任重道远。

法律太多太复杂了,好难科普 [喜极而泣]

• 无耻,人家凭本事赚的钱

• 表面说是用亲朋好友的信息,但实际上也要正常买票,其实还是掀桌

冒用他人身份信息…是本案的关键!用自己的没有问题…用他人的就有问题了!你去医院看病用自己的医保报销没有问题,你用别人信息去报销的就不对了!这是一样的…

我帮亲戚买票 延误了 不能索赔吗

• 只要保险公司亏钱就告你欺诈 [邪恶]

• 就算延误我也不敢索赔呀 [doge] [doge]

• 我被别人用我的个人信息买过机票,我还报案了,然后航空公司不能处理,且票不能退,然后该航班不出意外延误了,就是有人用这种方式搞好处。

报警的时候你说可能有人冒用你的身份可能要进行破坏活动…可能且不限于破坏航空器材!搞大它…警察才会查下去!

你是刚写完六年级作文,偷用爸爸注册十年的号来发帖的吧。

但凡找过一次叔叔,就知道你的计划只是计划。

• 这个故事告诉我们,你只能拿自己的身份证去压,如果那亲朋好友的一起去的话,就涉及骗保了 [傻笑]

如果亲朋好友都知晓并愿意给你用个人信息去做这种赌博还算诈骗罪嘛?

那他们就是同案犯

• 只是跟保险公司对赌而已,而且这篇偏袒明显,女子赌错的航班费用提都没提。感觉就是合法的流程下,赔钱了活该,赚钱了……

• 但不犯法我不知道,但保险公司的成本增加了,下次买延误险就要涨价了,我们普通人的成本也涨了,保险公司说我得利润没增涨,航空公司说我的利润也没增涨。那我多付的钱去哪了?

犯不犯法,我不知道

雪崩之下没有哪片雪是无辜的。

• 以美国国债的cds保险为例,属于国债违约的赔付产品,但是购买者可以不需要真正购买美国国债,现实中也是有大量的人购买了cds在等待这次国债违约。人家可没有玩不起就掀桌子抓人。

大量的人是用自己的身份证买的还是别人身份证买的 [高兴] 哪里违法都没看懂,6

• 由此可见买球的保险

• 300w,900次,平均3k?

• 现在的航司可坑了,有一回说9点到,结果1点多都没有到,然后你去查信息说已经到达,就是卡那个赔偿点

• 自己说 虽然她利用天气状况赚取赔付的行为有些不妥,并没有触犯法律。真正导致她被抓捕的原因,是因为她还利用亲朋好友的身份来骗取赔付,这种行为已经可以被认定为诈骗 结果标题还用骗保

但我不明白这个怎么算“骗取”保险赔付呢? 是没有延误吗?还是没有付保险费?

他贪了不是赔给他的钱…这个是重点

• 人家亲戚朋友愿意让渡自身利益和信息资源给她对赌,怎么就犯法了? 我用我父母亲戚拼夕夕和京东优惠券薅羊毛我也违法?

定的罪名是冒用他人信息投保,属于诈骗行为。他的这些亲戚为了不被当成同案犯处理,肯定是撇清自己关系说不知情了,哪有上赶着把自己往里送的,何况亲戚们完全没有参与的情况下,没有提前窜供,帮着遮掩罪名一问就露馅了,刑事案件做伪证也是会进去的

• 感觉数据都夸大了,难道航班每天都延误吗?

她看天气 的 预判 只要对一半以上就赚 她主要翻车的是 她用了几十个人的身份信息玩

主要是900次不现实,以现在的管理水平,一个月能延误几次?

• 买过一次延误险,之后再也不买了

• 干什么都能发财

• 难道理赔不用机票?机票不用钱?