这个上榜中华黑暗料理的苏北美食“豆丹”你敢吃吗?

2022-11-17 21:07:33 0点赞 0收藏 4评论

小时候经常会在黄豆地的叶子上看到这个玩意,我们家乡叫它“豆丹”,每次看到它豆会毛孔变大汗毛竖起,因为它外形像毛毛虫,又青绿带点花纹,实在是真的瘆人啊!

这个上榜中华黑暗料理的苏北美食“豆丹”你敢吃吗?

直到走上社会工作时遇到一个连云港灌云的同事才听说这个能吃,当时听到说吃豆丹再回想那个画面鸡皮疙瘩的就起了一身,但同事说这个在他们老家已经是招牌的美食了,而且大面积养殖和加工,带动经济的同时又解决了劳动力就业问题。说的我更想尝试一下这个神奇的黑暗料理了!

这个上榜中华黑暗料理的苏北美食“豆丹”你敢吃吗?

同事联系老家寄来了豆丹,休息日在他家聚餐时拿出了这个特色菜,用了两种烧法做了两个菜式,一个油炸豆丹,一个是炒豆丹,油炸的口感香酥脆,炒的肉感嫩嫩的有肉香味。同事说这个可是高蛋白的食物,而且老少皆宜营养丰富。像这种昆虫类的食物全国各地都有自己的特色,例如山东蚂蚱,徐州的知了猴等。值友们你们老家有哪些黑暗料理给我们推荐一下呗!

• 广东三吱,十蛇酒这两比较正常的。。还有猴脑,蛔虫,水嘎喳,鱼露虾酱之类我就不科普了。。还有一道风迷全球的庙会小吃毛蛋,小时候都是按个的,到了北京才知道这玩意还能论串卖

毛蛋是那种没破壳的小🐔么?

孵化基地里就祭天的选手,视孵化时长效果不一样。时间最短的还保留水煮蛋的外形;时间较长的是蛋白和鸡骨头的混合体;时间最长的能看到完整的全毛小鸡(毛蛋的由来,这种也是最多)是最后没破壳成功的选手。所有形态都有蛋白发酵的腐味,这个味道理解不了的话可以参考路边的或河边漂浮的有机生物残骸。。再经过油煎迸发出的香味