荐游:这应该是我玩过的最好玩的潜行类手游之一

2018-08-18 10:46:15 4点赞 21收藏 10评论

荐游:这应该是我玩过的最好玩的潜行类手游之一

无论是被称为《潜龙谍影》还是《合金装备》,小岛秀夫的Metal Gear系列可谓是潜行系列游戏的一代宗师。从1987年的《合金装备》初版到最新的IGN满分大作《合金装备:幻痛》,科乐美(KONAMI)的小岛工作室证明了它们的游戏制作水平。在这之后的《细胞分裂》,《刺客信条》,《杀手》系列,也将潜行这一主题推到了新的高度。对于手机平台来讲,首先我们不一定能创造出新的,且具有上述几款游戏那么细致或者庞大的规模,但是天才的开发者们仍然能够用极简的画面和游戏玩法给予玩家潜行的游戏体验。

荐游:这应该是我玩过的最好玩的潜行类手游之一

《隐匿行动》是加拿大的一家独立游戏工作室制作的像素风潜行动作游戏。你们或许了解他们的另一部作品——阿尔托的冒险。玩家扮演一名特工卢卡斯,你需要潜入军方基地,盗取机密文件并防止被发现。突破重重关卡最终抵达终点登上飞机逃离。

荐游:这应该是我玩过的最好玩的潜行类手游之一

地上的蓝色软盘就是资料文件了,它的作用是——对了,年轻的读者可能不太了解,90年代普遍使用的电脑数据存储工具是一张方形的3.5英寸的软盘,

荐游:这应该是我玩过的最好玩的潜行类手游之一

存储容量只有几MB(滑稽),

荐游:这应该是我玩过的最好玩的潜行类手游之一

嗯我们继续。游戏中的数据文件可以用于存档点存档。

荐游:这应该是我玩过的最好玩的潜行类手游之一

游戏的画风是复古的像素风格,配上随角色的遭遇而变化的带感的音乐,游戏气氛一下就有了。玩家操作的角色并不是由摇杆控制行走方向,而是将地板分成很多的小格,点击移动。摄像头和敌军士兵是你需要躲避的对象,它们都有个手电筒,在探照范围外,即便你直接从他身边走过他们也发现不了你,典型的潜入游戏里的小聋瞎。如果被发现的话,你需要躲避前来找你的追兵,只要在灯光范围外维持数秒即可解除警报。为了增加游戏难度,敌军士兵被分成2种,一种可以直接击晕,另一种则不行。那么是不是他们就无法击败了呢?并不是,在游戏中你会发现地上偶尔会出现旋转的小方块,这个方块就是随机道具,它们有的可以增加移动速度,有的还可以给你一把枪,这把枪就能直接打死一个敌人。

荐游:这应该是我玩过的最好玩的潜行类手游之一

制作方的关卡设置方式非常巧妙,每天都有一个新关卡出现给玩家挑战,当然之前的关卡玩家也可以看一段广告游玩。每成功完成一关都会获得一个奖章,以表彰你高超的间谍技术。完成教学关卡后会赠送给玩家一个僵尸造型的角色,本作可解锁的角色很多,但是都需要6元付费解锁,不过这并不影响游戏玩法。让我感到非常良心的一点就是,游戏唯一的死亡惩罚就是看一小段广告,你可以无限次数从上一个存档点复活。这点相比起很多Roguelike的游戏而言对玩家就非常友好了,直到你通关。不过存档点需要成本,那就是支付20个存储数据,不够的话只能看广告来存档啦。

荐游:这应该是我玩过的最好玩的潜行类手游之一

总的来说,这款游戏是一个制作非常精良的潜行类手游,关卡的长度没话说,让你一次过足瘾。整个过程紧张又刺激,每一次从灯光边闪过,或者从敌人身边溜过去都发生在一瞬间,你也不知道会有什么结果。而每天给一个不同的关卡给玩家玩,看来这个制作组是要长期维持游戏的更新了。如果你是潜行类游戏的爱好者或者想怀念一下曾经的《合金装备》,那么试试这款手游吧,目前登陆安卓和IOS。

游戏名称:隐匿行动

登录平台:安卓谷歌市场/IOS