仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器 和Seeds平衡耳机

2018-05-01 18:01:37 10点赞 17收藏 12评论

因为被单衣安利了mojo+m2s的捆绑,发现在便携,颜值和声音的妥协下,应该是比较有声价比的选择了。

红色金属外壳m2s真是好看仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机 。因为和一堆朋友天天谈论玄学仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机 ,加之亲身体验过后发现转盘同轴输出mojo真的有一耳朵的提升,决定买个同轴便携转盘来搭配mojo。找来找去发现只有x3k合适,但是尺寸不太相符(主要丑仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机 ),强迫症表示难以接受。直到海贝在会展上展示了r3。

mojo捆绑m2smojo捆绑m2s

跳票的坏毛病和谁学的跳票的坏毛病和谁学的

然后开始从17年12月等到18年4月终于等到了京东上架预约。 100定金抵扣150。4月28日上午支付尾款,第二天送到,京东物流速度还是快。

海贝R3 高保真网络音乐播放器 WIFI播歌 DSD256硬解平衡输出 HIFI便携MP3 金属黑1298元京东去购买

先简单介绍下r3,官网截图

硬解dsd,2.5平衡口(对我来说没啥用)硬解dsd,2.5平衡口(对我来说没啥用)

一堆挺创新的功能,定位入门想感受便捷的音乐体验人群一堆挺创新的功能,定位入门想感受便捷的音乐体验人群

阉割版的es9028q2m解码芯片,音乐手机和很多便携播放器的选择阉割版的es9028q2m解码芯片,音乐手机和很多便携播放器的选择

当然,这些都不重要,重要的是能支持同轴输出 仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机 。不过没有随机携带同轴线,官方也没有出官配。。。

而且用了奇怪typec接口输出,和凯音n5ii采用一样的方案,于是撸了一条凯音的同轴线,没想到京东第三方认证店买的不是京东物流,仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机 还在路上,今天就不能体验和mojo合体了。

凯音Type-C转3.5同轴chord mojo转接线 N3/N5II播放器专用同轴线128元京东去购买

同时海贝推出了迎合r3的2.5平衡口的平衡耳机Seeds,预定r3期间还有套装优惠,果断拿下仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机

活动价格活动价格

HiBy海贝 Seeds双磁路双腔体大动圈入耳式hifi耳机 2.5mm平衡耳机598元实际支付350京东去购买

seeds倒是4月12号就到了,然后因为mojo和hugo没有2.5口,一直被我丢在角落吃灰。

拆了塑封就没动过了拆了塑封就没动过了

接下来是喜闻乐见的开箱环节

白色纸盒子白色纸盒子

里面抽出来黑色的纸盒子,有点费力里面抽出来黑色的纸盒子,有点费力

包装侧面包装侧面

打开黑色盒子,露出白色塑料袋打开黑色盒子,露出白色塑料袋

扯掉袋子,露出真容,还有一张带着说明的膜扯掉袋子,露出真容,还有一张带着说明的膜

献上参数截图献上参数截图

上部,单端和平衡口上部,单端和平衡口

左侧音量左侧音量

右侧开关和切歌按键右侧开关和切歌按键

底部tf卡槽和typec接口底部tf卡槽和typec接口

r3的做工还是挺精致的,托有点塑料感的铝合金外壳的福,仅有95g非常轻便,放口袋里毫无金菊花和金砖那种累赘感。前后没有采用m2s那种好看的3D玻璃面,而是使用了一块3.2英寸的ips电容屏,分辨率。。。一般般

机身不带内存,开机仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机

开机很快,几秒钟开机很快,几秒钟

桌面,没插tf卡桌面,没插tf卡

插入128g满歌的tf卡,扫描歌曲大概花了1分钟,还不错的速度插入128g满歌的tf卡,扫描歌曲大概花了1分钟,还不错的速度

点击左上角的logo出现菜单界面点击左上角的logo出现菜单界面

无线功能,可是是个坑

进入无线传歌界面,播放会停止进入无线传歌界面,播放会停止

游览器输入地址,进入界面游览器输入地址,进入界面

然鹅。。。传到一半wifi就断了,试了好几次都失败然鹅。。。传到一半wifi就断了,试了好几次都失败

只能重新连接wifi,只能使用2.4G信号,输入法。。。九宫格的英文仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机

播放设置,默认pcm,能开增益播放设置,默认pcm,能开增益

播放设置

支持pcm,dop和native的dsd输出,具体区别请百度,后面两个据官方说基本一样,默认pcm,我选用native

无线设置,支持蓝牙,dlna和airplay,hufi请开仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机

接下来用手头的em6,seeds和ie80简单测评两首歌

歌曲播放界面,有些能识别专辑封面歌曲播放界面,有些能识别专辑封面

等下瞎测评的听了不知道多少遍的渡口等下瞎测评的听了不知道多少遍的渡口

测评完毕,单端一个字糊仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机 ,偏流行的调音直接把鼓点按在了你脸上,盖过了很多细节,开了高增益后解析有所改观,低频量和下潜有所提升,还是糊,不说了血崩仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机

因为手头没有2.5平衡口的线,只有用seeds来体验了。

不能换线的双磁路双腔体大动圈入耳式hifi耳机2.5mm平衡耳机 不能换线的双磁路双腔体大动圈入耳式hifi耳机2.5mm平衡耳机

参数参数

参数

打开包装,露出真容打开包装,露出真容

铝合金的腔体做工很好,缝隙非常小!!!对,就是diss你夏总的秒铝合金的腔体做工很好,缝隙非常小!!!对,就是diss你夏总的秒

L的2.5插头,咸菜很软,没有听诊器L的2.5插头,咸菜很软,没有听诊器

配件是一个袋子,一副耳挂,6对普通硅胶套

换上很贵的e套换上很贵的e套

继续渡口和Hotle California,顺便乱入个titanic的原声。

唔,相对于单端来说解析和声场明显提升,但是作为一个动圈塞,seeds的低频竟然和525一样敲铁皮,不可思议。seeds的佩戴还是不错的,很轻,绕耳戴舒服,可以作为睡觉塞。至于值不值得买。。。500多的价格,活动时候350,能体验一下平衡口的提升,仁者见仁把,毕竟一根升级咸菜的价格就至少要一台r3了。

最后是喜闻乐见的对比环节,请上m2s,mojo(x3k太丑,订了r3就被我送朋友了)

三个平铺三个平铺

可以看出m2s最窄,mojo块头最大仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机

厚度对比厚度对比

mojo>m2s>r3,这张图也可以看出,m2s的质感是要比塑料感很强的铝合金r3要好仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机

r3和mojo叠叠乐r3和mojo叠叠乐

大小基本一致,整体重量也很轻,出街更轻便了仍有不足的国产创新—海贝 R3 无损音乐播放器  和Seeds平衡耳机

合体合体

发现一个问题,相对于m2s窄了几毫米的设计,r3和mojo长宽基本一致会导致mojo的按钮比较难按,影响手感,虽然基本只要用到开关机一个球,但是还是影响体验。

因为同轴线还在北京过来的路上,所以今天的晒单就到此结束。

作为一台售价1000出头,手机app式体验的播放器,r3基于海贝APP的系统非常流畅,点,滑的基本操作容易上手,附加功能丰富。

r3的定位并不是作为很单纯的hifi播放器,而是一台拥有相当大可玩性和拓展性的产品。

虽然音质很hufi,有些小bug,但是瑕不掩瑜。对于音质有比手机进一步需求的又习惯了手机操作的用户,相信是一个好选择。对于我们这些玄学玩家,又是一个转盘或者dac的新选择。

咳咳,今天就到这。我去听我的花花了