充电桩品牌“名声越响 品质越烂”?

2024-05-15 15:52:11 14点赞 62收藏 73评论

线上电商平台,销售较多的第三方充电桩是倍思1999包30米安装、普诺得1999包30米安装、公牛3163包30米安装、挚达2844包30米安装、雷迪恩1899包30米安装(近期销售前三)
对这五款充电桩进行拆机分析,看看谁是”真男人“。

充电桩品牌“名声越响 品质越烂”?

这五款充电桩的最主要差异是在四个硬件:主板、继电器、漏电检测和散热性能,下面我来建单说明一下差一点。
首先是主板:
主板的差异主要体现在层数和厚度,经小编测量,前四家品牌主板(就是绿色的板子)的厚度在1.2-1.5mm,采用的是双层板,雷迪恩品牌的主板(黑色的主板)的厚度是2mm,采用多层板,具体的差异是什么?
主板的厚度和层数会影响充电桩的稳定性和抗干扰性。举个简单的例子,充电桩的层数可以类比车的轮子数,两轮车和四轮车对比,四轮车在行使起来的稳定性会更好,同样,骑自行车与开汽车比较,当受到外部干扰(如雨水、风、灰尘等)骑自行车的人收到的干扰会更大,因为没有保护,而对充电桩来说,主板相当于盖房子的地基,需要牢固和抗干扰才能够在日后的使用过程中更加安全可靠。

其次是继电器:
公牛和倍思的继电器是并没有辅助触点的,什么意思呢?辅助触点的作用就是辅助运行整个线路以及起保护作用的,而如果没有辅助触点,充电桩在运行的过程中就没有辅助器件,这样会降低充电桩的使用寿命,严重的甚至会出现安全隐患。打个比方,充电的过程就好像打英雄联盟,辅助触点就好像自己家的小兵,可以帮助主要英雄(继电器)抗伤害,同时也能防止对面的小兵进入自己的领域。另外挚达和普诺得采用的继电器在高温下的负载电流仅支持到30A,而家用的交流充电桩7KW是支持32A的电流,这样的充电桩长期使用存在安全隐患。
接下来是漏电保护:
调查结果总是那么不尽人意,倍思、普诺得、公牛、挚达竟通通不符合最新颁布的国标,他们均采用Type A 漏电检测芯片FM2147 + 互感器,仅满足2015年的A型电流保护,并不能对充电桩的剩余电流进行检测,而雷迪恩采用的新的漏电监控互感器,可以检测出剩余6mA,短期内的突飞猛进确实也是有理由的。
最后是散热性能:
上面五家品牌,只有公牛和雷迪恩是对散热性做了加强,公牛加强了散热铜条,雷迪恩采用了散热胶片。其余三家没有明显的散热板块,长期使用可能存在安全隐患。

补充一下拆机发现:这五家品牌的充电桩目前是只有雷迪恩的充电桩有按照充电桩最新国标2024版的要求,做剩余电流的保护。

充电桩品牌“名声越响 品质越烂”?充电桩品牌“名声越响 品质越烂”?

整个拆机的对比就结束了,反观产品的品质和这些品牌的价格,公牛是国民老品牌,价格是最贵的,挚达是仅次公牛的,普诺得、倍思、雷迪恩的主销产品在2000元以下,其中最便宜的是雷迪恩。这样对比下来,小编认为雷迪恩的性价比是最高的。

挚达 开拓者Air 新能源汽车充电桩

挚达 开拓者Air 新能源汽车充电桩

挚达 挑战者 家用新能源电动汽车充电桩 7KW蓝牙4G版

挚达 挑战者 家用新能源电动汽车充电桩 7KW蓝牙4G版

挚达 探索者21kw蓝牙4G版

挚达 探索者21kw蓝牙4G版

新能源汽车交流充电桩动态屏显 7KW乐享款 送装一体含0米安装

BULL 公牛 新能源汽车充电枪 7KW-送装一体含30米安装

1998元起

BULL 公牛 新能源汽车充电桩 7kw乐享款 带LED大屏(赠送基础安装)

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW乐享4G款 30米安装

挚达 小黑侠10米-显示屏款

挚达 小黑侠10米-显示屏款

挚达 挑战者7kw蓝牙4G-0米送装一体

挚达 挑战者7kw蓝牙4G-0米送装一体

BULL 公牛 充电桩枪新能源电动汽车家用7KW适用于特斯拉比亚迪极氪001蔚来小鹏理想埃安智己ls6问界通用

挚达 充电桩新能源汽车充电器适配特斯拉比亚迪极氪小鹏埃安 挑战者7KW蓝牙4G版银色 50米套餐

放电枪 10A放电转接头

放电枪 10A放电转接头

挚达 充电桩金刚7kw家用新能源电动汽车充电器适配特斯拉tesla比亚迪问界m7(10米套餐)

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩动态屏显特斯拉全系比亚迪极氪等 7KW乐享4G款 含安装

挚达 380V新能源汽车家用 开拓者7KW蓝牙4G-霜雾白

挚达 380V新能源汽车家用 开拓者7KW蓝牙4G-霜雾白

挚达 新能源电动汽车放电枪随车充 神行侠 220V+10米延长线

• 不懂的普通消费者就买星星充电就行了,最入门的弯月系列就行,带4G通讯的1000多,只刷NFC卡的800多,带4G的有PE通讯,支持桩端定时唤醒车辆启动充电(实测比较鸡毛事多的德系电车也能唤醒)夜间谷电可以卡点启动,不用再去管它 [抽烟] 也可用星星的APP远程启动,还能共享给邻居挣钱什么的,跟特来电都是行业老大哥牌,不是什么才搞了几年的土鸡瓦狗品牌能比的,服务器后台稳定,售后也还可以

老哥我听你的啊别坑我啊 [喜极而泣]

我2016年就开始做汽车充电行业,我自己家里电车用的也是星星充电的慢充 [龇牙] 如果你用4G型号的,要先确定安装位置网络环境,网络信号不好没法用远程控制功能,但如果车可以定时启动充电,一样可以用

• 行行行,再也不碰雷迪恩这个牌子了

• 5毛抬走

• 这个有没有懂得来分析一下,除了没听过的雷什么的,其他的都有问题是吧?以前我就听过挚达和星星充电,还知道公牛是做插座,倍思是做手机充电器的(不确实是不是同一家)。

挚达和普诺得在行业里做的最久吧,最新国标是2024年4月执行的,不符合新国标应该是正常的,但是新品出来的话应该要符合新国标。雷迪恩好像是以前联桩那波人做的品牌,看了下国外叫raedian。官网好像说是做欧洲的。

不要买公牛,我真服了,用了一周多然后坏掉,施工队换了个新的还是坏掉,退了,再也不见,再也不相信所谓的老品牌,那会就是看所谓的十户人家七户用公牛的广告词吸引的*** [喷血]

• 这个确实不错, 牛啊啊这个确实不错, 牛啊啊这个确实不错, 牛啊啊这个确实不错, 牛啊啊

• 新号➕软文。 谁给你的勇气这么理直气壮的胡说八道 还装模作样的打起比方来了。 1.6跟2.0板厚的区别在于绝缘性能跟价格。1.6的板厚已经能满足要求了 所以这么多的厂家用的1.6的板厚。2.0是更好 不过脱了裤子放屁 还要消费者买单 就说不过去了。 继电器的辅助触电就相当于是继电器输出的时候多一组信号输出 只是多了一个辅助信号 可能用到的地方也就是一个反馈。继电器吸合的时候告诉芯片我已经吸合上了。 全文说七说八 最后来一句什么恩。 放的图片也是几个拼起来什么恩放中间。

啊这,原来是这样,产品品质更好的价格更便宜,学到了,感谢科普🙏🏻

1.6板厚肯定够用,能过国标,可是安全性和耐久性这玩意儿,不是冗余越多越好么,为啥要刚刚够用呢

• 这篇收了多少钱?软得不要太离谱,挚达是比亚迪的,市场占有率有多少知道不?

寻思市场占有率和产品本身好坏有个啥的关系,这玩意市场占有率高不也只能说明烂玩意儿占领市场了 [抠鼻]

市场占有率跟品质有关系么🌝🌝

• 闲鱼收个深蓝充电桩权益,如果线太长跟安装师傅商量一下,大家都懂的

多少钱

1100充电桩含30米,超出了18米给师傅500,一共1600

• 写的真不错

5毛拿好。

• 东西越复杂越烂 [皱眉]

比如?秤砣?

• 看过拆机视频,挚达公牛确实很一般,抖音很多拆机的

• 实践出真知,充电桩用肉眼是无法分辨好坏的

• 我用深蓝的不错

多钱呀,退了公牛不知道该买啥

直流桩搞起,“能效电气”,我刚踩完坑

• 直接闲鱼买个比亚迪的不就行了吗

闲鱼卖的比亚迪好多都是山寨货

谢谢你,差点买了

• 咋越看越像托呀,你要真想写也别这么明显吧😂

• 星星充电都没有 还说评测,这和评测电动车,没有雅迪有什么区别

• 比亚迪的怎么样?

• 就是个插座

• 公牛最烂,价格还不低

• 怎么会用继电器,应该用交流接触器啊。