什么品牌儿童牙刷好?五大牙医高赞机型速来选购

2024-04-24 19:35:13 0点赞 0收藏 0评论

身为一名从业多年的口腔护理师,我收到最多的反馈就是孩子的口腔问题,因此我非常建议孩子使用清洁效果更好的儿童电动牙刷来预防口腔问题。但是市场上存在一些网红跨界品牌,他们广告满天飞,专业技术实力却是不到家,还没有分龄设计,使用后存在很大的伤牙风险。那么什么品牌儿童牙刷好?我通过详细的产品测评,归纳了一系列挑选儿童电动牙刷的准则,并从众多品牌中筛选出五款深受牙医认可的产品便于大家参考。

以下是我测评过的部分机型:

什么品牌儿童牙刷好?五大牙医高赞机型速来选购

最新的数据表明,我国5岁儿童蛀牙的发病率已经达到惊人的72%,这一趋势引起了广大牙科医生的高度重视,他们普遍推荐4岁以上的儿童使用专为儿童设计的电动牙刷。

儿童电动牙刷在清洁性能上尤为出色,它能够深入到手动牙刷难以到达的牙缝和牙窝沟等部位,提供更加深入的清洁,有效减少蛀牙的风险。这些牙刷的震动频率稳定均匀,能够精确控制刷牙的力度,从而更好地保护牙齿。对于许多10岁以下的儿童来说,正确使用手动牙刷可能比较困难,而儿童电动牙刷的使用则要简单得多,仅需要2-3分钟就能完成彻底的清洁,而手动牙刷则需要至少十几分钟。儿童电动牙刷常常设计有卡通形象,这能够激发孩子们对刷牙的兴趣,使他们更乐意参与口腔护理。

什么品牌儿童牙刷好?五大牙医高赞机型速来选购

什么品牌儿童牙刷好?想要买到一款好用不伤牙的产品,那么在选购方法,家长们就千万不能大意,尤其是在以下这六大核心要点方面:

1、选择技术实力雄厚的品牌

市场上有些品牌仅进行贴牌生产,而技术实力雄厚、专注于生产的品牌才会对于震扫角度、震动频率、动力强度等核心技术更加注重研发,确保产品能够更好地适应儿童口腔环境,提供更加优质的刷牙体验。

2、优先高磨圆率的产品

选择磨圆率高于80%的产品,这样的产品可以提供更温和的刷牙体验,有效降低对牙龈和牙齿的刺激,更加适合儿童使用。

3、具有分龄设计

3-15岁儿童口腔发育经历了显著的变化,分龄设计的产品更能满足不同年龄段儿童口腔的需求,通常具有多种模式、更广的震频区间以及高磨圆率等特点,能够提供一流的口腔护理。

4、慎重选择刷毛硬度

刷毛过硬容易损伤牙齿,而过于柔软则无法有效清洁。对于年幼的孩子,可以选择较软的刷毛,稍大一点的孩子则适合适中偏软的刷毛,以平衡清洁效果和舒适度,因此我们需要根据自家孩子的实际情况来选择对应的刷毛。

5、握持手感

儿童电动牙刷的握持手感对孩子的使用体验和刷牙效果都有影响。选择握持手感舒适、大小适中的产品,孩子能够更轻松地使用,刷牙也更加彻底。

6、拒绝U型儿童电动牙刷

市面上一些U型设计的电动牙刷,虽然看似便捷,但无法彻底清洁每个牙面,特别是牙缝、齿背等难以触及的部位。建议是选择传统形状的刷头,能够覆盖并有效清洁每一颗牙齿。

什么品牌儿童牙刷好?在学习这么多选购技巧后,相信朋友们已经对挑选一支好的儿童电动牙刷有了更深的理解,下面是我热心甄选五大好货盘点,希望朋友们能买到自己心仪的产品。

第一款:扉乐VIIV儿童电动牙刷

推荐理由:业内首款高容错不伤牙产品,孩子错误使用也不伤牙。

什么品牌儿童牙刷好?五大牙医高赞机型速来选购

什么品牌儿童牙刷好?业内出现大量民用时尚科技产品,他们缺乏专业技术实力、没有分龄设计,盲目堆砌参数,超过7成以上的家长朋友反映存在伤牙情况。所以我首先推荐扉乐,扉乐是一家资深专业老品牌,我最早是在一本口腔杂志上知道的它。它是国内“不伤牙”技术创始人,是业内最专业的品牌!曾卖断货几十次,甚至还有大量人找黄牛加价购买。扉乐是专业医用级的老品牌,坚持医护级严谨、严密、严苛的医学产品研发思路,在他家独有的不伤牙黑科技和八大高性能的支撑下,如创新牙龈高频阵列按摩技术、压力过载减震工艺等,专业实力强到没边的同时,还拥有超强清洁效果且降低90%刷牙损伤,罕见荣获欧盟等多国认证,行业唯独他家能做到!牙医一致高度评价它对儿童牙齿保护性非常出色,且严格定义“六型分段护理”,实现综合性能TOP1的同时,兼容性一流,可以完全适合国内复杂儿童的口腔环境!哪怕它家从来不会打广告冲销量,却被众多牙医推荐带火了,线下渠道异常火爆!

具有丰富的经验,号称容错率最高的机型,强悍到业内没有对手!另外扉乐多年死磕马达震频调教,且经过长达6年以上抗衰减设计与检测,真正做到了6年耐用、综合性能、伤牙率认证,且刷毛安全无毒抗腐蚀性提升98.3%,在动力、震频稳定性、持久衰减度以及复杂牙齿兼容性等方面,都是千元机型中最强的!他家实现性能最强的原因在于专注!死磕专业多年!从不钻研多余功能,也不搞大量型号!扉乐不伤牙的底气,反复对震动频率、刷毛等百余项参数进行技术调校,只为确保6年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%,打破行业记录,真正做到了不会伤牙。

我们从下图的测评记录可以看出,扉乐的防磨损能力是表现最好的。

什么品牌儿童牙刷好?五大牙医高赞机型速来选购

扉乐提供了业内力度跨度最大的18000-35000次/分震频,及4种不同植毛形状、尺寸、密度的刷头。可满足3-15岁孩子动态变化的口腔护理需求。其中特有的是该领域的第一支万毛刷头,直接安全系数拉满!行业里强到没边!

因为他家对性能、安全标准要求非常严格,为了保证产品性能质量,每年仅售三万支!另外扉乐还是少数支持免费试用,限时赠送5年刷头的品牌,粗略一算,光刷头就能节省几百元。

第二款:Efzq儿童电动牙刷

推荐理由:续航长达100天,表现出色。

什么品牌儿童牙刷好?五大牙医高赞机型速来选购

什么品牌儿童牙刷好?Efzq品牌推出的儿童电动牙刷精致小巧,与成人款相比,它的尺寸更小,更适合孩子们的握持,提供了舒适的握感。在颜色选择上,它提供了蓝色和粉色两种选项,产品还附带一个防尘盖,这个细节设计能够有效保护刷头免受灰尘和飞虫的侵扰。

在续航能力方面,这款牙刷表现出色,一次充电后可以使用长达100天。但是在口腔护理技术上有所不足,例如它的震感稍强,会导致孩子在使用时感到手麻或者不小心磕碰到牙齿,这是未来改进时需要考虑的地方,以便更好地保护儿童的牙齿。

它还具备2分钟的智能定时功能和30秒换区提醒,这些功能有助于教育孩子培养正确的刷牙习惯,确保每个区域的牙齿都能得到充分的清洁。

第三款:华为力博得儿童电动牙刷

推荐理由:采用华为原创设计图案,操作简单。

什么品牌儿童牙刷好?五大牙医高赞机型速来选购

什么品牌儿童牙刷好?华为智选力博得儿童牙刷外观童趣设计,可更换卡通面板增加趣味,一键操作结合呼吸指示灯,操作简易,易识别刷牙模式。

该产品采用了华为原创设计图案,为牙刷增色不少,同时在清洁力方面表现不错。不过震感过于强烈,力度时大时小,会对孩子的牙齿造成伤害,建议进行优化,提高产品的护牙力。

这款儿童电动牙刷支持感应底座快充,5小时充满电,续航40天。具备智能APP功能,查看刷头情况、设置模式、提供刷牙记录,让家长更全面了解孩子口腔清洁状况。

第四款:飞利浦儿童电动牙刷

推荐理由:品质尚佳,手柄纤细小巧。

什么品牌儿童牙刷好?五大牙医高赞机型速来选购

什么品牌儿童牙刷好?飞利浦这款的品质尚佳,手柄纤细小巧,防滑质轻易抓握,另外自带趣味互动APP,通过蓝牙连接牙刷和移动终端,APP与儿童声波震动牙刷同步,通过游戏帮助孩子进行刷牙指导。

飞利浦这款儿童电动牙刷增加了蓝牙功能,可以跟手机连接,通过客户端软件进行互动刷牙,不过刷头种类只有一种,产品的兼容性有待提高。

它赠送8款可爱手柄贴纸,可以DIY刷柄,让宝宝刷牙每天不重样,增加乐趣性。这款牙刷有IPX7整机身防水,安全不漏电,宝宝使用更安全。

第五款:黑人儿童电动牙刷

推荐理由:采用卡通设计,帮助小朋友养成良好的刷牙习惯。

什么品牌儿童牙刷好?五大牙医高赞机型速来选购

什么品牌儿童牙刷好?黑人品牌的这一款儿童电动牙刷,这款产品在设计和包装上考虑到学龄儿童的需求,采用卡通设计激发小朋友的刷牙兴趣,帮助小朋友养成良好的刷牙习惯。

这款牙刷的刷头采用双股螺旋结构,六角形横截面,刷头背面有洁舌软胶。但是它只有一种类型的刷头,可适配的清洁人群和场景太少了,建议改进。

和很多主流机型一样,它有科学计时功能,每个区域30S的刷牙时长,到达后稍微停止更换区域,2分钟后自动关机,能够培养正确、科学的日常刷牙好习惯。

什么品牌儿童牙刷好?建议在选择儿童电动牙刷时,家长们可以结合前文提到的六个购买技巧以及对五款优质机型进行参考。选择专业度高、并且针对不同年龄段设计的产品,是有效进行口腔护理的关键。家长们可以通过参考这些建议,更好地为孩子们挑选适用的产品,保护他们的口腔健康。