澳大利亚亲子游 篇二:大洋路与菲利普岛

2017-10-18 15:28:33 10点赞 60收藏 11评论

文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 39 评论61 收藏95查看详情

接上一篇

澳大利亚亲子游 篇一:乐高街景般的墨尔本

其实本来就打算写写大堡礁的,然后发现既然写了就都写了,然后写着写着发现一篇根本承载不下,于是只能继续骗骗金币了大洋路与菲利普岛 ……

D3

一路向西的大洋路,先从百度百科“偷”点东西……

大洋路是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵,共有3000余工人为此付出了艰辛的汗水。这条路于1919年开始动工,1932年全线贯通。 大洋路 (Great Ocean Road) 沿着维多利亚州西海岸蜿蜒伸展,带给游客壮丽的海洋风光和无数的海滩活动。沿途散落着一些海岸城镇和渔村。大洋路位于墨尔本西南,从吉隆市,Lorne,Apollo Bay, Port Campbell,一直到Warrnambool,全长近300公里的海滨公路。大洋路从上世纪80年代初正式被定为国家自然公园对游客开放。经过20多年的开发和推广,现在已成为澳洲境内为数不多的世界著名观光景点之一。在悬崖峭壁中间开辟出来的大洋路,正式的起点是托尔坎(Torquay),终点是亚伦斯福特(Allansford),全长276公里,沿途奇景迭出,世界上没有第二条路可以媲美。驾车奔驰在大海洋路上,可说是一次又一次的惊奇之旅的大组合,沿途几乎不到一公里就是个绝景,耸立在海上的岩柱没有一块是相同的。夕阳斜照、群鸟飞舞,是许多人一辈子可能都见不到的美景。大洋路沿岸的壮阔波澜和笔直绝壁、是上帝的鬼斧神工,然而在十九世纪海员和移民看来,它却有如捍卫维多利亚的铁面战士,那么决绝地阻止满怀希望的船只靠近。

其实去大洋路有三种方式:

1.自驾 2.包车 3.跟团一日游或者两日游

考虑到澳大利亚整体是右舵驾驶,而且有一个很奇葩的右转先左转的逻辑(实际上现实中并没有特别大的问题),加上一天来回开车数个小时以上,于是放弃了自驾,改成了包车,毕竟人多还是包车划算,时间还可以自控。提供包车的是来自上海的表兄弟俩,几天的包车都是他们俩,需要的朋友可以消息我,私聊。另外吐槽一下皇包车,网站上订的时候显示是豪华版,然后发给司机手中的短信就变成了舒适版,利用信息不对称来赚差价,好在对信息的时候发现了,以后宁可淘宝自己找。

大洋路与菲利普岛

其实行程比较简单了。如果有人容易晕车建议提前吃点晕车药,弯道和坡道均比较多。

斯普利特角灯塔,又叫小红帽灯塔,其实这里并不算大洋路的起点斯普利特角灯塔,又叫小红帽灯塔,其实这里并不算大洋路的起点

大洋路基本就是一遍是海一遍是悬崖大洋路基本就是一遍是海一遍是悬崖

大洋路的东端,这才是真正意义上的大洋路的开始大洋路的东端,这才是真正意义上的大洋路的开始

左侧不断延长的海岸线左侧不断延长的海岸线

小憩的露营地,可以喂鸟小憩的露营地,可以喂鸟

金刚鹦鹉会抢面包金刚鹦鹉会抢面包

偶遇野生的考拉偶遇野生的考拉

阿波罗贝休息草坪阿波罗贝休息草坪

大洋路的感觉靠图片很难表达出来,而用视频又会很长,单单的看视频也会觉得一路的无聊,而一路上相反会很有一种不虚此行的感觉。能在这样的悬崖上修路,实属不易。看着南太平洋的海水不断的冲涮着悬崖,一种大自然的落寞和一种风与海水拍打声组成的BMG,在缓缓的讲述这段自然与人的历史。这段风景,将在十二门徒石达到了顶峰。

大洋路与菲利普岛

十二门徒石(或称“十二门徒岩”)位于澳大利亚墨尔本海岸沿线,这里有一处被称作“十二门徒石”的奇岸怪壁。它(们)实际上是突出在南太平洋海面上的12块砂岩石,经过千年的海浪和海风的洗礼,被大自然鬼斧神工地雕凿成酷似人面,而且表情迥异的12块岩石,看似悲哀,恰似温柔,巧夺天工。十二门徒石是墨尔本西南部约220公里外,是澳大利亚大洋路的著名地标。大洋路被称为“世界上风景最美的海岸公路”,紧靠着维多利亚南部海岸而行,长约320公里,是澳大利亚政府为第一次世界大战中牺牲的战士而建。 在大洋路坎贝尔港国家公园内的海岸线上,坐落着有千万年历史的石灰石、沙岩和化石经海水风化而逐渐形成的12个断壁岩石。矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得美名“十二门徒石”。

其实目前已经没有十二门徒了,大概只有8个或者7个半了,海水与风不断的冲刷,大自然早晚会收回自己的馈赠。或许未来还会有其他的馈赠,但现在我们能看到的将会越来越少,后面的大堡礁也是如此。

D4

亲子游,自然少不了亲子该去玩的地方。女儿站在十二门徒石的美景前面问我:爸爸,下面有沙子,我能下去玩沙子吗?所以十二门徒石对她们来说,不如沙子……

大洋路与菲利普岛

那么就应该玩玩孩子们应该玩的,比如,小火车……

作为90年代初期政府为开发偏远地区而修建的窄轨铁路线之一,普芬比利蒸汽小火车因为志愿者们不懈的努力而成为现今世界上保存最好的蒸汽火车线路之一。跟着众多孩子们一起坐在火车的窗台上,把双脚悬出车外,驶过数十米高的木制栈桥,穿梭于风景如画的丹德农山脉中。

同比五一去的京都岚山的小火车,这个小火车可有趣的多,因为可以把脚伸出去!

普芬比利蒸汽小火车普芬比利蒸汽小火车

普芬比利蒸汽小火车普芬比利蒸汽小火车

整体的火车时间还是比较长的,大约一小时,很欢乐,只是有点冷,岁数小点的孩子还是把鞋拖了再坐的,否则鞋子是找不回来的。

光有小火车可不够,既然来了澳大利亚,传统的国宝自然要看看。

可以亲密接触的哟可以亲密接触的哟

销魂的袋鼠销魂的袋鼠

招牌白袋鼠招牌白袋鼠

袋鼠的袋袋鼠的袋

神兽**神兽**

切~你们这群愚蠢的人类!切~你们这群愚蠢的人类!

通过网上看袋鼠经常打人的事,很有意思,实际见到袋鼠的时候还是有点怕把孩子打了的,不过看上去都很温顺,或许动物园饲养的有些家化了,总之摸摸喂食合影拍照啥的基本没有问题。然而考拉就如同想象中的一样懒,这张照片找了半天才拍到,难得睁眼和对着人,一直都是“看老子的屁股吧!凡人们”。

最后一站,是菲利普岛,但是没想到在去菲利普岛的路上,我们玩到的更欢乐的——喂海鸥。

本来是来为海鸥本来是来为海鸥

下一秒就是孩子被海鸥追着跑下一秒就是孩子被海鸥追着跑

对这个比较有印象的是海底总动员的第一部里面的海鸥英文版不停的叫着“mine~mine~mine~”,中文版不停的叫着“我的~我的~我的~”顿时觉得这申请,简直是神还原……

菲利普岛主要是以企鹅培育基地为主的岛,有比较少见的企鹅归巢,也用这个方式结束了我们在墨尔本的所有行程。

菲利普岛是以神仙小企鹅闻名于世的度假胜地。在岛西南面的萨摩兰海滩(Summerland Beach),栖息着许多世界上最小的、身高大约30厘米的神仙小企鹅,故当地人亦称之为“企鹅岛”。

正因为有企鹅岛,所以也就有了海豹营。

海豹营边的悬崖海豹营边的悬崖

其实这个照片拍的并不是海豹营,只是海豹营通往菲利普岛上的一段海路,企鹅回家的路上必经海豹营,有大量的海豹在海豹营上守株待鹅的等着,对于企鹅来讲,回家的路真是凶险。

晚上7点多企鹅就会陆续的归巢,基本都是雄企鹅带着满满一嗓子的食物回来给自己的老婆孩子,一路飞奔一路欢歌,也有部分的雄企鹅被海豹袭击再也回不到妻小身边,雌企鹅会发出阵阵悲鸣。而作为我们人类,也只有静静的看着这一切。

观看企鹅归巢有三种票,普通,VIP和地下VIP,普通票不用解释,VIP就是露天的前排座位,地下VIP就是有个地堡,地堡的机枪口,哦不,观察口是贴在地面上的玻璃窗口,企鹅会从玻璃窗前路过。所以一定要选择地下VIP,看的近,关键是还不冷。由于怕企鹅收到闪光灯的惊吓,所以不叫拍照,因此也基本没有拍。最后关了闪光灯偷拍了两张大洋路与菲利普岛 。。

大洋路与菲利普岛

在充满企鹅的团圆欢呼声与少量雌企鹅的悲鸣中,墨尔本的行程基本划伤了一个句号。随后在满堂红喝粥就喝了900人民币的事情算花絮吧大洋路与菲利普岛 ……

准备出发!人生要完成的成就之一:大堡礁!(待续)