美帝西岸行以及赴美旅游一些注意事项

2017-04-15 14:45:56 17点赞 115收藏 32评论

严格意义有两三年没长途旅行了,心中早已长草,这次恰逢一个性价比较高的美国行半自助团,西岸几个名城加上路上的景点看起来不错。
本来就就对世界七大奇观的大峡谷和世界瞩目的洛杉矶向往已久,等得女儿也要满四岁了,带着家人出发。
说来惭愧,虽然有女儿前非常热爱旅游,东南亚国内转了不少地方,还真没走出过亚洲,这次算是冲出亚洲走向美帝了
这次由于年假不多,行程紧凑有些辛苦,但一趟下来非常值得。
另外美国签证十年有效,这次当是踩点积累了些经验,下次再有机会就深度游美国了,安排不了长时间的自驾也要定点一两个城市玩上一周才行。
行程: 旧金山-17英里-弗雷斯诺-拉斯维加斯-大峡谷-洛杉矶
开销: 两大一小,合计消费五万左右
赴美旅游注意事项列如下几条:
1. 做点功课,毕竟远程异国游,签证家庭签貌似最容易,我们去广州面签两句话就过了。
2. 美国禁忌的东西不多,是个崇尚自由的国度。只要不过多探究对方的隐私,基本上都可以很好的与人交到朋友。
3. 个别美国人不友好,但是这种现象不多,做好自己的文明,不太会有人找你茬。
4. 强烈建议带的生活必需品有排插热水壶和拖鞋。
5. 西部干燥,注意保湿,日头夜晚都是。
6. 饮食比较粗暴,美味很少,水果果汁一流,可以多吃多喝。
7. 自驾的规矩有一些,网上很多功课,如果租车自驾,请认真记下。
8. 英语当然要会,否则确实有点寸步难行的意思,毕竟生活习惯不是亚洲的,买东西,加油之类的都会有些磕磕盼盼。
9. 一定要尊重人,公众场合勿喧哗影响别人,也不要觉得服务人员低人一等,这边每个人都有强烈的公民平等意识,餐厅人员可以随时不服务你。
10. 论服务的人性化和便利,中国生活惯了,尤其是深圳生活惯了,切记要放低预期, 放低预期,放低预期。
暂时就这些。

美帝西岸行以及赴美旅游一些注意事项

从深圳蛇口坐船到香港机场,从香港飞往旧金山,往返都是美联航(是的,最近大热的美联航,没戴头盔上去,但是机组人员有港籍人士,飞机上乘坐感受算是运气不错,但是整个感受下来也是服务很差的)

美帝西岸行以及赴美旅游一些注意事项

旧金山(San Francisco),又译“三藩市”、“圣弗朗西斯科”,美国加利福尼亚州太平洋沿岸港口城市,是世界著名旅游胜地、加州人口第四大城市。听说最近下暴雨,市区还给淹了,不过我们到的时候天气非常好,蓝天白云。去看了看代表性的金门大桥以及渔人码头。

美帝西岸行以及赴美旅游一些注意事项

17 mile drive 17英里风景区位于蒙特利(Monterey)。风光明媚的蒙特利半岛被称为世界上陆地、海洋、蓝天的集大成者,并被公认为理想的度假胜地。而17英里则是其中的精华。碧海蓝天、鲜花礁石、随处可见松鼠、海鸟和海豹、悬崖峭壁、古老的的松柏、构成了17英里迷人的画卷。

顺路去intel的陈列馆(博物馆?)看了看

美帝西岸行以及赴美旅游一些注意事项

上面这张照片是我四岁女儿拍的,真不错

美帝西岸行以及赴美旅游一些注意事项

来到了弗雷斯诺,这儿买水果超赞,好吃不贵美帝西岸行以及赴美旅游一些注意事项

在美国看到的动物都是到处跑的,一丁点也不怕人,这种安全感在咱中国特别是广东是有多难得美帝西岸行以及赴美旅游一些注意事项

穿过荒漠,来打拉斯维加斯,因为对赌的兴趣不大,加上澳门也是深度游过,感觉没啥吸引,接下来去大峡谷的行程,才是重头戏,早早在网上订了双螺旋桨飞机往返+直升机的南峡游,第二天六点多就出发了,接送的车会在赌城里面绕一圈兜上所有客人,再去三十多分钟车城外的大峡谷航空机场。
南峡是公认最好的观景点,公园建立的也比较早,所以西峡从一开始就没考虑。
如果坐大巴到南峡往返超过10小时,所以虽然多花些钱,往返飞机才两小时,加上一路美景空中俯瞰,两者之间做选择根本不需要犹豫。

美帝西岸行以及赴美旅游一些注意事项

最大的亮点当然是直升机峡谷游,景观极为震撼

下面几张是翻拍,每一分钟大峡谷的景观都是不同的

美帝西岸行以及赴美旅游一些注意事项

杉矶是租了辆车全程自驾,主要去了杜比剧院周围,环球影城,格里菲斯天文台和圣地亚哥,参观了中途岛航母博物馆。
以上都特别值得一去,时间关系就没去迪士尼了,也没在洛杉矶看一场NBA,稍微遗憾。
飞回香港返深,结束行程。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 照片很棒!我说的是楼主闺女拍的 [棒棒哒]

[耶] 那是,我也觉得拍的很棒,我闺女

• 女儿同龄,去年一趟低难度关西已累趴,没勇气像楼主那样跑那么远

只要带小孩,就必然如此啊,两个人随意游和个人自在游很难了

• 妻子和女儿在阳台玩雪那张照片好像在虎扑见过

没发过虎扑,这是在直升机场候机的小院子

• 请问直升机是在哪个网站订的?

彩蝶,这个行程比较靠谱,其实有张小巴车的后门就是这个公司,网站同名

• 磕磕绊绊,楼主说的

第一段就是行程,剩下的只是简介,不喜欢计流水账,能略过就略了

• 小朋友应该去迪斯尼 绝对好过国内 环球可以去新加坡

再去吧,小朋友小时候接触更多的是朵拉,以后迪士尼多了,会再去的

• 还有圣地亚哥乐高 强烈推荐 Lojolla 海滩看海豹

圣地亚哥没安排太多,有点遗憾,就等于在洛杉矶时间太少,所以以后有机会再洛杉矶专门玩一周

• 表示建议里面的烧水壶意义不大,占地方,而且工作电压不一样,虽然能凑合用,但烧得很慢。其实很多宾馆是可以问前台要电水壶的,如果不提供,也可以凑合用咖啡机烧水

如果确实酒店提供没的说,但实际很少有

• 请问楼主行程时间是几月份?看上去天气还很冷,我预定了5月底全程自驾游行程,不知气温怎么样,和楼主一样,一家三口,崽三岁,希望到时不要累趴。。。

5月底,应该没有那么冷了吧,但是西部太干燥,我这次没经验,如果条件允许,我觉得应该带上加湿器。。。
    累是肯定的了,如果行程没那么紧凑,走走停停,总能休息一两天的话,那是会好很多的。

• 占行李地方,排插带着有啥用?而且bestbuy就有啊,去美帝只要带钱带信用卡就行了

这个看个人需要了,我单反,卡片,手机,移动电源,手提电脑,热水壶,光这些,没排插就不敢想象了。
    你确定是带着小孩去玩么,在相对秋冬季的时间,没有热水给小孩喝和泡奶的感觉,想必你无法体会。 [困]

长途的旅行我是不会带小孩去的,两个人自己都很累了,我个人觉得带小小孩适合固定景点的游玩。大峡谷秋冬确实有点冷,不过好在干燥。还带了暖水壶你也是蛮拼的,我在那附近待了一年喝冷水喝惯了,小孩肯定是不行。

• 小飞机看大峡谷只是走马观花了,有时间还是下去徒步更美。

如果有时间,而且只有喜欢徒步的朋友,这是不必多说的。
    我国内的十大雪山已经走的七七八八了,其中大概三分一完成了徒步转山。

• 烤松鼠挺好吃的

真没吃过,和猫一样有点难以想象 [不出所料]

• 沙发做好,坐等评论 [高兴] [赞]

• 我们国庆也带着孩子去美西,行程和你家差不多。我和老公以前去过,但第一次带小宝贝去,还是有点担心 [狂汗]

大概我闺女上交通工具就能睡着,到了任何酒店也是躺下就睡着,所以全程还真是给力,玩的开心,希望你也顺利

这样的baby好赞啊,上车就睡着了,到了酒店也能睡,就不用太操心;不过旅行中,孩子的运动量也是很大的

• 就是带小朋友还行

• 想到自己3年前去美帝还想着带电饭煲去(不过后来因为电压问题没有带成,吃了17天的热狗和超市烤鸡),楼主带个热水壶也就理解了。 [笑] [笑] [笑]

• 松鼠第一次见好可爱,追着照了不少照片。后来在大峡谷尽头的一处公告栏里看到松鼠咬人的照片和远离松鼠的警告后有些后怕。最夸张的是在一号公路的某个观景台我居然还被好几十只松鼠围攻,从此见到松鼠就害怕。