2017-12-24 08:46:06 26点赞 174收藏 66评论

因为这个月和朋友一起开了家小公司,之前打印复印文件都是跑到学校边上,便宜但是不方便。之前还有一次大半夜的出去要打印一份文件,找遍整个市区都找不到一家还开门的打印店,天空中还飘着雨,这种感觉真的不好。所以,就需要买一台打印机,再买几包纸。。。

在打印机的选择上,因为是办公室使用,虽然现在只有三个人,但估计到年底就要招满10个人左右,带网络打印是必须的功能。复印和扫描的功能不是必须的,但是作为办公室使用,还是有比较好。

所以,我就上京东随便搜了一下,找到M1216nfh这个型号的打印机,这个打印机我熟悉,老型号了,耗材便宜,使用简单,可是上午爆料的,因为有点事情耽搁了一下,下午再看就变成1799了。。。

发现惠普(HP)M1216nfh 多功能四合一黑白激光一体机 (打印 复印 扫描 传真)1499元值友爆料原文:打印复印扫描传真一体机,京东自营,平时价格1600+,现在京东秒杀1499,刚需可入。南北桃源| 2 评论2 收藏3去购买查看详情

只能重新找,瞄到m132snw这个型号,当时价格只要1599元,比m1216贵100块,看了一下我的需求,它基本都能满足,再上网搜了一圈耗材,恩,价格不贵,马上下单了。

惠普(HP)MFP M132snw激光多功能一体机(惠普小超人、打印、复印、扫描)1799元京东去购买

当然了,买了打印机,怎么不买打印纸呢。搜了一圈看这个天章的A4纸价格不错,85元一箱的价格比淘宝上的价格还低了。 随手爆了料,可是爆料审核小哥哥(小姐姐)竟然不给过,留在了个人主页。。。。#晒单大赛#办公多面手:HP 惠普 MFP M132snw 激光多功能一体机 晒单

发现天章(TANGO)新绿天章A4 70g复印纸 500张/包 5包/箱85元值友爆料原文:京东秒杀,单包购买的话22元,5包只要85元。南北桃源| 2 评论3 收藏0去购买查看详情

想了想接下来买东西会越来越多,还顺便买了个京东plus会员。。。来来来,先上订单截图:

外观展示

外箱没啥好说的,就上两张图,大家看看就好。

打开包装,首先看到的是一堆散落的说明书,驱动盘等东西。

仔细看有上面这些东西,除了电源线有点用外,其他的都直接丢柜子里保存好。

作为一个网络打印机,不附赠一根网线,我觉得有点说不过去。

再往下,就是机子的本身了。

拿出来之后大概的样子是这样的,容易松动的部位都用胶带固定,避免移位或者零件散落碰撞等。

顶部有扫描传输盒,可以多页放入,不用一页页的去扫描了。最大支持35页送纸,这个量基本的办公的也能满足了。

背部45度角看长这样。

背部正面视图。

这一侧,有网线接口,数据线接口,还有下面两个标了但是没有开口的电话线和传真线口,估计又是公模??

左侧是一个锁扣,这个。。。呃,我觉得现在应该没多少人会用这个了吧。不过我发现我电脑显示器,主机,笔记本等都有这个口。

估计啊,在某些公用的场合,这个还是挺有用处的。

显示屏和操作按键这个地方,是可以展开一定角度的。

合上的情况下,是这样的。

打开进纸口,可以看到里面也用了胶带固定。里面还有一些小的配件。

扫描仓打开,比A4纸稍大,扫描复印A4纸没问题。

送纸器可以调节送纸的宽度。

硒鼓用的是hp18A的,淘宝上搜了一下第三方的硒鼓,大概在50元左右吧,官方的大概在三四百。用第三方的硒鼓还是挺经济的,这也是我买这个打印机之前比较关注的一个点。

18a硒鼓_淘宝搜索s.taobao.com去看看

使用体验

办公室差不多不到十台台电脑(包括笔记本),我买这个打印机呢,主要也是考虑它网络打印的功能,其余的其实关注度不是非常高。

虽然普通的非网络打印机也能通过共享打印机的方式实现网络打印,但是这样的话就共享的那台主机就必须开机,才能实现共享打印的需求,这我不太喜欢。

呃,使用的第一步,插上网线,然后,摁一下开机键。。。

恩,开机的速度确实有点慢,大概要三四十秒吧。

开机完成后,就直接能使用了。它会自己获取IP,默认配置也是挺好用的。

开机按键有绿色的光,正常状态下绿光一直亮着,睡眠模式下是间歇闪烁的模式。

大概过个几分钟,没有信号发送到打印机的情况下,打印机会进入睡眠模式。

打印效果还行吧,很清晰。

上面那张是复印的,下面那张是原件,还行吧。

打印的速度还是挺快的,我也没计时,反正就是挺快的。

官方写着,首页输出7.2秒(包含预热时间),每分钟能打印22页。这样的速度反正在少量打印的时候是不会觉得性能怎么样差的,总不能把它和大型复印打印一体机去比吧。

装好差不多就是上面这样。白色的机身在办公室里也不显得突兀,外观挺漂亮,比那些黑又丑的打印机好看多了。

对了,这个打印机还支持Wifi Direct连接,当然也支持Wifi连接上路由器去打印啦,连网线都能省了。

哦,忘记说了,现在的win10系统以及win7系统都能自动识别驱动,直接查找打印机就能自动安装了,我就不写怎么装驱动啦。

拖稿拖了快两个月才把这文章给写完,照片也是到货当天拍的,因为不知道怎么写合适,那么就直接把图片配上文字发出来好了吧。

这段时间使用下来,关机过两三次,开机的时间确实挺长的,虽然不到一分钟的开机时间,但因为开机就想着打印东西,所以这个时间往往都是在等待,等待就显得更漫长了。。。在这段时间里打印机一般处于睡眠状态,但是在睡眠状态下,我在电脑上发送打印的命令之后,显示屏马上就会亮起背景灯开始进入预热及打印状态,所以这个打印机还是不用关了,毕竟也花不了多少电。(官方说的是自动开关机技术,这。。。不就是睡眠模式么,并没有关机呀。。。)

外观上,这个打印机纯白色的机身,不管是家用还是办公室使用,都还是挺漂亮的,尺寸也并不是很大,外观上就没什么可以挑剔的了。

功能上,打印,复印,扫描的基本功能都有(好像少了个传真),满足了我的基本需求。哦,我的最主要的需求是,能够网络打印,支持网络直连,这是我挑这台打印机最主要的原因。

在设置中,我也发现了一些高级设置,比如Airprint等功能,我暂时还用不上,但这些功能用总比没有好,万一哪天用得上呢。

那这个打印机值不值得买呢,我觉得如果和我的需求差不多的话,考虑网络打印及打印复印扫描一体,1599元的价格还是值得购买的。

但我觉得上面这一台,1499的价格的情况下,多一个传真的功能,作为一款经久不衰的老机型配件更容易找到,更值得入手。

哦,对了,我最近还买了一台针式打印机,方便小仓库发货的时候打印发货清单:

买的国产得力的针式打印机,驱动程序折腾了半天,为了适配那个一起买的得力的纸张又折腾了半天。。。心累。

DELI DE-620K的机子么,还算稳定,但是打印的时候吱吱吱的噪音太大,印象中打印的声音没有这么大的呀。如果有兴趣买这款针式打印机的值友们有兴趣的话,欢迎在评论区里留言,知无不答,我就不写这个打印机的原创啦。

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1188a 黑白激光一体机

HP 惠普 锐系列 1188a 黑白激光一体机

HP 惠普 1188nw 锐系列激光多功能一体机 三合一 打印复印扫描无线版(136nw升级版)

HP 惠普 锐系列 1139a 黑白激光打印一体机

HP 惠普 M1136 黑白激光一体机

HP 惠普 M1136 黑白激光一体机

HP 惠普 智系列 E78223dn A3彩色数码复合机

HP 惠普 智系列 E78223dn A3彩色数码复合机

hp惠普MFP136w/136nw激光多功能无线WiFi网络手机打印机1188nw

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

PANTUM 奔图 M6202W 青春版 黑白激光一体机 白色

PANTUM 奔图 BM2302W M1 激光打印一体机

PANTUM 奔图 BM2302W M1 激光打印一体机

• 家里给孩子打印作业,自己有时打印稿子,偶尔打印照片,应该买哪种?

家里用的是佳能喷墨一体机,也是给孩子打印作业什么的,偶尔自己用用,几百块钱,用了好几年了

打印照片用彩印的合适吧,好像彩印的有更便宜的

人家可以无线
    人家可以无线
    重要的事儿说三遍,要网线干嘛…… [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

这种几千年不会调整的东西,我觉得接根线会更稳定

特好搞,同一路由器上,在电脑打印机的位置添加网络的,电脑会帮你搜到的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 楼主的小公司,现在运行着怎么样了?

正常运作啊。。。

• 老板开个原创介绍下怎么运营公司和赚钱呗

• m1005 , 1020, 我就喜欢用2612A硒鼓的,这是病,得治~! [喷血] [被砍] [被砍]

• 求推荐耗材店

• 1216用户飘过,这个价格有这些功能确实已经不错了。槽点我说几个吧。1、扫描用自带软件炒鸡慢,从点击扫描到接收到文件接近一分钟,谁用谁知道。2、不支持扫描推送功能,这点佳能的网络打印机都支持的。3、掀开顶盖扫描,没有段落式支持。

• 有没人推荐下打印不干胶用哪种激光打印机好?

打印不干胶用标签打印机咯!

• 真心不推荐这种A4一体机,谁买谁后悔,耗材绝对是坑,兼容或者灌粉轻则打印效果下降,重则加热组件、硒鼓报销。修一次的费用几乎和买新的没啥区别!

• 惠普的机子确实便宜耐用,单位的机子就惠普的好使。什么brother、cannon都不耐用

• 针式的为何不选择EPSON、OKI之类的?

• 请问,这个能自动扫描多页文件吧?

• 不算评测吧。正常情况下应该用hp原带的驱动程序,hp软件安装完后有扫描和打印的设置,可分选聩纸和平板扫描直接输出成PDF和图片还是很方便的。机器可以用原带驱动支持手工双面打印,小册子打印。1522机器使用路过

• hp激打是皮实耐操啊,记得以前单位laser jet4用了10年才坏的

• 带w应该支持wifi吧,所以就不送网线了

• 为什么我新买的这个机子,一扫描就卡纸。。。。

输稿器有个东西没取出来

• 买的是富士施乐 一体机 950到手

• 放远点好....

• 默认的WiFi密码是多少啊?

• 带孔但是里面没东西是因为机器分好几国版本,而厂家又不想多开一套外壳模具,然后一般大陆国行的都会阉割些功能。